Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 132 из 315 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 6290
  1. Вверх #2621
    Посетитель Аватар для Ля$ля
    Цитата Сообщение от Julia_kor Посмотреть сообщение
    там нет записи, все в порядке живой очереди,разве что на повторное обследование к своему лечащему
    просто хочется попасть к хорошему специалисту, может вы посоветуете хорошего врача? и если не сложно опишите как это все происходит, мы просто первый раз и поэтому много вопросов

2. Вверх #2622
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Ля$ля Посмотреть сообщение
    просто хочется попасть к хорошему специалисту, может вы посоветуете хорошего врача? и если не сложно опишите как это все происходит, мы просто первый раз и поэтому много вопросов
    приемные дини - понедельник, среда, пятница с 8.00. вы приезжаете в любой день (но желательно в понедельник) с перечнем документов и оформляетесь в регистратуре. попадаете на прием к тому врачу, который ведет его в этот день. насколько знаю, плохих там нету
    Hakuna Matata!

3. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    приемные дини - понедельник, среда, пятница с 8.00. вы приезжаете в любой день (но желательно в понедельник) с перечнем документов и оформляетесь в регистратуре. попадаете на прием к тому врачу, который ведет его в этот день. насколько знаю, плохих там нету
    Мы кстати в этот раз были в четверг, но мы ж на Мельникова, прием шел полным ходом...
    Так что думаю, есть смысл прозвонить в регистратуру.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

4. Вверх #2624
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Мы кстати в этот раз были в четверг, но мы ж на Мельникова, прием шел полным ходом...
    Так что думаю, есть смысл прозвонить в регистратуру.
    мне кто-то говорил, что на Мельникова вт-чт как раз приемные дни, а на Черновола - пн., ср., птн. мы как с самого начала попали на Черновола, так оттуда ни ногой
    Hakuna Matata!

5. Вверх #2625
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мы вот уже несколько лет ездим только по четвергам . Нам наш врач сам так назначает по телефону , мы даже не записываемся в регистратуре ...

Девочки вот скажите мне, а возможно ли сделать УЗИ (для ознакомления, мы ни разу не делали у Пенгриной) не говоря , что мы уже знаем о нашей проблеме и не давая ей наших результатов , так сказать , что бы поставили диагноз с чистого листа ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #2626
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    мне кто-то говорил, что на Мельникова вт-чт как раз приемные дни, а на Черновола - пн., ср., птн. мы как с самого начала попали на Черновола, так оттуда ни ногой
    Мы в апреле были в среду, тоже было полно деток...
    Ну конечно, если вы там с самого начала наблюдаетесь и ваш кардиолог там, то просто смысла нет...

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мы вот уже несколько лет ездим только по четвергам . Нам наш врач сам так назначает по телефону , мы даже не записываемся в регистратуре ...

Девочки вот скажите мне, а возможно ли сделать УЗИ (для ознакомления, мы ни разу не делали у Пенгриной) не говоря , что мы уже знаем о нашей проблеме и не давая ей наших результатов , так сказать , что бы поставили диагноз с чистого листа ?
    А чего ж нет... У меня у самой такие мысли были, может в сентябре и съездим...
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

7. Вверх #2627
    Постоялец форума Аватар для oddios

Мы когда первый раз пришли к Пенгриной после Шуваловой, так она ничего не просила из предыдущих и не спрашивала о диагнозе, а просто посмотрела и написала заключение свое. А вот к Шуваловой когда пришли повторно, она спросила были уже или нет и последующие несколько узи просила предыдущее заключение. ну а потом мы уже начали к Пенгриной ходить.

8. Вверх #2628
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata

я так иногда делаю если иду в новое место. Даже на слободке говорила что забыла взять прошлое узи с собой. а проблем не помню. т.к. было давно. Они,конечно же, возмущались..это что же нам искать пороки заново? это же время тратить.... но повозмущались и сделали)))
    П.С. да, возмущалась Шувалова
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

9. Вверх #2629
    Посетитель Аватар для Нютик86

И мы вообще ходим без узи - принципиально!!! Т.к. Шувалова действительно просит, а иногда требует предыдущее узи и когда оно ЕСТЬ, а она как по мне просто его переписывает немного изменяя параметры с учётом возраста, на глаз!!! никогда нам не сделала его верно без узи на руках!!! А имея его, оно вообще не отличалось от предыдущего, всё на месте стояло! Пенгрина не всегда его просит, делает сама, но тоже иногда не вся картина!!! Т.к. у нас есть шрамик, то явно диагноз знаем и тут не увильнуть, но при этом у нас есть такие нюансы в узи по мимо давления на клапане, что можно проверить врача на прочность. но бывает такое, как увидят там что-то, вроде знаешь что не должно быть, но переживаешь всё равно до киевского узи - нам посоветовал наш лечащий врач меньше ходить и впечатляться!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

