Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 575 из 928 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11481
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На литровую банку где-то четверть острого перца, или то дело вкуса?
    На всю порцию перца ( 5 кг) в этом году мама положила пять горьких перцев,предполагается быть ядрененьким Проваривается вместе со сладким перцем.Но мы любим остренькое.
    Я люблю людей...

3. Вверх #11482
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Я делаю по этому рецепту :о))
    Ну я делала почти так на 7 кг слив 1 литр уксуса ( сахар не помню сколько), специи бросала сразу в маринад,и заливалось уже всегда пряным маринадом.Но это на 7 дней
    Я люблю людей...

4. Вверх #11483
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Ну я делала почти так на 7 кг слив 1 литр уксуса ( сахар не помню сколько), специи бросала сразу в маринад,и заливалось уже всегда пряным маринадом.Но это на 7 дней
    3кг сахара ) Но я не 7 дней мариную, а гораздо больше. Потому что за неделю слива не успевает сморщиться. А она гораздо вкуснее, когда хорошо сморщится и станет плотнее ) На мой вкус конечно же.
    Кстати, она хорошо стоит и без консервации. У меня лишний маринад просто в комнате в бутылке под обычной крышкой и не портится. Уже два года стоит.

5. Вверх #11484
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите как быть -мариновала венгерку, надо было уехать, оставила задание домашним. А у них в один день по недосмотру весь маринад выкипел. Вариантов не было - залили новым. Но сок слива практически не пускает - поэтому как закрутить ее?? Жидкости очень мало.. Как быть?
    Я бы поставила мариноваться новую партию слив. Обычно маринада в процессе получается гораздо больше необходимого. Первая партия не пропадёт. Она может и так постоять неделю, подождать пока маринуется вторая партия. А потом объединить и домариновать всё вместе. Если же в процессе не забывать основательно снимать пробу, то маринад может ещё и оказаться лишним и в вашем случае )))

6. Вверх #11485
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Да,крышки господарочка в этом году - отстой. Резинка в них какая-то гадкая, как старая. При закатке вылазит, ломается, банка течет. Брала на Черемушках.
    Последний раз редактировалось Татаса; 16.08.2014 в 16:39.

7. Вверх #11486
    А мы как то в этом году все Таламусом закрутили,причём и желтыми крышками и более серебристыми ( первые брали на оптовом за 17,50 а вторые в Метро за 19,50). Свекровь брала в Беляевке ,так у них Таламус и Господарочка в одну цену 25 грн.Она брала Господарочку по привычке.
    Я люблю людей...

8. Вверх #11487
    Кулинар форума

Закатала третью партию аджики. В этот раз сначала проварила смесь яблока, морковки, перца до размягчения и пюрировала блендером, затем добавила перекрученные на мясорубке помидоры и всё остальное. Сварила и закатала.
    Структура аджики получилась более зернистая, чем когда блендер измельчал всю массу.

Итак, сварила три партии аджики по одному рецепту, но с разным количеством каких-то инградиентов и разной консистенцией готовой продукции. Одна партия более сладкая, вторая - солёная, и консистенция ближе к кетчупу, т.е. однородная. Третья - зернистая и соль-сахар равны во вкусовом восприятии.

Меня спрашивают, не забыла ли я про уксус и стоИт ли аджика без него )) Нет, в таком продукте, где основное - помидорки, в уксусе как консерванте надобности нет вообще. Он играет роль усилителя вкуса. Но мне хватает кислоты самих помидор и кислых яблок.

Из 40кг помидор у меня осталось около 5кг плотной сливки, хотя я покупала круглые маленькие помидорки. Сливка аккуратненько лежала внизу одного из ящиков ) Решила снять шкурку, разрезать надвое, проварить с солью, сахаром, острым перцем, чесночком и закатать такими вот кусочками. Использовать буду зимой в рагу, борщик и салаты )

9. Вверх #11488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Да,крышки господарочка в этом году - отстой. Резинка в них какая-то гадкая, как старая. При закатке вылазит, ломается, банка течет. Брала на Черемушках.
    Я то же брала на Черемушках, сегодня взяла на пробу другие, муж сказал лучше закатываются, а сегодня мне сказали смотреть дату изготовления на господарочках у меня ничего не было, я решила что левые и надо покупать в супермаркетах
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

10. Вверх #11489
    Кулинар форума

Мне нравятся крышки Первосмак - зелёненькие такие. Покупаю уже несколько лет.

11. Вверх #11490
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Девочки, подскажите пожалуйста, нужен рецепт вкусной икры из баклажан(на зиму,не заморозка,негде хранить). Мой сынуля очень любит, летом много ее ест, и я пообещала что сделаю на зиму( один раз пробовала закатать, но когда открыла она воняла испорченным маслом).

12. Вверх #11491
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    4 больших (6 средних) баклажанов;
    4 болгарских перца;
    4 помидора;
    4 луковицы;
    большой казан.
    Подготовленные овощи нарезать вдоль на 4 части. Сложить в казан. Добавить:
    чеснок зубчиками;
    1 стакан раст. масла;
    1 стол. ложка соли;
    1 стол. ложка сахара;
    50 гр уксуса (9%).
    Тушить 40 мин. Закатать. Укутать.
    Зимой не пожалеете, что попарились у плиты.
    девочки, а здесь надо что то сначала с баклажанами делать или так сырыми просто на 4 части и в казан, я имею ввиду горечь убирать у баклажанов ?

