Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 586 из 928 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11701
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Девочки, а томатную пасту надо стерилизовать? Спасибо)
    нет,ну по крайней мере я не стерилизую
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

3. Вверх #11702
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Девочки, а томатную пасту надо стерилизовать? Спасибо)
    нет
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #11703
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, первый раз кручу банками твист-офф, вчера крутила и сегодня, часть баночек проверила сегодня и на некоторых крышка прогибалась я их открыла и перезакрутила и обратила внимание что крышка прогибается на горячих, она втянется при остывании?
    Боюсь Вы нарушили герметичность. Если это пару банок - поставьте их в холодильник и употребите первыми.
    Крышки когда остывают встают на место, втягиваются.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

5. Вверх #11704
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Девушки, кто крутил ткемали, какой приблизительно выход "готовой продукции"? Сколько банок может понадобиться? Думаю, что более, чем в 250 г емкости ее делать не стОит.

6. Вверх #11705
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, кто крутил ткемали, какой приблизительно выход "готовой продукции"? Сколько банок может понадобиться? Думаю, что более, чем в 250 г емкости ее делать не стОит.
    у меня получилось 3 баночки по 0,5л.но вот только я не помню только сливы было изначально так как в прошлом году делала.Да,тару нужно меньше брать чем 0,5л однозначно,думаю 0,25л нормально

7. Вверх #11706
    У меня рецепт на 3 кг венгерки. Говорят, получится 12 "порций", а по сколько "порция" - неясно. В принципе, если 3 кг разделить на 12, получится 12 банок по 250 г. А добавки и отходы, наверное, должны уравновесить друг друга?

8. Вверх #11707
    Не покидает форум
    У меня рецепт на 3 кг венгерки. Говорят, получится 12 "порций", а по сколько "порция" - неясно. В принципе, если 3 кг разделить на 12, получится 12 банок по 250 г. А добавки и отходы, наверное, должны уравновесить друг друга?
    А можно рецепт?

9. Вверх #11708
    Здесь не принято делиться непроверенными рецептами. А вдруг у меня не получится или невкусно будет?)))) Через пару дней попробую, если понравится, обязательно выложу.

10. Вверх #11709
    Не покидает форум
    Здесь не принято делиться непроверенными рецептами. А вдруг у меня не получится или невкусно будет?)))) Через пару дней попробую, если понравится, обязательно выложу.
    Ну, удачи!

11. Вверх #11710
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А можно рецепт?
    Я делала так:из сливы косточку вынула,сложила в казан+0,5стакана воды,сварила их ,это заняло мин 10.протерла через сито+измельченный чеснок,петрушку,укроп,кинзу,кориандр(зерна раздавила),острый перец(маленький кусочек),соль и сахар по вкусу,еще проварила все это 10мин и в банки,получился супер густой(даже по тарелке не стекает) очень вкусный соус.

12. Вверх #11711
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, первый раз кручу банками твист-офф, вчера крутила и сегодня, часть баночек проверила сегодня и на некоторых крышка прогибалась я их открыла и перезакрутила и обратила внимание что крышка прогибается на горячих, она втянется при остывании?
    У меня так тоже временами бывает. Когда банку переворачиваю и ставлю на крышку, то она аж покачивается как мячик)) Потом всё втягивается, остывая. Это от горячего распирает. Может крышка чуток тоньше попадается.

13. Вверх #11712
    Постоялец форума Аватар для Miami
    А подскажите мне, пожалуйста!Хочу соленых огурцов (таких как у теток на бзаре, бочковых)не закатывать, а в ведре и на балкон. Такое вообще возможно?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

14. Вверх #11713
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я делала так:из сливы косточку вынула,сложила в казан+0,5стакана воды,сварила их ,это заняло мин 10.протерла через сито+измельченный чеснок,петрушку,укроп,кинзу,кориандр(зерна раздавила),острый перец(маленький кусочек),соль и сахар по вкусу,еще проварила все это 10мин и в банки,получился супер густой(даже по тарелке не стекает) очень вкусный соус.
    Спасибо!

15. Вверх #11714
    Кулинар форума

Я делала пару лет назад. Но по выходу не подскажу. Как оказалось после снятия пробы, моё стремление к идентичности пользы не принесло. Я готовила по подсказкам википедии ))

На килограмм сливы потребуется 4 чайные ложки соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.

