Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 574 из 928 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11461
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Всё гениальное просто! Приму к сведению.


  3. Вверх #11462
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший город
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,329
    Репутация
    6378
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    если для соусов, то все намного проще-ошпарить, снять шкурку, перемолоть на мясорубке или в блендере и 2 варианта-по стаканчикам и в морозилку сырые, или проварить 20мин-полчасика, соль-перец-сахар по вкусу (чтоб вам вкусно было),разлить по стерильным банкам и закатать. все. а с теми, что в с/с надо играться-стерилизовать.

    я еще и шкурку не снимаю-для соусов вполне..и даже типО аджику могу заправить зимой из такой заготовки.
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Делала помидоры в томатном соке очень просто, только целиком. Как обычно 2 заливки кипятком, третья-томатный сок+на 1 литр сока 1 столовая ложка соли.
    Если помидоры резать кусочками, то заливать кипятком их нельзя, значит, сразу соком и стерилизовать.
    Спасибо большое! А то никогда не делала, а тут куча помидор
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

  4. Вверх #11463
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    806
    Репутация
    294
    Вложение 8549623Расскажу о моем любимом салатике :
    5 кг синих
    0,5 кг вареной моркови
    0,5 кг лука пожарить в 0,5 л под солнечного масла( крупно)
    2,5 кг перца болгар кого
    6 кг помидор
    Помидорки перемолоть на мясорубке, все остальное порезать крупными кубиками
    Томат кипит 10 минут- туда:
    0,5 стак уксуса
    8 ст л сахара
    2 ст л соли
    Потом добавить перец- варим 5 мин
    Далее синие - варим 5 мин
    Морковь- варим 5 мин
    Лук- еще 5 мин
    Все! Закатываем и в тепло
    Я этот рецепт поделили на 2 и получилось 13 0,5 л баночек
    Получается густой и вкуууусный салат!
    Последний раз редактировалось Алиния 7; 15.08.2014 в 13:56.

  5. Вверх #11464
    Частый гость Аватар для Djohn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    812
    Репутация
    744
    Добрый день! а кто-то может поделиться проверенным рецептом перчика в медовом соусе? желательно с точными пропорциями.

  6. Вверх #11465
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    Добрый день! а кто-то может поделиться проверенным рецептом перчика в медовом соусе? желательно с точными пропорциями.
    Перец в меду:5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #11466
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Перец в меду:5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.
    В последнее время мама добавляет острый перец,и получается очень пикантно и остренько и сладенько.Просто сладкий мы уже не делаем только с острым,попробуйте тоже его порезать кусочками.
    Я люблю людей...

  8. Вверх #11467
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    На литровую банку где-то четверть острого перца, или то дело вкуса?
    Да, кстати, просто напомнить хочу, на литровую банку идёт где-то килограмм перца ломтиками, даже чуть больше

  9. Вверх #11468
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    661
    Репутация
    124
    Хозяюшки,подскажите!Родня из села привезли 3 большуших ведра красной алычи,компот с неё сделала,но осталось еще 1,5 ведра,варенье не хочу.Прочитала ,что маринуют венгерку,а алычу можно?Если можно,поделитесь рецептом,пожалуйста!

  10. Вверх #11469
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Из алычи можно ткемали сделать. Свекровь как то делает ткемали без свежей зелени, а само пюре со специями. Потом этой штукой очень вкусно курочку мариновать на мангал.
    Я люблю людей...

  11. Вверх #11470
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    661
    Репутация
    124
    У нас ткемали свекровь обычно делает,и нам передаёт.Так что отпадает,но спасибо за вариант))))

  12. Вверх #11471
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Таки совершила я подвиг,разобралась с грушей,еще партию посушила и закатала в сиропе.

    Последний раз редактировалось kokos11; 16.08.2014 в 07:47.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  13. Вверх #11472
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Девчонки, подскажите как быть -мариновала венгерку, надо было уехать, оставила задание домашним. А у них в один день по недосмотру весь маринад выкипел. Вариантов не было - залили новым. Но сок слива практически не пускает - поэтому как закрутить ее?? Жидкости очень мало.. Как быть?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

  14. Вверх #11473
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    а если взять немного свежей сливы и проварить ее чтобы сок пустила? чуть с водичкой.
    Я люблю людей...

  15. Вверх #11474
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,146
    Репутация
    439
    Девочки, может посоветуете вкусные компоты)

  16. Вверх #11475
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите как быть -мариновала венгерку, надо было уехать, оставила задание домашним. А у них в один день по недосмотру весь маринад выкипел. Вариантов не было - залили новым. Но сок слива практически не пускает - поэтому как закрутить ее?? Жидкости очень мало.. Как быть?
    сколько дней слива маринуется?

  17. Вверх #11476
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    сколько дней слива маринуется?
    Сегодня 12й :о)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

  18. Вверх #11477
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Сегодня 12й :о)
    Так их же 7 дней надо
    Я люблю людей...

  19. Вверх #11478
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Сегодня 12й :о)
    ого.. у меня только на 5 день было много сиропа. Вам бы уже пора закатывать.

  20. Вверх #11479
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Я не знаю сколько дней свекровь мариновала ( но тоже больше положенного) так у неё получились сливы консистенции чернослива,тверденькие и сморщенные.Очень вкусные получились,а у меня более мягкие за положенные 5-7 дней.В этом году делать не буду,остались с прошлого года.
    Я люблю людей...

  21. Вверх #11480
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    в моем рецепте слива вообще 21 день маринуется, вот там морщины конкретные появляются)))))))
    как закуска под коньячок просто незаменима))))))

    ЗЫ: по просьбам в репке делюсь рецептом:
    4 кг сливы-венгерки залить кипящим маринадом (0,5 л.уксуса+1 кг. сахара)
    21 день сливать маринад, кипятить и заливать сливу. На 21 день разложить сливу в чистые банки, добавить лавровый лист, горький перец горошком, гвоздику, корицу и залить кипящим маринадом. Закатать. Все.
    Слива получается плотная, тугая, пряная, в качестве легкой закуски идет на ура.
    Я делаю по этому рецепту :о))
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.


Ответить в теме
Страница 574 из 928 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения