Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1145 из 6068 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 1645 2145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,881 по 22,900 из 121341
  1. Вверх #22881
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мой малый на дня сказал бабушке, что ему купили обувь 36 размера, вообще у нас ножка не маленькая, носим полный 35, а туфли ему36 подошли, так бабушка спросила, хорошо ли ему мама ногти подстригла на ногах( хотя он сам это давно уже делает), а то может это ногти мешают и такая нога большая, честно, хотелось ее удавить ))
    Читаю и не могу понять - вы со свекровью не живете, материально от нее независимы, муж вас поддерживает - отчего вы так зависимы морально? Не так посмотрела, не то сказала, не так поступила... Эта обида ворочается в вас, как тяжелые камни, выплескивается наружу в каждом посте. С такой ненавистью тяжело жить. Почему не смените жилье, если вам тяжело такое соседство, не игнорируете ее, ведетесь на каждое слово? Да и ребенок ощущает это все и впитывает в себя.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #22882
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Читаю и не могу понять - вы со свекровью не живете, материально от нее независимы, муж вас поддерживает - отчего вы так зависимы морально? Не так посмотрела, не то сказала, не так поступила... Эта обида ворочается в вас, как тяжелые камни, выплескивается наружу в каждом посте. С такой ненавистью тяжело жить. Почему не смените жилье, если вам тяжело такое соседство, не игнорируете ее, ведетесь на каждое слово? Да и ребенок ощущает это все и впитывает в себя.
    плюсов не хватит))) согласна с каждым словом!
    кроме того, все эти обиды на здоровье сказываются не хило как минимум - нервный срыв, а про максимум даже говорить не стану, т.к. все негативные последствия здесь просто стремятся к бесконечности
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #22883
    User banned
    ой девочки лехко сказать " не обращай внимание на свекровь" но трудно сделать , когда тебе каждый день почти напоминают о своем существовании. лучше высказаться хотя бы тут .
    а вот моя свекруня сегодня меня развлекла. звонит сегодня утром поздравить с праздником и зовет в гости, пожарила курочку, позвала пару "пожруг"( от слова пожрать , любительницы но добрые и компанейские ) и мы тоже заходите т.к. до наших анекдотов по возрасту уже доросли . муж отнекивается , ему харит куда то переться и говорит " мы не приедем , т.к. я мыла полы и повредила колено. поэтому не жди нас .
    свекрюня распереживалась выдала кучу советов как меня лечить и пора жене нормальную швабру купить а то не девочка полы раком моет и всё в таком духе , а потом меня к трубке завет и выдаёт " тебе пора уже знать , что когда "моешь полы" то нужно под коленки подушечку подставлять, шо б они не вывихивались и ржоть зараза. суставы в полтинник уже не те. вот ведь старая вешалка а всё о трахтипидохе мечтает.
    теперь жду когда подруги разбегуться и она меня ещё советами одарит

4. Вверх #22884
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Переезд тоже стресс, лично у меня. И пережить переезды, ради бестактной свекрови? Если у человека есть желание ткнуть носом, он обязательно воспользуется всякой возможностью, переедь хоть на Марс.
    почему ради свекрови, а не ради своего благополучия?
    какой стресс от переезда, если ты знаешь, что тебе дышать будет легче?
    или проще ловить стресс ежедневно, пока в клинику не загремишь?

5. Вверх #22885
    User banned
    а почему бы свекрови не устроить пару стрессов , и пусть отвянет со своими притензиями

6. Вверх #22886
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мне кажется, что легче пережить одноразовый стресс-переезд, чем жить в постоянном стрессе и держать в нем ребенка.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

7. Вверх #22887
    User banned
    деффченки а почему вы решили , что у Мелодии стресс, она просто возможно эмоционально высказалась. но вот стресса я не увидела.

8. Вверх #22888
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    деффченки а почему вы решили , что у Мелодии стресс, она просто возможно эмоционально высказалась. но вот стресса я не увидела.
    высказаться можно раз, а у Мелодии это уже перманентное состояние застарелой обиды, которое чувствуется в каждом сообщении, я даже не так давно говорила здесь ей об этом
    а может она просто по жизни так высказывается? я ж не знаю)))
    тогда это просто черта характера такая и никакие переезды не помогут

9. Вверх #22889
    Риба золотая
    а почему бы свекрови не устроить пару стрессов , и пусть отвянет со своими притензиями
    значит свекровь либо более стрессоустойчивая, либо Мелодии просто нравится такой ритм жизни

10. Вверх #22890
    User banned
    вот правильно сказала " черта характера "
    если бы я не была такой ленивой тоже с утра и до вечера могла б рассказывать о своей свекрови. и о ситуациях когда мне хочется ея просто удавить , когда хочется пожалеть ( но это ооочень редко) ,а когда вообще не знаешь как реагировать на её действия или высказывания . но мне лень.
    а Мелодия честно пишет о том , что думает . вот и всё . поэтому мне больше нравиться обсуждать её свекровь .

11. Вверх #22891
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    значит свекровь либо более стрессоустойчивая, либо Мелодии просто нравится такой ритм жизни
    свекровь как вампирчик , просто наслаждается эмоциями Мелодии .

