Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 822 из 1285 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 25682
  1. Вверх #16421
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    1. Нереально.
    2. Почти нереально.
    По причине 2 соток?

2. Вверх #16422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Тогда работайте больше. А если профессия малооплачиваемая, устройтесь барменом в аркадию, скрытик говорит что они зашибают сверхдоходы. К осени как раз сможете купить.
    Денис, вот Миша Вашего совета послушался - и уже сейчас говорит сокраментальные фразы типа "никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь"...я предпочитаю учиться на чужих ошибках.

3. Вверх #16423
    User banned
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Денис, вот Миша Вашего совета послушался - и уже сейчас говорит сокраментальные фразы типа "никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь"...я предпочитаю учиться на чужих ошибках.
    Я мише советов не давал. Более того он занимал еще более радикальную позицию растишки, чем вы.
    Ругался, материл кризиков, выдумывал им названия. Спорил и еще как что рынок не упадет, потом спорил что в приморском не подешевеет.
    Но продал квартииру и легче ему видно на душе стало.

4. Вверх #16424
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Объективный
    Вообще-то Миша применил хеджирование и теперь ему в общем-то пофиг куда пойдет РН. "При своих" он останется в любом случае. Такой уж народ..

5. Вверх #16425
    Оптимист

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Вообще-то Миша применил хеджирование и теперь ему в общем-то пофиг куда пойдет РН. "При своих" он останется в любом случае. Такой уж народ..
    Да нет, ему теперь удачно инвестировать нужно, этим и объясняется его измена клану растишек, я бы сказал предательство
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #16426
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Народ то такой...но до хеджа не дошло...у него то их не 2.

7. Вверх #16427
    User banned
    Говорят что "усреднение" погубило больше евреев, чем холокост...

8. Вверх #16428
    User banned
    Я кстати лично мише советов не давал, но высказал такое мнение что кто летом продаст лишнюю квартиру, пусть даже уступив немного, то в накладе не останется, т.к. это были пиковые цены. Если бы миша продал свою трешку ЛЕТОМ, его хеджирование было бы намного более прочным.

9. Вверх #16429
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Та ладно Вам,потерял называется.Можно продавать трёху и за 70к и что!?Купит сейчас кто то за эти деньги?Состоятельным сейчас не надо,а у низов таких денег нет.То что в АН продают трёхи за 65-70к,это ведь не цена хозяев.Вы же это прекрасно знаете.
    К тому же я нисколько не жалею что продал эту трёху.Там нужен был серьёзный ремонт,а сдача трёшек сейчас не тема.
    Я очень рад что успел её продать.У меня есть кэш и у меня есть квартиры под сдачу.Ведь бизнес идёт очень плохо,думаю его вообще закрыть.Да и сидеть сейчас только на недвижке тоже-полный пипец.Нужно было,насколько это возможно,себя обезопасить.
    P.S.И мне кажется я это сделал
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #16430
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Да нет, ему теперь удачно инвестировать нужно, этим и объясняется его измена клану растишек, я бы сказал предательство
    Найдет нишу... И возможно это уже будет не недвижимость.
    Мне тоже надо инвестировать, т.к. я плохо сплю, когда у меня много бумаги. Но по сегодняшним ценам входить в РН я не буду. Вложу в дело, а через полгодика, посмотрю стоит ли выводить деньги, и, если цены будут неприемлимы, то буду крутить средства дальше (хоть рентабельность и упадет, тут главное перестраховаться). И так до тех пор, пока что-то не произойдет.

11. Вверх #16431
    Не покидает форум
    Я кстати лично мише советов не давал, но высказал такое мнение что кто летом продаст лишнюю квартиру, пусть даже уступив немного, то в накладе не останется, т.к. это были пиковые цены. Если бы миша продал свою трешку ЛЕТОМ, его хеджирование было бы намного более прочным.
    Понимаете в чём дело Денис...советы очень легко давать, когда совершенно за них не отвечаешь...ну к примеру, зайду я на один форум и скажу - будет падать...а на втором - будет рости...по любому через пол года на одном из них я буду в авторитете...понимаете о чём я?...вот если бы Вы слили СВОЮ квартиру летом, когда все говорили обратное, вот тогда бы я Вам сейчас пожал руку, и стал бы прислушиваться к Вашим советам...а так...громкие слова сотрясают воздух, а не собеседника...когда за них никто ничем не отвечает...

12. Вверх #16432
    Теперь я буду ждать трёхи на Маразлиевской за 60-70к.Время есть,попкорн купил:Осталось только терпеливо дождаться и не кашмарить что будет рост, самого себя

13. Вверх #16433
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Теперь я буду ждать трёхи на Маразлиевской за 60-70к.Время есть,попкорн купил:Осталось только терпеливо дождаться и не кашмарить что будет рост, самого себя
    А что, кровавые мальчики по ночам снятся?

14. Вверх #16434
    User banned
    Понимаете в чём дело Денис...советы очень легко давать, когда совершенно за них не отвечаешь...ну к примеру, зайду я на один форум и скажу - будет падать...а на втором - будет рости...по любому через пол года на одном из них я буду в авторитете...понимаете о чём я?...вот если бы Вы слили СВОЮ квартиру летом, когда все говорили обратное, вот тогда бы я Вам сейчас пожал руку, и стал бы прислушиваться к Вашим советам...а так...громкие слова сотрясают воздух, а не собеседника...когда за них никто ничем не отвечает...
    Понимаешь, что форум читают не дурачки.
    Почитали они твои посты, мои, - посмотрели на уровень аргументации и сделали свой выбор.

Ты здесь относительно недавно, но ты не представляешь какие тут прошлой весной и летом баталии были, но практически все из этих людей ушли из этой ветки. Они были уверены что недвижимость не упадет.
    На одного кризика прошлой весной накидывалось три риэлтора или инвестора и начинали ему:
    - работать надо больше
    - ничего не упадет
    - посмотрите на количество дорогих авто
    и т.д.
    сейчас все они растворились в кризисе.
    Последний раз редактировалось DenisK; 21.04.2009 в 19:30.

15. Вверх #16435
    А что, кровавые мальчики по ночам снятся?
    Иноди,как говорится промелькнёт,но тут же включается аналитика и всё Ок!Я скорее переживаю не про то что недвижка не подешевеет(Она подешевеет, это точно).А про то что не смогу снять в ИМЭКСЕ деньги со счёта.Вот это таки кошмар

16. Вверх #16436
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    По причине 2 соток?
    Угу. И не только.

17. Вверх #16437
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Угу. И не только.
    А еще что?

18. Вверх #16438
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С хохотом представил евроремонт в гостинке

Тем не менее, еще месяца 3 назад большинство бы хохотали и крутили пальцем у виска по поводу такой цены, пусть даже и гостинки, и на поскоте, и с душем виесто ванны

19. Вверх #16439
    User banned
    Экономист с киевского форума считает, что недвижимость еще пока не упала, но будет падать и неслабо.

вот его рассуждения:

Начать цепочку рассуждений нужно с определенных отправных точек, чтобы прийти к какому-то логическому заключению.

1) Деньгами в Украине есть гривна. Все остальное товар. Золото - товар, туалетная бумага - товар, доллар - товар. Для Гондураса деньги - это лемпира, соответственно, доллар и гривна – товар. Это основа экономики. Таким образом основной посыл заключается в том, что все нужно мерять в нац. валюте. Что и происходит, французы – в евро, американцы – в долларах, британцы в фунтах, гондурасцы в лампирах.

