Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 451
  1. Вверх #141
    Электроник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, по поводу духовных практик. Неоднократно обращала внимание, чем более 'повернут' человек на типа духовности, тем менее он духовен в реальной жизни. Практики, семинары, книги, мантры, ашрамы, светлые человечки... а как доходит до дележа квартир выплывает такое говно. Пройдут по трупам эти светлые человечки, не морщась.
    Вероятно если у человека мало духовности внутри, он активно пытается облепиться ей снаружи)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Чем дальше такие родственники - тем крепче к ним любовь
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для smurf
    Моя сестра младше меня на 5 лет тоже, у нас так же были терки на счет одежды, обуви, косметики. Утром просыпаюсь, а мои кеды ушли в институт вместе с ней. Всяко бывало, но потом у нас появилось общее увлечение и с тех пор мы дружим, созваниваемся, ходим по магазинам. К слову, она моя единственная подруга.

В Вашем случае я бы посоветовала определиться, чего хочется Вам. После этого сесть за стол с сестрой и спокойно поговорить, ни в коем случае не доводить дело до криков и истерик, в эти моменты никто никого не услышит. Объясните ей спокойным и уверенным голосом, почему она должна жить отдельно, продумайте заранее аргументы. При чем так, чтобы вариант "пожить месяцок-другой вместе" даже не мог рассматриваться ею как возможный. Потом нужно такую же беседу провести с мамой. Не давайте им возможных вариантов решения данной проблемы. Выберите один путь, который Вас полностью устраивает, и поставьте перед фактом, но объясните спокойно и уверенно, почему будет именно так.

Вы должны сделать выбор, кто будет управлять Вашей жизнью - Вы или сестра с мамой. И сделать его как можно скорее. От такой обстановки Ваша семья вряд ли будет жить хорошо. Перестаньте слишком переживать за сестру, это ее жизнь и ее ответственность, не Ваша. Если она не в состоянии в городе себя содержать, пусть возвращается обратно к маме под крыло и всем будет хорошо. Если мама откажется с Вами после такого решения общаться, скажите ей, что Вам очень жаль и хотели бы, чтобы Ваше мнение тоже учитывалось. Возможно, мама остынет, подумает и таки сделает правильные выводы.

4. Вверх #144
    Электроник

Та уже вроде все хорошо) Сестра стала дальней из недалекой)

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Да, я дочитала уже до конца темы. Но то, что сестра переехала, еще не гарантия успеха. Хотя будет хорошо, если так просто удалось разрешить ситуацию.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    )))) это точно)) самое странное, что она уже звонит и приглашает в гости)
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    Да, я дочитала уже до конца темы. Но то, что сестра переехала, еще не гарантия успеха. Хотя будет хорошо, если так просто удалось разрешить ситуацию.
    Надеюсь, что уже всё) А то я больше не выдержу(

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы не к Вам в гости.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

9. Вверх #149
    Частый гость
    я б не ходил...будет давить на жалость..
    пусть свыкается-обживается.

10. Вверх #150
    Электроник

Почему странно? Посуда у сестры не мыта, картошка не чищена, унитаз не надраен) Полно работы для родственников)

11. Вверх #151
    ух ты, уже 16 проголосовавших и всё равно лидируют подружки!!!!!!!

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Просто больше нет сил, поэтому пишу уже сюда, иначе тронусь мозгами.

Есть у меня сестричка младше на 6 лет. Конечно, родители всю жизнь пытались любить нас поровну и одинаково, но т.к. у младшей были проблемы со здоровьем, то все равно получалось, что чуть-чуть перевес был на ее стороне. Но это не так важно, т.к. я переехав с отчего дома в Одессу потихоньку остыла и успокоилась на счет того, что я должна постоянно за ней смотреть и ходить гулять на улицу, с друзьями и на свидания только с сестрой. Мне тогда это показалось мелочью о которой и вспоминать то смешно. Но прошло время и сестра приехала в Одессу поступать...

Тут оказалось, что т.к. она будет учиться на заочном, то нужно снять квартиру и она должна жить со мной! Я хожу беременная с мужем и остается пару месяцев - должна рожать!! Ну все, наверное, знают, что когда подросток наконец-то вырывается от опеки родителей, что тогда начинается! Ну так вот. Эта самая барышня начинает кутить! Я под эмоциями от беременности и предстоящих родов, так еще меня и родители отчитывают за то, что я мол старшая и должна смотреть за сестричкой и промывать ей мозг - почему она так поздно приходит, почему не поднимает трубку, где она вообще и почему у нее не трезвый голос!
    Слава Богу вскоре год прошел, нагулялась, начала учиться и работать. Так и прожили мы 5 лет, как в общаге в одной квартире. Не знаю, может я какая-то странная не нормальная сестра... Но мне все 5 лет хотелось жить отдельно... Вот эти постоянные звонки мамы и выпытывание то у меня, то у сестры как у нас дела и кто, что сказал, кто что сделал... Такое чувство что живешь под микроскопом.
    И еще привычка считать, что все твое - это мое, потому что мы сестры!!! Ну не могу я так!!! Не люблю, когда берут мои вещи, украшения, когда пьют из моей чашки, когда пользуются моей косметикой! Я понимаю- одолжить, но не постоянно пользоваться, как будто это в порядке вещей! И никакие разговоры не помогают, начинаются обиды, огрызания!
    Сейчас у нас новая проблема. Я хочу съехать с мужем и ребенком, но МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ, потому что видите ли сестра еще не нашла за месяц, куда ей съехать! Поэтому мама говорит, что не позволит мне плюнуть на сестру и решать свои проблемы! Я ДОЛЖНА ей помочь найти квартиру и переехать! Сестре 22 года!!!! Я вопросы с жильем всегда решала сама и финансовые вопросы тоже!

Конечно понимаю, что мы не чужие люди и надо друг другу помагать, но я же не могу постоянно все за нее решать и делать, у меня своя жизнь, своя семья, свои проблемы. Или я не права? Теперь не знаю, как донести до мамы, т.к. не хочется никого обижать, я их очень люблю, что я устала быть нянькой??????
    Боже, надо памятник и вашему мужу поставить, что он это все выдержал)))
    Только вот не понятна фраза "мама не разрешает" - вам мама до сих пор умудряется "подсказывать" как жить? А вы слушаетесь?
    Ведь едут на том, кто везет...
    Сестра с мамой могут и на дистанции доставать. Ведь дело не во внешнем расстоянии, а во внутреннем.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Сестра с мамой могут и на дистанции доставать. Ведь дело не во внешнем расстоянии, а во внутреннем.
    А в семьях всегда такие клубки эмоций, зависимостей, чувств - настоящие Гордиевы узлы, которые надо рубить.

Чтобы от таких зависимостей избавиться, надо уезжать, менять телефоны, прекращать общение.

Мне кажется, здоровой психике не понять этого мазохистского подыгрывания. Все эти разработки комплексов, подавления, разработка чувства вины, они так ослабляют психику, что человек становится просто не боец. Ему надо не бороться, а просто бежать. Бежать и восстанавливать психические силы где-то далеко.

14. Вверх #154
    Не покидает форум
    Сёстры у меня нет а вот детей двое...почитала темку и расстроилась...
    Хочу сказать только одно: жить по указке каких- то там форумчан- гораздо абсурднее чем " по указке" родственников. Люди, и о которых вы ничего хорошего не знаете, советуют Вам не бояться огорчить маму, не беспокоиться о сестре...... Почему бы не написать, Фигли жалеть чужих мам и сестренок.

А могут посоветовать бросить мужа с ребёнком.... Это же форум, тут можно все кроме мата
    Экран точно все стерпит, но нафига Вам вообще в серьёзных воросах - непонятно чьи рекомендации.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.09.2014 в 22:29.

15. Вверх #155
    Электроник

Мама нарисовалась))))

Считаешь ситуация этой темы нормальная?)))

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Хочу сказать только одно: жить по указке каких- то там форумчан.
    Сказала форумчанка давая понять ТС "терпите милочка терпите" а то обидите кого не дай божэ
    Глупость даже смерть не лечит

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Мама нарисовалась))))

Считаешь ситуация этой темы нормальная?)))
    ТС тоже мама....
    Считаю ненормальным вообще что человек на такие темы непонятно чьих советов слушает. А советы мягко говоря специфические.

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Markizaa Посмотреть сообщение
    Сказала форумчанка давая понять ТС "терпите милочка терпите" а то обидите кого не дай божэ
    Ну вообще то эт тнормально - бояться обидеть маму. И переживать за сестру тоже нормально. Сестренка вроде в чигирях - частном секторе живёт... По темноте там ходить будет домой одна...Но форумчане хором решили что так правильно, значит тревожиться не о чем.

З.ы.моё мнение, имхо, такой же пшик как все остальные....

19. Вверх #159
    Электроник

ТС тоже мама....
    Считаю ненормальным вообще что человек на такие темы непонятно чьих советов слушает. А советы мягко говоря специфические.
    Так что, хай сестра спит между ТС и ее мужем?)

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ТС тоже мама....
    Человек вполне способен сам выбирать, где, как, у кого и когда совет спрашивать.
    Чьи же советы правильные? Ваши - не слушать здесь никого или остальных форумчан с разнообразием советов? Хотя ТС этого самого разнообразия и запрашивала, тему создавая
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права