Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 578 из 928 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11541
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, помидоры достаточно два раза заливать кипятком, или нужно больше? Не помню уже.
    Есть разные рецепты. Я в этом году заливала кипятком 1 раз, сливала, заправляла все ингредиенты в банку сухими, заливала вторично кипятком и закатывала. Пока "полет нормальный". Такую жару пережили)). Маринад не мутнеет, стоят на балконе в закрытом шкафу.


  3. Вверх #11542
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Есть разные рецепты. Я в этом году заливала кипятком 1 раз, сливала, заправляла все ингредиенты в банку сухими, заливала вторично кипятком и закатывала. Пока "полет нормальный". Такую жару пережили)). Маринад не мутнеет, стоят на балконе в закрытом шкафу.
    А у меня 2 баночки мутный рассол я открыла их чтоб не взорвали, грешу на крышки Господарочка.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  4. Вверх #11543
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    У кого есть проверяный рецепт варенья из дыни и арбузных корочек?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  5. Вверх #11544
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    отзовитесь пожалуйста те, кто писал про вяленые помидоры закатанные на зиму...или те, кто знает как это делать...
    а то я читала, а не сохранила себе, а теперь не могу найти, а хочется закатать на зиму...

  6. Вверх #11545
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71640
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Есть разные рецепты. Я в этом году заливала кипятком 1 раз, сливала, заправляла все ингредиенты в банку сухими, заливала вторично кипятком и закатывала. Пока "полет нормальный". Такую жару пережили)). Маринад не мутнеет, стоят на балконе в закрытом шкафу.
    Решила сделать сливку с помидорками черри , ту да же лук колечками, перчик болгарский, пару соцветий цветной капусты и морковку. Помню, что нужно пробланшировать морковку и капусту. В общем пошла сдаваться на кухню.
    СПАСИБО.
    Я благодарна за всё!

  7. Вверх #11546
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    отзовитесь пожалуйста те, кто писал про вяленые помидоры закатанные на зиму...или те, кто знает как это делать...
    а то я читала, а не сохранила себе, а теперь не могу найти, а хочется закатать на зиму...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=40497871&viewfull=1#post40497871
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=31583231&viewfull=1#post31583231
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #11547
    Посетитель Аватар для Solecito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    349
    Репутация
    145
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Есть разные рецепты. Я в этом году заливала кипятком 1 раз, сливала, заправляла все ингредиенты в банку сухими, заливала вторично кипятком и закатывала. Пока "полет нормальный". Такую жару пережили)). Маринад не мутнеет, стоят на балконе в закрытом шкафу.
    а если ингредиенты свежий сельдерей, чеснок, перец горький свежий, перец сладкий, тоже можно 2 раза заливать?

  9. Вверх #11548
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Девочки- хозяюшки подскажите, плиз..

    Делаю заправку для борща или мяса на зиму:

    помидоры
    перец
    морковь
    корень петрушки
    зелень
    Все через мясорубку, проварила 30 мин, посолила ...
    Вопрос: надо ли добавлять уксус, очень не хочется...

    Потом горячим в стерилизованные банки, закатать..

    С меня ++++++++++++++++++

    ( Начиталась тут вас , боюсь , что взорвет))

  10. Вверх #11549
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    Приятного аппетита
    Кто уже катал эти баклажаны - когда уксус добавлять???
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  11. Вверх #11550
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    Девочки- хозяюшки подскажите, плиз..

    Делаю заправку для борща или мяса на зиму:

    помидоры
    перец
    морковь
    корень петрушки
    зелень
    Все через мясорубку, проварила 30 мин, посолила ...
    Вопрос: надо ли добавлять уксус, очень не хочется...

    Потом горячим в стерилизованные банки, закатать..

    С меня ++++++++++++++++++

    ( Начиталась тут вас , боюсь , что взорвет))
    Хорошо проварить и взорвать не должно.

  12. Вверх #11551
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Кто уже катал эти баклажаны - когда уксус добавлять???
    Уксус вместе с соком томатным наливать
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  13. Вверх #11552
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,027
    Репутация
    2136
    Девочки хозяюшки, тыкнете пожалуйста на проверенный рецепт кон сервированных слив.
    Очень их люблю, но три неудачные попытки ( взорвались) в молодости, до сих пор оставили страх перед за каткой.
    Может теперь повезет

  14. Вверх #11553
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Девочки хозяюшки, тыкнете пожалуйста на проверенный рецепт кон сервированных слив.
    Очень их люблю, но три неудачные попытки ( взорвались) в молодости, до сих пор оставили страх перед за каткой.
    Может теперь повезет
    Я консервирую половинками троекратной заливкой сиропом(на 1л воды 300г сахара) и все стоит отлично
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  15. Вверх #11554
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,027
    Репутация
    2136
    Спасибо большое!
    Попробую, надеюсь сейчас получится.
    А у вас просто золотые ручки

  16. Вверх #11555
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Листаю тему целый день и теряюсь.
    Давайте попросим модераторов отвести страницу под рецепты.
    Путаюсь я тут.
    Кто за?
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  17. Вверх #11556
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    304
    Помогите найти рецепт баклажан фаршированных морковкой и луком, перевязанных ниточкой, квашенные.
    Поиск по перечню и теме ничего не выдал.
    Заранее спасибо

  18. Вверх #11557
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Solecito Посмотреть сообщение
    а если ингредиенты свежий сельдерей, чеснок, перец горький свежий, перец сладкий, тоже можно 2 раза заливать?
    Я помидоры с 2 заливками, про которые писала, сделала без сладкого перца, но с добавлением к Вашему списку перца горошком черного и душистого и по штучке гвоздики и лаврового листа. Ну и сахар/соль/уксус. Пока стоят))). На вкус еще не пробовала.

  19. Вверх #11558
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Хорошо проварить и взорвать не должно.
    спасибо большое...сахар спецом не добавляла, чтоб помидоры чувствовались....

  20. Вверх #11559
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    Девочки- хозяюшки подскажите, плиз..

    Делаю заправку для борща или мяса на зиму:

    помидоры
    перец
    морковь
    корень петрушки
    зелень
    Все через мясорубку, проварила 30 мин, посолила ...
    Вопрос: надо ли добавлять уксус, очень не хочется...

    Потом горячим в стерилизованные банки, закатать..

    С меня ++++++++++++++++++

    ( Начиталась тут вас , боюсь , что взорвет))
    не надо.Помидор побольше))),они сами по себе консервант хороший

  21. Вверх #11560
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    Девочки- хозяюшки подскажите, плиз..

    Делаю заправку для борща или мяса на зиму:

    помидоры
    перец
    морковь
    корень петрушки
    зелень
    Все через мясорубку, проварила 30 мин, посолила ...
    Вопрос: надо ли добавлять уксус, очень не хочется...

    Потом горячим в стерилизованные банки, закатать..

    С меня ++++++++++++++++++

    ( Начиталась тут вас , боюсь , что взорвет))
    Я уверена на все 100 в том, что в рецептуре, где есть помидоры, уксус нужен только для усиления вкуса.

    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    Листаю тему целый день и теряюсь.
    Давайте попросим модераторов отвести страницу под рецепты.
    Путаюсь я тут.
    Кто за?
    так первая страница темы с рецептами. Просто тема запущена. Если найдётся кто смелый и сделает список всех рецептов с даты последнего редактирования рецептов, тогда можно обратиться к модератору за помощью в дополнении списка.

    Цитата Сообщение от missiz Посмотреть сообщение
    Помогите найти рецепт баклажан фаршированных морковкой и луком, перевязанных ниточкой, квашенные.
    Поиск по перечню и теме ничего не выдал.
    Заранее спасибо
    В этой темке не подскажу, а у Фуксии точно есть, поищите по списку в начале темы http://forumodua.com/showthread.php?t=449860


Ответить в теме
Страница 578 из 928 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения