Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 19349 из 22853 ПерваяПервая ... 18349 18849 19249 19299 19339 19347 19348 19349 19350 19351 19359 19399 19449 19849 20349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 386,961 по 386,980 из 457048
  1. Вверх #386961
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    По правилам русского языка можно писать и "в" и "на", но исторически сложилось так, что большинство русскоязычных говорят "на Украине". В частности в такой форме это выражение встречается в гугле в 7 раз чаще, чем "в Украине". Тот факт, что в независимой Украине посчитали, что с этого момента правильно говорить "в Украине" никоим образом не влияет на русский язык в целом. Как свободный человек я говорю на том русском, к которому привык с детства. Если кому-то не нравится не политизированный русский, то пусть говорит на украинском, но поскольку он этого не делает, то суть претензий мне не очень понятна...
    да ты что? а вот пушкин писал В украине)

2. Вверх #386962
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Свободный человек, так и стирай на стиральной досточке и пользуйся укрпочтой, раз привык, чего ты омериганским лайном (комп+интырнет) пользуешься и продолжаешь верещать "на Украине"?
    Ей богу, у меня такие чувства, когда слышу вот это тупое: "На Украине"... действительно надо быть тупицей, чтобы не понимать, что тобой управляют на уровне ЛНП, когда внушают, что правильно говорить "на Украине", мы что на острове живём? Или может правильно говорить "на Грузии, на Финляндии..."? дибильное исключение из правил русского языка для манипулирования массой.
    Вы как то очень уж эмоционально реагируете на такую ерунду))) Я правильно понимаю, выражение "на Украине" стало таким же оскорбительным как и "хохол"?
    кто ж это все придумывает???)))) я просто улетаю во фиг от такого, да улыбнитесь Вы просто на это...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #386963
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от _Izverg_ Посмотреть сообщение
    Реально бесит этот клоун! Как?!!! Как он мог возглавить облсовет?!!!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=iWx0HdIUUaM

перефарбований ворог!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

4. Вверх #386964
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    ну скажем так, в раше можно писать и "под Украиной", дома или в инэте тоже можете писать "вместо Украина". Но если вы будете писать диисертацию или дипломную работу, или еще что-то официальное, то вас просто заставят исправить.
    наконей то разумный довод, без политической подоплеки)+++

5. Вверх #386965
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что он вообще сказал? Перевод есть?))))))) Китайский шпиЙон, не иначе))).
    Какая разница, что он сказал, ты на его лицо посмотри. Грозный какой. Может бояться будут? )))

6. Вверх #386966
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы как то очень уж эмоционально реагируете на такую ерунду))) Я правильно понимаю, выражение "на Украине" стало таким же оскорбительным как и "хохол"?
    кто ж это все придумывает???)))) я просто улетаю во фиг от такого, да улыбнитесь Вы просто на это...
    не, "хохол" я сама всегда говорю , при этом не произношу почти никогда "кацап", потому что кого-то это может оскорбить. Сама я по папе русская, по маме - украинка, меня не оскорбляет слово "хохол", могу посмеяться над собой и над нашей народностью - хохлы таки имеют свои недостатки: будут до последнего сохранять интересы своей хаты, бережливы/скуповаты, но с какой-то стороны эти недостатки являются и достоинством. Также, как и любой другой народ имеет свои недостатки, но вроде мы, украинцы, ни к кому не лезли...
    А вот "на Украине" - уже не смешно. Возврат из советского словарного обихода выражения "на Украине" мне очень не нравится, т. к. ассоциирует государство с краем, придатком, в чём и есть цель этого выражения. Если попадаешь на обсуждение какого-либо события или даже фото, где присутствуют россияне, то у них сейчас это модно - принято за правило, а для меня - действие НЛП, которое в России официально запрещено, а на самом деле разрешено использовать только в политических целях, понятно каким механизмом - механизмом власти.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #386967
    ты скажи москалям,что они москали и как ты ездила на москве, а потом посоветуй им улыбнуться)
    есть простое правило-при обозначении страны пишут В- в россии, в украине, в польше
    при обозначение территории пишут НА на урале, на байкале
    поэтому на украине-это оскорбительно,потому что украина-это страна, а не территория
    кроме того,есть правило русского языка о предлоге и первой букве слова
    чтобы избежать сочетаний две гласные согласные
    поэтому тоже в украине, а не на
    Последний раз редактировалось Хабиба; 21.08.2014 в 13:44.