12. Вверх #22892
    Риба золотая
    свекровь как вампирчик , просто наслаждается эмоциями Мелодии .
    а она ей дает возможность для наслаждения?

13. Вверх #22893
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    та ну ладно, зачем так утрировать.
    Ну кого в этой теме не достали родственники с "той стороны", хоть малость, неужели сумку в руки и бежать? Возможно, тут, у многих достаток выше моего, но мне дешевле потерпеть, чем тратить на съемную квартиру, особенно теперь, когда доллар не стабилен, и переживать уже не из-за свекрови, а за выбор, что делать, потерпеть и заплатить за квартиру или купить себе на зиму пуховик, но жить с высокомерной бабулей.
    терпеть можно, когда живешь со свекровью в одной квартире, а когда у тебя свое жилье, то какие проблемы? при чем здесь съем жилья и не стабильность доллара?

14. Вверх #22894
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Присоеденюсь, в принципе это и имела в виду,когда писала свой пост о том,чтоб не рассказывать свекрови настоящей стоимости вещей и не потому что стыдно перед свекровью,а потому что все ее слова больно ранят Мелодию.

15. Вверх #22895
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ой, девочки, я жила в жуткой квартире на 9 этаже, с протекающим потолком, платя практически ВСЕ деньги, что были за съем. И ни дня не пожалела об этом) Как можно сравнивать сраный пуховик(подставить что угодно из материальных благ) со свободой и независимостью??? Это для меня как хотеть обратно в СССР. Брр.
    А у меня впервые на манеже за 23 года (да это тоже было в 1991)) свекровь вчера ночевала) Она очередной раз что-то там у себя "подшпаклевала и подкрасила" и я позвала ее не травиться той краской. Ровно в 7 утра она бродила по коридору и тоскливо, скромно, но настойчиво шуршала своим кулечком, чтобы я ее уже выпустила))
    З.Ы. И да, с Днем Рождения Украины, девочки)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #22896
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Не, девочки, свекровь не шутила, про ногти она на полном серьезе спросила И я не страдаю от её высказываний, а в шоке и недоумении )) Страдает она, т.к. любит, чтобы ей не перечили, а я на хамство и бестактность отвечаю тем же. Ее это печалит.
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #22897
    Риба золотая
    Не, девочки, свекровь не шутила, про ногти она на полном серьезе спросила И я не страдаю от её высказываний, а в шоке и недоумении )) Страдает она, т.к. любит, чтобы ей не перечили, а я на хамство и бестактность отвечаю тем же. Ее это печалит.
    ее это не печалит, а дает только желание продолжать вести себя в том же духе
    она тебя примитивно провоцирует, а ты так же примитивно ведешься на эту провокацию
    вы нашли друг друга))))

18. Вверх #22898
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ее это не печалит, а дает только желание продолжать вести себя в том же духе
    она тебя примитивно провоцирует, а ты так же примитивно ведешься на эту провокацию
    вы нашли друг друга))))
    Не провоцирует меня она, это её манера общения со всеми, такой характер. Я все больше молчу на ее дуризм, но нельзя же вечно игнорировать, иногда можно и сказать не лезть не в своё дело )) и ответы, неугодные ей, таки свекруню печалят, так не поймете, это надо знать человека. А вообще она жуткий пессимист, все у неё всегда плохо, ничему не радуется, не улыбается, я таких больше не знаю.

19. Вверх #22899
    Риба золотая
    Не провоцирует меня она, это её манера общения со всеми, такой характер. Я все больше молчу на ее дуризм, но нельзя же вечно игнорировать, иногда можно и сказать не лезть не в своё дело )) и ответы, неугодные ей, таки свекруню печалят, так не поймете, это надо знать человека. А вообще она жуткий пессимист, все у неё всегда плохо, ничему не радуется, не улыбается, я таких больше не знаю.

ой, Мелодия))) может она не провоцирует, но ты ведешься - это факт, во всяком из тех сообщений, что ты здесь пишешь, у меня сложилось такое мнение

сказать, чтоб кто-то не лез не в свое дело, есть смысл говорить не "иногда", а один раз, но доходчиво

а здесь просто сплошное садо-мазо)))

у меня была аналогичная ситуация, свекровь была всюду.... в кошельке, в вещах, в холодильнике, в уроках старшего ребенка, чуть ли не в постели (простите), пока муж один раз и доходчиво, без хамства, объяснил своей маме, что Лена (т.е. я) не дебил и не надо лезть туда, куда не просят...
    обид было множество, три года забвения, но сейчас она лучшая свекровь на всем белом свете)))

т.е. когда-то надо ставить точку в поднадоевших отношениях, а если все идет своим чередом, то людей все устраивает

20. Вверх #22900
    Это все может работает, когда либо свекровь в адеквате, либо живёт не по соседству. А так имеем, что имеем. И есть люди, которым рот не закроешь, что ни говори, моя свекровь из таких.

Ответить в теме
Страница 1145 из 6068 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 1245 1645 2145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права