10. Вверх #2630
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    нам посоветовал наш лечащий врач меньше ходить и впечатляться!
    Нам сказали делать УЗИ один раз в 3 месяца в Одессе и один раз в три месяца в Киеве , т.е. у нас получается каждые 1,5- 2 месяца мы делаем УЗИ и каждый месяц ЭКГ ...
    У меня почему возник такой вопрос ... я не понимаю , а точнее не знаю , может ли давление на клапане меняться само по себе до 50 ед , то в плюс , то в минус .... и ещё , если у малого гипертрофия левого желудочка ... разве он тоже может менять свой размер от 45 до 55 ... Ну и ЭКГ показало ишемия миокарда 2 ст , гипертрофия 2-3 степени ... а УЗИ как бы без изменений ... ( это всё в Одессе делали ) ... Вот и хочу попробовать УЗИ сделать на Слободке ...

11. Вверх #2631
    Нам сказали делать УЗИ один раз в 3 месяца в Одессе и один раз в три месяца в Киеве , т.е. у нас получается каждые 1,5- 2 месяца мы делаем УЗИ и каждый месяц ЭКГ ...
    У меня почему возник такой вопрос ... я не понимаю , а точнее не знаю , может ли давление на клапане меняться само по себе до 50 ед , то в плюс , то в минус .... и ещё , если у малого гипертрофия левого желудочка ... разве он тоже может менять свой размер от 45 до 55 ... Ну и ЭКГ показало ишемия миокарда 2 ст , гипертрофия 2-3 степени ... а УЗИ как бы без изменений ... ( это всё в Одессе делали ) ... Вот и хочу попробовать УЗИ сделать на Слободке ...
    У нас вот был стеноз аортального клапана! в Одессе давление измеряли только при помощи узи, мы делали узи за первые свои 4 месяца на слободке именно 5 раз. По нашему давлению на клапане, но думаю принцип один и на других, как нам потом уже сказали в киеве, НЕ может бесследно оно прыгать даже на 30 единиц, т.е. если оно скакнуло, то должны быть изменения и в митральном клапане и в самом аортальном на створках и должна появится гипертрофия левого желудочка и т.д.!!! и это за мгновение не происходит и обратно не становится на место. я посмотрела вот наши заключения детства, так вот у нас давление в начале месяца 55 в конце 25, а потом в новом месяце наоборот. и это 1 узист всё смотрела, а в итоге перед киевом у нас 61, а в киеве на утро 135 - и там в шоке, т.к. так давление и за месяц не могло вырасти на клапане, оно у нас росло монотонно с рождения, с набором веса и роста! а вот гипертрофия может изменяться с ростом самого сердца и нагрузок на проблемный клапан и как другие компенсирующие клапаны себя ведут, но тоже не кардинально - то толще, то -тоньше.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

12. Вверх #2632
    Посетитель Аватар для Johnny D
    девочки, подскажите кто сталкивался, у нас старшая в садик идет, а младшей при рождении сделали операцию на серце, не радикально, еще ждут операции, сейчас 9 месяцев, сначала думали старшую вообще в садик не отдавать, чтобы малую не заразить, потом в Киеве посоветовались, решили отдавать с условием, что " если что", то разделять по бабушкам и болеть, так вот я думаю реально ли это , ну чтобы старшая нормально ходила в садик и все-таки не заразила малышку?

