|
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
не, "хохол" я сама всегда говорю, при этом не произношу почти никогда "кацап", потому что кого-то это может оскорбить. Сама я по папе русская, по маме - украинка, меня не оскорбляет слово "хохол", могу посмеяться над собой и над нашей народностью - хохлы таки имеют свои недостатки: будут до последнего сохранять интересы своей хаты, бережливы/скуповаты, но с какой-то стороны эти недостатки являются и достоинством. Также, как и любой другой народ имеет свои недостатки, но вроде мы, украинцы, ни к кому не лезли...
А вот "на Украине" - уже не смешно. Возврат из советского словарного обихода выражения "на Украине" мне очень не нравится, т. к. ассоциирует государство с краем, придатком, в чём и есть цель этого выражения. Если попадаешь на обсуждение какого-либо события или даже фото, где присутствуют россияне, то у них сейчас это модно - принято за правило, а для меня - действие НЛП, которое в России официально запрещено, а на самом деле разрешено использовать только в политических целях, понятно каким механизмом - механизмом власти.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ты скажи москалям,что они москали и как ты ездила на москве, а потом посоветуй им улыбнуться)
есть простое правило-при обозначении страны пишут В- в россии, в украине, в польше
при обозначение территории пишут НА на урале, на байкале
поэтому на украине-это оскорбительно,потому что украина-это страна, а не территория
кроме того,есть правило русского языка о предлоге и первой букве слова
чтобы избежать сочетаний две гласные согласные
поэтому тоже в украине, а не на
Последний раз редактировалось Хабиба; 21.08.2014 в 13:44.
Цельная картина складывается из множества фрагментов и естественно она у меня не такая, т.к. большинство новостей о России и Украине я воспринимаю совсем не так, как среднестатистический украинец, поэтому и говорить имеет смысл именно об этих частностях. У нас ведь как обычно происходит... В России травят Макаревича который выступает против политики своей страны - значит фашисты. У нас травят Ани Лорак, которая поддерживает Украину, но считает, что не нужно смешивать политику с другими видами деятельности и поэтому давала концерты в России - значит сепаратистка и фашистка... Если воспринимать любую информацию под таким углом, если верить тому, что каждый день на нашу территорию заезжают колонны российской военной техники которые мы тут же разбиваем, то украинцы всегда будут святыми, а россияне - фашистами. Через час, кстати, украинцы начнут выступать на летнем ЧМ по биатлону в Тюмени и вообще они в России постоянно тренируются, а зимой еще и парочку россиян в команду взяли, не иначе сепаратисты![]()
Pavlo Klimkin @PavloKlimkin 10 мин.
Мій лист і відповідь Надії на звороті. Сьогодні передали з Воронежа. Разом і до перемоги. Тільки разом #SaveSavchenko pic.twitter.com/Ok7tlpyJLD
![]()
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
проезжал сегодня.. на месте имперско-ватного непотреба теперь стараниями украинских патриотов гордо красуется жовто-блакитный!
правда, на один флажок желтой краски хватило, а на второй - нет.. и снизу виднеется белая полоска..
ну то тоже ничего.. добавляет пикантности к жовто-блакитному...
такой себе украинский имперский флаг!
ну а че? по-моему норм, на перспективу
объединить славняские земли под Киевскую русь, а народам Кавказа и Востока - свободу!)))
куди вам мерзотникам до ефіопів!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
но в данном случае, человек просто привык так говорить, а Вы заподозрили враждебностья тоже не считаю хохол оскорблением)))
ты меня русскому не учи, я всегда говорила в Украине.
Если там обижаются на москаль, в чем я не уверена, то это проблемы их головы, ну и твоей![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
я уже 25 лет замужем и у меня еще не разу голова не болела)
кто-то и на дуру не обижается и на ссучку
у каждого свой личный барьер самоуважения
*
Героиню многочисленных видеороликов антиукраинского характера Марию Ципко арестовала Служба безопасности Украины.
Об этом сообщил в соцсетях Новороссии Кирилл Фролов, передаёт издание "Вести".
По его словам, Ципко участвовала в акции сил "ДНР" и "ЛНР" по "поднятию воинского духа" при помощи привезённой экс-премьером самопровозглашённой "Донецкой народной республики" Бородаем Тихвинской иконы.
Вместе с иконой активистка и была задержана по дороге из Донецка в Луганск.
"После того, как в Донецке святыня обошла боевые укрепления и прошла с Крестным Ходом по Донецку, армия "ДНР" отправила её в Луганск – поднимать дух и православную веру земли донских казаков. Икону сопровождали бойцы Русской Православной Армии – член Корпорации православного действия Максим Марков и Мария Ципко… По дороге из Донецка в Луганск чудотворная икона и сопровождающие её православные ревнители "Новороссии", Святой Руси оказались под арестом СБУ", – написал он.
Ранее Мария Ципко попадала в поле зрения прокуратуры и милиции по делу о мошенничестве. Журналистам женщина представлялась жительницей Донбасса, беженкой из Киева и Одессы. В действительности Мария Ципко родом из Кривого Рога.
Одной из её последних была роль жертвы обстрела из Славянска.
*
обржаццццяя)) вместе с иконой ее задержали
все ходит по белу свету мироточит)))))
видать уже даже святые угодники взбунтовались в их грязных руках
Пока Славу , Уважение и Известность нашей Украины во всём мире !
Многие мировые значимые фигуры считают за честь с ним дружить или общаться .
Пример для молодежи , любовь к спорту , любовь к Родине и ........ , много всего .
показал молодёжи , как в жизни можно трудом "из грязи в князи" , без воровства и прехватизаций .
Да много всего , в политике он ещё юнец , будем надеяться что он чел. правильный .
Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .
я не заподозрила враждебность, у человека в данном случае чёткая позиция - что в Украине процветает фашизм и он, чтобы противопоставить себя, произносит так...
Я не всегда говорила "в Украине", т. к. родилась при СССР и все мы неосознанно говорили "на Украине", но когда пришло понимание, что это - элементарно безграмотно, исправила свою речь. Ну а когда человек сознательно использует выражение неверное и грамматически, и политически - да, у меня эмоции, на которые совершенно справедливо имею право. Для меня это не просто выражение, а промывание мозгов. Особенно на фоне того, что постоянно присутствуют речи, что Украины уже нет. Все эти меры предпринимаются для развала государства. Вам нравится, мне - нет.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки