|
звонили с инфомира.
совсем молоденьким мужским голосом сказали что "в связи с переходом на новое, более качественное оборудование, нам надо попасть к вам в квартиру".
Инфомировцы, вы же писали что не пользуетесь такими манёврами для перевода на витую пару.. что за дешёвый цирк ??
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Я не отказываюсь , я и не писал что отказываюсь.. Тут вопрос в мотивации.. зачем говорить про супер новое высококачественное оборудование, если можно сказать что переводим на свич.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Вот блин, бедный Инфомир. Че все так прицепились к этой фразе? Оборудование старое? Нет, новое. Плохое? Нет, высококачественное. Что не так? Я присутствовал у себя в парадной при разговорах с соседями. Они слова свич не знают. Поэтому и говорят про модернизацию. В чем тут такое гипервранье? В том, что основная причина - это удешевление? Людей испугают. Дешевле - значит хуже. Прям исповедь должны всем прочитать, какие они сволочи, что меняют тоненький желтый проводочек на толстый серый.
Помнится пару абонентов зимой жаловались на трудности набора максимальной скорости скачивания файлов в одно соединение.
А сейчас как обстоят дела?
У меня ситуация примерно такая:
С крупных ресурсов (майкрософт и подобные) высокие скорости скачивания в 1 соединение должны достигаться без особых проблем. Разумеется делаем поправку на то, что удаленный хост не всегда находится в нужной форме, чтобы отдавать данные на сокорстях выше 5-10М.kv-home-debian:~# wget -O/dev/null http://download.microsoft.com/download/a/a/c/aac39226-8825-44ce-90e3-bf8203e74006/dotnetfx.exe
--2009-04-22 21:07:32-- http://download.microsoft.com/download/a/a/c/aac39226-8825-44ce-90e3-bf8203e74006/dotnetfx.exe
Resolving download.microsoft.com... 92.123.69.177, 92.123.69.192
Connecting to download.microsoft.com|92.123.69.177|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 24265736 (23M) [application/octet-stream]
Saving to: `/dev/null'
100%[================================================== ===================>] 24,265,736 2.63M/s in 10s
2009-04-22 21:07:43 (2.21 MB/s) - `/dev/null' saved [24265736/24265736]
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Сожалею.
Я сам долго издевался над буржуями из UK (я играл в WOW года 3 назад когда я еще был абонентом Стрима). У них через одного были подключения через глючащий АДСЛ, а у меня был тот самый желтый фибер.
Но ведь есть и обратная сторона медали. Применяя инновации и в конечном итоше оптимизируя рентабельность применяемых решений оператор будет более успешным и соответсвенно сможет реализовать больше вкусных плюшек для абонентов. Конечно есть и вопросы сохранения качества услуг на должном уровне. Поживем увидим. У себя дома я от FTTB проблем пока никаких не вижу (где то с зимы меня переключили на витую пару. полет нормальный)
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Во-первых, я никого не защищаю. Главная ошибка Инфомира, что они заранее, при заключении договора явно не указали возможность замены. Чтобы абоненты не прятали оптику под плинтус и оставили место под более толстый кабель. Во-вторых, ящик Инфомира висит посредине между первым и последним этажами. Питается от свичей абонентов. Наружу кабеля не выходят. Какая молния в подъезде, равно как и дождь? Ну и в третьих, если пока не беспокоили - это не значит, что не будут. Думается мне, что по мере проверки и обкатки технологии Инфомир все FTTH заменит на FTTB. Уж шибко это дешевле. В том числе и в центральной коммутации, где все линки становятся гигабитнымми, а их количество уменьшается в 8 раз.
Трудно сказать. С оптического кросса до сих пор разведено порядка 10-15 волокон по дому. Надо глянуть соклько витых пар кинули. Только я боюсь шляться по дому возле оборуования провайдера - в свете последних событий 2009г когда начну считать провода могут менты вылезти и повязать![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
я жаловался..на данный момент не изменилось ничего
вот ради интереса только что сделал тест,для верности было сделано 3 измерения, картина примерно одна и та же .Визуально,по работе с сайтами и закачкой в один поток, мой 2 мб анлим на работе ,даст фору 5 мбитному анлиму от инфомира дома.
вот перекачал тот же файл что и у вас
Последний раз редактировалось igva; 24.04.2009 в 13:15.
В настоящее время у одного из наших магистральных партнеров есть некоторые проблемы, поэтому работает резервный канал. В течении пары часов обещают устранить неполадки.
Приносим извинения за неудобства.
На данный момент проблема решена. Все должно работать нормально.
Социальные закладки