| ||
Женька, а мне кажется, что еще рано. соской ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс,который не может быть удовлетворен сосанием груди, по идее в природе детеныш человека перестает сосать маму годам к двум (может и позже) и тогда этот рефрекс угасает и исчезает потребность в соске...мне кажется, если рано забрать -то начнет палец сосать или т п, ну природой заложено в них сосать...но сосать палец -это уже опасно, лучше пустышка. не вижу в этом проблемы и "некрасиво".
а мы гуляем на площадках, горках,в песочнице играем - стараюсь водить на закрывающиеся, конечно, но иногда приземляемся и в обычной. мы еще и босиком ходим)))) некоторые мамочки смотрят недоумевающе) везде ношу с собой бутылку воды, чтоб в случае необходимости помыть руки. остальное считаю излишним.
И я за режим сна ребенка), но по воле сына. Я насильно не укладываю спать, просто по сыну видно, что уже пора. И так получается, что он сам идет спать около 8.30 - 9 вечера. Если канючить начинает, то даю папе укачать) . Нас зубки беспокоят и поэтому канючит((
Последние 3 дня спал в обед почти по 3 часа - я аж глазам не верила, для нам это оч. много. Обычно спит 3 раза по часу в течении дня. А тут такой длительные дневной сон, что я успела переделать кучу всего на радостях.
13/11)))
А ну ка девочки расскажите, что значит босиком? на улице на асфальте босиком и коленками?
13/11)))
не думаю что вот настолько это ну нужно, у меня без соски растет изначально и палец не сосет, да ночу чаще на грудь просится и все
главное чтоб не было так как у меня что я сама помню когда еще плакала что мама соску отбирает, тоесть это было мне уже гдето 4-5 лет прикиньте, так соску любила
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
абсолютно согласна!я вот недавно тоже задалась этим вопросом но пришла к выводу,что до года точно не буду соску "отбирать",хотя Ника и без нее спокойно живет))
босииком по асфальту?и ползаете на асфальте или как?
просто дома мы тоже ходим и ползаем голенькие везде,а вот на улице...это как?
и мы голяком )) чортенятко))) но это тут, на даче. и по плитке, и по бетону, и по земле. в городе гуляла в коляске или на руках (месяц назад). обуви у нас нэээту... померяла сандалии наши "про запас"...хмм... 19 нам мал. надо брать 20й размер. но уже наверное кедики-кроссы. дотянуть бы! а то выкинуть кучу денег на недельку не хочется!
ой, даже не думала,что нас так много!))))действительно, это полезно! месяц босяцкой жизни и ножка лизуши исправляется на глазах!!! в обуви она ходит хуже,чем босиком. но папа наш плохо это переносит,поэтому мы когда в город гулять едем,то в белых носочках,сандаликах ,как положено)а во дворе....ну короче, хорошо,что вход в ванную возле входной двери - с улицы прямо в ванную мыться идем)
ну это ты так думаешь, не значит,что все дети одинаковы)
моя саша в соске не нуждается, а лиза не засыпает без акта сосания! и сейчас, когда я ухожу от гв и укладываю спать без груди,пустышка меня спасает.все просто -все детки разные!)
респект!)
Вот когда мы был в селе у свекров - Яся там тоже босячком и в трусиках ходила. Травка, земля - красота. Дома мы в тоже только в трусиках и рвем шерсть с кошачиего хвоста) Иногда на прогулку без памперса выходим.
И не сравнивайте "лазить в лабиринте" и ходит босиком по бетону)
---
Муж закачал мне кота Тома в телефон. Ясю приводит в восторг его гладить - он начинает мурчать и дите аж пищит) Но сегодня днем этот кот ввел меня в замешательство. Уложила Ясю спать, заварила себе кофеек. Сижу в тишине за ноутом и слышу мяуканье котенка... первая мысль - от куда у нас котенок?!?! Или это у меня глюки?!?! Ромаська уже взрослый котяра и такие звуки не издает. Беру телефон в руки, хочу звонить мужу и в очередной раз услышать - Что ты там курила?)) и вижу высвечивается на экране "Я проснулся, включи свет!")))) Тамагочи блин))
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
Мила моя соску сосет когда в коляске спать ложу, иногда так просто, если найдет, если папа на мячике спать укачивает (редко), и когда зуб очередной лезет ей больше всего нравится соской чесать. а так как сисю видит сразу выплевывает. думаю, что рефлекс удовлетворять надо больше тем, кто на ИВ. а так они если ночью прикладываются, то и насасывают себе. а если кому вообще не надо - вот это красота)))
Катюша, есть такие! В городе на Тенистой церковь, там один батюшка не берет денег ни за что, если есть желание, то можно пожертвовать.
Мы венчались и Леву крестили за городом, батюшка сказал что денег ни за что не надо. мы сами положили в коробку для пожертвований. А вот старушки при церквях есть очень меркантильные(((
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Социальные закладки