Тема: Инфоксводоканал придумал долги одесситам

Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 362
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для вячек
    автоматически ...т.е с калькуляторами ,а не на счетах)) обрадовали...есть чем занять служащих)Как можно начислять по норме,зарегистрировав у себя прибор учета? Значит те же электрики(газовики) должны пересчитать розетки,лампочки(как в 50-е годы),а газовики типовые горелки...и считать туда-обратно сутки напролет?)))) ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!
    А в теме вас уже две или это "сам на сам"...беседа)
    dum spiro spero

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А если не сообщили показания квартирных водомеров, а в доме установлен общедомовой водомер, то как тогда начислить жильцам без квартирных водомеров? А так начислили по норме, разницу разделят на безводомерных. А после поступления показаний сделают перерасчет.
    Есть всего два метода: по утверждённым нормам, в зависимости от количества жильцов и по прибору учёта. Никаких "водомеров на дом" для конечного пользователя не существует (по закону). Если в доме живёт три человека и нет водомера - выставляют по нормам за трёх человек, если живёт любое количество людей с водомером - должны выставлять по показаниям прибора. Если поставщик не получил данные прибора - он не должен ничего "выставлять" пока не получит эти данные. Потому, что, пока нет данных о потреблении нет оснований называть потребителя должником. Мне очень странно, что взрослые люди делают вид, что не могут это понять, и, вместо ответов кидают мне встречные вопросы "а как вам начислять, если показания не сообщили". Да никак не начислять до того, как показания прибора узнаете.
    Ни газовщики ни электрики не выставляют счетов "от фонаря" тем потребителям, у которых стоят приборы учёта. Они изыскивают взаимные комфортные способы сбора этой информации. Электрики, на предприятиях, даже, применяют приборы учёта с автоматической передачей данных о потреблении поставщику.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Повторю еще раз: ни у электриков, ни у газовщиков не установлены общедомовые приборы учета. А если бы были, то, наверняка, и они бы начисляли норму или среднее, если показания вовремя не сообщены.
    Опять же, Инфокс начисляет не всю норму, а половину.
    И про "по закону" - Вы договор подписали? В договоре есть пункт о ежемесячном сообщении показаний?
    А про "понять" - на любом предприятии есть такое понятие "план". В случае с Инфоксом существует определенный расход воды, подаваемой ежемесячно на город со станции "Днестр". Служба "Водосбыт", которая производит начисления населению и предприятиям города, обязана начислить за воду соответственно плану. Так как очень многие люди в нашем городе не сообщают вовремя показания водомеров, то и было принято решение в таких случаях начислять половину нормы. После поступления показаний программа автоматически делает перерасчет. И мне не очень понятно, из-за чего подняли такой шум.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В очередной раз прихожу к выводу, что в инфоксе работают невменяемые люди с незамутнённым сознанием.
    Меня это утомило полгода назад, и я написал письмо в лучшем духе законов «Про доступ до публічної інформації» и «Про захист персональних даних». В ответе мне пришёл конверт страниц этак на 20–30, где было:
    1. копия договора,
    2. расчёт оказанных услуг,
    3. перечень полученных платежей,
    4. информация о балансодержателях сетей
    5. и куча другой информации.
    Всё прошито и заверено подписью директора и печатью.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Ники
    И про "по закону" - Вы договор подписали? В договоре есть пункт о ежемесячном сообщении показаний?
    Хмм..никчемный пункт тк потребителю изначально навязано невыгодное положение )) или же

Инфокс ОБЯЗАН возмещать затраты потребителя на сообщение этих самых данных
    (личное время/маршрутку/бензин/стоптанные каблуки или обеспечить средствами связи (телефон,компьютер) обеспечить саму связь (оплату оператору,провайдеру) ну и http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF/page

14. Показання будинкових засобів обліку знімаються
    представником виконавця один раз на місяць у присутності
    постачальника та представника споживачів.

Показання квартирних засобів обліку знімаються споживачем
    щомісяця.