13. Вверх #2633
    Цитата Сообщение от Johnny D Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите кто сталкивался, у нас старшая в садик идет, а младшей при рождении сделали операцию на серце, не радикально, еще ждут операции, сейчас 9 месяцев, сначала думали старшую вообще в садик не отдавать, чтобы малую не заразить, потом в Киеве посоветовались, решили отдавать с условием, что " если что", то разделять по бабушкам и болеть, так вот я думаю реально ли это , ну чтобы старшая нормально ходила в садик и все-таки не заразила малышку?
    У нас не вышло!((( правда нас прооперировали 23 августа, а 1 сентября пошла старшая в садик, проходила 2 мес, на этом садик наш закончился! хотя я понимаю в полной стерильности жить не возможно, но тогда нам лишний насморк был не нужен. поэтому не смотря на трудности попасть в садик, оплату взноса не малую, мы ушли с садика и ходили в шрр - ради здоровья Пузырька, тем более я дома, а общаться с детьми и развиваться, можно и не в формате сада. Т.к. сейчас,если не частный сад, а обычный то он выполняет в первую очередь функцию - прибывания, а потом уже развития и т.д. А так вам конечно решать только - нужен садик, смогут ли бабули, если что сидеть, т.к.. первый год болеют многие и часто.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

14. Вверх #2634
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Девочки, здравствуйте! Сегодня у сына обнаружили недостаточность аортального клапана(((( (сыну 12 лет)

Подскажите, к какому врачу лучше в Одессе и куда о6ращаться в Киеве, а то я разнервничалась, ничего толком понять и прочесть не могу(

15. Вверх #2635
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Сегодня у сына обнаружили недостаточность аортального клапана(((( (сыну 12 лет)

Подскажите, к какому врачу лучше в Одессе и куда о6ращаться в Киеве, а то я разнервничалась, ничего толком понять и прочесть не могу(
    А сколько "+" на клапане? митральный в норме клапан?
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

16. Вверх #2636

У нас тоже именно с такого диагноза начались наши проблемы .... в Одессе.
    Сыну было 10 лет когда первый раз зазвучали страшные диагнозы ( сейчас ему 12)

Мой совет , езжайте сразу в Киев в центр кардиохирургии на Чорновола ...

Пы.Сы. Если есть недостаточность аортального клапана , то есть и пролапс , наверняка и обратный ток , и гипертрофия ЛЖ... ((((( оно всё , как-то связанно и одно тянет за собой другое ...(((

17. Вверх #2637

А где делали УЗИ ? И что кардиограмма показывает? А артериальное давление какое ?
    Закидала вопросами ... просто у меня сын такого же возраста и диагноз начинался именно с недостаточности аортального клапана с артериальным давлением 120 на 30 ....

18. Вверх #2638
    А где делали УЗИ ? И что кардиограмма показывает? А артериальное давление какое ?
    Закидала вопросами ... просто у меня сын такого же возраста и диагноз начинался именно с недостаточности аортального клапана с артериальным давлением 120 на 30 ....
    Сло6одка. Только УЗИ. 6ольше ничего пока не успели.

толпа людей, даже карточку не завели, сказали в день приема и с направлением поликлиники

19. Вверх #2639
    У нас тоже именно с такого диагноза начались наши проблемы .... в Одессе.
    Сыну было 10 лет когда первый раз зазвучали страшные диагнозы ( сейчас ему 12)

Мой совет , езжайте сразу в Киев в центр кардиохирургии на Чорновола ...

Пы.Сы. Если есть недостаточность аортального клапана , то есть и пролапс , наверняка и обратный ток , и гипертрофия ЛЖ... ((((( оно всё , как-то связанно и одно тянет за собой другое ...(((
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    А сколько "+" на клапане? митральный в норме клапан?
    о6ратный ток точно есть. а остальное в 6ланке, завтра гляну..

как теперь жить?

20. Вверх #2640
    о6ратный ток точно есть. а остальное в 6ланке, завтра гляну..

как теперь жить?
    Ну как жить ?! Просто жить и любить своего сына .
    Хотя что я пишу ... когда нам впервые сказали о проблемах с сердцем у меня случился приступ истерики , притом он выражался в том , что я не верила ни одному врачу , мне казалось , что они просто издеваются надо мной и моим ребёнком ...
    Скажу больше , на заключительном этапе постановки диагноза и начала "новой жизни" я впала в полный ступор и в Киеве на Чорновола со мной работал психолог , так как я несколько дней не могла выйти из этого состояния , казалось что жизнь кончена . Выкарабкались и сейчас живём с оглядкой на наши проблемы и ждём благоприятного момента для протезирования , ну и естественно сидим на ингибиторах , на очень больших дозах для нашего возраста ... ( такие дозы пьют 65-70 летние сердечники после инфарктов).
    Но мы всё-равно надеемся на чудо ...

Кстати для себя обязательно выясните от чего недостаточность , у нас на фоне ВПС :двустворчатый аортальный клапан , ОАП и аномальное расположение аорты ...

Ответить в теме
Страница 132 из 315 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права