13. Вверх #11492
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Сегодня сделала на пробу на 1 кг ...обьеденьеее !Получились 2 по 0.5 л и остаток я сьела.
    Я правда переварила синие немного..не учла что их стерелизовать буду..
    Так что накручу еще ..и буду для еды на сейчас делать пока сининькие есть..
    Шкурку чистить не надо?
    Прекрасных дней летят года...

14. Вверх #11493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    девочки, а здесь надо что то сначала с баклажанами делать или так сырыми просто на 4 части и в казан, я имею ввиду горечь убирать у баклажанов ?
    Не надо ничего, горечь не чувствуется. Я резала кольцами все кроме помидор. И вначале в масле лук протушила, потом помид. припустила, затем ост. У меня все сырое сразу не поместилось в казан, а так постеп.уменьш.в объеме.
    Только я с солью-сахаром поигралась (больше ложила). А так очень вкусный рецептик.
    Последний раз редактировалось lexzx; 16.08.2014 в 22:14.

15. Вверх #11494
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    спасибо, значит синие только шкурку снять,тоже, наверное, как вы сделаю, тоже нет большого казанчика

16. Вверх #11495
    Не покидает форум
    спасибо, значит синие только шкурку снять,тоже, наверное, как вы сделаю, тоже нет большого казанчика
    Я щкурку оставила, нарезала кружками см по 2.5-3 примерно. Шкурка не даст расползтись синим. Ну а там смотрите, как душа пожелает!

17. Вверх #11496
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У меня консервный заводик вторые сутки работает)
    Девочки, пишу тут, пока есть пару минуток.

Перец с рисом (мамин рецепт)
    4 кг помидоров - на мясорубку
    1 кг перца - соломкой
    1 кг моркови - на терку
    1 кг лука - мелко режем
    2 стакана риса - промыть и замочить
    250 г масла растительного, - дл обжарки овощей
    2 стол. ложки соли
    По очереди обжариваем лук, морковку, перец.
    Помидоры доводим до кипения, солим. В помидоры закладываем рис. Варим минут 10-15 - до помягчения риса.
    Добавляем по очереди обжаренные овощи - сначала морковь, через 5 минут лук, через 5 минут перец. Можно и все вместе, но мне по очереди как-то выраженнее потом вкус.
    Варим до готовности - это еще минут 15. Салат начинает загустевать и рис готовый.
    Закатываем, укутываем.
    Сколько делаем этот салат, не взрывал ни разу.

---
    Борщевая заправка
    3 кг помидоров - на мясорубку
    750 граммов свеклы - на терку
    0,5 кг моркови - на терку
    0,5 кг лука - полукольцами
    0,5 кг перца - полосками.
    1,5 ст. ложки соли
    250 граммов масла
    50 граммов уксуса
    1 чайная ложка сахара.
    Кипятим помидоры. Кипят 15 минут - добавили свеклу. Сахар и уксус. 15 минут - морковь. 15 минут - лук. 15 минут - перец. Соль, растительное масло. 15 минут - закатали. Все)
    --
    я эту заправку каждый год чуть видоизменяю, вот в этом году в таком виде))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #11497
    Не покидает форум Аватар для Dres
    не надо шкурку снимать, со шкуркой красивее и не превратится в кашу. Я делала в толстостенной 7-литровой кастрюле, овощи потом уменьшаются в объеме прилично)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

19. Вверх #11498
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от PNP_74 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, нужен рецепт вкусной икры из баклажан(на зиму,не заморозка,негде хранить). Мой сынуля очень любит, летом много ее ест, и я пообещала что сделаю на зиму( один раз пробовала закатать, но когда открыла она воняла испорченным маслом).
    Баклажаны запечь в духовке, очистить и горячими уложить в подготовленные банки,
    влить пропорционально на 1л. банку - 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли, накрыть крышками.
    Банки с заготовкой поставить в кастрюлю на полотенце, налить горячую воду..
    Желательно стерилизовать в закрытой кастрюле.
    Стерилизовать: 0,5 л - 40 мин, 1л - 60 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть, укутать и охладить.
    В последствии синие очень сильно оседают. Выход: 1 кг сырых синих - 0,5 литровая банка.
    При приготовлении икры можно использовать как консервированные, так и свежие помидоры. Заправлять чесноком, зеленью и пр по вкусу с учетом того, что в заготовке уже есть соль и уксус.

20. Вверх #11499
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Баклажаны запечь в духовке, очистить и горячими уложить в подготовленные банки,
    влить пропорционально на 1л. банку - 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли, накрыть крышками.
    Банки с заготовкой поставить в кастрюлю на полотенце, налить горячую воду..
    Желательно стерилизовать в закрытой кастрюле.
    Стерилизовать: 0,5 л - 40 мин, 1л - 60 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть, укутать и охладить.
    В последствии синие очень сильно оседают. Выход: 1 кг сырых синих - 0,5 литровая банка.
    При приготовлении икры можно использовать как консервированные, так и свежие помидоры. Заправлять чесноком, зеленью и пр по вкусу с учетом того, что в заготовке уже есть соль и уксус.
    тоже так делаем, только сразу в банку ложим перчика пару штук и пару помидорок ошпаренных

21. Вверх #11500
    Злобная маман
    без шкурки синие в кашу превратятся, поверьте,проще ее потом убрать когда есть будете, если уж сильно помешает, а так, мне и шкурка съедобная))
    я правда на дольки режу, не кружками, и еще, + добавляла в такое Сотэ кабачек, тоже вкусно
    и сладость зависит от помидор, если добавить Микадо, то увеличивать кол-во сахара по рецепту не нужно)

Ответить в теме
Страница 575 из 928 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права