| ||
Ну вот ты пока собираешь деньги, я уже в полевых условиях плотно опробывал 5 фиксов и теперь имею представления какие фокусные мне интересны, а какие нет, соответственно акценты в покупке кеноновских объективов сместились, а так бы собирал на объектив который мне не нужен оказался.
C2D - 100%, эт патаму-шта нас небыло )))
предлагаю вернуться чуть назад -
зачем люди ставят тарые-больные-дешевые советские стекла?
90% - от отсутствия денег на новые-красивые-дорогие (L-ки, никоны, или лимы - нет разницы),
а 10% - юные техники, которым даже может и результат нестоль важен, главное чтобы подошло (вон, их полный форум.фото.ру сидит)
вот мне, например, идея старых линз тоже не очень по душе (хоть и ищу калейнар на попробовать), ибо уверен что их никто (кроме особо грамонтных в этом вопросе) счетчиком гейгера не проверяет, а стоило-бы... и любителей тогда было б поменьше...
Да нету там ничего особого по поводу радиации, не заморачивайтесь.
Иначе, на плёнку ими снимать было бы нельзя.![]()
Есть еще третий вариант — попробывать разные фокусные и определиться что же нужно покупать в первую очередеь из оригинальных объективов.
Всем пинающим советскую оптику, предлагаю подбить смету для начинающего фотолюбителя по набору оригинальных фиксов:
200мм
135мм
85мм
50мм
Все равно кенон или никон. Цифры в студию, сколько ж начинающему фотолюбителю нужно потратить за 1-2 месяца обучения на эти стеклышки оригинальные?
а я вообще не заморачиваюсь - у меня пока нечем, вот если куплю, тогда - да
а спорить ненужно, кто снимал - тот и будет, у кого душа не лежит - тому ненадо даже говорить про это, я, например, попробовать хочу, а со временем либо аналог взять никоновского 85/1,4 типа вивитар (новый, нулячий) или бу-шный родной...
ну правильно же сказали - 1 зум закроет их все, зачем брать-то фиксы???
или готовые фоты свои посмотри, что у тебя востребовано больше, какое фокусное... а покупать уже потом
ну и зря, а что такого?
у меня был сначала только кит 18-135, я достаточно на нем поснимал, потом я понял что хочется ГРИПа узкого и светосилы - взял 50-ик,
потом понял что нехватает широкого угла для пиззажа - взял ширик,
потом уже и кит поменял - потому что стаб в поездках был незаменим просто... вот прихожу потихоньку к портретнику, причем страшно сказать - хочу боке красивого, круглого... так что тут, по-моему, все нормально... или нет?
ну вы, ребята, вспоолошились -
чуть не так сказал выше - закроет ФР чтобы понять что тебе надо...
- да, снимал, фоты показывать????
itpro - тщательнее выбираем выражения... в таком контексте не комментирую
-
Последний раз редактировалось Dmouse; 22.04.2009 в 15:33.
давайте! а что в этом плохого? главное чтобы за свои
а я советскую оптику не пинал, вобще-то, даже сам ищу линзу, но не панацея это, баловство
а насчет зума - почему ты понимаешь что нужен фикс? потому что качество картинки с зума перестает тебя устраивать...
НО, если есть зум родной типа 70(80)-200/2,8 и тебя все устраивает, зачем тебе 85,100, 135, 200 фиксы? вряд ли ты будешь на них переходить, я так думаю
2 itpro - я тебя прошу, цена 80-200/2,8 однокольцевого начинается с 450 баксов, двухкольцевого - 800 (эта за БУ, ессно)...
ALE_X - это и есть та мысль, к которой я так плавно подвожу, нету предмета для спора... ваще нет
2Виктор - согласен на 100%, тот же 80-200 - 1.3 кг весу...
а еще могу добавить что и требования к качеству есть тоже разные - пьянки-гулянки, свадьбы, полиграфия... от задач и требования
Затем что вместо кеноновской бандуры 70-200/2.8, лично мне нужен один светлый фикс на 100 или 135мм. Вместо второй светосильной бандуры на короткие фокусные, мне нужно два светлых фикса 50мм и что-то ШУ.
Итого вместо двух здоровых труб стоимостью приближающейся к 2к$, весом 1.5кг, и громадной сумки с ними... на прогулку я могу брать 1-2-3 фикса в зависимости от планов, при этом у меня не будет ощущения что я собрался на войну и тащу с собой ПВО
Ну вот, начинали с недостатка денег у мазахистов мануальщиков, вернулись к б.у. оригинальным зумам, которые надо сначала найти, затем плотно тестировать и т.д.![]()
Последний раз редактировалось itpro; 22.04.2009 в 16:18.
Социальные закладки