Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1043 из 2060 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 1543 2043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,841 по 20,860 из 41183
  1. Вверх #20841
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Компьютерная томография показывает очень хорошо. Дороговато, но очень показательно все проблемы и состояние. На рентгеновском мало что видно
    ну я бы не пртив и томографию сделать,но сказали,что та такаю КИСТА,что и на ренгене все видно(((наверно таки придется удалять ее вместе с зубом(((

2. Вверх #20842
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    сфоткайте снимок и в радикале отправьте...ничего сложного...
    я его сегодня пыталась сфоткать на тел,но ничего не виднотолько темные пятназавтра все таки возьму фотик и через него выложу сюда,столько разных мнений,что я уже сама запуталасьспасибо всем за ответы

3. Вверх #20843
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Одонтогенные кисты — представляют собой полостные образования, выстланные оболочкой, имеющие связь с зубом и располагающиеся в челюстных костях. Различают кисты, связанные с корнем зуба с девитализированной пульпой (воспалительные) — радикулярные кисты (80—90 % всех кист челюстей) и кисты, образовавшиеся в результате порока развития, — фолликулярная киста и кератокиста (примордиальная).
    Ну во первых если есть оболочка - значит жидкости деваться некуда и никаких свищей быть не может.
    Во вторых - как на рентгене можно увидеть эту самую мягкотканную оболочку?

4. Вверх #20844
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ну во первых если есть оболочка - значит жидкости деваться некуда и никаких свищей быть не может.
    Во вторых - как на рентгене можно увидеть эту самую мягкотканную оболочку?
    простие,но я не стоматолог и ничего в Вашем ответе не поняламогу сказать только,что первый раз приехала к стоматологом на Ришельевскую ночью,из-зи резкой боли,десну мне надрезали и вся как вышла,а птом уже пошло лечение,снимки и т. д.,все это длится у меня около месяца,завтра снимки скину,так точно не будеи гадатьспасибо

5. Вверх #20845
    Частый гость Аватар для Nalya
    Подскажите, можно ли технически запломбировать зубы мудрости? Стоматолог говорит - нет смысла, тяжело добраться и удаляйте и все.

6. Вверх #20846
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли технически запломбировать зубы мудрости? Стоматолог говорит - нет смысла, тяжело добраться и удаляйте и все.
    А разве он нужен?!
    Я тебя люблю

7. Вверх #20847
    Деметра

Мне врач моя без проблем их пломбировала, и никогда речи даже не шло об удалении.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #20848
    Новичок
    если эти зубы стоят ровно в зубном ряду, я не повернуты под 90 градусов, если они принимают участие в жевании, то почему бы их не лечить! Я иногда даже удаляю нервы в таких восьмерках, а запломбировать так вообще нечего делать, намного проще.

Если же они растут очень криво, травмируют слизистую, и не жуют(т.е. на противоположной челюсти зуба мудрости нет), то тогда лучше удалить

9. Вверх #20849
    Новичок
    А разве киста может уйти? Проще зуб потерять( вернее быстрее. Зуб можно удалить, но потом его же чем то надо заменить. Почему не прооперировать кисту, а зуб сохранить?
    З.Ы. И кстати, не всегда с удалением зуба уходит киста. Бывает часть остается. Вот такой чудо-доктор с большим опытом и по рекомендации местного форума по фамилии Непомнющий, удалил зуб и наивно полагал, что и киста ушла. Даже рентген не сделал. Хорошо хирург из института стоматологии все сделал, но кто же хочет за кем то косяки переделывать?

До удаления кисты и после ее удаления еще 1-2 года картина на рентгене абсолютно одинакова. Так что, делать контрольный рентген сразу после операции абсолютно бессмысленно. А вот в институте стоматологии очень любят рубить лавэ с пациентов, удаляя те кисты, которых на самом деле нет. Говорю не по наслышке, т.к. лечила таких пациентов, которых собирались оперировать на Ришельевской. Диаметр очага на рентгене был не более 2 мм, т.е. обычный периодонтит(врачи поймут), который лечится безо всяких разрезов через канал зуба.

10. Вверх #20850
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Flёur Посмотреть сообщение
    До удаления кисты и после ее удаления еще 1-2 года картина на рентгене абсолютно одинакова. Так что, делать контрольный рентген сразу после операции абсолютно бессмысленно. А вот в институте стоматологии очень любят рубить лавэ с пациентов, удаляя те кисты, которых на самом деле нет. Говорю не по наслышке, т.к. лечила таких пациентов, которых собирались оперировать на Ришельевской. Диаметр очага на рентгене был не более 2 мм, т.е. обычный периодонтит(врачи поймут), который лечится безо всяких разрезов через канал зуба.
    В нашем случае это была разорвавшаяся киста в первом случае /часть кисты после удаления/, и вторая киста размером с горох. Вторую муж держал в руках и видел собственными глазами. В частных клиниках кисты бывают не часто, а в институте каждый день по нескольку десятков случаев.
    Через канал зуба нам уже налечили, неудачно попрактиковавшись с 2011 года и так, и эдак. Денег ушло море, а результат потерянный зуб, причем не в глубине где то, а что ни на есть самый фасад- 1 зуб. Так что случаи бывают разные и не надо всех под один гребешок
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #20851
    Посетитель Аватар для mishka-d2008
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну нет здесь врачей-ортопедов с Черемушек

Милая, здесь никто ничего никому не обязан

Может надо уметь спрашивать?

