Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4296 из 7518 ПерваяПервая ... 3296 3796 4196 4246 4286 4294 4295 4296 4297 4298 4306 4346 4396 4796 5296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,901 по 85,920 из 150356
  1. Вверх #85901
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Саша, у тебя неправильная постановка вопроса. Что такое будет с газом знали еще весной. Просто никто не хочет терять такой большой кусок пирога как теплосбыт. и законами все сделано так что альтернативы быть не может. Хотя, поверь, альтернатива есть.
    Не зря же в румынии все высотки с трубами от буржуек. к этому идем.(((хотя я не о такой далкой альтернативе говорю.
    Альтернатива есть прямо сейчас?
    Когда петух уже клюет?
    Мне вообще эта школа...
    Учебников нет, будут ли они - неясно. Просто красота
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #85902
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    и вообще, есть альтернативное отопление-конечно, дорогое, тепловые насосы и тд

3. Вверх #85903
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А инжир свежий уже есть на привозе? По чем?

4. Вверх #85904
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Всех поздравляю с Днем независимости! Мира и добра нашим семьям, благополучия и процветания нашей стране, и чтобы эта война побыстрее закончилась, нет сил смотреть как гибнут наши люди

Из 75 кг помидор получилось 60 литров сока, закатывали в литровые и двухлитровые банки, больше в таких объемах за один раз делать вряд ли будем, тем более пока из меня помощник так себе, родители и муж упахались при том, что сок крутили через электрическую выжималку
    Я тоже уже отказалась от таких вот одноразовых объёмов заготовки. Ну его! лучше понемногу консервировать хоть каждый день, так совершенно не устаёшь. Правда, у меня помощников было аж трое в возрасте от 4 до 14, усердно косточки доставали с вишни, абрикосы, сливы... а я потом всю ночь напролёт варенье то варила, вернее повидло/джем. Наелись детки в детстве зато, сейчас уже изредка варенье на столе стоит )) На мёд переключились ))))

Доброго дня!

Как я вовремя с рынка пришла ))) Первые капли дождя в калитке застали ))

Купила творожка из топлёного молочка и обыкновенного, завтра вновь будем с доцей налистники крутить. Я как обычно на ночь тесто наколочу, а она со смены придёт и займёмся заготовками. А то в морозилке только бендерики есть да вареники с пельменями. Семья требует налистников с творогом.
    Ещё сыра козьего и фоль эпи по 200г взяла, червячка заморить, как мой папа любит говорить. Давно фоль эпи не попадался на глаза.
    Рульку увидела мясную и постную, ну как мимо пройти? Вот думаю как приготовить? В пиве потушить или рулет? И вырезка говяжья по 80 лежала - тоже в сумке оказалась ))

Пью чай с сыром. Красота ))

5. Вверх #85905
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    и вообще, есть альтернативное отопление-конечно, дорогое, тепловые насосы и тд
    альтернативного - больше чем тепловые насосы, просто в условиях квартиры, они не очень реальны. Но вполне доступны.

Лилу, а где ты фоль эпи брала, и по чем удовольствие?
    Последний раз редактировалось Justmarried; 24.08.2014 в 13:42.

6. Вверх #85906
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Инжир видела на южном, цену не спросила, а фоль эпи всегда есть в супермаркетах, всегда его беру , дефицита не замечала

7. Вверх #85907
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А инжир свежий уже есть на привозе? По чем?
    Светик, я не видела еще. сама взяла бы)
    мой сегодняшний пирог с тыквой и яблоками
    и тот что я делала на спас-с маком и яблоками) как раз для такой погоды, у нас уже дождь полным ходом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1444.jpg
Просмотров: 13
Размер:	213.5 Кб
ID:	8589844Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1430.jpg
Просмотров: 13
Размер:	119.9 Кб
ID:	8589850

8. Вверх #85908
    [QUOTE=Justmarried;50243667]альтернативного - больше чем тепловые насосы, просто в условиях квартиры, они не очень реальны. Но вполне доступны.

согласна, в квартире, тяжелее придумать.

9. Вверх #85909
    Кулинар форума

альтернативного - больше чем тепловые насосы, просто в условиях квартиры, они не очень реальны. Но вполне доступны.

Лилу, а где ты фоль эпи брала, и по чем удовольствие?
    Брала в рядах с творогом. Там с краю девочки с сыром стоят. На Южном, в смысле ) 330 за кг.

10. Вверх #85910
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Инжир видела на южном, цену не спросила, а фоль эпи всегда есть в супермаркетах, всегда его беру , дефицита не замечала
    А в каких суперах? Потому что в Таврии Архитекторская, Вильямса, Панорама ни разу не видела, как и в Виртусе.

11. Вверх #85911
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Мы сок виноградный перекрутили, и черри я заморозила пару пакетиков. И думаю что спечь вкусного в такую погоду.
    Всем привет
    Я испекла Пирог со сливами

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне другое интересно. В каких кастрюльках вы его варили?
    В 10-ти литровых

Успели с малым погулять до дождя, пришли с первыми каплями домой
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #85912
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    А мы(точнее муж) комнату малому перекрашивает, завтра, надеюсь, все разложу уже.а мы с малым сегодня трутни, едим и в компах сидим. у меня грибной-гречневый супчик мультя сварила на обед.