Только сначала проварила сливу и протёрла через сито. И мяту ещё добавила обыкновенную, перечную. Так вот, много травы нам не понравилось. Как и соус без сахара. Кислющий и солёный. Не моё. Так и стоят у меня банки. Думаю теперь прикупить слив, протереть через сито, смешать с уже готовым соусом, добавить сахар и сварить по новой. Надо же как-то исправлять. У меня в литровых банках. Это действительно большая тара для соуса. Даже для моей семьи из 5 взрослых и не страдающих отсутствием аппетита )) Ну разве только получится настолько вкусный, что захочется ложками есть как десерт )))
    Поэкспериментирую с одной банкой, а там видно будет.

16. Вверх #11715
    Соли таки действительно многовато на 1 кг. В разных рецептах соли по 1 ст. л. на 3 кг слив. А сахара - вообще по вкусу. Венгерка обычно слаще других сортов. Может сахар и не понадобится. Это ж не варенье, а к мясу-рыбе. Посмотрим. Пока погодка "шепчет". На базаре, наверное, море будет. Особенно под навесами сохнет плохо. У меня раньше вторника не получится вылезть за этим добром.

17. Вверх #11716
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    А подскажите мне, пожалуйста!Хочу соленых огурцов (таких как у теток на бзаре, бочковых)не закатывать, а в ведре и на балкон. Такое вообще возможно?
    конечно
    делайте как соленые на закрутку только не закручивать
    залить водой на сутки
    потом
    в бочку веник на засолку
    2 ст ложки соли на литр воды
    чеснок, горький перец, листья вишни, хрена,
    пару дней в тепле, а потом на балкон
    хотя там щас тоже тепло
    я килограмм так сделала- уже слопали

18. Вверх #11717
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Скажите, а баклажаны в аджике должны быть полностью в процессе варки?
    У меня аджика не покрыла синие...
    раз пока не ответили, можно, вставлю свои 5 копеек? Я этот же рецепт давала где-то месяц назад, опробован в прошлом году и очень удачно. Баклажаны должны быть полностью в аджике, если так не получается - их несколько раз перемешать. Они должны провариться в соусе-аджике. У меня в пршлом году аджики получилось больше, чем нужно - еще одна баночка была просто с ней. Наверное, зависит от сочности помидор.
    Вот, сегодня их же крутить буду)
    девочки (и мальчики), а орех грецкий уже есть? Хочу сделать варенье со сливой и орехами.

19. Вверх #11718
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    раз пока не ответили, можно, вставлю свои 5 копеек? Я этот же рецепт давала где-то месяц назад, опробован в прошлом году и очень удачно. Баклажаны должны быть полностью в аджике, если так не получается - их несколько раз перемешать. Они должны провариться в соусе-аджике. У меня в пршлом году аджики получилось больше, чем нужно - еще одна баночка была просто с ней. Наверное, зависит от сочности помидор.
    девочки (и мальчики), а орех грецкий уже есть? Хочу сделать варенье со сливой и орехами.
    Орехи есть.

А по поводу синих, они в процессе варки уменьшатся, мягче станут.

20. Вверх #11719
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

21. Вверх #11720
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Орехи есть.

А по поводу синих, они в процессе варки уменьшатся, мягче станут.
    да они варятся не так долго, сильно не уменьшаются. Но у меня сегодня тоже показалось, что не все поместятся. Так я решила не рисковать и просто варю двумя порциями - половину синих проварила, разложила по банкам, в оставшуюся аджику вторую порцию закинула. Сейчас варятся.
    А за орехи спасибо)
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом, пожалуйста.
    ничего сложного, но ооочень вкусно! Можно без корицы.

Варенье из слив с орехами:
    Сливы - 1 кг
    Сахар - 0,5 кг
    Орехи грецкие — 0,2 кг
    Корица - 3 ст. л.

Из сливы вынуть косточки, разрезать на дольки, засыпать ее сахаром, долить 1/2 стакана воды.
    Варить час на небольшом огне, по необходимости снимая пену.

Орехи измельчить - можно вручную или скалкой. но мне удобнее блендером, включив его на буквально 2-3 секунды. То есть, чтобы остались кусочки, а не в муку. Добавить их к сливам, добавить корицу и проварить еще 10 минут.
    Все. Разливать по банкам и закрывать.

Ответить в теме
Страница 586 из 928 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права