8. Вверх #386968
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    так ты не видишь признаков фашизма в путинской РФ?
    Скажи честно...
    Цельная картина складывается из множества фрагментов и естественно она у меня не такая, т.к. большинство новостей о России и Украине я воспринимаю совсем не так, как среднестатистический украинец, поэтому и говорить имеет смысл именно об этих частностях. У нас ведь как обычно происходит... В России травят Макаревича который выступает против политики своей страны - значит фашисты. У нас травят Ани Лорак, которая поддерживает Украину, но считает, что не нужно смешивать политику с другими видами деятельности и поэтому давала концерты в России - значит сепаратистка и фашистка... Если воспринимать любую информацию под таким углом, если верить тому, что каждый день на нашу территорию заезжают колонны российской военной техники которые мы тут же разбиваем, то украинцы всегда будут святыми, а россияне - фашистами. Через час, кстати, украинцы начнут выступать на летнем ЧМ по биатлону в Тюмени и вообще они в России постоянно тренируются, а зимой еще и парочку россиян в команду взяли, не иначе сепаратисты

9. Вверх #386969
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Pavlo Klimkin ‏@PavloKlimkin 10 мин.
    Мій лист і відповідь Надії на звороті. Сьогодні передали з Воронежа. Разом і до перемоги. Тільки разом #SaveSavchenko pic.twitter.com/Ok7tlpyJLD

Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

10. Вверх #386970
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

там на заборе несколько таких флагов)

тока я думаю нужно идти с двумя ведерками - в одном желтая, а в другом - голубая краски
    проезжал сегодня.. на месте имперско-ватного непотреба теперь стараниями украинских патриотов гордо красуется жовто-блакитный!

правда, на один флажок желтой краски хватило, а на второй - нет.. и снизу виднеется белая полоска..
    ну то тоже ничего.. добавляет пикантности к жовто-блакитному...
    такой себе украинский имперский флаг!

ну а че? по-моему норм, на перспективу
    объединить славняские земли под Киевскую русь, а народам Кавказа и Востока - свободу!)))

11. Вверх #386971
    User banned
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    да ты что? а вот пушкин писал В украине)
    Так Пушкин же не расеянин , а эфиоп. По этому по русски правильно писал.

12. Вверх #386972
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    куди вам мерзотникам до ефіопів!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

13. Вверх #386973
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Так ты объясни главное - ты идешь в или на?
    так пусть сходит и "в"туда...и "на"туда ))
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

14. Вверх #386974
    User banned
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    так пусть сходит и "в"туда...и "на"туда ))
    Это уже бисексуал какой то получается. )))

15. Вверх #386975
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    вы Черномырдина вспомните . )))
    главное как думает , ну не Цицерон . ))))))
    я думаю, что также важно, чего он хочет? этот человек, который меня многие годы раздражал и я до сих пор не его поклонница, но все же свой капитал и имидж он заработал своими кулаками и я почему-то верю, что он хочет быть полезным своей стране.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

16. Вверх #386976
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не, "хохол" я сама всегда говорю , при этом не произношу почти никогда "кацап", потому что кого-то это может оскорбить. Сама я по папе русская, по маме - украинка, меня не оскорбляет слово "хохол", могу посмеяться над собой и над нашей народностью - хохлы таки имеют свои недостатки: будут до последнего сохранять интересы своей хаты, бережливы/скуповаты, но с какой-то стороны эти недостатки являются и достоинством. Также, как и любой другой народ имеет свои недостатки, но вроде мы, украинцы, ни к кому не лезли...
    А вот "на Украине" - уже не смешно. Возврат из советского словарного обихода выражения "на Украине" мне очень не нравится, т. к. ассоциирует государство с краем, придатком, в чём и есть цель этого выражения. Если попадаешь на обсуждение какого-либо события или даже фото, где присутствуют россияне, то у них сейчас это модно - принято за правило, а для меня - действие НЛП, которое в России официально запрещено, а на самом деле разрешено использовать только в политических целях, понятно каким механизмом - механизмом власти.
    но в данном случае, человек просто привык так говорить, а Вы заподозрили враждебность я тоже не считаю хохол оскорблением)))
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    ты скажи москлям,что они москали и как ты ездила на москве, апотмо посоветуй им улыбнуться)
    есть простое правило-при обозначении страны пишут В- в россии, в украине, в польше
    при обозначение территории пишут НА на урале, на байкале
    поэтому на украине-это оскорбительно,потому что украина-это страна, а не территория
    кроме того,есть правило русского языка о предлоге и первой букве слова
    чтобы избежать сочетаний две гласные согласные
    поэтому тоже в украине, а не на
    ты меня русскому не учи, я всегда говорила в Украине.
    Если там обижаются на москаль, в чем я не уверена, то это проблемы их головы, ну и твоей

