Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1575 из 3006 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 2075 2575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,481 по 31,500 из 60120
  1. Вверх #31481
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Если класть ЭППС, то сколько по нормам? Или положить газобетон, который для утепления?
    Подробнее напишите, про что идет речь. Эппс для кровли, а газобетон для поднятия стен в мансарде?
    |...просто застройщик...|

2. Вверх #31482
    User banned
    Простите, но я пытался искать в этой теме, но сдался, объём большой.
    Имею первый этаж, накрытый плитами пустотками. Чердак когда-нибудь планирую превратить в мансарду, поэтому пол должен быть выносливым, планирую стяжку.
    Теперь стою на перепутье в муках выбора по поводу утепления.
    Сильно высокий пирог не хочу, запаса по высоте нет. Если класть ЭППС, то сколько по нормам? Или положить газобетон, который для утепления?
    Заранее благодарен.
    честно говоря Вы всё так запутали! Если мансарда круглогодично жилая, то причем тут ЭППС вместе ГБ и о каком "пироге" разговор? Вы про утепление кровли или перекрытия? Конкретизируйте!

3. Вверх #31483
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Сорри, кого ввел в замешательство.
    Мансарда пока будет числиться как чердак. Поэтому стоит вопрос про то, как правильно и недорого утеплить плиты перекрытия, но при этом (не в ущерб экономии средств) не сильно поднять уровень пола.
    Еще раз всем большое спасибо.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #31484
    Постоялец форума Аватар для korissa
    вопрос:
    стоят ли кого-то одновременно твердотопливный и газовый котлы?
    супруг очень серьезно настроен покупать ТТ котел и ставить его в общую систему отопления, а у меня есть сомнения по поводу того, не оштрафует ли нас потом газовая служба, что котлы стоят в одном помещении? и вообще, можно ли так делать?

5. Вверх #31485
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    вопрос:
    супруг очень серьезно настроен покупать ТТ котел и ставить его в общую систему отопления, а у меня есть сомнения по поводу того, не оштрафует ли нас потом газовая служба, что котлы стоят в одном помещении? и вообще, можно ли так делать?
    ставить в одном помещении их можно, только имейте ввиду, что для твердотопливных котлов особые требования по размещению в помещении - отступы от стен и т.д.
    кстати есть комбинированные котлы.
    Come As You Are

6. Вверх #31486
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    ставить в одном помещении их можно, только имейте ввиду, что для твердотопливных котлов особые требования по размещению в помещении - отступы от стен и т.д.
    кстати есть комбинированные котлы.
    спасибо за ответ))) а где посмотреть нормы?
    примерно для такого http://www.wichlacz.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=81
    ?

7. Вверх #31487
    Посетитель Аватар для sergbon
    Мансарда пока будет числиться как чердак. Поэтому стоит вопрос про то, как правильно и недорого утеплить плиты перекрытия, но при этом (не в ущерб экономии средств) не сильно поднять уровень пола.
    Сорри - но у Вас неправильное понимание последовательности действий и принципов утепления. Дело в том, что все упирается в деньги. Правильная последовательность:
    1. Делаете СРАЗУ пирог кровли так, как будто делаете теплую мансарду - т.е. полный объем работ - мембрана, утепление 20 см., паробарьер, обрешетка и т.д. Тогда НЕ НУЖНО утеплять плиты - если ВДРУГ будет холодно - кидаете на плиты утеплитель типа ековаты.
    Опять же вопрос - гипсокартон есть уже на 1-м этаже или нет? Если нет - кинете еще утеплитель/звукоизоляция ПОД гипсокартон. - ПЕРЕД обустройством мансарды.
    2. Живете, пока не накопите денег на мансарду. А отопление провели уже в мансарду? Потом делаете только отделку.
    ВАЖНО - если решите делать подъем стены для мансарды - делайте столбики под мауэрлат из железобетона ВМЕСТЕ с газобетоном. - или из кирпича в 3-4 ряда. ЗАВИСИТ СИЛЬНО как делать от того, какой уровень потолка Вы хотите получить в наклонной плоскости мансарды. И какая ширина дома.
    В общем - планируйте, советуйтесь, предоставляя ПОДРОБНУЮ картину, что у вас сейчас.
    |...просто застройщик...|

8. Вверх #31488
    Царица гидротехники
    спасибо за ответ))) а где посмотреть нормы?
    примерно для такого http://www.wichlacz.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=81
    ?
    на вашем месте я бы заказала проект ОВ у специалиста и спала спокойно
    Come As You Are

9. Вверх #31489
    sergbon, спасибо. Наклонная часть мало что играет, поскольку у меня дом немаленький, 12,4*12,4, то посередине получится помещение 12*6 с высотой потолка (грязно) 3,0, но ровного. Окна в крышу запроектировал и уже приобрел, с боков тоже освещения будет немало. Мучаюсь сейчас как правильно утеплить перекрытия. ГК в доме не хочу, думал просто прошпаклевать и покрасить. Крышу пока тоже думал просто паробарьер + МЧ, остальное когда поднакоплю. Пока это просто чердак, и надо утеплить перекрытия сверху.

