Тема: Донбасс

Ответить в теме
Страница 104 из 354 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 7066
  1. Вверх #2061
    Гражданин начальник

А дядя Миша был с головой или без? Если он пришёл без головы, то чем, каким местом он тогда говорил?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.08.2014 в 01:44.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от Negotians Посмотреть сообщение
    Гнойный их не возмет - ОНИ РАШКУ ТОЖЕ НЕНАВИДЯТ. Для них есть только одно место - большой скотомогильник.
    Скорость решает все!

3. Вверх #2063
    User banned
    Слышала, что много нищих стало на улицах Мариуполя и , вроде, завод Ильича собрались закрыть. А это 10 ки тысяч рабочих мест.....

4. Вверх #2064
    Не покидает форум
    А паРаша делает всё,что остановилась промышленность Юго-Востока и народ начнёт возмущаться.,т.к. это рабочие места.У Карлона мозги работают безупречно только в одном-как сделать больше плохого.Чаще всего те,которых от горшка не видно-вот такие мерзости.

5. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от bazzira Посмотреть сообщение
    Слышала, что много нищих стало на улицах Мариуполя и , вроде, завод Ильича собрались закрыть. А это 10 ки тысяч рабочих мест.....
    Вот пусть возьмут оружие и освободят СВОЙ край от пуйловских шестерок.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

6. Вверх #2066
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    если бы расея предложила хотя бы тоже самое ,что они получают,то гнали бы они нашу армию
    шлюхи ждут клиента побогаче, скромно скрывая свой возраст и трипер)

7. Вверх #2067

...Мне трудно понять, как это возможно, что, несмотря на то, что летом 2012 года весь город был увешан украинскими флагами, много кто ходил в вышиванках и пел национальный гимн – через полтора года сюда пришел "Дед Мороз" и спустил это все в унитаз.

Грустно думать о том, что станет со всеми этими красивыми местами.

Но еще грустнее понимать, что эти люди, однажды вынужденные уехать из города, едва ли захотят вернуться.

Не захотят не потому, что их там обидели свои же при активной поддержке чужих – а потому что из города уйдет бизнес, который и так в Донецке дышал на ладан из-за крайне тяжелого бизнес-климата и удушья.

Сколько должно пройти времени, чтобы наступила не та ужасающая тишина, которая сейчас царит в Донецке, – а та, которую любят инвестиционные деньги, чтобы за ними снова потянулись люди? Не знаю даже, что разрушает больше: радиация или боль и чувство несправедливости.

Я давно уже успел заметить, что каким бы подорванным ты ни был, но с годами непременно становишься более компромиссным и консервативным. Мои подростковые мечты выбраться из Донецка в Америку, Европу или хотя бы в Киев всегда обрывались на уровне желаний.

Этот пинок судьбы для меня лично и для многих людей моего возраста я считаю даже полезным и отрезвляющим. Я эту ситуацию переживу и смогу принять ее спокойно и с благодарностью. Но захочу ли я, и такие же, как я, потом вернуться, если к тому моменту, когда в Донецке все утихнет, уже успею построить новые планы и пустить новые корни?..

...Почти все мои друзья уже нашли и жилье, и работу на новых местах. Они все чаще говорят о повседневном и будничном, нежели о войне и прошлой жизни. Да, мы все скучаем, но уверен, что это продет быстрее, чем ситуация успеет окончательно наладиться.

Ну а пока тишину города разрывает визг "Градов", Донецк продолжает бороться уже не за право называться второй столицей Украины, а сражается с Газой за постыдное право называться самой горячей точкой континента.

http://life.pravda.com.ua/society/2014/08/17/177917/

8. Вверх #2068
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение

...Мне трудно понять, как это возможно, что, несмотря на то, что летом 2012 года весь город был увешан украинскими флагами, много кто ходил в вышиванках и пел национальный гимн – через полтора года сюда пришел "Дед Мороз" и спустил это все в унитаз.

Грустно думать о том, что станет со всеми этими красивыми местами.

Но еще грустнее понимать, что эти люди, однажды вынужденные уехать из города, едва ли захотят вернуться.

Не захотят не потому, что их там обидели свои же при активной поддержке чужих – а потому что из города уйдет бизнес, который и так в Донецке дышал на ладан из-за крайне тяжелого бизнес-климата и удушья.

Сколько должно пройти времени, чтобы наступила не та ужасающая тишина, которая сейчас царит в Донецке, – а та, которую любят инвестиционные деньги, чтобы за ними снова потянулись люди? Не знаю даже, что разрушает больше: радиация или боль и чувство несправедливости.

Я давно уже успел заметить, что каким бы подорванным ты ни был, но с годами непременно становишься более компромиссным и консервативным. Мои подростковые мечты выбраться из Донецка в Америку, Европу или хотя бы в Киев всегда обрывались на уровне желаний.

Этот пинок судьбы для меня лично и для многих людей моего возраста я считаю даже полезным и отрезвляющим. Я эту ситуацию переживу и смогу принять ее спокойно и с благодарностью. Но захочу ли я, и такие же, как я, потом вернуться, если к тому моменту, когда в Донецке все утихнет, уже успею построить новые планы и пустить новые корни?..

...Почти все мои друзья уже нашли и жилье, и работу на новых местах. Они все чаще говорят о повседневном и будничном, нежели о войне и прошлой жизни. Да, мы все скучаем, но уверен, что это продет быстрее, чем ситуация успеет окончательно наладиться.

Ну а пока тишину города разрывает визг "Градов", Донецк продолжает бороться уже не за право называться второй столицей Украины, а сражается с Газой за постыдное право называться самой горячей точкой континента.

http://life.pravda.com.ua/society/2014/08/17/177917/
    шо це ? коли ця Юзівка стала містом яке може боротись! То вони "кормлять всю країну", то вони претендують на столицю ! Горе і тільки від тих убогих україноненависників. Беріть краще кийки і в копанки кормильці блін!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

9. Вверх #2069
    вроде про донецк парень пишет

10. Вверх #2070
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Из ВК
    Позавчера поздно ночью общалась с девочкой из #Донецк'а

Она перебралась в #Одесса еще 31 мая, но активно поддерживает связь с друзьями и знакомыми, оставшимися там.
    вот что она рассказала.

пишу только #факты.

1. Донецк бомбят не переставая. #Днровцы возят #ГРАДы из района в район и по городу в разные стороны.

2. Раненых днровцев перестали вывозить в Россию - видимо ларчик захлопнулся, Донецк заблокирован нашими войсками. #Раненые лежат в общежитии медуниверситета.

3. #Лекарства в городе закончились: "все успокаивающие,всё,что от болей в желудке,перекись,зеленка...ничего уже нет".

4. #Еда в городе еще есть, во многих районах готовят на кострах из-за того,что нет света.

5. В больницах много врачей-сторонников #ДНР и много врачей из России, как и много российских боевиков по городу.

6. #Старики - совсем больная тема. "Мало того,что физически страдают,так большинство из них все же повернуто на ДНР. Рашистская пропаганда сделала свое дело. Информацию они получают от боевиков и с канала ДНР"

7. Сейчас денег никто получать не может. Все, что бюджетное, социалка - все закрыто. Казначейство не работает. Все запасы денег у людей заканчиваются.

8. Единственные работающие #магазины - АХМЕТОВСКИЕ. Их боевики не громят и не грабят.

9. Люди стараются поддержать друг дружку. Переписываются в соцсетях, когда есть возможность. Сообщают о передвижении террористов. Иногда даже пишут: "Текстильщик, от нас, с Петровского района, полетело к вам. Долетело?" Те отписываются: "Прилетело".

Люди стараются шутить,чтобы не сломаться психологически.

10. Местное население, обиженное на боевиков, составляет списки сепаратистов, чтобы сразу сдать их украинской армии и силовикам. "В Дебальцево жители уже составили списки всех сепаров - кто еду носил, кто воду, - всех, - их собираются наказывать".

11. Даже проукраинские настроенные дончане не хотят уезжать. Говорят, когда войдут наши войска, им помогать надо. "Нужно выпекать хлеб, развозить еду,не поеду".

12. "Там дети.Там еще много детей, либо мамы сепарки, либо уже боятся выезжать - не верят в коридоры. Ситуации разные"

11. Вверх #2071
    и тут "старики" куда ж без них..., сука лишать права голоса вместе с выходом на пенсию - они "свое" уже навыбирали.

12. Вверх #2072
    В Первомайске людей хоронят прямо у подъездов
    17 августа 2014 | 21:36
    Что происходит в городах, захваченных террористами? И как там выживают люди? Об этом нам рассказали сами жители оккупированных городов . Дозвониться удалось не многим, в большинстве населенных пунктов нет связи. Вот что говорят те, с кем связаться все-таки удалось.

Евгения, жительница Донецка:

- Ситуация напряженная, все ждут что будет дальше. В городе осталось очень мало людей, на улицах пусто, транспорт работает общественный, машин частных практически тоже нет. Продукты в магазинах исчезают постепенно. Ну, так есть, конечно, для первой необходимости. Слышно все время выстрелы - то близко, то далеко. Ночами автоматные очереди где-то на улице. У нас комендантский час с 23 часа до шести утра. И вот где-то в 22 начинается. Впечатление что это между собой боевики разбираются. Даже местные жители уже знают, где стоят "Грады", откуда стреляют.

Александр, житель Макеевки:

- В общем ситуация спокойная в самой Макеевке, магазины работают. Не в самой Макеевке обстрелы, это в районе Донецка и нам доносятся и оттуда звуки и доносятся с Ясиновки, плюс там еще Земленки есть поселок, это уже в другом районе, но опять же это окраина. На Гвардеевке, это район Макеевки, вчера там тоже велись обстрелы. Но не района, оттуда стреляли. Там где в непосредственной близости люди от обстрелов, там люди прячутся в подвалах.

Иван, житель Луганска:

- Ситуация не изменилась, только ухудшается. Света нет, вода в принципе есть, но в подвалах, газ есть в городе. По поводу продуктов, работает несколько крупных рынков. Идет постоянный обстрел города. Везде постоянно падают снаряды и люди гибнут. Но люди не теряют надежды на освобождение и что самое главное я заметил за последние две-три недели это то, что людей это горе сплотило и они помогают друг другу. Те пенсионеры, которым трудно выйти из дома им приносят воду, хлеб. Очень большая ненависть к этим сепаратистам внутри города. Люди хотят, чтобы они ушли, но они не уходят. У них есть электрогенераторы, у них есть все.

Юрий, житель Горловки:

- Ночью там пару раз свет выключали, выключили опять сегодня воду, реально по всему городу нет воды. Начали стрелять сегодня в 5 часов утра и вот до сих пор вот так бах, бах, бах. И опять же эти бах, бах это в районе Озеленовки и Карленка - это северо-запад. Каждый день, вчера и позавчера, сегодня чуть-чуть правда - вечером автоматные очереди слышны где-то с города.

Татьяна, жительница Первомайска:

- Уже 27 день как в городе нет ни электричества, ни воды, ни газа, ни связи. Не работают ни стационарные телефоны, ни мобильные. Кроме того очень много погибших мирных жителей, которых хоронят прямо у подъездов, потому что люди боятся идти на кладбище. На крышах многоэтажных домов очень много установлено пушек, а по улицам частного сектора они передвигают подобные пушки, какие-то тяжелые орудия из которых стреляют.

13. Вверх #2073
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    и тут "старики" куда ж без них..., сука лишать права голоса вместе с выходом на пенсию - они "свое" уже навыбирали.
    а веть стате да...социальный казус получается... веть пенсионеров с правом голоса и старческим маразмом больше чем работающих людей в здравом уме и твердой памяти .. а значит выборных возможностей у пенсионеров больше ... а если допустим их лишить права голоса то неизвестно будут ли молодежные выборцы учитывать их интересы .. а если все оставить как есть то всегда найдется кандидат который будет в своих интересах использовать старческий маразм.. ибо пенсионеры как дети... пообещаешь им канфету .. а заберешь игрушку ... )))))))))

14. Вверх #2074
    Посетитель
    Почувствуйте разницу...как все похоже...Самый страшный террорист в мире -это путин.На твоей совести тварь тысячи загубленных жизней и в Украине также.The main terrorist in the world is Putin.He killed many people in Ukraine too ----------Война в Грузии грузинская версия(НЕ КРЕМЛЁВСКАЯ !)
    https://www.youtube.com/watch?v=vFVLaPkwN5U
    Последний раз редактировалось Andrew12a; 18.08.2014 в 08:48.
    Истина стоит дорого...але ж вона того варта
    God bless Ukraine!

15. Вверх #2075
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Щоранку о 08.00 у Словянську через гучномовці звучить ГІМН УКРАЇНИ! Слава героям! На перші декілька років треба щоб ГІМН звучав з 06.00 до 22.00 через кожні 2 години, щоб привчити україноненависників поважати країну.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

16. Вверх #2076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Щоранку о 08.00 у Словянську через гучномовці звучить ГІМН УКРАЇНИ! Слава героям! На перші декілька років треба щоб ГІМН звучав з 06.00 до 22.00 через кожні 2 години, щоб привчити україноненависників поважати країну.
    Что-то вы не те методы предлагаете. Если бы у меня играли гимн, все равно чей, с 6 до 22 каждые 2 часа, я бы его возненавидела к концу первой недели максимум. Силой тут, увы не получится. ИМХО

17. Вверх #2077
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Так сказать, возрастной ценз наоборот? Или, если пенсия -- то это должно быть конкретно: человек с возрастом не работает, но и не имеет права влиять на общественную жизнь, он своё уже отвлиял, как и отработал? (ирон.)
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #2078
    Не покидает форум
    Очень уважаю старых людей,которые отработали всю жизнь,а сегодня практически нищие.Но вот все наши Выборы-на их совести:с 7 часов утра они уже на участках,имея "СВОЁ ЛИЧНОЕ" мнение,которое чаще всего работает против НАРОДА.Вижу бабусь возле участков,которые здороваются и говорят С УЛЫБКОЙ-"а мы уже проголосовали".Я на Выборах Мэра Одессы по их УЛЫБКАМ чётко знал-ЗА КОГО они бросали в урны.И сделать ничего нельзя,поэтому у нас ещё долго будут "Хамы и Трухи".

19. Вверх #2079
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    странный метод однако.....мне кажется, чтоб человек уважал страну, чтобы страна уважала человека. то есть давала достойную работу, защиту прав и интересов, нормальные налоги, хорошую пенсию ну т.д..... и не надо мне говорить, что не нравится уезжай из Украины.... не нравится, да! но хочу жить тут и чтоб не было стыдно сказать, что Украина - моя страна!
    Ну так никто и не говорит, что все нужно ограничить прокруткой Гимна Украины..., это как бы должно быть + к тому что Вы описали!!

20. Вверх #2080
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Сейчас денег никто получать не может. Все, что бюджетное, социалка - все закрыто. Казначейство не работает. Все запасы денег у людей заканчиваются.
    А эти пенсионеры еще и деньги получать хотят,пусть сепары им и платят.

Ответить в теме
Страница 104 из 354 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права