2) Из пункта 1 вытекает то, что если мы хотим спрогнозировать ценовую динамику на рынке недвижимости Украины (Киева) мы должны все расматривать в гривнах. Пояснение. То, что у нас все выражалось в долларах – ошибка. Многие скажут, что цены0-то в долларах упали? Давайте рассуждать. А собсвенно почему цены в долларах должны мы рассматривать? Так принято? Ну а если бы мы рассматривали цены за кв. Метр например в граммах золота. 1 кв. Метр – 1 грамм золота. А 1 грамм золота – 100 гривен. А если бы грамм золота поднялся в цене в два раза, а 1 кв. Метр опустился до 0.5 грамма за него, могли бы мы иметь право говорить, что цены упали в два раза? А если бы это были рулоны бумаги. С другой стороны, подавляющее большинство населения имеет доходы в гривне. После кризиса многим не переинжексировали з/п, многие всегда имели доходы в гривне, и только некоторое (я например) резко увеличили свои доходы, ибо у меня всегда был долларовый доход. Но таких как я – единицы. Подводя итог. Цены меряем в гривнах.

3) И так, что мы наблюдаем в гривнях до кризиса и сейчас. А наблюдаем то, что произошла незначительная коррекция в гривне за кв. метр. Вот эти все падения в долларах, в рулонах ьуалетной бумаги – все от непонимания сути экономика. Цена всегда была в гривнах, просто в какой-то момент времени ее приравнивали к 300 баксам, потом к 1000, потом к 2500, что есть неправильно с точки зрения анализа макроэкономических показателей.

4) Т.е. падения у нас не наблюдается. Ок. Бросим наш взгляд на страны, где было падение недвижимости в их национальных валютах и заметим, что падение было минимум 30%-40%. Т.е. это падения в гривнах, которое нас ждет в ближайшее время за здрасьте. И какой доллар при этом будет 1 к 12 гривнам или к 22 особой роли не играет. (Поправку на инфляцию убираем, ибо в нашем кризисе это не важно. Это тема отдельная). Т.е. при существующей сейчас цена в 8000 грн за квадратный метр можно смело ожидать вскоре 4000 ГРИВЕН.

5) Посчитаем с другой стороны. Эксперты прогнозируют падение цен до уровня 2004 года. Тогда цена была (помню по своей квартире) в районе 600 доллароа за метр. Т.е. на тот момент 3000 грн. Опс. Даже ниже чем в предыдущем пункте.

6) Считаем дальше. Средняя з/п по Киеву – 3000-4000 грн. До кризиса. Данные, которые я накопал в свое время. Не говорите мне про каких-то топманагеров и программистов с сумасшедшими зарплатами. Это все было раньше. Щас даже программисты получают в гривнах по старому докризисному курсу. Не нужно напоминать как считается цена за кв. метр по средней з/п. 1 кв. Метр = 1 средняя з/п

7) Считаем дальше. Беру инфу от друзей. Аренда двушке 2000-2500 грн. Квадратура 60 метров. Итого 35-45 грн за метр в месяц. Умножаем на 100 (если понимаем о чем я). Получаем оппа 3500–4500 грн. За кв. Метр по правилу цена = 100 аренд. Да что ж такое. Опять на те же цифры выходим.

Это все посчитано «при прочих» равных условиях. При боковом тренде, при нападающем фондовом, при накоплениях людей, при отсутствии массовых банкротств, при стабильном потребительском спросе. Т.е. в идеале система должна вернуться к равновесному состоянию по Киеву в 3000-4000 гривен за метр. Но ж то будет не так. Уровень «объективных цен» пролетим со свистом. Так как система катастрофически сжимается. А вот до какой отметки упадем – это будем знать через два месяца, когда проявятся результаты определенных процессов, которые мониторю.

20. Вверх #16440
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    я вот тоже месяца 1,5 как продала 1-к "чешку" за 40 тыс., а теперь жду падения 3-шек,чтоб купить.Тоже иногда кошмарю саму себя, что может уже надо покупать, а не ждать. Но потом здравый смыл побеждает и пока жду

Закрытая тема
Страница 822 из 1285 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя