Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 14 из 166 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3304
  1. Вверх #261
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Я думаю не в вашей компетенции решать отписываться мне или нет, это работа модераторов.
    Я не решаю, я предлагаю как вариант. Вы же себе позволяете ставить мне диагнозы и давать характеристики?
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    А вам все равно ничего не объяснишь, вы не хотите вникать и понимать, кто бы, что бы не писал в оправдание собакам, вы просто будете спорить и доказывать своё... а не плохо было бы прислушаться.
    Если вы внимательно читали тему, особенно первый пост, то должны были заметить, что я ни с кем не спорю и ничего не доказываю.
    Я описала свою проблему и оказалось, что очень много людей, которые тоже боятся собак. И делятся здесь своими методами. Вот и всё.
    Вам хочется флейма? Мне нет. И в бан мне тоже не хочется.
    Засим прошу меня не провоцировать.
    Еще раз: всего Вам хорошего.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #262
    User banned
    Не понятно только одно, с чего вы взяли, что я вас провоцирую? Ну да ладно.... как пожелаете.

3. Вверх #263
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки не надо ссориться( фраза из фильма).у вас разные позиции.высказали свое мнение и будет,для этого здесь и собрались.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    я никогда не боялась собак-пока у меня была собака дома,а потом непонятно по какой причине,стала ловить себя на мысли что боюсь пройти где-то ,где собака сидит или лежит...как -то сам собой страх появился после того,как моя собака умерла...

5. Вверх #265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки не надо ссориться( фраза из фильма).у вас разные позиции.высказали свое мнение и будет,для этого здесь и собрались.
    Да, ссориться не надо, но надо иметь милосердие и сострадание к человеку, пережившему шок и ужас. И благодарить Бога, что это не случилось с тобой.

6. Вверх #266
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Навеяно темой, без комментариев
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для rjirf
    У каждого учреждения есть черный ход!
    Вот 2,5 года назад мне нужно было срочно попасть в управление, а я попала на обед (а там охранники закрывают дверь и не под каким предлогом не пускают), зная где находиться черный ход я решила пойти, захожу в ворота, а на меня летят 3 ОГРОМНЕЙШИХ дворняжки, обступили и подпрыгивая, давай лаять во всю, не могу передать что я прочувствовала тогда, один мой неверный шаг и они бы меня покусали! так прололжалось мин 8-10 - страха, я по сторонам ни одной живой души, только много окон здания, что делать, и тут во дворик заходит мужчина, я кричу о помощи, он как ни в чем ни бавало, с улыбкой их разгоняет, и меня выводит, и я оставштеся время обеда провела в баре с коньяком и сигаретами, этот случай я до сих пор с ужасом вспоминаю, если бы не тот мужчина, не знаю что бы было!!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    У каждого учреждения есть черный ход!
    Вот 2,5 года назад мне нужно было срочно попасть в управление, а я попала на обед (а там охранники закрывают дверь и не под каким предлогом не пускают), зная где находиться черный ход я решила пойти, захожу в ворота, а на меня летят 3 ОГРОМНЕЙШИХ дворняжки, обступили и подпрыгивая, давай лаять во всю, не могу передать что я прочувствовала тогда, один мой неверный шаг и они бы меня покусали! так прололжалось мин 8-10 - страха, я по сторонам ни одной живой души, только много окон здания, что делать, и тут во дворик заходит мужчина, я кричу о помощи, он как ни в чем ни бавало, с улыбкой их разгоняет, и меня выводит, и я оставштеся время обеда провела в баре с коньяком и сигаретами, этот случай я до сих пор с ужасом вспоминаю, если бы не тот мужчина, не знаю что бы было!!
    Бедная,не завидую...я б от страха с ума сошла!))

9. Вверх #269
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Сразу извиняюсь, что не прочитала всю тему - осилила только 6 страниц, из которых 2 последних, но смысл понятен. Это больная тема для очень многих людей и я могу понять почему.
    У меня живут 2 собаки - лабрадор и джек рассел террьер. Первый - это само совершенство, добрей собаки к людям надо поискать. Я не могу себе даже представить, как он может хоть рыкнуть на человека, не то что укусить.

К чему я рассказываю про своих собак Меня в детстве собака укусила за лицо Почти за подбородок - зашивали, лечили и т.д. И знаете почему она кинулась? Я, как многие тут советовали, прикармливала дворовых псов, но появился незнакомый кобель, т.к. у одной суки была течка, и он на меня кинулся. Так вот, свой страх я поборола, когда родители купили мне собаку. Когда она отжила свою жизнь, у меня появился лабр (сегодняшний). Лечится от страха собак можно действительно заведя псинку дома.
    На самом деле они потрясающие существа Главное чтобы они были выращены в любви.
    Да, я до сих пор боюсь дворовых псов! И стараюсь обходить их 10-ой дорогой. Если мне попадается неизвестный пес, я стараюсь вообще не смотреть в его сторону. Я его не вижу, он не видит меня и всё тут. НО! только общаясь с адекватными домашними собаками, можно понять сколько в них ума, смекалки и сколько радости приносит им общение с людьми.
    Что же касается всех бойцовых пород - тут я категорична! Чтобы завести такую собаку, нужно сдать экзамен! Потому что дрессировка "запугиванием", как Вы Sirena описали своего соседа - это жесть. Именно поэтому столько неадекватных домашних питомцев, которых я тоже боюсь

Если хотите, я могу как-нибудь приехать со своим песей куда-нибудь в парк возле Вас и Вы пообщаетесь. Он абсолютно добрый и милый пес В принципе, как большинство лабрадоров.
    Удачи Вам в борьбе со своим страхом

10. Вверх #270
    Модератор
    Балованная
    Swissy, я вам очень благодарна за ваш пост. Действительно.

А насчет погулять, я тоже могу подъехать)))) И возможно, это случится. Ибо помимо познакомиться с собачкой, было бы приятно познакомиться с хозяйкой

Liopich, даже не знаю, чего я прусь, глядя на эту картинку.... *..весело..*

Вернувшись к сабжу, повторюсь, у меня есть собака, точнее у моей бабули. Милейшая дворняга лет четырнадцати. Я спокойно с ним играю, совершенно не боюсь. И у бабушки моего мужа тоже есть собака - пудель. Тут бояться надо одного - что залижет до смерти. И даже у моих родителей была такса. Правда, ее пришлось отдать, потому что у малой аллергия на шерсть.

Я часто себя ловлю на мысли (особенно последнее время, после создания этой темы), что больше боюсь не потому что мне действительно страшно, а потому что привыкла бояться после того, как покусали. Я не могу это четко сформулировать. Но я борюсь с этим.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    А расскажите, уважаемая Sirena, как дворняга Вас укусила? Как дело было? Извините великодушно, что ворошу душевную рану, но, может, совместными усилиями удастся выяснить причину её атаки? Припомните в деталях, пожалуйста. Если можно.

12. Вверх #272
    Модератор
    Балованная
    Как? Я еще разве не рассказывала эту трагедию?

Итак, это было года 4 назад, или 5, по-моему. Зима. Топаю на работу. Около 6.00 - 6.30 утра. Естественно, темень. И никого на улице нет. Иду я значит, машу торбочкой с бутербродами. На другой стороне улицы (подчеркиваю на другой, чтоб не сказали, что ее мои бутерброды привлекли) материализуется "такая себе мне по колено" собачка. Лохматая, голодная и злая. Кидается через дорогу с истеричным лаем. Я в приступе шока, замерла. Просто замерла на месте и! подтянула к груди этот кулечек с бутербродами (я не знаю, почему для меня это так важно было). Проще было отдать ей, она б 100% угомонилась, но я так перепугалась, что думать не могла.

