Сообщение от
STORMWITCH
привет всем. писать буду много. ситуация по крови полная Ж...
Бисквитный работает по крови так: ты хочешь привести донора для сдачи Иванову? хорошо, кровь будет бесплатная, но с условием, что ты приводишь еще одного донора, кровь которого остается на станции для продажи. если кровь не именная, она идет на продажу.
госпиталь договорился с больницей Водников. там согласились отбирать кровь бесплатно, но там отделение с персоналом 3 человека и одним посадочным местом. кровь берут минут 20. очень долго получается. плюс, они не имеют возможности хранить кровь, потому, что их отделение не предназначено для такого объема работы. персонал валится с ног.
крови надо много! кровь должна быть в запасе всех групп резусов, т.к. кровотечение может у бойца открыться даже во время перевязки. эту кровь надо где то хранить. и для этого есть все ресурсы у Станции в Бисквитном. но там кровь БЕСПЛАТНО НЕ ДАЮТ!
вот он, замкнутый круг...
очень сложно ежедневно искать людей под определеннуые группы и резусы и сдавать кровь адресно, т.е. пофамильно, т.к. объемы огромные и бойцов, нуждающихся в крови, очень много, поэтому было бы проще направлять доноров с любыми группами и резусами туда, где мы точно будем знать, что кровь пойдет по назначению и будет бесплатна.
завтра встречаюсь с Калинчуком (он мне таки позвонил, т.к. днем я его не застала на месте) по этому вопросу. надо штормить и прижимать Бисквитный. но там главврач гад. только он устанавливает цены и правила.
по ходу дела у меня возник также вопрос почему не задействуют курсантов военного института?
и еще хороший вопрос задала мне помошник Калинчука сегодня, мол, если такая ситуация с кровью, почему молчит начальник госпиталя, ведь они ежедневно на связи? я не могу ответить на этот вопрос, но я получаю инфу от родственников бойцов и врачей госпиталя. откуда получает инфу начальник и получает ли (потому что видимо ему вообще это не очень интересно) я понятия не имею.
Социальные закладки