ЗЫ: лично я живу на Черемушках, но никогда не искала доктора территориально..
    К хорошему я куда угодно поеду...
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Мне врач моя без проблем их пломбировала, и никогда речи даже не шло об удалении.
    Мне тоже врач пломбировала зуб мудрости и уже 4 года пломба стоИт и зуб работает нормально. "Удалить в любой момент можно, надо всегда бороться за сохранение зуба" так мне врач сказала и я с ней согласна. Наверное всё же он нужен, если он есть.

12. Вверх #20852
    Новичок
    В нашем случае это была разорвавшаяся киста в первом случае /часть кисты после удаления/, и вторая киста размером с горох. Вторую муж держал в руках и видел собственными глазами. В частных клиниках кисты бывают не часто, а в институте каждый день по нескольку десятков случаев.
    Через канал зуба нам уже налечили, неудачно попрактиковавшись с 2011 года и так, и эдак. Денег ушло море, а результат потерянный зуб, причем не в глубине где то, а что ни на есть самый фасад- 1 зуб. Так что случаи бывают разные и не надо всех под один гребешок
    Даже если киста действительно была, зуб можно было не удалять, а только саму кисту. И кисты оперируют очень часто даже в обычных городских поликлиниках, это абсолютно обыденная операция

13. Вверх #20853
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Весной ребенку поставили пломбу на молочном зубе, недавно стала жаловаться, что чувствует горячее, холодное, вчера с внутренней стороны десны стал набираться гной, обратились в дежурную поликлинику, сняли пломбу, дали отток.
    есть ли смысл что то лечить и пломбировать, или сразу удалять, и к кому обратиться
    Пломбировали в клинике на Тенистой
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #20854
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Весной ребенку поставили пломбу на молочном зубе, недавно стала жаловаться, что чувствует горячее, холодное, вчера с внутренней стороны десны стал набираться гной, обратились в дежурную поликлинику, сняли пломбу, дали отток.
    есть ли смысл что то лечить и пломбировать, или сразу удалять, и к кому обратиться
    Пломбировали в клинике на Тенистой
    сколько ребенку лет, какой зуб по счету? как он сидит во время лечения?
    желания исполняются!

15. Вверх #20855
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста пару моментов. Курс у.е. вырос больше чем в 1,5раза, зарплата увы-нет. Нужно ставить мост 5 едениц.Если раньше еденица по 100 у.е. это было около 4000грн, то сейчас 6,500. Есть ли возможность сделать мост по цене приближенной к прежним расценкам в гривне? Если у кого-то есть координаты хорошего ортопеда с приемлемыми ценами, желательно поближе к пос. Котовского. Когда-то делала зубы у доктора на Мельницкой, ближе к Балковской. Помню только имя-Павел Александрович(((

16. Вверх #20856
    думаю что не получится по другой цене нормально сделать - материалы поднялись в цене - они всегда к евро равнялись.... или делать металло-пластмассу
    желания исполняются!

17. Вверх #20857
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    сколько ребенку лет, какой зуб по счету? как он сидит во время лечения?
    Ребенку почти 9, зуб третий слева снизу, нормально сидит, дается сверлить и лечить
    На Тенистой все процедуры были безболезненными, поэтому ужаса перед стоматологами не испытывает
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #20858
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста пару моментов. Курс у.е. вырос больше чем в 1,5раза, зарплата увы-нет. Нужно ставить мост 5 едениц.Если раньше еденица по 100 у.е. это было около 4000грн, то сейчас 6,500. Есть ли возможность сделать мост по цене приближенной к прежним расценкам в гривне? Если у кого-то есть координаты хорошего ортопеда с приемлемыми ценами, желательно поближе к пос. Котовского. Когда-то делала зубы у доктора на Мельницкой, ближе к Балковской. Помню только имя-Павел Александрович(((
    Цены в ГСП особо не изменились, попробуйте обратиться туда( в Вашем случае ГСП 5 ). Настаивайте, что хотите оплатить протезирование через кассу.

19. Вверх #20859
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ребенку почти 9, зуб третий слева снизу, нормально сидит, дается сверлить и лечить
    На Тенистой все процедуры были безболезненными, поэтому ужаса перед стоматологами не испытывает
    сделать рентген, посмотреть насколько вообще нужно его лечить...
    этот зуб выпадает в 8-10 лет...
    желания исполняются!

20. Вверх #20860
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    думаю что не получится по другой цене нормально сделать - материалы поднялись в цене - они всегда к евро равнялись.... или делать металло-пластмассу
    Скажите , а что на металл-пластмассу цена не поднялась?

Ответить в теме
Страница 1043 из 2060 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 1543 2043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права