10. Вверх #31490
    User banned
    Так конкурентов в этом вопросе просто нет у ЭППС.

11. Вверх #31491
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Так конкурентов в этом вопросе просто нет у ЭППС.
    А сколько надо? С учетом, что стяжка 5 см?

12. Вверх #31492
    Посетитель Аватар для Nikterm
    вопрос:
    Можно если правильнве дымоходы ставить с гарантией и соответстующей тех.док.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 03.JPG (116.0 Кб, Просмотров: 17)

13. Вверх #31493
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Простите, но я пытался искать в этой теме, но сдался, объём большой.
    Имею первый этаж, накрытый плитами пустотками. Чердак когда-нибудь планирую превратить в мансарду, поэтому пол должен быть выносливым, планирую стяжку.
    Теперь стою на перепутье в муках выбора по поводу утепления.
    Сильно высокий пирог не хочу, запаса по высоте нет. Если класть ЭППС, то сколько по нормам? Или положить газобетон, который для утепления?
    Заранее благодарен.
    Уважаемый М.Мук, и тем кто в такой скромной ситуации с плитами, выбирайте правильное перекрытие и что бы потом спать спокойно и голова не болела без лишных расходов и потери времени!... Хоть плиты и дешевле,но у них есть много минусов,где Вы сами их подтверждаете и мучаетесь!... Если взять такое перекрытие с наборными керамоблоками,Вам не нужно доп.утепления и других хлопот. Это перекрытие само по сибе теплое,легкое и не требует доп.утепления. И монтировать его можно в старом фонде,менять прогнившие деревяные полы,где не требуется ни кран ни доп.опалубка...И толщина перекрытия здесь при длине 5м. может быть 19-20см,а при длине 7-8м=23-25см. И не какой доп.пирог,головная боль, здесь не требуется!...Выбирайте правильное решение господа!...
    Изображения

14. Вверх #31494
    Цена 1 м.кв. при пролёте 6,0? Объем 140, наличка.

15. Вверх #31495
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Уважаемый М.Мук, и тем кто в такой скромной ситуации с плитами, выбирайте правильное перекрытие и что бы потом спать спокойно и голова не болела без лишных расходов и потери времени!... Хоть плиты и дешевле,но у них есть много минусов,где Вы сами их подтверждаете и мучаетесь!... Если взять такое перекрытие с наборными керамоблоками,Вам не нужно доп.утепления и других хлопот. Это перекрытие само по сибе теплое,легкое и не требует доп.утепления. И монтировать его можно в старом фонде,менять прогнившие деревяные полы,где не требуется ни кран ни доп.опалубка...И толщина перекрытия здесь при длине 5м. может быть 19-20см,а при длине 7-8м=23-25см. И не какой доп.пирог,головная боль, здесь не требуется!...Выбирайте правильное решение господа!...
    А как потом если надо в пол при сверлить что-то?

16. Вверх #31496
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Можно не только керамоблоки....Ставят также и керамзитовые блоки (могу ошибаться...серого цвета такие....) вроде как дешевлее. А по качеству не уступают. надо все считать и просчитывать.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

17. Вверх #31497
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    А как потом если надо в пол при сверлить что-то?
    и потолок потом надо шпаклевать/штукатурить? я знаю что, на картинках одно, а в реале много сколов получается...
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

18. Вверх #31498
    Царица гидротехники
    Это так называемое часторебристое перекрытие.
    Проектировала такое с заполнением из газобетона.

Согласно нашим нормам
    Перекрытия в виде прогонов (балок) с вкладышами между ними должны быть усилены с помощью слоя монолитного армированного бетона класса не ниже В15 толщиной не менее 40 мм.
    т.е. суммарная толщина такого перекрытия выходит порядка 25см (при толщине газобетона 200)
    и его все же необходимо утеплять.

представленные Nikterm конструкции из керамических блоков хороши, они исключают мостики холода, но цена их....далеко не бюджетная
    Come As You Are

19. Вверх #31499
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ребята, не знаю ещё где спросить, решила тут. Может кто подскажет где в Одессе могут нарезать резьбу на бронзовых трубках или припаять оторвавшуюся? Нужно починить старинную люстру.

20. Вверх #31500
    zodchiy
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ребята, не знаю ещё где спросить, решила тут. Может кто подскажет где в Одессе могут нарезать резьбу на бронзовых трубках или припаять оторвавшуюся? Нужно починить старинную люстру.
    на строительных рынках можно поспрашать...у тех кто разным таким торгует...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 1575 из 3006 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 2075 2575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права