| ||
Майдан сегодня 17.08.2014р. У Києві на Майдані Незалежності люди прийшли на Віче. Була молитва, виступають кияни, виступають люди зі Сходу, спільноти Майдану. Люди обговорюють найактуальніші проблеми сьогодення: АТО, постачання в зону АТО, продажну владу, обіцянки влади. Багато хто говорив, що Майдан жив, незважаючи на те, що намети знесені.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Колишній заступник голови Генеральної прокуратури України Михайло Гаврилюк призначений прокурором Кіровоградської області.
Представлення новопризначеного прокурора колективу відбувалося напівтаємно, без участі ЗМІ, говориться в сюжеті ТСН.
Відомо, що раніше Михайло Гаврилюк очолював Тернопільську, Полтавську та Одеську обласні прокуратури. Потім працював в Адміністрації президента, а в 2010 році екс-генпрокурор Віктор Пшонка призначив його своїм заступником.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
В Мюнхене взорвали могилу Степана Бандеры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевского облсовета Александр Аронец.
"Сегодня в Мюнхене взорвали могилу Проводника ОУН Степана Бандеры. Кацапы и мертвого Бандеру боятся больше всех на свете", - написал он.
Депутат предполагает, что это сделано для того, чтобы украинцы не смогли перезахоронить своего Героя в Украине.
"Информация от Виктора Рога, которому позвонил зять Бандеры Андрей Куцан. Сообщает, что на месте работает полиция и наш консул" -сказано в сообщении.
Напомним, Степан Бандера был убит 15 октября 1959 в Мюнхене, Германия, где и похоронен на кладбище Вальдфридгоф.
Ранее украинцами не раз выносился вопрос о перезахоронениие героя на родине.
Вот, впервые решился что-то написать. Читаю ветку давно, но как-то вот 2 дня назад - разрыв шаблона и таки решился. Второй помошник - из Севастополя, дал видео, да еще и капитан (россиянин с Находки) - рекомендовал. Ну, думаю - вата. Однако ошибся. Но вот что парадоксально - видео подогнали двое явно пророссийски настроеных человека. С которыми вступал не раз в полемику. Даже не знаю, как определить свои эмоции - толи это стеб такой (а видео и вправду - доставляющее), - толи попытка выразить назревшее, наболевшее - не знаю. Вот собственно видео - https://www.youtube.com/watch?v=SIgSGJ2Q2e0
Я догадывался, что в России есть подобные кадры, как главный герой данного сюжета. И я не о том что он плохой человек - нет, на мой взгляд - не плохой, просто житель глубинки. Однако показателен уровень интеллекта. Да и у нас таких - валом. Основная мысль, которая не дает мне покоя - банальна - ведь очень много там таких. Простых ребят. "Незамутненных". Которым по ящику показали кто плохие и кто хорошие. И они будут искренне верить в это. И будут ехать на нашу войну, веря в то, что спасают братский народ. И горько это... И нет вариантов.
З.Ы. Обратите внимание на лунный пейзаж Грозного. Русский мир такой русский...
маловато будет.. не скинут они путьку..
Пикет за федерализацию в Новосибирске. Фотогалерея
16:27 17 августа 2014 10493 0
В Новосибирске прошел пикет в поддержку федерализации. Организаторами стали демократические движения «РПР-ПАРНАС» и «Солидарность». В акции приняли участие несколько десятков человек. Ранее мэрия дважды отказала в согласовании «марша за федерализацию Сибири». Все четверо заявителей акции были допрошены сотрудниками центра «Э». Фотографии пикетов нам любезно предоставили коллеги с портала Тайга.инфо. Фотограф: Кирилл Канин.
http://www.segodnia.ru/news/145324Наступление на Ясиноватую отбито - ополчение
17.08.2014 - 16:31
Как сообщает "Ридус" со ссылкой на собственные источники, ополчение Новоросси отбило наступление украинских карателей на Ясиноватую.
если это правда, то очень жаль.. а мог бы в еще один город прийти мир...
как в Славянске, к примеру https://twitter.com/Sloviansk/status/500888056518705153/photo/1
![]()
Социальные закладки