17. Вверх #386977

ты меня русскому не учи, я всегда говорила в Украине.
    Если там обижаются на москаль, в чем я не уверена, то это проблемы их головы, ну и твоей
    я уже 25 лет замужем и у меня еще не разу голова не болела)
    кто-то и на дуру не обижается и на ссучку
    у каждого свой личный барьер самоуважения
    *
    Героиню многочисленных видеороликов антиукраинского характера Марию Ципко арестовала Служба безопасности Украины.
    Об этом сообщил в соцсетях Новороссии Кирилл Фролов, передаёт издание "Вести".
    По его словам, Ципко участвовала в акции сил "ДНР" и "ЛНР" по "поднятию воинского духа" при помощи привезённой экс-премьером самопровозглашённой "Донецкой народной республики" Бородаем Тихвинской иконы.
    Вместе с иконой активистка и была задержана по дороге из Донецка в Луганск.
    "После того, как в Донецке святыня обошла боевые укрепления и прошла с Крестным Ходом по Донецку, армия "ДНР" отправила её в Луганск – поднимать дух и православную веру земли донских казаков. Икону сопровождали бойцы Русской Православной Армии – член Корпорации православного действия Максим Марков и Мария Ципко… По дороге из Донецка в Луганск чудотворная икона и сопровождающие её православные ревнители "Новороссии", Святой Руси оказались под арестом СБУ", – написал он.
    Ранее Мария Ципко попадала в поле зрения прокуратуры и милиции по делу о мошенничестве. Журналистам женщина представлялась жительницей Донбасса, беженкой из Киева и Одессы. В действительности Мария Ципко родом из Кривого Рога.
    Одной из её последних была роль жертвы обстрела из Славянска.
    *

обржаццццяя)) вместе с иконой ее задержали
    все ходит по белу свету мироточит)))))
    видать уже даже святые угодники взбунтовались в их грязных руках

18. Вверх #386978
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Черномырдин стоял у истоков Газпрома, практически его сделал. Мозги были, это да. А вот что наше бойцовское чудо основало-построило-заделало?

Пока Славу , Уважение и Известность нашей Украины во всём мире !
    Многие мировые значимые фигуры считают за честь с ним дружить или общаться .

Пример для молодежи , любовь к спорту , любовь к Родине и ........ , много всего .
    показал молодёжи , как в жизни можно трудом "из грязи в князи" , без воровства и прехватизаций .

Да много всего , в политике он ещё юнец , будем надеяться что он чел. правильный .
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

19. Вверх #386979
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    но в данном случае, человек просто привык так говорить, а Вы заподозрили враждебность я тоже не считаю хохол оскорблением )))
    я не заподозрила враждебность, у человека в данном случае чёткая позиция - что в Украине процветает фашизм и он, чтобы противопоставить себя, произносит так...
    Я не всегда говорила "в Украине", т. к. родилась при СССР и все мы неосознанно говорили "на Украине", но когда пришло понимание, что это - элементарно безграмотно, исправила свою речь. Ну а когда человек сознательно использует выражение неверное и грамматически, и политически - да, у меня эмоции, на которые совершенно справедливо имею право. Для меня это не просто выражение, а промывание мозгов. Особенно на фоне того, что постоянно присутствуют речи, что Украины уже нет. Все эти меры предпринимаются для развала государства. Вам нравится, мне - нет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #386980
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    но в данном случае, человек просто привык так говорить, а Вы заподозрили враждебность я тоже не считаю хохол оскорблением)))

эт смотря кто говорит .
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

Закрытая тема
Страница 19349 из 22853 ПерваяПервая ... 18349 18849 19249 19299 19339 19347 19348 19349 19350 19351 19359 19399 19449 19849 20349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права