Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 954 из 1386 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 27712
  1. Вверх #19061
    User banned
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    К бмв530 претензий нет никаких, а вот установщики как то подкачали. Мне тоже пару дней назад поставили окно причем я сижу тут уже оч давно и выбирал по форуму по проверенным людям, причем бмв мне посоветовали в том числе продавцы окон прямо отсюда так что вопросов нет, но установщики слегка воду варили не хотели устанавливать подоконник и ушли, потом пришли через часик и уже со всем с хорошим настроением вежливо все поставили и сделали, видимо бмв им слегка напхал)) ну так и надо а то какого?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
    Ну бывают небольшие не стыковки. Вам нужно было все в один день, пришлось их сдернуть с другого заказа. И как оказалось, пена у них закончилась.... вот отсюда и весь сыр бор. Ну с кем не бывает. В итоге окно установили раньше срока, монтаж выполнили в один день, так что в целом вроде нормально. А огрехи в работе встречаются у всех, кто работает. Кто сидит дома на печи, огрехи отсутствуют)

2. Вверх #19062
    Новичок Аватар для Son4ik
    Здравствуйте!интересуют цены на окна с украинским профилем.
    Размеры
    Окно #1:высота 170x120 левая сторона открывается полностью и на проветривание с маскитной сеткой,подоконником и отливником.

Окно#2:высота 170x125 правая сторона открывается полностью и на проветривание с маскитной сеткой,подоконником и отливником.

3. Вверх #19063
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Primus86, мы подоконники оставляем на откосников.
    Считаю это правильным.
    Личное - в дневнике.

4. Вверх #19064
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Primus86, мы подоконники оставляем на откосников.
    Считаю это правильным.
    Да существует такое мнение. Оно даже правильное. Нужно сделать заливку стяжки под окно и затем уже почти без зазоров установить подоконник.
    Но по опыту скажу, что такое решение не подходит 80% заказчиков. Опытные монтажники стараются убедить клиента, что это правильно, но как правило, без результата.
    Приходится ставить подоконник на клинья, куски рам и т.д. Зазор между старой стеной и новым подоконником стартует от 3 см и иногда может быть и 10 см.
    Трудно объяснить, что проще сделать стяжку на ровной открытой поверхности, чем пытаться заполнить полость, при уже установленном подоконнике.
    Но тут, как раз тот случай, когда я считаю, что клиент прав. Если его устраивает такая навесная установка подоконника и он не собирается на нем танцевать, то вполне возможно его установить. Это разумеется будет хуже, чем установка на стяжку. Но опять же, если клиент так хочет, то нужно удовлетворить его требования. В случае данного монтажа так и произошло, монтажники посчитали, что ставить подоконник не нужно, а достаточно его подрезать. Пены взяли в обрез. И естественно не хватило. Но если есть желание заказчика, то его нужно выполнить, что мы и сделали с перерывом на час (поездка за новым баллоном пены).

5. Вверх #19065
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Да существует такое мнение. Оно даже правильное. Нужно сделать заливку стяжки под окно и затем уже почти без зазоров установить подоконник.
    Но по опыту скажу, что такое решение не подходит 80% заказчиков. Опытные монтажники стараются убедить клиента, что это правильно, но как правило, без результата.
    Приходится ставить подоконник на клинья, куски рам и т.д. Зазор между старой стеной и новым подоконником стартует от 3 см и иногда может быть и 10 см.
    Трудно объяснить, что проще сделать стяжку на ровной открытой поверхности, чем пытаться заполнить полость, при уже установленном подоконнике.
    Но тут, как раз тот случай, когда я считаю, что клиент прав. Если его устраивает такая навесная установка подоконника и он не собирается на нем танцевать, то вполне возможно его установить. Это разумеется будет хуже, чем установка на стяжку. Но опять же, если клиент так хочет, то нужно удовлетворить его требования. В случае данного монтажа так и произошло, монтажники посчитали, что ставить подоконник не нужно, а достаточно его подрезать. Пены взяли в обрез. И естественно не хватило. Но если есть желание заказчика, то его нужно выполнить, что мы и сделали с перерывом на час (поездка за новым баллоном пены).
    Личное - в дневнике.