17. Споживач зобов'язаний:
    3) забезпечити доступ
    до мережі, арматури, квартирних засобів
    обліку води і теплової енергії представників виконавця за
    наявності в них відповідного посвідчення:

для встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного
    обладнання, проведення технічного та профілактичного огляду,
    зняття контрольних показань засобів обліку води і теплової
    енергії - згідно з вимогами нормативно-правових актів у сфері
    житлово-комунальних послуг;
    Про "передать" и "сообщить" ничЧо нет .Только "снять"

Кста ,если при поверке выяснится, что он неисправен или показывает неверные данные, то оплата за воду по тарифу без водомера должна быть начислена с того момента, когда последний раз был контролер
    Кто помнит когда он был вообще? А должен контролировать работу водомера))) и контролировать интервалы поверки
    19. Виконавець зобов'язаний: 4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити
    періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та
    ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж;
    Последний раз редактировалось Ники; 16.10.2013 в 22:05.

6. Вверх #306
    Повторю еще раз: ни у электриков, ни у газовщиков не установлены общедомовые приборы учета. А если бы были, то, наверняка, и они бы начисляли норму или среднее, если показания вовремя не сообщены.
    А про "понять" - на любом предприятии есть такое понятие "план". В случае с Инфоксом существует определенный расход воды, подаваемой ежемесячно на город со станции "Днестр". Служба "Водосбыт", которая производит начисления населению и предприятиям города, обязана начислить за воду соответственно плану. Так как очень многие люди в нашем городе не сообщают вовремя показания водомеров, то и было принято решение в таких случаях начислять половину нормы. После поступления показаний программа автоматически делает перерасчет. И мне не очень понятно, из-за чего подняли такой шум.
    1. У некоего физлица есть правоотношения с поставщиком воды. Физлицо платит за потреблённую им воду согласно одной из выбранным методик: по утверждённой норме (Хм.куб/человека) или по показаниям его собственного прибора учёта, установленного на вводе воды в жилище. В каком месте здесь участвует "общедомовой водомер" и на каком основании кто-то на кого-то "разбрасывает" потребление воды?
    2. Договор не подписывал, мне не предлагали. Проверю, конечно, что-бы не быть голословным. Если я не сообщил о потреблении - применяйте санкции согласно договору. Это может быть неустойка/пеня - всё что входит в понятие санкции. Но, невозможно, в качествен санкции, вменять одной из сторон потребление.
    3. Мне не интересно знать о "планах" посторонней организации. Вполне верю, что люди не платят, кто-то не сообщает, верю, что это составляет проблему планирования для компании. В такой ситуации нужно искать решение, а не заниматься самоуправством. Электрики такое решение нашли и никому не начисляют "половину нормы".

Шум поднял из-за самоуправства, которое позволяет себе беспредельный водосбыт.

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    1. У некоего физлица есть правоотношения с поставщиком воды. Физлицо платит за потреблённую им воду согласно одной из выбранным методик: по утверждённой норме (Хм.куб/человека) или по показаниям его собственного прибора учёта, установленного на вводе воды в жилище. В каком месте здесь участвует "общедомовой водомер" и на каком основании кто-то на кого-то "разбрасывает" потребление воды?
    2. Договор не подписывал, мне не предлагали. Проверю, конечно, что-бы не быть голословным. Если я не сообщил о потреблении - применяйте санкции согласно договору. Это может быть неустойка/пеня - всё что входит в понятие санкции. Но, невозможно, в качествен санкции, вменять одной из сторон потребление.
    3. Мне не интересно знать о "планах" посторонней организации. Вполне верю, что люди не платят, кто-то не сообщает, верю, что это составляет проблему планирования для компании. В такой ситуации нужно искать решение, а не заниматься самоуправством. Электрики такое решение нашли и никому не начисляют "половину нормы".

Шум поднял из-за самоуправства, которое позволяет себе беспредельный водосбыт.

