Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 586 из 928 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11701
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Девочки, а томатную пасту надо стерилизовать? Спасибо)
    нет,ну по крайней мере я не стерилизую
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #11702
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,740
    Репутация
    218448
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Девочки, а томатную пасту надо стерилизовать? Спасибо)
    нет
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #11703
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, первый раз кручу банками твист-офф, вчера крутила и сегодня, часть баночек проверила сегодня и на некоторых крышка прогибалась я их открыла и перезакрутила и обратила внимание что крышка прогибается на горячих, она втянется при остывании?
    Боюсь Вы нарушили герметичность. Если это пару банок - поставьте их в холодильник и употребите первыми.
    Крышки когда остывают встают на место, втягиваются.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #11704
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    Девушки, кто крутил ткемали, какой приблизительно выход "готовой продукции"? Сколько банок может понадобиться? Думаю, что более, чем в 250 г емкости ее делать не стОит.

  6. Вверх #11705
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, кто крутил ткемали, какой приблизительно выход "готовой продукции"? Сколько банок может понадобиться? Думаю, что более, чем в 250 г емкости ее делать не стОит.
    у меня получилось 3 баночки по 0,5л.но вот только я не помню только сливы было изначально так как в прошлом году делала.Да,тару нужно меньше брать чем 0,5л однозначно,думаю 0,25л нормально
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #11706
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    У меня рецепт на 3 кг венгерки. Говорят, получится 12 "порций", а по сколько "порция" - неясно. В принципе, если 3 кг разделить на 12, получится 12 банок по 250 г. А добавки и отходы, наверное, должны уравновесить друг друга?

  8. Вверх #11707
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня рецепт на 3 кг венгерки. Говорят, получится 12 "порций", а по сколько "порция" - неясно. В принципе, если 3 кг разделить на 12, получится 12 банок по 250 г. А добавки и отходы, наверное, должны уравновесить друг друга?
    А можно рецепт?

  9. Вверх #11708
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    Здесь не принято делиться непроверенными рецептами. А вдруг у меня не получится или невкусно будет?)))) Через пару дней попробую, если понравится, обязательно выложу.

  10. Вверх #11709
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Здесь не принято делиться непроверенными рецептами. А вдруг у меня не получится или невкусно будет?)))) Через пару дней попробую, если понравится, обязательно выложу.
    Ну, удачи!

  11. Вверх #11710
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А можно рецепт?
    Я делала так:из сливы косточку вынула,сложила в казан+0,5стакана воды,сварила их ,это заняло мин 10.протерла через сито+измельченный чеснок,петрушку,укроп,кинзу,кориандр(зерна раздавила),острый перец(маленький кусочек),соль и сахар по вкусу,еще проварила все это 10мин и в банки,получился супер густой(даже по тарелке не стекает) очень вкусный соус.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #11711
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, первый раз кручу банками твист-офф, вчера крутила и сегодня, часть баночек проверила сегодня и на некоторых крышка прогибалась я их открыла и перезакрутила и обратила внимание что крышка прогибается на горячих, она втянется при остывании?
    У меня так тоже временами бывает. Когда банку переворачиваю и ставлю на крышку, то она аж покачивается как мячик)) Потом всё втягивается, остывая. Это от горячего распирает. Может крышка чуток тоньше попадается.

  13. Вверх #11712
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    А подскажите мне, пожалуйста!Хочу соленых огурцов (таких как у теток на бзаре, бочковых)не закатывать, а в ведре и на балкон. Такое вообще возможно?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  14. Вверх #11713
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я делала так:из сливы косточку вынула,сложила в казан+0,5стакана воды,сварила их ,это заняло мин 10.протерла через сито+измельченный чеснок,петрушку,укроп,кинзу,кориандр(зерна раздавила),острый перец(маленький кусочек),соль и сахар по вкусу,еще проварила все это 10мин и в банки,получился супер густой(даже по тарелке не стекает) очень вкусный соус.
    Спасибо!

  15. Вверх #11714
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, кто крутил ткемали, какой приблизительно выход "готовой продукции"? Сколько банок может понадобиться? Думаю, что более, чем в 250 г емкости ее делать не стОит.
    Я делала пару лет назад. Но по выходу не подскажу. Как оказалось после снятия пробы, моё стремление к идентичности пользы не принесло. Я готовила по подсказкам википедии ))

    На килограмм сливы потребуется 4 чайные ложки соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.

    Только сначала проварила сливу и протёрла через сито. И мяту ещё добавила обыкновенную, перечную. Так вот, много травы нам не понравилось. Как и соус без сахара. Кислющий и солёный. Не моё. Так и стоят у меня банки. Думаю теперь прикупить слив, протереть через сито, смешать с уже готовым соусом, добавить сахар и сварить по новой. Надо же как-то исправлять. У меня в литровых банках. Это действительно большая тара для соуса. Даже для моей семьи из 5 взрослых и не страдающих отсутствием аппетита )) Ну разве только получится настолько вкусный, что захочется ложками есть как десерт )))
    Поэкспериментирую с одной банкой, а там видно будет.

  16. Вверх #11715
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    Соли таки действительно многовато на 1 кг. В разных рецептах соли по 1 ст. л. на 3 кг слив. А сахара - вообще по вкусу. Венгерка обычно слаще других сортов. Может сахар и не понадобится. Это ж не варенье, а к мясу-рыбе. Посмотрим. Пока погодка "шепчет". На базаре, наверное, море будет. Особенно под навесами сохнет плохо. У меня раньше вторника не получится вылезть за этим добром.

  17. Вверх #11716
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9172
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    А подскажите мне, пожалуйста!Хочу соленых огурцов (таких как у теток на бзаре, бочковых)не закатывать, а в ведре и на балкон. Такое вообще возможно?
    конечно
    делайте как соленые на закрутку только не закручивать
    залить водой на сутки
    потом
    в бочку веник на засолку
    2 ст ложки соли на литр воды
    чеснок, горький перец, листья вишни, хрена,
    пару дней в тепле, а потом на балкон
    хотя там щас тоже тепло
    я килограмм так сделала- уже слопали

  18. Вверх #11717
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Скажите, а баклажаны в аджике должны быть полностью в процессе варки?
    У меня аджика не покрыла синие...
    раз пока не ответили, можно, вставлю свои 5 копеек? Я этот же рецепт давала где-то месяц назад, опробован в прошлом году и очень удачно. Баклажаны должны быть полностью в аджике, если так не получается - их несколько раз перемешать. Они должны провариться в соусе-аджике. У меня в пршлом году аджики получилось больше, чем нужно - еще одна баночка была просто с ней. Наверное, зависит от сочности помидор.
    Вот, сегодня их же крутить буду)
    девочки (и мальчики), а орех грецкий уже есть? Хочу сделать варенье со сливой и орехами.

  19. Вверх #11718
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    раз пока не ответили, можно, вставлю свои 5 копеек? Я этот же рецепт давала где-то месяц назад, опробован в прошлом году и очень удачно. Баклажаны должны быть полностью в аджике, если так не получается - их несколько раз перемешать. Они должны провариться в соусе-аджике. У меня в пршлом году аджики получилось больше, чем нужно - еще одна баночка была просто с ней. Наверное, зависит от сочности помидор.
    Вот, сегодня их же крутить буду)
    девочки (и мальчики), а орех грецкий уже есть? Хочу сделать варенье со сливой и орехами.
    Орехи есть.

    А по поводу синих, они в процессе варки уменьшатся, мягче станут.

  20. Вверх #11719
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    632
    Репутация
    761
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    раз пока не ответили, можно, вставлю свои 5 копеек? Я этот же рецепт давала где-то месяц назад, опробован в прошлом году и очень удачно. Баклажаны должны быть полностью в аджике, если так не получается - их несколько раз перемешать. Они должны провариться в соусе-аджике. У меня в пршлом году аджики получилось больше, чем нужно - еще одна баночка была просто с ней. Наверное, зависит от сочности помидор.
    Вот, сегодня их же крутить буду)
    девочки (и мальчики), а орех грецкий уже есть? Хочу сделать варенье со сливой и орехами.

    Поделитесь рецептом, пожалуйста.

  21. Вверх #11720
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Орехи есть.

    А по поводу синих, они в процессе варки уменьшатся, мягче станут.
    да они варятся не так долго, сильно не уменьшаются. Но у меня сегодня тоже показалось, что не все поместятся. Так я решила не рисковать и просто варю двумя порциями - половину синих проварила, разложила по банкам, в оставшуюся аджику вторую порцию закинула. Сейчас варятся.
    А за орехи спасибо)
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом, пожалуйста.
    ничего сложного, но ооочень вкусно! Можно без корицы.

    Варенье из слив с орехами:
    Сливы - 1 кг
    Сахар - 0,5 кг
    Орехи грецкие — 0,2 кг
    Корица - 3 ст. л.

    Из сливы вынуть косточки, разрезать на дольки, засыпать ее сахаром, долить 1/2 стакана воды.
    Варить час на небольшом огне, по необходимости снимая пену.

    Орехи измельчить - можно вручную или скалкой. но мне удобнее блендером, включив его на буквально 2-3 секунды. То есть, чтобы остались кусочки, а не в муку. Добавить их к сливам, добавить корицу и проварить еще 10 минут.
    Все. Разливать по банкам и закрывать.


Ответить в теме
Страница 586 из 928 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения