Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 56 из 423 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 8443
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    не нужны экспрессу дополнительные остановки - ведь есть множество обычных поездов которые на этих остановках стоят.
    это нарушает принцип самого интерсити - быстрое сообщение между крупными городами, т.е. ориентированное на поездку из конца в конец

Винница областной центр, полагаю что в Жмеринку оттуда очень легко попасть наземным транспортом (включая маршрутки)
    если в башне дребедень....

2. Вверх #1102
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    не нужны экспрессу дополнительные остановки - ведь есть множество обычных поездов которые на этих остановках стоят.
    это нарушает принцип самого интерсити - быстрое сообщение между крупными городами, т.е. ориентированное на поездку из конца в конец

Винница областной центр, полагаю что в Жмеринку оттуда очень легко попасть наземным транспортом (включая маршрутки)
    Почему сразу речь об наших конкурентах, автотранспорте? Если не отклоняться от родной железной дороги, то между Винницей и Жмеринкой в течении дня курсирует около десятка пар электропоездов. Есть примеры, но приводить их здесь -- излишние подробности.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2014 в 12:34.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1103
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    кто знает свежее расписание электрички Одесса-Б. Днестровский.
    первые электрички на Белгород???

вроде с ЖД в 6.51???
    А оно не менялось, как только ввели с 1 июня.
    Отправление:
    6302 6.51
    6304 8.37
    6306 12.11
    6308 14.12
    6310 17.46

Прибытие:
    6341 7.40
    6343 11.53
    6345 16.36
    6347 19.17
    6349 21.38

Если есть желание, то можно и по станциям. Слежу за всеми оперативными изменениями.

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Почему сразу речь об наших конкурентах, автотранспорте? Если не отклоняться от родной железной дороги, то между Винницей и Жмеринкой в течении дня курсирует около десятка пар электропоездов. Есть примеры, но приводить их здесь -- излишние подробности.
    у всего свои преимущества
    на маршрутке как правило быстрее (ходят намного чаще)
    на электричке или поезде как правило удобнее с крупногабаритным багажом (не представляю как вообще можно впихнуться в ту маршрутку имея несколько дорожных чемоданов)

5. Вверх #1105
    Гражданин начальник

Уже кое что прояснилось по Одессе Малой. Вытяжной путь из вагонного депо остался. Его только чуть подсократили, установив его тупик до бывшего переезда. А вот будку того переезда снесли полностью за ненадобностью. Напомню, что в будке на первом этаже сидел(а) путеец -- дежурный(ая) по переезду, а на втором этаже считалось местом для ментов, гаишников. Но никогда их там живьём не приходилось видеть.
    Вложение 8535741
    Тупиковая призма видна краем на правой стороне снимка.
    Кроме того, ликвидировали съезд, который соединял этот вытяжной путь и главный ход, что позволяло напрямую отправлять пассажирские составы из технического парка вагонного депо на базу отстоя в Карпово и так же напрямую принимать от-туда составы сразу в депо. Сегодня такая операция может проводиться только через основной пассажирский парк Вокзала Одессы Главной. Так что, осталась вытяжка для манёвров в депо в чистом виде. Как в прошлом году тут же на Малой тоже ликвидировали съезд (левосторонний), который установили на моей памяти в году эдак 1982-83. За бывшим переездом остаётся правый съезд, который я помнил всегда.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2014 в 14:37.

6. Вверх #1106
    Гражданин начальник

у всего свои преимущества
    на маршрутке как правило быстрее (ходят намного чаще)
    на электричке или поезде как правило удобнее с крупногабаритным багажом (не представляю как вообще можно впихнуться в ту маршрутку имея несколько дорожных чемоданов)
    А мне лично, электропоездом бесплатнее. ))).
    Или с некоторой льготой-форой ))).
    Г.Ы. Вот вчера съездил с пересадками в Борщи и Абамеликово пригородными поездами -- ни разу не заплатил. Тоже преимущество. А на автобусе поездка обошлось бы в конкретную копеечку. Что-то я отвык от автобусных расходов))))).
    Автоперевозки у меня в самых экстренных случаях, а где родная дорога, то предпочитаю её во всех случаях!))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2014 в 14:53.

7. Вверх #1107
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Уже кое что прояснилось по Одессе Малой. Вытяжной путь из вагонного депо остался. Его только чуть подсократили, установив его тупик до бывшего переезда. А вот будку того переезда снесли полностью за ненадобностью. Напомню, что в будке на первом этаже сидел(а) путеец -- дежурный(ая) по переезду, а на втором этаже считалось местом для ментов, гаишников. Но никогда их там живьём не приходилось видеть.
    Вложение 8535741
    Тупиковая призма видна краем на правой стороне снимка.
    Кроме того, ликвидировали съезд, который соединял этот вытяжной путь и главный ход, что позволяло напрямую отправлять пассажирские составы из технического парка вагонного депо на базу отстоя в Карпово и так же напрямую принимать от-туда составы сразу в депо. Сегодня такая операция может проводиться только через основной пассажирский парк Вокзала Одессы Главной. Так что, осталась вытяжка для манёвров в депо в чистом виде. Как в прошлом году тут же на Малой тоже ликвидировали съезд (левосторонний), который установили на моей памяти в году эдак 1982-83. За бывшим переездом остаётся правый съезд, который я помнил всегда.
    В связи с чем там такие цуресы на Малой????
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

8. Вверх #1108
    Гражданин начальник

1. Обычная оптимизация. Кто-то из наших инженеров просчитал, что вытяжной путь такой, какой был, не эффективен. Вполне справедливо, так как на моей памяти тепловоз с вагонами редко, когда пересекал линию переезда. А путь, даже такой малодеятельный, надо содержать, его железяки (болты: закладные, клеммные, стыковые, накладки и подкладки) норовят всё время куда-то исчезнуть со своих мест. Этот путь я хорошо помню с самого детства. Его мы пересекали, когда шли на платформу для посадки в дизель-поезд на Бугаз, и меня всегда он удивлял, так как вёл в никуда, в тупик. Регулярные наблюдения за Одессой Малой веду с 1979 года. До 2000 года здесь (на вытяжном пути) были ещё довоенные рельсы лёгких типов Р43 и легче. (Сегодня на главном ходу вы и Р50 не встретите, сплошные Р65).
    2. А переездная будка опустела после того как в девяностые завод Краян резко сдал в своих темпах, что дало повод закрыть переезд. Есть негласное железнодорожное правило: чем меньше переездов -- тем меньше проблем. Гаишники с ним (с правилом) солидарны. Путейцы там держали свой инструмент, на рубеже 2000 года там некоторое время работала билетная касса Одессы Малой. Но после оборудования посадочного комплекса с высокой платформой и перевода кассы в рядом стоящее двухэтажное здание, будка снова слала инструментальной. А сегодня, по видимому, инструменту нашли другое место. Кстати, не смотря, что переезд был полностью закрыт для автомобильного движения (бывало, что вместо охраняемого с дежурным человеком, переводили в неохраняемые только с сигнализацией), сигнализацию не демонтировали, как обычно делается в таких случаях. Её оставили рабочей, для подсказки людям (пешеходам, пассажирам) о приближении поездов на таком интенсивном участке.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.08.2014 в 23:23. Причина: коррекция текста

9. Вверх #1109
    Есть негласное железнодорожное правило: чем меньше переездов -- тем меньше проблем. Гаишники с ним (с правилом) солидарны.
    ++++
    заметил, как только автодорога приходит в состояние неиспользования, переезд заколачивают. и это правильно. меньше потенциально опасных мест - больше безопасность на жд.
    хотя, я видел "несанкционированные" переезды, устроенные дачниками из подложенных бревен

10. Вверх #1110
    Гражданин начальник

...
    хотя, я видел "несанкционированные" переезды, устроенные дачниками из подложенных бревен
    На главных ходах такое стараются не допускать, контроль в первую очередь со стороны путейцев очень жёсткий. Путейцы полновластные хозяева колеи и что творится на каждом километре знает (должен знать) каждый дорожный мастер (ПД) на своём участке (околотке) под свою личную ответственность. Всё должно быть в штатном режиме, никаких самодеятельных переездов у нас не допускаются. Но на второ- и третьестепенных путях, на пересечении дорог (или вне дорог) с различными немагистральными и подъездными путями могут не очень строго относиться к такой самодеятельности. Некоторые особо малодеятельные переезды и таковыми не считаются, а имеют статус технологического проезда. Такой технологический проезд, например, существует на остановке пост 1273 километра по Колосовскому ходу. Но не главном пути, а на пересечении с боковым отводом к посту 5 километра в сторону станций порта Южного.

11. Вверх #1111
    то что я видел, это доски и бревна подкладываемые в колею. линия вполне таки магистральная, хотя тепловозная и однопутная - Ржев-Себеж, участок магистрали Москва-Рига по которой довольно интенсивный грузовой поток

сабж обнаружен возле дачного поселка в Тверской области
    доски убирают после проезда машины в сторону, иначе путейцы бы выкинули , увидев это при обходе

существуют ли цивилизованные способы решить подобный вопрос? например жители поселка могли бы написать в орган территориального управления,
    который бы обратился в управление железной дороги с просьбой организовать переезд?

12. Вверх #1112
    Гражданин начальник

Так это не у нас. Может так у них принято. За эти годы железнодорожные администрации стран бывшего союза стали автономными во многих вопросах, у каждого появились какие-то отличия и различный "почерк" в работе. Я знаю, что по Украине ситуация та, которую вкратце охарактеризовал. На действующих линиях открыть новый переезд проблематично, нужны очень веские основания, причём в глобальном масштабе на государственном или местном уровне. Мнение небольшой группы местных жителей в расчёт не берётся. Для пересечения действующих железных дорого всегда рекомендуется пользоваться уже действующими пересечениями неподалёку. Наоборот, сейчас идёт тенденция к уменьшению действующих переездов, по возможности, а в особоинтенсивных случаях рассматривать возможность постройки путепровода (моста). Так как у нас народ в большинстве своём не умеет цивилизованно пересекать путь, вечно норовит проскочить перед самым поездом, вопреки работающей сигнализации. Сколько бьёт людей на переездах! С существующими морока, а тут ещё новые строить?

13. Вверх #1113
    Посетитель Аватар для Slav
    1. Ну да, давайте ещё добавим сюда Котовск, Раздельную, Слободку, Вапнярку, Калиновку и Фастов. Тоже ведь, понимаешь, узловые станции. Только это буде уже не экспресс. На счёт Жмеринки -- согласен, но не более.
    Со стороны железнодорожников и пассажиров, Жмеринка и Казатин, почти не сравнимы с тем что Вы перечислили. А время в пути нужно увеличивать не исключением всех остановок и полным выматыванием локомотивных бригад, а реальной скоростью. Автобусники пусть развозят людей туда где нет рельс.
    Последний раз редактировалось Slav; 14.08.2014 в 23:28.

14. Вверх #1114
    Посетитель Аватар для Slav
    Я, если б была возможность, только на поездах и ездил. Т.к. автотранспорт(частники) с их знанием ТБ, ПДД, техническим состоянием, трезвостью и комфортом не выдерживают критики, да и железку я люблю.
    Последний раз редактировалось Slav; 14.08.2014 в 23:29.

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Я, если б была возможность, только на поездах и ездил. Т.к. автотранспорт(частники) с их знанием ТБ, ПДД, техническим состоянием, трезвостью и комфортом не выдерживают критики, да и железку я люблю.
    ага, особенно щас, в наших поездах, без кондиционера и других человеческих условий-поездка "сплошное удовольствие".... при совсем недешевой цене!

16. Вверх #1116
    Гражданин начальник

А мне нравится. Особенно, когда досконально известно практически всё расписание. Сам, бывает, где-то еду первый раз -- а мне всё знакомо, бо заочно изучил маршрут по карте и книге расписания. Меня о чём-то могут спросить, а я с умным видом могу ответить, где какая будет остановка или пересадка. А сам же еду в первый раз! Если есть проблема с билетами на пассажирские поезда, то выручают пригородные, на которых можно делать не менее дальние поездки, при грамотном планировании. Самый тяжёлый случай в моих путешествиях -- это уже так и быть, автобус. Бывает и автобусная составляющая в моих поездках. Вот в Знаменке, например, перепутал время и мой бомбей (несерьёзный пассажирский поезд в пригородном сообщении) уехал в Кременчуг. Выручил тогда автотранспорт. Автобусом, конечно, бывает тоже неплохо, но для меня лично такой вариант всегда тянет перерасход средств, когда в пригородном поезде есть шанс проехать бесплатно или с заметной форой в оплате. Или аналогично при первом пересечении Карпат, из Рахова планировал пересечь горы на дизель-поезде, а на месте с изумлением узнал, что дизель ходит по выходным. В тот день была пятница. Пришлось поплестись на автостанцию и запланированного удовольствия тогда не получил, а получил перерасход. Во второй раз подобные нестыковки были учтены, и в прошлом году повторно проехался более удачно. О чём здесь и написал здесь тогда http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=41328456&viewfull=1#post41328456
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.08.2014 в 01:13.

17. Вверх #1117
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Опробовала Интерсити. Хорошо, комфортно и быстро. Надеюсь цену сильно поднимать не будут.
    Мир принадлежит оптимистам!

18. Вверх #1118
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Опробовала Интерсити. Хорошо, комфортно и быстро. Надеюсь цену сильно поднимать не будут.
    Имхо - ничего особо хорошего для одеситов, та и для киевлян не особо. Чтоб было хорошо, их должно быть 2, которые будут ездить навстречу друг другу с зазом в Киеве и Одессе часов 5

19. Вверх #1119
    Гражданин начальник

Как я уже говорил, этот экспресс хорош для тех, у кого, образно выражаясь, есть в Киеве дядька, чтоб поздно вечером сразу к нему на ночёвку. Жаль, у меня нет в Киеве дядьки, есть только в Черновцах))))))))))))))))).

20. Вверх #1120
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, есть ли вай фай в поездах Интерсити плюс Одесса-Киев во втором классе?

Ответить в теме
Страница 56 из 423 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права