| ||
Тема: Атеизм
Друже, с каких это пор любознательность, стремление к узнаванию нового стало именоваться идиотичностью?)))
Или на Ваш просвещенный взгляд идиотичным является любой взгляд на вещи, отличный от Вашего?))))
---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 в 09:46 ----------
А на какого именно Бога опирается верующий человек?
Богов-то человечество за время своего существования насочиняло немереное количество. Счет на тысячи уже идет)))
всегда любознательность могла иметь идиотизм.с каких это пор любознательность, стремление к узнаванию нового стало именоваться идиотичностью?)))
примеров мульон.
вот вам два примера идотичности..
типа сунуть пальчик в огонь заради любопытства..
или любопытствовать взаимоотношением одного лица троицы к другому, при этом отрицая идею трансцендентного как таковую.
индивидуальная субстанция разумной природы
как раз предсказуемость моя сильная черта..
иначе не рыба ни мясо, семьпятниц на неделе.. тьфу.
а сказать можно, только тогда когда на другом конце слушают..
радиоточкой говорить не умею..
в данном случае обьяснять вам взаимоотношение лиц троицы - быть граммофоном.
неужели трудно было ПТРЕДСКАЗАТ мою реакцию?
я не проповедник Тихон Петрович.
да и взаимоотношение лиц троицы это заумность богословия.
путь к Богу у души не с этого начинается, а куда с более простых и фундаментальных вещей.
поверьте, если бы я кроме ерничания у видел у вас хоть искру реального интереса к вере, я бы с вами разговаривал.
а пока,
зачем вы здесь?
поерничать, громко топнуть ножкой "А Бога нет"
постебатся (как вам кажется)
другого не вижу..
так что постебатся, милости прошу, тут я вам спарринг партнер.
а за веру.. я вас умоляю..
---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 в 07:11 ----------
та здесь он поприкалыватся. более не за чем..Если желаете общения, тогда милости просим ))) А если нет, тогда продолжайте вилять ))))))
Опора?
опора в жизни это жизнь.
---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 в 10:34 ----------
[QUOTE=Ull9;50197381]Кто говорит о пути к Богу? Я не верю в Бога. Но это обстоятельство, как мне представляется, не мешает мне интересовать ся некоторыми вопросами богословия. Мне интересен Зевс и Ра, но я не обязан верить и в них.я не проповедник Тихон Петрович.
да и взаимоотношение лиц троицы это заумность богословия.
путь к Богу у души не с этого начинается, а куда с более простых и фундаментальных вещей.
Зачем атеист а теме "Атеизм"?)))))зачем вы здесь?
поерничать, громко топнуть ножкой "А Бога нет"
Не знаю что и ответить)))))
Понятно. Про свою опору в жизни вы постесниваетесь вещать.
Опираетесь на то, чего стыдитесь )))))
Перевернём страницу ))
"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"".
Как думаете, почему Библия называет вас безумцем? ))))
Не вруном или глупцом, а безумцем? ))))))
собственно у кого то сомнения в том что ТП знания нужны?
только стеб, стеб и еще раз стеб - вот что нужно нашему ТП
---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 в 08:43 ----------
думаю мешает.. и именно вам.Но это обстоятельство, как мне представляется, не мешает мне интересовать ся некоторыми вопросами богословия
и я поясню вам в чем..
пытался вам с чисто умозрительной точки зрения. (есть такой подход Иерусдалим и Афины) разяснить разницу.
чем закончилось?
вернее на чем я остановился.
после очередного моего сообщения, со ссылкой на святых отцов, вы позволили себе аргумент типа
а это все выдумки пяьных иудейских пастухов. и точка
меня вы лично не оскорбили.. тут перехода на личности нет.. все корректо.
только дело в том, что вы оскорбили моего Отца..
не точто я требую извинений. не.. обойдемся. тем более я в них не поверю.
просто я убедился в том, что ДАЖЕ размышляя о боге отсраненно. о христологии о патристике о пневмологии
для вас это не логическая головоломка (как вы тут решили себя нарисоватся)
для вас это СТЕБ..
ну и?
шо вы от меня хотите?
стебемся дальше.. не отвлекайтесь и не прикидывайтесь овечкой.
я не покупаюсь более на вашу псевдовежловость и приглашение чисто логически поговорить о категорях богословия.
так что в ж.. наши бывшие логические вопросы ответы.
хех.
Последний раз редактировалось Ull9; 22.08.2014 в 11:47.
Очевидно же, что Тихон Петрович опирается на мудрость своих предшественников атеистов
Врун или глупец - это просто личностная характеристика, но если человек безумен, значит в него вселился сам Сатана. Естественно такое происходит только в с теми, чья душа и до того была черна, поэтому безумцев можно хоть на костер отправлять, в то время как сжигать за глупость христиане вряд ли бы решились. Другими словами называя кого-то безумцем христиане намекают, что если он не образумится, то может очень сильно об этом пожалеть![]()
[QUOTE=гер цедек;50199817]Опора - опора...Понятно. Про свою опору в жизни вы постесниваетесь вещать.
Опираетесь на то, чего стыдитесь )))))
А что является явной опорой для аэростата? Или - для судна, плывущего по волнам? Окружающая среда - их опора.
Так и для меня опорой является сама жизнь. Какие еще опоры мне искать?)))Я оптимист и жизнелюб.
Эта книга много чего называет. Например, Бога она называет живодером, который в ВЗ только и делает, что умерщвляет плохой смертью тех, кто не угодил Ему лично или "избранному Им народу")))"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"".
Как думаете, почему Библия называет вас безумцем? ))))
Не вруном или глупцом, а безумцем? ))))))
Не принимайте все, написанное в Библии буквально. Так нам советует Сам Ull9. Таке...)))))
---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 в 19:09 ----------
Честно сказать, сожалею, что Вы так все поняли. И никого обижать я не хотел. И тем более я не хотел бы обижать Вас. Вы тут едва ли не единственный думающий и умный верящий в Бога человек.
Если обидел, то простите. Впредь буду более осмотрительным.
Социальные закладки