|
есть такое дело , мопсы это как твоя тень
я когда целый день дома и чем то занята, то они больше устают чем я![]()
точно-точно, я когда прихожу с работы и открываю дверь, то моя мопся такая сонная , наверное за целый день даже водички не пила - дрыхла)))) она не сразу понимает , что происходит, кто пришел и что делать,потом ложится у порога и наверное думает " вот уже пришла и опять нет покоя и отдыха, ходи и смотри за ней , чтоб все правильно делала, ох уж эта мне хозяйка ничего без меня не может ))))"
какие смешнючки)))) весело им
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Здравствуйте. Может кто-то подскажет как быть. У нас появился мопс(как и почему,долгая история), ему 3 года и это совершенно невоспитанный пёс. Невоспитанный это в прямом смысле этого слова,так как хозяева ему вообще не уделяли внимания и он делал что хотел. Мог и на кровати нагадить и на обувь,обписял всю квартиру так как с ним практически не гуляли. Короче говоря просто не управляемый. У меня вопрос, как можно отучить собаку гадить по всей квартире, научить каким нибудь командам и научить слушаться нас? Как за ним ухаживать? Очень сильно линяет. Дело в том что у меня 5 месячный ребенок и я очень переживаю чтоб шерсть на него не попала и чтоб мопсик его не обижал. Извините что сумбурно, просто я в растерянности.
Мамино счастье рядом.
в первую очередь вам надо завоевать авторитет, стать вожаком (исходя из описания ситуации как раз собака сейчас чувствует себя вожаком и делает что хочет), есть простые правила поведения с собакой (кормить только после того как сами поели, не пускать на хозяйский диван/кровать и т.д. погуглите), на крайний случай надо пойти на дрессуру по корректировке поведения. Удачи вам.
Лучше конечно пройти курс дрессировки - послушания, мопсы линяют очень сильно в период линьки но и практически круглый год, убирать в квартире шерсть за мопсом нужно несколько раз в день( пылесосить) мне немного в этом помог фурминатор , чешу пару раз в неделю и шерсть по квартире заметно уменьшилась,а вообще пройдитесь по этой темке от начало и до конца и найдете много ответов на Ваши вопросы)))))
вы ограничьте пока мопсу пространство, так как это не дело гадить по всей квартире, тем более у вас маленький ребенок и ходить убирать за мопсом времени нет, закройте спальню, по возможности оставьте кухню и коридор, например. Постелите ему "место", положите туда игрушку/погрызушку, учите главной команде для любой собаки "нельзя", будет огрызаться (да, есть и такие товарищи) - за холку и придавите к полу. За повиновение и выполнение команд - похвала и вкусняшка)) на вкусняшку можно выучить любого мопса))
ну детские шалости и трехлетний террорист это совсем разные вещи, у этого кумекалка работает совсем по другому, он кобель, он вожак, остальные никто и зовут их никак. Тут надо "ломать" поведение взрослой собаки без последствий для психики, а это не так то и просто, тем более мопсы злопамятны и мстительны.
Если надо могу посоветовать нашего тренера. Начальный курс послушания можно пройти.
В 3 года это конечно уже сложнее, но все возможно если есть на это желание![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Социальные закладки