Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 321 из 765 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а что удивительного в обнаружения на КТ метастаза размером в 1 мм....1мм -это уже метастаз,и это уже 4ст.
    за деньги,Спиженко и т.д и т.п...без комментариев.разговор ни о чём.
    у вас денех много?
    прошу до Спиженка, потом вместе посмеемся...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

3. Вверх #6402
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    спасибо большое всем,примерно поняла,что делать

Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А где искать будем? По всему телу? Печень, легкие, а еще в кости частенько?

Сейчас будете проходить химиотерапию? После операции?
    "Послеоперационная химиотерапия проводится не только с целью уничтожения оставшихся раковых клеток, но и для предотвращения рецидивов, и для профилактики."
    Клеток!!
    Кстати, не советовал доктор вот это пройти?
    http://www.assafh.org/sites/ru/imaging/NuclearMedicineInstitute/Pages/BoneMapping.aspx
    Вот это советуют частенько.
    ну да,собиралась полностью обследоваться на предмет этих мтс
    действительно,сейчас по идее нет смысла,это уже после химии есть смысл смотреть,так получается?
    но я просто подумала,что если вдруг есть мтс где-то,то и химию тогда будут подбирать уже с учетом этого
    тем более,что форма рака активно метастазирующая,так его переэтак...
    на сцинтиграфию не отправляли,просто хирург сказал уже можно брать карту и направляться к химикам.Насчет каких-либо обследований ничего не говорил.когда я спросила про КТ сказал что ничего там сейчас не увидят.А почему,я все равно не оч. понимаю.Опухоль удалена,но не факт же что мтс нигде нет,ведь так.И логичнее химию подбирать уже с учетом их(если они есть,конечно).
    Последний раз редактировалось Аленусик; 16.08.2014 в 23:25.

4. Вверх #6403
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение

действительно,сейчас по идее нет смысла,это уже после химии есть смысл смотреть,так получается?
    но я просто подумала,что если вдруг есть мтс где-то,то и химию тогда будут подбирать уже с учетом этого
    на сцинтиграфию не отправляли,просто хирург сказал уже можно брать карту и направляться к химикам.Насчет каких-либо обследований ничего не говорил.когда я спросила про КТ сказал что ничего там сейчас не увидят.А почему,я все равно не оч. понимаю.Опухоль удалена,но не факт же что мтс нигде нет,ведь так.И логичнее химию подбирать уже с учетом их(если они есть,конечно).
    вам КТ до операции делали?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

5. Вверх #6404
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka

Химию будут делать по схеме, которая разработана под этот вид рака.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

6. Вверх #6405
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    вам КТ до операции делали?
    нет,не делали.

7. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Вот!
    Химию делают ориентируясь не первоисточник, а не на расположение метастаз..т.е. если опухоль в груди и грудь удалили, а метастаз в кости..то химия будет именно по схеме РМЖ
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #6407
    понимаю,просто кол-во химий будет зависеть от мтс,т.е. от их появления или не появления,так?

9. Вверх #6408
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    существует такой вид диагностики,как ПЭТ-сканирование...почитайте о нём,он видит изменения в клетках организма,когда метастаза фактически ещё нет...но клетка внутри уже начинает меняться и прогрессировать.
    У нас в стране ПЭТ делают в Киеве в частных онкологических центрах типа кл.Спиженко,и то это не чистый ПЭТ..у нас его называют онкоскрининг,всё это надо узнавать.
    Знаю,что наши онкобольные дети едут в Россию на настоящее ПЭТ-сканирование.Процедура дорогостоящая.
    Большинство едут в Израиль..там качественнее и дешевле, в Одессе делают в Одрексе

10. Вверх #6409
    понимаю,просто кол-во химий будет зависеть от мтс,т.е. от их появления или не появления,так?
    Когда удаляют опухоль осматривают и удаляют ( чаще всего для перестраховки) региональные лимфоузлы и вот если они без изменений то врач вправе считать что мтс нет

11. Вверх #6410
    всё правильно, и кт будут делать каждые 3 месяца для контроля.

у меня было хуже.
    я поступил ургентно, сразу на операцию, когда вскрыли брюшную и удалили опухоль, то нашли МТС (визуально) на печени.
    что увидели - удалили,
    а через три недели УЗИст увидел МТС внутри печени, что не смогли увидеть хирурги,
    поэтому пришлось решать проблему, делать КТ и снова делать операцию уже на печени,
    потом 6 курсов химии через 3 недели с просмотром на КТ через 3 месяца,
    через 3 месяца после химии КТ - чисто,
    снова через 3 месяца КТ - два узла в легком под вопросом,
    консультации в трех местах у разных спецов в Киеве не дали ответа, все сказали, что надо смотреть через 2 месяца.
    через 2 месяца КТ показывает 2 МТС в легком.
    делаю операцию и через 2 месяца - снова КТ: чисто...
    Так что болезнь расслабляться не дает...
    через 3 месяца опять надо делать КТ...
    от така фигня...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

12. Вверх #6411
    нет,не делали.
    тогда КТ от грамотного спеца не повредит, чтобы не было, как со мной...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

