| ||
Тема: Розы комнатные
Ириша, поздравляю с желтой красоткой!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
мне на восьмое марта розочку подарили. Как перецвела пересадила ее в горшок пошире. Вот только сдается мне что ей и в этом горшке будет тесновато...там 4 кустика вместе. Стоит ли их рассадить? Пересаживала совсем недавно, не вредна ли частая пересадка?
Да, еще после пересадки кустики как-то слишком резко кинулись в рост... может ее подстричь?..
Я бы не рассаживала, если Вы считаете, что им тесно, то через месяц другой вынула бы из горшка, посмотрела бы на корни, если весь земляной ком будет оплетен корнями, то перевалила бы в больший горшок.
А почему Вас пугает быстрый рост? Вы добавили ей свежей земли, сейчас весна, пусть себе растет. Или она выглядит лысой снизу?
да, стричь уже наверное не надо. Уже время цветения, а не стрижки![]()
Красотка просто, но больше всего мне вот это понравилосьА эту мне муж купил Желтенькая, моя любименькая. Смотрите сколько цветочков!!!
Sting1,Я ему подробно рассказала где такой подарок чудесный продается![]()
я на 14е февраля купила))
сначала недели две посидела у меня в своем горшке, потом пересадила в горшок побольше в спец.землю для роз, поставила на 2 дня в тень. Потом она начала скидывать свои листья по-тихоньку, все почти снизу скинула, я распереживалась, а вот недели две-три назад как выпустила кучу целую и снизу начало все обрастать новыми веточкамитак сейчас такая красавица и такая пышная!!! скоро начну подкармливать и думаю, что зацветет
![]()
лысой она не кажется, но свежие листья сильно контрастируют со старыми. Вот уж ровно месяц прошел как она под моим наблюдением и по-моему за этот месяц те веточки, которые вытянулись первыми, должны были-бы сровняться со старыми. Но они так и остаются тонкими-тонкими и бледно-зелеными по сравнению с грубоватыми жесткими зимними...
Меня знакомые напугали что роза - очень прихотливый и капризный зверь. Теперь каждого сухого листика пугаюсь. Хачется чтобы жила...
я ж говорю, что у моей все старые листики отвалились и на тех местах уже лезут новые
старые отличаются и я периодически их и сейчас снимаю)
Не верьте этим басням про капризы цветов. Любому цветку нужны определенные условия. Большинство людей этого не понимают. Для роз главное солнце и нормальный полив летом, а зимой - низкая температура с умеренным поливом. Ну, и стричь время от времени надо.
Новые веточки у роз долгое время остаются светло-зелеными. Я вообще заметила, что все розы после покупки имеют темные листья, от химии что ли какой-то? А выросшие уже дома веточки другого цвета
по поводу осыпания листьев. У роз почему-то всегда перед активным ростом осыпаются старые листья. На их месте потом появляются новые веточки.
Я тоже раньше пугалась, когда они начинали сыпаться.![]()
вот, я полностью согласна!
я тоже так пугалась, старые прям темные такие и сами желтели падали.
я ее подстригла, а сейчас прям в два раза выше стала и распушилась)
главное: я ее держала на балконе застекленном с 14го февраля, брызгала через день воздух вокруг, сейчас тоже брызгаю, иногда листики тоже с нижней стороны.
ой, ну Вы меня успокоили, а то мне тут разные советы начали подсовывать, мол света нехватает, воды слишком много...
Правда старые листья у нее пока не падают
Если молоденькие листики долго остаются тоненькими и бледно-зелеными, может ей и в самом деле света маловато.
А влажность розы очень уважают. Решила свою перестать брызгать постепенно. Она ответила большим количеством сухих старых листьев. Но молоденькие растут и бутоны постоянно потихоньку выпускает.
ой какая красотулька!!! просто прелесть! SAV, очень красивая розочка![]()
Социальные закладки