13. Вверх #85913
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Вик, ну почему бред? надо не забывать все таки, что война в стране. и в этой ситуации, надо искать любые выходы. конечно же мне тоже это не нравится, но в данном случае, я понимаю зачем и почему. это же не навсегда.
    Маришка, так если война, то где военное положение, где закрытые диплом. представительства России, где прочие меры за вторжение? Нет этого, Порошенковский завод спокойно работает в Липецке (Россия), (а обещал продать свой бизнес), электроэнергию как продавали, так и продают ей же, а нам непонятно какого фига вводят мобилизацию, гибнут мальчишки как мясо, налоги на войну ввели, газ отключают, веерные отключения света обещают, а с какого фига? Кому война, кому мать родна! Нет войны, есть договорняк! Им это выгодно, они могут это прекратить в один миг, но им это не интересно, надо бабулек побольше отбить. Меня тоже возмущает их подход, только вот решения их им удобны, менять они их не станут, им удобно продавать ресурсы, как и раньше, а не пускать их на обогрев страны, они еще и воровать будут больше под шумок отключения света и снижения подачи газа.

14. Вверх #85914
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А в каких суперах? Потому что в Таврии Архитекторская, Вильямса, Панорама ни разу не видела, как и в Виртусе.
    В садах победы стабильно есть, без перебоев.

15. Вверх #85915
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Дождь меня не поймал- я от него дома пряталась)
    У нас на завтрак были пироженки: муж заварные лопал, а я бисквитное с клубникой под чаек. Обед переносится,т.к. муж поехал по делам. Будем есть рис, куриные бедра запекла под грилем. Рыбка соленая красная готова,пока солила ее добавила немного виски (коньяка не было),получилось вкусно.
    Салатик наверное сделаю типа помидор,базилик,оливоил,моцарелла и немного морской соли с травами.
    Как же сонно...

16. Вверх #85916
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    я тоже понимаю.. а потом зимой 2 мес дома сидеть? и кому это надо? надо успеть программу выдать? и загнать детей как лошадок? Пусть выпускники учатся 6 дней, а остальным для чего?
    так, а выпускники чем тебе насолили)))
    Саша, у тебя неправильная постановка вопроса. Что такое будет с газом знали еще весной. Просто никто не хочет терять такой большой кусок пирога как теплосбыт. и законами все сделано так что альтернативы быть не может. Хотя, поверь, альтернатива есть.
    Не зря же в румынии все высотки с трубами от буржуек. к этому идем.(((хотя я не о такой далкой альтернативе говорю.
    я почти Всегда здесь
    мое мнение, дабы экономить тепло, начало учебы надо было перенести уже на 1 августа), а то что дети будут маяться дурью два месяца зимой идиотизм...но выхода нет...

Прогулялись мы сегодня по приморскому, по ярмарке, возмутили "предприниматели" которые флаги продавали по 60-70 грн., хотя пару дней назад их начали бесплатно раздавать на Екатерининской в Кавьярне и сегодня тоже можно было взять....когда эти засранцы начали кричать покупаем флаги, кто не купит тот москаль, я им ответила кто в данном случае москаль....

на парад не попали, так как начал моросить дождь, и пока добежали до стоянки на стадионе он уже прилично капал, а на Маризлиевской уже начался ливенек) смотрели парад дома, звук 3Д(с трех теликов)))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #85917
    А я купила свежайшие мидии и сделаю из них кокот на вечер, а еще карпика запеку и салатик с помидорками забацаю, булочек горячих хочу еще сварганить с маком и шоколадом.

18. Вверх #85918
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    В садах победы стабильно есть, без перебоев.
    Спасибо, но в том районе я не бываю )

19. Вверх #85919
    Полный сурьёз
    а я..а я... а я подвиг совершила (практисськи))) 2 шкафа разобрала-3 мешка в мусор и 1 кулек на трАпочки, жалко выкидывать американческие коттоновые футбы))) Настя поржала "щас мама еще 2 раза кучу переберет и выкинуть будет нечего")))
    еще один рывок-прихожку. и буду собой гордиться))) как же я ненавижу такие занятия, я б лучше что-то приготовила-закрутила)))
    готовить нече особо не буду, ток Настюхе макароны с сыром, мужа на работе, а мне кусочек утки еще есть.
    по поводу политики ниче больше не скажу-это бессмысленно, нас с вами все равно никто не спрашивает. но лучше уж по субботам, чем половину программы за год. пусть хоть бОльшую часть успеют. мы учились по сб, да не хотелось, да обидно, но ниче-живы/здоровы. а зимой дома, как по мне, то лучше, чем в ледяном классе, моя красотка тогда с бронхитом сляжет надолго. правда, моя взрослая и я дома, а вот малявки и работающие родители..надо будет выкручиваться.

20. Вверх #85920
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Да лаадно, что за нынешние дети такие тепличные, помню наш класс 9 или 10, отопления не было в школе зимой в принципе, мы сидели в кабинетах в пуховиках и куртках, на руках обязательно перчатки , иначе пальцы не гнулись и не могли ручку держать.. А еще помню урок русского языка и диктант, и мы матюкались почти все, потому что паста замерзала и надо было ее надыхивать и писать не успевали!!
    ( шутка конечно про детей, все ж надеешся что твои дети будут жить лучше родителей, а оно вот оно че)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Закрытая тема
Страница 4296 из 7518 ПерваяПервая ... 3296 3796 4196 4246 4286 4294 4295 4296 4297 4298 4306 4346 4396 4796 5296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права