13. Вверх #6412
    тогда КТ от грамотного спеца не повредит, чтобы не было, как со мной...
    Ситуация знакомой: много лет назад удалены женские половые органы..пограничная опухоль, химия не предлагается..все года контроль онкомаркеров..они на границе но в пределах нормы, сейчас вся брюшина в метостазах..отправляли стёкла в Киев - первоисточник женские половые органы, кто..когда и что упустил уже не существенно, рулетка сыграла в пользу рака(

14. Вверх #6413
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Когда удаляют опухоль осматривают и удаляют ( чаще всего для перестраховки) региональные лимфоузлы и вот если они без изменений то врач вправе считать что мтс нет
    опухоль удалили,грудь удалили не полностью,в одном рег. лимфоузле были мтс,(удалили 16 шт.,остальные чистые).Ну и плюс опухоль HER 2+
    поэтому я беспокоюсь,эта дрянь активно метастазирующая по описанию
    Предварит. прогнозы врачей-и химия по полной и лучи,несмотря на 1 степень РМЖ

15. Вверх #6414
    Посетитель
    Ужасное это название "Институт рака". Нет чтобы как -то более жизнеутверждающе назвать. Поеду лучше к Потопальскому Анатолию Ивановичу в Институт оздоровления и возрождения народов Украины. Кому надо, присоединяйтесь, вместе веселее.

16. Вверх #6415
    Ситуация знакомой: много лет назад удалены женские половые органы..пограничная опухоль, химия не предлагается..все года контроль онкомаркеров..они на границе но в пределах нормы, сейчас вся брюшина в метостазах..отправляли стёкла в Киев - первоисточник женские половые органы, кто..когда и что упустил уже не существенно, рулетка сыграла в пользу рака(
    вы правы, но онкомаркерам верить нельзя, мне это грамотные онкологи (и не один) говорили,
    надо делать КТ регулярно...
    или ПЭТ, если денех навалом...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

17. Вверх #6416
    вы правы, но онкомаркерам верить нельзя, мне это грамотные онкологи (и не один) говорили,
    про онкомаркеры-они же только для того чтоб следить за динамикой лечения вроде.Т.е. если кол-во едениц которое было до лечения поползло вниз,то лечение помогает,если вверх-не помогает.А так сами по себе ни о чем не говорят.У меня перед операцией было кол-во едениц в 2 раза меньше допустимой нормы.

18. Вверх #6417
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Ужасное это название "Институт рака". Нет чтобы как -то более жизнеутверждающе назвать. Поеду лучше к Потопальскому Анатолию Ивановичу в Институт оздоровления и возрождения народов Украины. Кому надо, присоединяйтесь, вместе веселее.
    не знаю, что это за "Институт оздоровления и возрождения народов Украины", но у меня близкий товарищ лечился в Киеве у одного эскулапа, тот "восстанавливал" по своей методе типа структурную конструкцию организма, нарушенную раком и категорически запрещал любые общения с врачами...
    ..в октябре будет два года, как моего друга не стало...
    он был чернобыльцем...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

19. Вверх #6418
    про онкомаркеры-они же только для того чтоб следить за динамикой лечения вроде.Т.е. если кол-во едениц которое было до лечения поползло вниз,то лечение помогает,если вверх-не помогает.А так сами по себе ни о чем не говорят.У меня перед операцией было кол-во едениц в 2 раза меньше допустимой нормы.
    херня это всё, звиняйте за выражения, ничего они не показывают и выводов, правильных и однозначных по ним делать нельзя...
    вон Монуна пишет выше: онкомаркеры внорме, а болезнь прогрессирует...
    химины куры, перевод денег и уход от истины...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

20. Вверх #6419
    К сожелению да, как оказалось, оперировал спец ..известный на всю Одессу врач, сейчас знакомые врачи не понимают почему не была назначена химия ..при таких диагнозах она по протоколу назначается как профилактика
    а с КТ тоже не всё гладко, у моей бабушки рак лёгких, по КТ опухоль в 1 части лёгких..а по факту на операции она оказалась в другом месте, а то что показало КТ это изменённая структура тканей из-за хронических бронхитов..саму же опухоль КТ не распознало

21. Вверх #6420
    а с КТ тоже не всё гладко, у моей бабушки рак лёгких, по КТ опухоль в 1 части лёгких..а по факту на операции она оказалась в другом месте, а то что показало КТ это изменённая структура тканей из-за хронических бронхитов..саму же опухоль КТ не распознало
    давайте отделим мух от котлет...

1. какой был вопрос? - мне удалили опухоль, а есть ли метастазы и стоит ли делать КТ?
    вы же приводите пример, когда КТ (а точнее врач, который её читает) не распознал опухоль.
    Человек спрашивал ЗА МЕТАСТАЗЫ, уже у нее нет опухоли.
    Зачем вы говорите за то, об чем не спрашивают?

2. На КТ МТС хорошо просматриваются.
    Очень много зависит от квалификации врача-анализатора.
    У меня в Спиженко нашли МТС в двух сегментах печени, а в Центральном госпитале, на той же КТ увидели в 3-х сегментах...
    вот вам и ответ на вопрос: увидели-не увидели.. распознали-не распознали...
    когда есть диск, то бегом но нескольким врачам, здоровье дороже...
    от таке...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

Ответить в теме
Страница 321 из 765 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права