Итак, эта прелесть, видя, что я стою, не шевелюсь, решила меня растормошить. Сразу сноска: как раз тогда вошло в моду джинсы подворачивать. И она вонзает свои зубы как раз в эту часть в пять слоев. Прокусить толком не может и начинает тащить меня. А я худющая была, ужас.

В общем, картина была еще та. Минуты 4-5 точно прошло, потому за это время две мои маршрутки прошло в отдалении.

Ну и потом как положено: откуда-то появился мужчина, погнал эту шавку, а я сделала шаг, ноги подкосились, рыдаю....

В общем вот так вот.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #273
    Sirena,Искренне сочувствую.хорошо что еще мужчины такие есть...))

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    На другой стороне улицы (подчеркиваю на другой, чтоб не сказали, что ее мои бутерброды привлекли)
    А Вам известно, что собачий нюх в 500 (ну вобщем, в несоизмеримо большее количество раз - точное число можно узнать) раз тоньше человеческого?
    Именно Ваши бутерброды и размахивание (=дразнение) и привлекли эту несчастную собаку, которая от голода потеряла остатки замёрзшего на морозе разума? А Вы уже решили, что теперь так к Вам будет относиться весь собачий род до конца дней Ваших? Вы что????

А те собаки, Ваши соседи, ведь тоже не кидаются лапами Вам на грудь? Ни одна из них Вас не "кусает за пятку", т.к. "гражданкой лошадкой" Вы не являетесь, не дрАзните их, угрозы хозяину не представляете, да и запах Ваш многим из них знаком. Они бегут по своим собачьим делам, а некоторые с единственной мыслью - побыстрее опорожниться, так что Вы для них не представляете никакого интереса, уверяю Вас!!!

Ходите по улицам спокойно, у них нет беспричинного намерения на Вас броситься, равно, как и на остальных прохожих, чего их бояться? Помните, что Вы поставлены над ними, а не они над Вами! Относитесь к ним спокойно и уверенно. Даже если и залает стая (допустим), помните, что скорее всего, просто хотят прогнать Вас со своей территории - СПОКОЙНО, не показывая испуга, пятьтесь назад, пока не уйдёте. Можно негромким голосом говорить что-то типа "Всё, всё, ухожу...", не глядя им в глаза. Если мимо кто-то проходит, попросите отвлечь их громким звуком. По крайней мере, они перестанут лаять или сбавят "накал страстей", а Вы за это время возьмёте себя в руки и тихонько уйдёте.
    Главное - не бояться. Помните, я чуть выше писала, что на меня стая бросилась, но они видно, почувствовали, что я их не боюсь, потому и отступили. Я отношусь к собакам в принципе доброжелательно и врагов в них не вижу. Хотя, конечно, бывают совершенно невоспитанные хозяйские собаки, неадекватные из-за дрессуры собаки и собаки с больной психикой (дурной наследственностью). Лучше с ним дела вообще не иметь, да равно как и с дворовыми. Никому это не надо.

15. Вверх #275
    Модератор
    Балованная
    Eva-Lotta, я знала, что вы так напишите.

Я б сама так написала.

И я всё понимаю. Всё-всё-всё.

Они и сейчас кидаются. Тот первый случай просто заложил основу этому страху, и сейчас, проходя мимо, я их, в принципе, сама провоцирую на "погавкать", потому что они чувствуют, что я их боюсь.

Весь фокус в том, что я до сих пор не могу избавиться от этого страха.

НО все советы и рекомендации я читаю и мотаю на ус. Как только появится возможность и время выбраться на свидание с каким-то песиком, я ими воспользуюсь.

Будем клин клином выбивать.