6. Вверх #19066
    Частый гость
    ох...вот и унас так было...и наши оконщики...подоконники....оставили на откосников...откосники..сказали.что на нас просто сэкономили пену...в результате....позвонили оконщикам..приехали пеной все задули..потом откосники..сделлаи свое дело....мы на окнах не танцуем..так что всем довольны...
    но вот осадок с сэкономленой пеной ..остался)))))))

7. Вверх #19067
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    ох...вот и унас так было...и наши оконщики...подоконники....оставили на откосников...откосники..сказали.что на нас просто сэкономили пену...в результате....позвонили оконщикам..приехали пеной все задули..потом откосники..сделлаи свое дело....мы на окнах не танцуем..так что всем довольны...
    но вот осадок с сэкономленой пеной ..остался)))))))
    Ну конечно это все бред и развод по одесски, я до этого уже в двух квартирах себе в николаеве ставил окна и как то ни разу не возникало вопроса с подоконниками - их просто брали и ставили. Тут мне установщик начинает нагло говоритьчто они не ставят, я говорю - я за установку заплатил будьте добры, он мне- ниче не знаю, я говорю я щас позвоню бмв - можешь звонить куда хочешь ниче ставить все равно не буду. Звоню бмв, передаю трубку монтажникам он начинает петь песню что подоконники он подрезал а ставить не должен, долго говорил потом сказал что пены у него нет и прийдет завтра, я ему говорю - через дорогу хоз магазин можно купить, он говорит что по 80 грн покупать не будет. Ок, видимо проезд дешевле чем разница на баллоне. Пока они уходили я перемерял подоконник оказалось что он чуть больше размера и когда они вернулись они его подрезали а не как говорили по телефону шэфу что они все уже подрезали. Ну и долго мне еще обьясняли что установка подоконника это совсем другие деньги и что так они не договаривались... Накой оно мне надо какие там другие деньги если я изначально обо всем этом договорился в офисе?
    Ну и я подозреваю что вернулись бы они ко мне на след день и не с таким хорошим настроением если б я был не с форума, как то так. Я не собирался этого всего писать, но как не надо защищать тех монтажников

8. Вверх #19068
    User banned
    Ну конечно это все бред и развод по одесски, я до этого уже в двух квартирах себе в николаеве ставил окна и как то ни разу не возникало вопроса с подоконниками - их просто брали и ставили. Тут мне установщик начинает нагло говоритьчто они не ставят, я говорю - я за установку заплатил будьте добры, он мне- ниче не знаю, я говорю я щас позвоню бмв - можешь звонить куда хочешь ниче ставить все равно не буду. Звоню бмв, передаю трубку монтажникам он начинает петь песню что подоконники он подрезал а ставить не должен, долго говорил потом сказал что пены у него нет и прийдет завтра, я ему говорю - через дорогу хоз магазин можно купить, он говорит что по 80 грн покупать не будет. Ок, видимо проезд дешевле чем разница на баллоне. Пока они уходили я перемерял подоконник оказалось что он чуть больше размера и когда они вернулись они его подрезали а не как говорили по телефону шэфу что они все уже подрезали. Ну и долго мне еще обьясняли что установка подоконника это совсем другие деньги и что так они не договаривались... Накой оно мне надо какие там другие деньги если я изначально обо всем этом договорился в офисе?
    Ну и я подозреваю что вернулись бы они ко мне на след день и не с таким хорошим настроением если б я был не с форума, как то так. Я не собирался этого всего писать, но как не надо защищать тех монтажников

Ну за пеной я их погнал, но вот пены на нашем районе оказалось нет. Во всяком случае, под пистолет.
    Важно, что сроков по изготовлению и монтажу не сорвано. Доставка и монтаж сделаны в один день, как хотел клиент. Подоконник установили. Так что я честно не вижу проблем)

9. Вверх #19069
    Ну конечно это все бред и развод по одесски...
    Осмелюсь не согласиться.
    Ув. BMW530 все правильно написал: подоконник должен лежать на ровном жестком основании.
    Задуть пеной вместо выполнения стяжки под подоконником - это "слабость" моих коллег для удовлетворения заказчика. Вероятность того, что пена под нагрузкой просядет - большая. Минимум дискомфорта, как следствие, - подоконник-барабан. Максимум - плесень в пустотах под подоконником со временем.

Могу найти в своих материалах реальные объективные эксперименты с пеной на сжатие и восстановление объема.

У меня почти всегда получалось убедить клиентов в правильности указанной мной технологии.
    Последний раз редактировалось GraySH; 24.08.2014 в 20:08.
    Личное - в дневнике.

10. Вверх #19070
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Осмелюсь не согласиться.
    Ув. BMW530 все правильно написал: подоконник должен лежать на ровном жестком основании.
    Задуть пеной вместо выполнения стяжки под подоконником - это "слабость" моих коллег для удовлетворения заказчика. Вероятность того, что пена под нагрузкой просядет - большая. Минимум дискомфорта, как следствие, - подоконник-барабан. Максимум - плесень в пустотах под подоконником со временем.

Могу найти в своих материалах реальные объективные эксперименты с пеной на сжатие и восстановление объема.

У меня почти всегда получалось убедить клиентов в правильности указанной мной технологии.
    Да так то оно так но я может ремонт в комнате буду делать к след лету а щас мусорить не хочу мне поставили с кусками пенопласта который у меня был и пеной и мне норм.

11. Вверх #19071
    Да так то оно так но я может ремонт в комнате буду делать к след лету а щас мусорить не хочу мне поставили с кусками пенопласта который у меня был и пеной и мне норм.

С общечеловеской, жизнеутверждающей и просто праздничной точки зрения - я Вас всеми руками - ЗА!
    А как оконщик (потерявший на этом деле печень, нервы и трех жен) я высказался выше
    Последний раз редактировалось GraySH; 24.08.2014 в 21:17.
    Личное - в дневнике.

12. Вверх #19072
    Новичок
    Здравствуйте, интересуют металлопластиковые окна. Старый дом, надо поменять старые деревянные окна на новые. Окна большие и разных размеров. Хочется качественные окна за нормальные деньги и чтоб рабочие, которые будут менять окна были опытные и со знанием дела.

13. Вверх #19073
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну за пеной я их погнал, но вот пены на нашем районе оказалось нет. Во всяком случае, под пистолет.
    Важно, что сроков по изготовлению и монтажу не сорвано. Доставка и монтаж сделаны в один день, как хотел клиент. Подоконник установили. Так что я честно не вижу проблем)
    Ну вот пена под пистолет и все шо хош как раз тут есть на площади 10го апреля- я сам тут докупаю строй мат. Просто установщики заслужили пистонов и все, и вы это знаете- вчитайтесь в то что я писал- утверждали мне влицо что не должны ставить, кричали что звони кому хош и что требуем еще денег ну и про то что я ему все подрезал, а по факту подоконник вообще был не тронут
    Ребята покупатели - покупайте у бмв или у кого вам понравилось на форуме, но монтажники заслужили люлей

14. Вверх #19074
    Профи тролль
    Заодно еще допишу что в николаеве обычно окна привозит фирма которая и монтирует окна, даже и не думал что привозят и монтируют разные люди - в этом случае теряется смысл фирм - что мешает заказывать у заводов и у свободных монтажников?

15. Вверх #19075
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Нужен порядочный по ценам мастер по окнам (подкрутить,резинки поменять, утеплить ).
    Буду благодарна за контакты )
    Жить нужно играючи...

16. Вверх #19076
    User banned
    Ну вот пена под пистолет и все шо хош как раз тут есть на площади 10го апреля- я сам тут докупаю строй мат. Просто установщики заслужили пистонов и все, и вы это знаете- вчитайтесь в то что я писал- утверждали мне влицо что не должны ставить, кричали что звони кому хош и что требуем еще денег ну и про то что я ему все подрезал, а по факту подоконник вообще был не тронут
    Ребята покупатели - покупайте у бмв или у кого вам понравилось на форуме, но монтажники заслужили люлей

Все относительно. Я согласен с вами, что монтажники сделали не верно, согласно теории продаж, но действия их были верны в рамках правил монтажа. На этом есть предложение закончить обсуждение действий третьих лиц, которые не могут ответить. Как ответственное лицо, подтверждаю, что заказчик в данном случае прав. В подтверждение этого отмечу, что как вы и писали, монтажники приехали через час и установили подоконник. Накладки с крепежом или пеной вполне возможны. Главное то, что все пожелания выполнены и в тот же день. На мой взгляд это и является подтверждением ответственности за взятые на себя обязательства. "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умение властей их обезвреживать" Г.Жеглов.

Заодно еще допишу что в николаеве обычно окна привозит фирма которая и монтирует окна, даже и не думал что привозят и монтируют разные люди - в этом случае теряется смысл фирм - что мешает заказывать у заводов и у свободных монтажников?