и в водоканале нашли - пожалуйста, хотите - диктуйте на автоответчик свои показания, хотите лично по телефону, на участке (знаю , сейчас все начнут в пух и прах разносить мои слова) хотите - на сайте давайте показния....не вижу никаких проблем, кроме надуманных )))))))))))))
    столько вариантов в жизни имеется - выбирайте.....
    а голословить каждый может.....только повод дайте.....
    в Украине народ сильно обиженный на власть и срывает свое негодование на ближнего .... будьте добры к людям и мир Вам ответит взаимностью
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

8. Вверх #308
    В чём голословность с моей стороны? В том, что мне не нравится, когда меня называют должником без оснований? Или в том, что, пришлось согласиться с шантажом и вымогательством и уплатить по нормам за несуществующее потребление?

У электриков есть сотрудники, которые выполняют свою работу, согласно Правил, процитированных Ники приходит человек, снимает показания со прибора учёта, выставляют счета. Как-то забыл заплатить - прислали уведомление, сотрудник, закреплённый за нашим участком - перезвонил, напомнил. Можно по-разному относиться к монополистам-электриками, но, это правильная работа.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...
    ......Так как очень многие люди в нашем городе не сообщают вовремя показания водомеров, то и было принято решение в таких случаях начислять половину нормы.
    - согласно какого норматива/методике расчетов
    принималось такое решение ?
    ссылку можно?

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Ограждение стоит с осени,видать не все долги собрали

Нажмите на изображение для увеличения
Название: E10DB4CA-3174-44A3-9C95-C58E52D1C6DE.jpg
Просмотров: 23
Размер:	189.2 Кб
ID:	7906954

ДНЕПРОДОРОГА 77/2

11. Вверх #311
    Постоялец форума
    а кто подскажет, что такое графа д.услуги ? На сайте водоканала в личном кабинете уже несколько лет мне исправно втюхивают эту загадочную графу ( видать это другие услуги или доп. услуги) ПлачУ за воду согласно показаниям водомера ( данный прибор регулярно проверяется по первому капризу ИНФОКСА) . Но помимо расчётов по водомеру, насчитывают еще и непонятные д.услуги, которые составили уже 522 грн. и висят как долг. Звонки диспетчеру ни позитива, ни ясности не принесли. Ответ один: приезжайте на Балковскую и будем разбираться.
    На моё предложение разобраться с этим без моего присутствия категорический отказ. Мои доводы про отсутствие свободного времени и их бесконечные очереди - во внимание не принимаются. Просто объяснить мне что означают эти услуги - тоже никто не собирается. Вот и думаю, как бы технично "заткнуть" их?

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    а кто подскажет, что такое графа д.услуги ? На сайте водоканала в личном кабинете уже несколько лет мне исправно втюхивают эту загадочную графу ( видать это другие услуги или доп. услуги) ПлачУ за воду согласно показаниям водомера ( данный прибор регулярно проверяется по первому капризу ИНФОКСА) . Но помимо расчётов по водомеру, насчитывают еще и непонятные д.услуги, которые составили уже 522 грн. и висят как долг. Звонки диспетчеру ни позитива, ни ясности не принесли. Ответ один: приезжайте на Балковскую и будем разбираться.
    На моё предложение разобраться с этим без моего присутствия категорический отказ. Мои доводы про отсутствие свободного времени и их бесконечные очереди - во внимание не принимаются. Просто объяснить мне что означают эти услуги - тоже никто не собирается. Вот и думаю, как бы технично "заткнуть" их?
    как технично заткнуть их? да очень просто. также технично послать их и забыть об этом. я вообще по старым тарифам платил и буду платить . жити по-новому как-то не по мне. приходиться выбирать или не кушать или платить комуналку безразмерную. с судами устанут бегать благо я знаю как это всё работает.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

13. Вверх #313
    Зайдите сюда: http://forumodua.com/showthread.php?t=90263&page=314 и задайте вопрос представителю Инфокса. Может он сможет объяснить.

14. Вверх #314

Д.услуги - это доп.услуги - расшифровываешься, как поливная площадь. обычно указывается в тех паспорте в графе Огород или под поливом.
    Если у Вас нет этой д.услуги - тогда бегом за тех.паспортом и на участок, чтоб внесли изменения.

15. Вверх #315
    Если человек платит по водомеру а не по "нормам" - какие "доп. услуги" могут ешё быть? При чём здесь: полив или не полив - всё же через "счётчик" прошло

16. Вверх #316
    Если человек платит по водомеру а не по "нормам" - какие "доп. услуги" могут ешё быть? При чём здесь: полив или не полив - всё же через "счётчик" прошло
    что ж Вы не разбираетесь на участке? там есть операторы, которые Вам толково объяснят что к чем и откуда что берется

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для Nemir0ff

По умолчанию Перерасчёт

У меня немного детективная история и соответственно вопрос.
    С ноября 2013 г. изменилась сумма оплаты по счёту (увеличилась в 2 раза). Ну, думаю, в связи с патриотическими событиями в Киеве подняли тарифы, а платить надо. После "июльских повышений" тарифа сумма стала "больнее", сверился с сайтом infoxvod.com.ua (за наличие ресурса компании огромное спасибо). Оказалось, что с 11.2013 я платил за несуществующего проживающего, который нарисовался там благодаря ошибке ЖКС (?). По ГЕРЦу же как 1 проживающий был так и остался
    Справку из ЖКС "о составе" на 1 чел. сегодня занесли в абонотдел, с августа виртуальный оглоед убран.
    Вопрос: можно ли осуществить перерасчёт из-за переплаты, хотя бы за текущий год, что для этого необходимо? Спасибо за информацию

18. Вверх #318
    Если возможно взять в ЖКС справку, что с ноября там один человек и проживал, т.е.ЖКС признает свою ошибку, то напишите заявление на перерасчет - обязаны сделать.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    что ж Вы не разбираетесь на участке? там есть операторы, которые Вам толково объяснят что к чем и откуда что берется
    Когда-то по "задолженности" по своей квартире разбирался. "Операторы" на участке ничего "толково" объяснить не хотят и не любят.

О том, что "инфокс" считает себя вправе рисовать "задолженность" пользователям водомеров, если те "не сообщили показания" - мне уже удалось выяснить. Понять это не могу, но принял к сведению, как особенность совкового мышеления компании-монополиста.

Тут возник другой интересный аспект: Человек написал, что у него стоит водомер и, при этом, ему приплели какие-то дополнительные услуги (полив). Мой вопрос в обсуждении был очень простой: о каких "дополнительных услугах" может идти речь, если человек платит согласно расходу воды по прибору учёта? Та вода, которую он, гипотетически, употребил на полив - учтена "счётчиком", о какой дополнительной плате может идти речь? Интересуюсь "чисто для себя". Интересно мне исследовать определённые вопросы.
    Знаю, что тему читают сотрудники Инфокса - думал просветят меня тёмного.

20. Вверх #320
    Когда-то по "задолженности" по своей квартире разбирался. "Операторы" на участке ничего "толково" объяснить не хотят и не любят.

О том, что "инфокс" считает себя вправе рисовать "задолженность" пользователям водомеров, если те "не сообщили показания" - мне уже удалось выяснить. Понять это не могу, но принял к сведению, как особенность совкового мышеления компании-монополиста.

Тут возник другой интересный аспект: Человек написал, что у него стоит водомер и, при этом, ему приплели какие-то дополнительные услуги (полив). Мой вопрос в обсуждении был очень простой: о каких "дополнительных услугах" может идти речь, если человек платит согласно расходу воды по прибору учёта? Та вода, которую он, гипотетически, употребил на полив - учтена "счётчиком", о какой дополнительной плате может идти речь? Интересуюсь "чисто для себя". Интересно мне исследовать определённые вопросы.
    Знаю, что тему читают сотрудники Инфокса - думал просветят меня тёмного.

смотрите, если у человека имеется поливная площадь на участке (есть запись в техпаспорте ) и ещё присутствует канализация. каким образом Вы думаете ему необходимо вычислять по какому тарифу платить воду, которая ушла в канализацию и воду, которой поливают огороды? (ведь это разные тарифы)
    правильно, только либо установить водомер отдельно на огород либо исходя из имеющихся данных о поливной площади, делить на хоз.быт и полив используемый по водомеру полив.
    конечно без разницы распределение объема воды на хоз.быт и полив в случае отсутствия канализации.
    но случаи-то бывают разные

Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права