Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 587 из 928 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11721
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я сегодня осилила перец в томате и баклажаны в аджике,баклажаны уже укутаны,завтра ото сделаю


    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #11722
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    265
    Подскажите пожалуйста,какой хороший ключ для закатки и где покупать(желательно Поселок Котовского) и если можно ориентировочно цена.вчера со своим намучалась так,в конце заедает и все((муж вчера был в Эпицентре,а там они без "дорожки" и я побоялась такой брать... Может зря..
    Буду благодарна за подсказку

    Отправлено с моего ME173X через Tapatalk

  4. Вверх #11723
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71586
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Скажите, а баклажаны в аджике должны быть полностью в процессе варки?
    У меня аджика не покрыла синие...
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    раз пока не ответили, можно, вставлю свои 5 копеек? Я этот же рецепт давала где-то месяц назад, опробован в прошлом году и очень удачно. Баклажаны должны быть полностью в аджике, если так не получается - их несколько раз перемешать. Они должны провариться в соусе-аджике. У меня в пршлом году аджики получилось больше, чем нужно - еще одна баночка была просто с ней. Наверное, зависит от сочности помидор.
    Вот, сегодня их же крутить буду)
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение

    А по поводу синих, они в процессе варки уменьшатся, мягче станут.
    Да , абсолютно верно. Ничего страшного, почаще мешайте, проследите чтоб проварились все кружочки. Во время приготовления они осядут.
    Последний раз редактировалось Valiko; 24.08.2014 в 21:04.
    Я благодарна за всё!

  5. Вверх #11724
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71586
    Дорогие владельцы маленьких консервных домашних заводиков.
    Обращаюсь к вам с просьбой, надеясь на ваше понимание.
    Не могу найти свой рецепт аджики. Я не острую делаю, такую, которую как говорится "можно ложкой кушать") Рецепт, в котором яблоки, морковка, перец и помидоры.
    Киньте в меня рецептом проверенным пожалуйста!!!
    Я благодарна за всё!

  6. Вверх #11725
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Я сегодня ткемали приготовила по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic46293.html

    Сливу надо было кислую. Алычи, как советуют, нет - взяла по виду как чернослив, но более упитанную, мясистее и сочнее, но кислую.
    Варила без косточки, потом перетерла через дуршлаг (потом еще через сито остатки). Из зеленушки взяла укроп, немного кинзы, мелисы капельку. Проварила как и в рецепте "букетом" и выбросила. А при второй варке добавила укроп и мелису только. Остальное по рецепту.
    Соус получился густой, по консистенции интересный, чем-то мне карамельку напомнил.
    И по вкусу надо доводить самой, с сахаром, солью, специями поиграться надо.

    С 1.5 кг сливы вышло 450 мл + 2 баночки от дет.питания.
    Последний раз редактировалось lexzx; 24.08.2014 в 22:29.

  7. Вверх #11726
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Дорогие владельцы маленьких консервных домашних заводиков.
    Обращаюсь к вам с просьбой, надеясь на ваше понимание.
    Не могу найти свой рецепт аджики. Я не острую делаю, такую, которую как говорится "можно ложкой кушать") Рецепт, в котором яблоки, морковка, перец и помидоры.
    Киньте в меня рецептом проверенным пожалуйста!!!
    возможно этот рецепт, мы именно ложкой кушаем, и каждый сезон делаю по 2- 3 порции

    Аджика: выход около 5л.
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все ПЕРЕМОЛОТЬ , прокипятить и через 30 минут добавить: 4-5 головок чеснока; 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Амити; 26.08.2014 в 17:15.

  8. Вверх #11727
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я сегодня осилила перец в томате и баклажаны в аджике,баклажаны уже укутаны,завтра ото сделаю


    Дай рецепт перца в томате)

  9. Вверх #11728
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Дай рецепт перца в томате)
    Кажется его недавно обсуждали, но все равно ДАЙ!)))))
    Мои тоже очень любят , я делаю, но рецепт твой тоже хочу))
    Наши детки-наша радость))))

  10. Вверх #11729
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Перец в томате:6 кг перца,3-х.л.банка томатного сока свежего(я беру немного больше примерно на 1,5л,т.к.на заливку потом не хватает иногда,пусть лучше останется),1 стакан подсол.масла(опять же я беру не более 100г),200г.соли,300г.сахара,не полный 200г.стакан уксуса(я еще дополнительно развожу водой).Перец порезать,добавить томат.сок+все специи варить до готовности.Разложить в стерилизованные банки,закатать,укутать.
    Вот! Нашла)))

  11. Вверх #11730
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    1542
    До чего ж заразная темка))) Ткемали, синенькие, перчики и всего так хочется, не знаю за что хвататься

  12. Вверх #11731
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    возможно этот рецепт, мы именно ложкой кушаем, и каждый сезон делаю по 2- 3 порции

    Аджика: выход около 5л.
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить: 4-5 головок чеснока; 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я раньше тоже варила по такому рецепт, а потом стала увеличивать количество помидоров, пока пропорция их к остальным овощам не получилась 2:1, т.е на 10кг помидоров около 5кг остального.

  13. Вверх #11732
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вот! Нашла)))
    Спасибо!
    Наши детки-наша радость))))

  14. Вверх #11733
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Баклажаны в аджике белые
    P.S.Без помощницы моей не обошлось,дрыхла на банках до утра.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  15. Вверх #11734
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Баклажаны в аджике белые
    P.S.Без помощницы моей не обошлось,дрыхла на банках до утра.
    Ну мать - ты молодчинка!!!!! У вас большая семья? Вы сьедаете все? Ты кормишь еще?
    Наши детки-наша радость))))

  16. Вверх #11735
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,042
    Репутация
    10583
    мой дебют в темке и в консервировании))) до этого делала только вареньки)
    Маринованный острый перец
    Острый перец (красиво, чтобы был и красный, и зеленый), добавки по вкусу – перец-горошек, листья хрена, зонтики укропа, гвоздика, базилик, чеснок (можно добавить еще корицу и тархун, но у меня не было)); на маринад – на 1л воды по 2 ст.л. сахара и 4 ч.л. соли, на каждую банку – по 1 ч.л. уксуса 9%.
    Промыть стручки, если кончики сухие – обрезать их, но не вскрывая стручок. Ошпарить перец кипятком, в баночки выложить добавки и перец - наполнять банки содержимым по плечики.
    Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипящей водой залить перцы в банках, накрыть стерильными крышками и дождаться, когда банки остынут до терпимой для рук температуры (не обжигающей), слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, опять залить, но оставить банки уже на 5 мин, затем опять слить рассол, прокипятить его и в третий раз залить в банки, влить уксус, укупорить и окончательно остужать банки вверх дном.
    Аджика и Лечо
    Аджика (слегка острая)))
    помидоры - 1,5 кг, чеснок - 100 гр., перец сладкий - 300 гр, лук репчатый, яблоки и морковь по 250 гр гр, горький перец - 5 шт., сахар - 60 гр, соль - 1/2 ст.л., подсолнечное масло - 150 мл.
    Все пропустить через мясорубку (чеснок и острый перец - отдельно). Добавить сахар, соль, масло и поставить на огонь.
    Когда закипит, варить еще 2 часа. За 15 минут до готовности добавить острый перец вместе с семенами и чеснок.
    Аджику разложить в стерилизованные банки и закрутить. Вот на выходе у меня получилось три баночки и еще чуток на пробу))))
    Лечо
    1,3 кг помидор, 0,6 кг перца болгарского, 1 большая луковица, соль 1 ч/л, сахар 1 ст.л. с горкой, чеснок 3 зубчика, перец черный и красный по вкусу (по грамм 5 ложила), лавровый лист 3 шт и душистый перец горошком - 4 штучки, уксус 1 ст.л.
    Помидоры пропустить через мясорубку, проварить - довести до кипения, потому проварить 15 минут пока не исчезнет пена. Протереть через сито сваренную смесь помидоров. Чистим перец, нарезаем узкими полосками, луковицу нарезаем полуколдьцами.
    Добавляем в помидорную смесь лук, перец, специи и варим все, чтобы перец размягчился. Затем вылавливаем душистый перец, лавровый лист, выдавливаем туда чеснок, снова доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и все))) закатываем в банки)
    Фрукта в сиропе
    Виноградный джем
    и последнее еще остывает Овощное ассорти маринованное
    пока так)) хорошо, три выходных, хоть что-то сделали на зиму)))
    нас немного, потому всего по чуть-чуть)))
    муж любит остренькое, потому для него делала перчик, Аджику и Лечо делала впервые, осталось немного - вчера попробовали - очень вкусное вышло, потому поделюсь рецептом))
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 26.08.2014 в 15:36.

  17. Вверх #11736
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Ну мать - ты молодчинка!!!!! У вас большая семья? Вы сьедаете все? Ты кормишь еще?
    Не,.небольшая,.я с мужем и маленький ребенок.Я катая не острое,не соленое,не перченое,так что баночку за раз можно съесть,поэтому много уходит
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  18. Вверх #11737
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    мой дебют в темке и в консервировании)))
    Как для дебюта очень даже,молодец
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  19. Вверх #11738
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    мой дебют в темке и в консервировании))) до этого делала только вареньки)
    Острый маринованный перец
    Аджика и Лечо
    Фрукта в сиропе
    Виноградный джем
    и последнее еще остывает Овощное ассорти маринованное

    Красота!!!
    И по какому рецепту перчик в итоге сделали? Как результат? Может тоже решусь.

  20. Вверх #11739
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71586
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже варила по такому рецепт, а потом стала увеличивать количество помидоров, пока пропорция их к остальным овощам не получилась 2:1, т.е на 10кг помидоров около 5кг остального.
    Если относительно того рецепта, что привели выше, который Вы процитировали, тогда получается Вы уменьшили количество помидор, я правильно понимаю?
    Я благодарна за всё!

  21. Вверх #11740
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    304
    Кто выкладывал на первую страницу рецепт "Квашеные баклажаны как на базаре"?
    Киньте ещё раз (куда угодно, можно в личку), а то уже его нет, не успела переписать(((((
    Очень надо!!! Плиз!


Ответить в теме
Страница 587 из 928 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения