Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 592 из 2963 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 59244
  1. Вверх #11821
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    я пока в это слабо верю, если честно, там очень скромные протестные настроения.
    Ну вот Горилку украинскую запретили, щас москаль протрезвеет, а похмелиться нечем.... Как думаешь, начнет протестовать?!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

2. Вверх #11822
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    вы не жили в ссср, вы не знаете, что такое кгб и репрессии, поэтому вам не понять, как им там себя вести...
    это как это не жила?))) еще как жила))))) но мы же и приватно общаемся, когда они в Одессе, например, думаете все равно шифруются и не доверяют?)))
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    да малочисленные.........как то театральные....больше...Ну так 17-й год начинался с Кружков (и туда входили далеко не нищие крестьяне)
    в 17 туда такие бабки вливали, что любо дорого и лидер был, а сейчас что? Навальному быстро статью организуют если что, причем не важно какую
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Ну вот Горилку украинскую запретили, щас москаль протрезвеет, а похмелиться нечем.... Как думаешь, начнет протестовать?!
    вы совсем не верите в соседей))) можно самогон гнать или брагу))))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

3. Вверх #11823
    Не покидает форум
    Там со всего гонят.Помню читал Евтушенко,что его где-то на Дальнем Востоке угостили этим "ЦЕЛЕБНЫМ напитком".Утром у него была дикая боль в суставах.А наверное потому,что не ЗАЕЛ щами и окрошкой.А это не по "Уставу" Кацапстана.

4. Вверх #11824
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Там со всего гонят.Помню читал Евтушенко,что его где-то на Дальнем Востоке угостили этим "ЦЕЛЕБНЫМ напитком".Утром у него была дикая боль в суставах.А наверное потому,что не ЗАЕЛ щами и окрошкой.А это не по "Уставу" Кацапстана.
    вот интересно из чего надо гнать что бы добиться боли в суставах? *офигевая*

5. Вверх #11825
    Не покидает форум
    Крымваш. Пи-орасы №2

Гастрономические бои населения России в Турции

6. Вверх #11826
    Не покидает форум
    Ув.Айс:я упустил название этого "целебного напитка"-ТОМАТОВКА.Мда,поэту "почему-то" не понравилось,организм не принял,т.к. фамилия не русская.

7. Вверх #11827
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ув.Айс:я упустил название этого "целебного напитка"-ТОМАТОВКА.Мда,поэту "почему-то" не понравилось,организм не принял,т.к. фамилия не русская.
    Томатовка? Вы открывает новые горизонты в моей самогонной карте))))))

8. Вверх #11828
    Живёт на форуме Аватар для Б@НДЕРЛОГ

9. Вверх #11829
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Б@НДЕРЛОГ Посмотреть сообщение
    Главное что бы у людей не кончался оптимизм))))))

10. Вверх #11830
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Крымваш. Пи-орасы №2

Гастрономические бои населения России в Турции

Я бы назвал этот ролик так: "Россия может гордится своим народом!"

11. Вверх #11831
    Старый конь
    Главное что бы у людей не кончался оптимизм))))))
    Но зато будет что вспомнить!

12. Вверх #11832
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    ты пчеловода выбирал?
    сильно им гордился?
    ты зечару выбирал? или волшебник на вертолете привез?
    сильно радовался?
    прикидываешься умным, не знаешь как выборы проходят?
    в параше по другому, что-ли?
    В параше - по-другому!

Выбирал ли я Ющенко? Да. Альтернатива ему тогда в 2004 был Янукович.
    Разочаровался. И не я один. Второй раз не избрали, даже пару процентов не набрал.

Януковича не выбирал. Разница со вторым местом - Юлей - несколько процентов. Бессмысленно сейчас спорить, наверное, фальсификации. Как и о его выборах во второй раз - даже и намека нет.

В параше. Избрали ВВХ в первый раз. Избрали во-второй. Через раз - ДАМ - избрали в третий! Рейтинг под 80%! Фальсификации? Возможно. Но даже с ними - его таки избрали большинством в третий раз! Урррра! Поддержка 85%

Разницу с Украиной не видишь?

Все эти рассуждения, что вот, мол, россияне не виноваты - виноват Путин... Они были популярны и у нас тоже в феврале, в марте... Но сейчас уже понятно - сами выбрали, сами виноваты. И нечего плакать.

России нужно осознание. И покаяние. Но до этого пока далеко. Угар ура-патриотизма затмевает все. Наверное, это надолго.

Но... тут по пути победоносного шествия "богоизбранного" народа очутились укропы. Хохлы. Бандеровцы. Фошизды. И что-то пошло не так...

Кто во всем этом виноват? Путин? Да, он тоже. Но в основе - все те же простые россияне, которые его выбрали.

Мне жаль малых детей на переправах в/из Крыма. Но не их родителей. Заслужили.
    Последний раз редактировалось Vlad_FT; 17.08.2014 в 18:39.

13. Вверх #11833
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Но зато будет что вспомнить!
    вот кстати да)))) еще в мемуарах опишут))))))

14. Вверх #11834
    Живёт на форуме Аватар для Б@НДЕРЛОГ

15. Вверх #11835
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Мне жаль малых детей на переправах в/из Крыма. Но не их родителей. Заслужили.
    Хіба дитина винувата, що її мати дурнувата?)))

16. Вверх #11836
    Волонтер форума
    В аннексированной Керчи на накопительные площадки продолжают прибывать машины, пытающиеся попасть на паромную переправу. По словам очевидцев, обстановка на этих площадках нервозная, водителям и пассажирам приходится десятки часов ждать погрузки на паром в крайне тяжёлых условиях.

Керченский сайт «kerch.com» сообщает, что по состоянию на 13:30 воскресенья 17 августа, с утра на переправе было всего два прибытия парома «Ейск» и «Керченский-2». Позднее среди ожидающих в очереди водителей начались разговоры о том, что паром «Керченский-2» временно сошел с линии.

Тем временем на накопительной площадке паромной переправы из-за большого скопления людей ухудшились санитарно-гигиенические условия: местные коммунальные службы не чистят туалеты, на стоянке нет воды и продуктов.

«Накопитель в аэропорту полон. Ситуация сильно нервозная. Люди продолжают прибывать очень быстро. Люди нервничают оттого, что не владеют никакой информацией о своем будущем. С 7 часов утра никого из накопителя не выпускали. Здесь уже чувствуется запах туалетов, которые давно необходимо почистить, а также у предпринимателей закончились продукты и вода, они поехали за новой партией. Медики сообщают, что к вечеру люди стали чаще обращаться к ним за помощью», - сообщает издание.

Регулируют движение в очереди, кроме работников силовых ведомств, представители местной «самообороны».

По данным керченских СМИ, в 18 часов на переправе «Крым-Кавказ» состоится совещание всех ответственных за работу переправы и распределение людей по накопителям.

Как сообщалось, утром 17 августа в порту «Кавказ» очереди на паром ожидали 615 автомобилей, в порту «Крым» – 2 тысячи машин.
    http://ru.krymr.com/content/article/26534966.html

17. Вверх #11837
    Волонтер форума
    Здравствуй, Катя!

Ты, наверное, будешь удивлена, но я часто тебя вспоминаю, хотя мы не общаемся уже несколько месяцев. Жизнь дает для этого поводы… Не очень приятные…

Наши разногласия начались с Майдана. Я рассказывала тебе то, что видела собственными глазами. Но ты верила не мне и не нашей общей старшей подруге-киевлянке Вале, а Тане, которая жила в Киеве без году неделя и которой грязь на Майдане была видна лучше, чем в собственной квартире. И хотя в то время Майдан стоял уже не совсем за ЕС, мне было трудно понять, чем тебя так пугала эта Европа, в которой ты никогда не была?

На что я рассчитывала? Но ведь твоя дочь, съездившая за несколько месяцев до этого на школьную экскурсию во Львов, вроде бы поменяла мнение о «бандеровцах» – «Теперь я их понимаю, им было что терять». Как оказалось, этого понимания вам всем хватило ненадолго…

Ты обижалась: «Почему людей, которые не поддерживают Майдан, считают недалекими?». Тогда я пыталась быть тактичной. Теперь этот вопрос для меня риторический, Катя.

«Нам уже зарплату задержали, а дальше что – война?»

В то время я не видела связи между задержкой заработной платы в частной фирме локального масштаба и событиями в Киеве. Разговоры о войне вообще казались странными. Но в чем-то ты оказалась права, хотя Майдан был не причиной, а поводом. Да и война пришла с совершенно другой стороны... Она не гражданская, как наверняка думаешь ты, – это твоя родина на мою напала.

А что касается заработной платы… Каково тебе сейчас, ведь основной доход твоей фирмы был летом в сезон?

Думала ли ты об этом, когда решила пойти на тот сомнительный «референдум»? При том, что раньше скептически относилась к каким-либо выборам. Именно поэтому от тебя я этого поступка ожидала менее всего…

«Ты должна меня понять, ведь твои родители тоже мечтали вернуться домой».

Нет, не понимаю. Мы по-разному возвращались. Об этом я потом написала в своей первой заметке «Как возвращаются на Родину» – кстати, благодаря тебе, я стала блогером – это единственное за что могу поблагодарить искренне. И еще: когда мы возвращались, ты спокойно жила в Алуште, а для моих родителей было проблемой прописаться в купленном в степном Крыму доме.

«Украина кормила-поила меня, но не любила».

Какой любви тебе не хватало? Это Украина заставляла тебя танцевать восточные танцы вместо хороводов? Или она тебе не давала ходить в церкви Московского Патриархата? Или тебе кто-то делал замечания за русский язык? Или запрещал ходить в кокошнике, митинговать с российскими флагами в центре города? Почему ты мне не говорила об этом раньше?

Зато я теперь знаю, что такое нелюбовь целой страны по национальному признаку. И не только я. Случайно увидела по телевизору еще одну нашу общую знакомую Лиду – она уехала к сестре в Киев и даже готова продать свой дом, который столько лет строила в Крыму. Лида говорит на суржике, но и этого хватило, чтобы ее здесь начали обзывать «бендеровкой».

Русскоязычная Лариса тоже собирается переезжать. Они не хотят быть гражданами такой страны. Твоей страны, Катя.

А киевлянка Валя недавно приезжала, но не выдержала в квартире своей мамы в Джанкое и недели: «Раньше от пения соловьев просыпалась, а теперь вороны каркают. Жутко…». Да и город из ключевой пассажирско-грузовой железнодорожной станции превратился в военно-пограничный.
    Но в твоем телевизоре показывают, что всем в Крыму теперь живется хорошо, правда?

«А теперь у меня появилась мама».

Почему же ты за это время ни разу не проведала ее, не съездила в Россию? Родившись в Крыму уже в Украинской ССР и живя все это время в Украине? Так приходят не мамы, а мачехи – с оружием в руках. Но для тебя это было показателем заботливости твоей родины. Я думала, что все это зомби-пропаганда, или какие-то твои детские комплексы, а все гораздо серьезнее – как объяснил один психолог, это менталитет русского человека, у которого национальное самосознание просыпается только в присутствии своего государства. Зато мне теперь понятно, почему русским диаспорам по всему миру нет дела до происходящего в России.

Они могут воспылать патриотизмом точно так же, как ты, когда родина придет к ним сама и начнет «защищать».

Ты не хотела думать обо мне, моем народе, каково будет нам стать изгоями на своей Родине?

Да что тут говорить, ты и о собственном сыне не подумала, которого могут через несколько лет призвать в армию «зеленым человечком» и отправить «защищать» еще кого-нибудь. Хотя, о чем я – у твоего мужа в роду были военные, для которых приказ – превыше всего. Поэтому он считал, что в людей на Майдане стрелять можно… Как интересно порой рассуждают вегетарианцы…

Ты надеялась, что мы еще можем продолжать с тобой дружить после всего этого: «Разве ты чувствуешь от меня угрозу?». Но и поддержки в твоем лице я не чувствую тоже. О какой дружбе может идти речь после самого настоящего предательства? Нам не о чем с тобой больше дружить, Катя…

«Разве ты не для этого стояла на Майдане, чтобы мы могли выбирать?».
    Не так я себе представляла твой выбор – сначала отсидеться дома, когда твоя страна борется за свое будущее, а потом вонзить нож ей в спину в самый тяжелый момент. Теперь я понимаю, что судьбу моей земли не должны решать люди, у которых, как оказалось, родина находится в совершенно другом месте. Независимо от их количества.

Коренной житель – не тот, что просто родился в данной местности, а у кого здесь корни в нескольких поколениях.

Но ты права, каждый сделал свой выбор. И я благодарна этой ситуации за то, что она позволила всем показать свое истинное лицо. И теперь я буду делать различие между людьми – не по национальности, но по гражданской позиции. Хватит с меня толерантности…

Мы с тобой теперь живем в разных странах, хотя и в одном Крыму. Мне нужно было съездить за несколько сотен километров, чтобы проголосовать за своего Президента, а твой тебе достался приложением к «референдуму».

Моя страна собирает помощь своей армии, а ты позаботилась о ком-то из беженцев с Донбасса, которых сейчас полно в Крыму? Ведь часть их заразилась вашим дурным примером и решила вернуться на родину таким же образом. Только на восток Украины твоя страна не посмела вломиться также открыто, как в Крым, как у вас принято говорить – «без единого выстрела». Там она действует более подло.

Я получила твою «смс» в день рождения почти ночью. Наверное, тебе было трудно отважиться его послать. С таким текстом и не стоило. В моей стране в тот день была инаугурация, и меня поздравляли с двойным праздником. А дни рождения с размахом у нас не отмечают уже несколько месяцев. И пожелания сейчас совершенно другие. Догадываешься – какие и почему?

А теперь ты не сможешь сделать даже этого – у тебя наверняка другой номер телефона и другой мобильный оператор. Твоя страна всячески старается отрезать нас от прежней жизни.

Поэтому я так часто тебя вспоминаю, Катя. Надеюсь, что все станет на свои места. Мы вернемся в свою страну, а ты, на свою родину – если, конечно, у тебя хватит сил любить ее не только на расстоянии, но и вблизи, после всего, что она с нами сделала. Но это будет единственный поступок, за который я смогу тебя уважать. Раз уж ты так и не смогла стать настоящей гражданкой страны, в которой прожила столько лет…

Эльзара Бешуйли, блогер, крымчанка
    http://ru.krymr.com/content/article/26525175.html

18. Вверх #11838
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    В параше. Избрали ВВХ в первый раз. Избрали во-второй. Через раз - ДАМ - избрали в третий! Рейтинг под 80%! Фальсификации? Возможно. Но даже с ними - его таки избрали большинством в третий раз! Урррра! Поддержка 85%
    в первый раз его Ельцин выбрал, просто дав в руки админресурс для последущих побед
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

19. Вверх #11839
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Крым - это Россия
    Изображения

20. Вверх #11840
    Старый конь
    вот интересно из чего надо гнать что бы добиться боли в суставах? *офигевая*
    Ой,на Дальнем Востоке гонят так что населения почти не осталось.

Ответить в теме
Страница 592 из 2963 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права