Все чуть проще. Заказывают на заводе, который осуществляет доставку изделий на склад. Далее со склада эти изделия, на разных Жигулях, доставляются к заказчику. Сами монтажники выполняют роль грузчиков. Шикарная схема. По мимо того, что изделия несколько раз перегружаются, что для них - вред, так еще и монтажники, вместо того, что бы заниматься своей непосредственной работой, таскают окна (в вашем случае это 7 этаж). И хотя вы считаете, что это легко, но для среднестатистического мужчины это будет непосильный труд. Ведь вес рамы с одним стелопакетом легко достигает 80 кг. Теперь берем 80 кг и руками тянем на 7 этаж. Пусть не в одиночку, а вдвоем. Учитываем неудобный размер и трудность держания только силой кистей рук вес около 40 кг на одного человека. Для интереса, сходите в спортзал и сделайте жим штанги от груди весом 40 кг ну к примеру 20 раз. Удивитесь А тут и упоров нет и держать не удобно. В общем суть в том, что монтажники в этом случае подустанут. А они такие же люди. И хорошо, если это первый утренний монтаж. А если до этого подобную процедуру придется выполнить 2-3 раза. В общем разделение труда, при котором, водитель управляет автомобилем, грузчики носят, монтажники устанавливают является абсолютно верным и оправданным. Это я вам говорю, как человек, который 16 лет своей жизни занимается окнами. Как тот, который видел и знает трудоемкость различных процессов.
    Теперь момент с заказами с заводов. Да вы просто там не можете заказать. Завод заключает дилерские договора и работает согласно утвержденных схем. Дилером не может стать человек, у которого 1 заказ. Для этого есть розничные точки продаж. Розничные точки не будут работать по оптовым ценам. Там будет другая цена, которая будет выше дилерской. Думаю, что цена и в вашем случае, являлась важной составляющей. Ну мне так кажется......
    Заказ окон у свободных монтажников вообще - рулетка судьбы. Эта рулетка обломала многих, даже самых умных людей. Заказывая в офисе вы хотя бы знаете куда позвонить и решить вопросы, с вольными монтажниками вы лишены всего этого. Да. Для кого то это кажется ерундой и не важным. Ну что же - крутите рулетку. Говорят, что некоторые выигрывают

17. Вверх #19077
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от Зирина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, интересуют металлопластиковые окна. Старый дом, надо поменять старые деревянные окна на новые. Окна большие и разных размеров. Хочется качественные окна за нормальные деньги и чтоб рабочие, которые будут менять окна были опытные и со знанием дела.
    Что бы что то посчитать нужно занть что считать. Давайте размеры будут цифиры. Кто же вам скажет что у них монтажнки алкоголики и с кривыми руками. Сейчас на рынке в основном остались монтажники которые умеют пряцювати правда денег хотят столько как в лучшие времна.

18. Вверх #19078

Не наезжайте на монтажноиков им сейчас не легко вот и хотят деньжат по ходу пьесы срубить. Может кто чего и даст. Кстати подоконник мы тоже не ставим в основном. Любой пониамет что проще сделать подливку и затем поставить подоконник чем что то запихивать при уже стоящем подоконнике. А что касается монтажа то есть денег то какая разница кому платить за установку подоконика. Если штукатур не хочет ставить подокнник на им же сделанную подливку то он халявщик и не хочет отвечать за ее качество. Боится что зальет больше или меньше. Таким место на базаер картошкой торговать.

19. Вверх #19079

Все прцюють одинаково що в Одессе что в Николаеве. Берут с завода с той же Викры и потом привозят на своем пепелаце а вы думаете что они сами их варганят. Если вы думаете что проще взять с завода окна а потом найтеи вольных монтажников то сильно заблуждаетесь. Купиет окна под свою кстати ответственность а потом бац окна баольшие или маленькие к кому побежите? Нуйти монтажников которые с опытом довольно сложно. пол рынка это проходимцы которые поставили пару окон а кущать охота вот и думают а что там делать давай подработаем. В лучшем случае они умеют прмерно выставить окно а как дело коснется регулировки фурнитуры или не дай бог пакеты снимать то все - system error. Будут петь про заводской брак да и много о чем. Мало вам не покажется гарантирую.

20. Вверх #19080
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Нужен порядочный по ценам мастер по окнам (подкрутить,резинки поменять, утеплить ).
    Буду благодарна за контакты )
    Цены гуляют как хотят особенно на чужих старых окнах. Мы чужх окон не крутим. А то берешь чужое а отвечаешь как за свое.

Ответить в теме
Страница 954 из 1386 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права