|
Ну во первых если есть оболочка - значит жидкости деваться некуда и никаких свищей быть не может.Одонтогенные кисты — представляют собой полостные образования, выстланные оболочкой, имеющие связь с зубом и располагающиеся в челюстных костях. Различают кисты, связанные с корнем зуба с девитализированной пульпой (воспалительные) — радикулярные кисты (80—90 % всех кист челюстей) и кисты, образовавшиеся в результате порока развития, — фолликулярная киста и кератокиста (примордиальная).
Во вторых - как на рентгене можно увидеть эту самую мягкотканную оболочку?
простие,но я не стоматолог и ничего в Вашем ответе не поняламогу сказать только,что первый раз приехала к стоматологом на Ришельевскую ночью,из-зи резкой боли,десну мне надрезали и вся как вышла,а птом уже пошло лечение,снимки и т. д.,все это длится у меня около месяца,завтра снимки скину,так точно не будеи гадать
спасибо
![]()
Подскажите, можно ли технически запломбировать зубы мудрости? Стоматолог говорит - нет смысла, тяжело добраться и удаляйте и все.
если эти зубы стоят ровно в зубном ряду, я не повернуты под 90 градусов, если они принимают участие в жевании, то почему бы их не лечить! Я иногда даже удаляю нервы в таких восьмерках, а запломбировать так вообще нечего делать, намного проще.
Если же они растут очень криво, травмируют слизистую, и не жуют(т.е. на противоположной челюсти зуба мудрости нет), то тогда лучше удалить
До удаления кисты и после ее удаления еще 1-2 года картина на рентгене абсолютно одинакова. Так что, делать контрольный рентген сразу после операции абсолютно бессмысленно. А вот в институте стоматологии очень любят рубить лавэ с пациентов, удаляя те кисты, которых на самом деле нет. Говорю не по наслышке, т.к. лечила таких пациентов, которых собирались оперировать на Ришельевской. Диаметр очага на рентгене был не более 2 мм, т.е. обычный периодонтит(врачи поймут), который лечится безо всяких разрезов через канал зуба.
В нашем случае это была разорвавшаяся киста в первом случае /часть кисты после удаления/, и вторая киста размером с горох. Вторую муж держал в руках и видел собственными глазами. В частных клиниках кисты бывают не часто, а в институте каждый день по нескольку десятков случаев.
Через канал зуба нам уже налечили, неудачно попрактиковавшись с 2011 года и так, и эдак. Денег ушло море, а результат потерянный зуб, причем не в глубине где то, а что ни на есть самый фасад- 1 зуб. Так что случаи бывают разные и не надо всех под один гребешок
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Мне тоже врач пломбировала зуб мудрости и уже 4 года пломба стоИт и зуб работает нормально. "Удалить в любой момент можно, надо всегда бороться за сохранение зуба" так мне врач сказала и я с ней согласна. Наверное всё же он нужен, если он есть.
Весной ребенку поставили пломбу на молочном зубе, недавно стала жаловаться, что чувствует горячее, холодное, вчера с внутренней стороны десны стал набираться гной, обратились в дежурную поликлинику, сняли пломбу, дали отток.
есть ли смысл что то лечить и пломбировать, или сразу удалять, и к кому обратиться
Пломбировали в клинике на Тенистой
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста пару моментов. Курс у.е. вырос больше чем в 1,5раза, зарплата увы-нет. Нужно ставить мост 5 едениц.Если раньше еденица по 100 у.е. это было около 4000грн, то сейчас 6,500. Есть ли возможность сделать мост по цене приближенной к прежним расценкам в гривне? Если у кого-то есть координаты хорошего ортопеда с приемлемыми ценами, желательно поближе к пос. Котовского. Когда-то делала зубы у доктора на Мельницкой, ближе к Балковской. Помню только имя-Павел Александрович(((
думаю что не получится по другой цене нормально сделать - материалы поднялись в цене - они всегда к евро равнялись.... или делать металло-пластмассу
желания исполняются!
Социальные закладки