| ||
Нам тоже написали в списке врачей, необходимых для сада логопеда. Наш сейчас в отпуске (5 поликлиника на Радостной/Ген.Петрова), думала или в Резника или в 4 поликлинику подъехать.
п.с. логопед смотрит не на ясность изложения мыслей ребенка, а наблюдает структуру речи и смотрит на динамику развития, поэтому в 2,5 посетить этого специалиста уже актуально![]()
Последний раз редактировалось EVITA; 19.08.2014 в 20:25.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
Это скорее новомодные "завихрения" в детских садиках, чем необходимость...
Даже при наличии определенных незначительных проблем, когда ребенок не выговаривает некоторые буквы, коррекция до 5 или даже 6 лет не всегда имеет смысл, это мнение не мое, а дефектологов и логопедов. Конечно же если дело обстоит более серьезно, тогда да...
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Вот– вот, тоже так считаю. Мы тоже перед садиком проходили, в 2.3, так она мне такого наговорила, что я чуть не поседела.
Что ребенок в два года должен разговаривать ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!!! Нужно делать томограмму головного мозга! А потом говорит, а он вообще понимает что вы ему говорите, о чем просите.
Не все детки одинаковые, и ребенок никому, ничего не должен.
Тоже ищем логопеда перед садиком (медкомиссия). На Радостной логопед в отпуске до 26 или 28 августа, в Резника ( сегодня были там) - до сентября. Кто знает, подскажите, плиз, ситуацию с логопедами в поликлинике № 4 и № 6 (на Филатова).
Какая ситуация в 7 поликлинике...народа много?
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
а нам не надо было проходить логопеда) но моя хоть и трещит полными предложениями в свои 2,3 года (с ней можно полностью вести диалог), но ее фиг заставишь что-то сказать "по просьбе" если она сама этого не захочет!) так что думаю отправили бы нас тоже "на томографию")) так что все-таки считаю что в 2,5 как-то рановато для прохождения таких экспериментов и постановки диагнозов)
мы у нее занимались, она шикарный логопед дефектолог. почему она у вас спрашивала или он вас понимает? наверно не просто с потолка. врачи же когда ребенка смотрят наблюдают за реакцией.
за полгода хождений к ней нас и нескольких знакомых, которые мне ее очень советовали, я за ней не заметила желания как то напугать родителей насчет проблем детей
Ну не знаю, может я и ошибаюсь, и она очень хороший специалист... Но развалившись на стуле и после минуты нахождения в кабинете такое говорить. Мы же не на приём к ней пришли, когда доктор внимательно осматривает ребенка, а на осмотр перед садом.
И как я поняла это не только моё мнение...
Последний раз редактировалось термометр; 21.08.2014 в 12:07.
На Радостной делают ЭКГ?
Мамочки, подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. Специалисты на Толбухина уже вышли из отпусков - хирург, лор, невролог, окулист? В регистратуру после того, как они откровенно сочинять стали зачем-то, даже не звоню.
И ещё вопрос: есть зависшее направление на манту. А в поликлинике говорят, что туберкулина нет нигде: ни в роддомах, ни в диспансере. Может, кто-то с такой же ситуацией сталкивался? Нам в школе медсестра предложила сделать рентген. По идее, для этого не нужно тащить малую в диспансер, можно ж и в поликлинике? Спасибо заранее всем, кто откликнется)
Quod me non necat, me facit fortiorem
в прошлом году у нас была такая ситуация, логопед в отпуске, и такое впечатление что все в отпуске))) я позвонила частному, она мне в карточке написала что все ок. с таким же успехом можно и самой написать. проблем не было.
а нас в 1,7 невропатолог с радостной перед садиком отправил на томограмму, т.к. ребенок не говорит предложения. сказала что мы отстаем в развитии))) видимо сынуля так испугался., что ровно в 2 начал говорить предложениями , сейчас 2,8 рот не закрывается
ну-ну.много детей говорят в 2 года предложениями? и сколько из тех кто вобще хоть как-то говорит будет с чужой тёткой беседовать? значит всем на томограмму?
(((((((счастье рядом)))))))
Социальные закладки