Просто сейчас этот самый страх причиняет мне кучу неудобств. Никуда не выйти одной. Мужу уже, я так чувствую, начинает поднадоедать эта роль хранителя тела

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Танго
    А я как бы в противовес хочу рассказать другую историю... Была я оченна юная, лет эдак 13.. и начиталась разных сказок про черных собак, которые к смерти появляются... и вот как-то иду я по улице, райончик глухой, совсем темно везде, жилья людского нет. И вдруг замечаю, что сзади меня бежит собака на порядочном расстоянии, чёрная... Мысль странная появляется.. что эта собака меня защищает. Мы вот так с ней шли наверное минут с 15, потом нам на дороге какой-то мужик попался, после чего собака так его немного облаяла и побежала снова за мной, но ровно до людного места, когда я вышла на освещенный участок, де были люди, собака покрутившись на границе темной и освещенной зоны развернулась и убежала.. Хоть я и несколько побаиваюсь собак, но в жизни и такое было..

17. Вверх #277
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Как только появится возможность и время выбраться на свидание с каким-то песиком, я ими воспользуюсь.
    Напишете потом результаты общения, ладно? Хотя...я не думаю, что это избавит Вас от Вашей проблемы. Может, частично... Потому что страх - вещь очень серьёзная. Я Вам писала, что я бы сделала, но Вы же в это не верите... А ведь это правда...

18. Вверх #278
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Сегодня ехал на мопеде и был буквально атакован стаей блоховозов-пришлось резко затормозить и с открытым ртом смотреть на стаю, окружившую меня и недружелюбно рычащую. Как назло и сигнал на мопеде не работает Вообщем стоял мин 5, ждал, когда они переключатся на что-то иное. Очень неприятное ощущение, что на тебя щас могут наброситься 7-8 псин....
    Сделал вывод для себя и завтра еду выбирать: или сигнальный пистолет возьму, или Флобера, мож пневматический, ибо на своём районе никакой блоховоз не имет право угрожать мне!
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Пару дней назад на однокласника моего сына,в парке Ильича набросилась свора бездомных собак.Это было 8.00 утра,люди шли на работу,но никто не помог 12летнему ребенку.Хорошо что мальчик высокий,взобрался на дерево и позвонил маме.
    Ноги до колен покусаны,куча швов плюс иньекции от бешенства.

Когда читаю посты о защите собак,о том какие они несчастные,голодные,как их бедненьких жалко-хочется задать единственный вопрос"А не жалко ли вам детей,стариков,тех кто не смог себя защитить от блохокиллеров?" Из-за тупого гумманизма закрыли "будку",а стериллизация не дает решения проблемы.

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    MARFFA, этот вопрос неоднократно обсуждали на множестве топиков, посвящённых отношениям "человек - собака". У нас никогда не будет такого, как на Западе, потому что там нет открытых источников еды, и сердобольный народ не подкармливает бездомных животных. Это просто не принято. Увидел собаку - позвонил, куда надо, за ней приехали, поместили в приют. Хозяин не объявился в теч. 3 дней - усыпили. Так в США. В других странах - по-другому. Но будка - не выход: это бесчеловечный способ решения этой проблемы, бьющий прежде всего по психике самих людей. Её нужно решать цивилизованно, а у нас народ привык бросаться в крайности и сначала делать, а потом думать. А по большому счёту, нам всё равно, что делать с бродячими собаками, потому что мало кто из нас остановится, чтобы отбить ребёнка от стаи. Наоборот, некоторые с пеной у рта будут защищать собак перед теми, кто был искусан и получил не только ужасные телесные, но и ещё более ужасные психические травмы. Я не понимаю, как смеют эти люди обвинять пострадавших в том, что они "не хотят понимать" этих несчастных тварей??? Мне кажется, у них просто нет сердца, либо же, они не совсем понимают, что они говорят, т.к. никогда не были на месте искусанных. Я не понимаю, как могут они последнюю гривню нести не в детский онкоцентр (к примеру), а в собачий приют? Я не призываю делать выбор строго в пользу одного, отвергая другое. Но нельзя между человеком и животным делать выбор в пользу животного, это за гранью понимания добра и зла!!! Человек был поставлен НАД животными, а не наоборот. Но пока живём, как живём...

Закрытая тема
Страница 14 из 166 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права