Тема: Родина моя.....

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 206
  1. Вверх #61
    Sunshine Lady

Предлагаю судить всех героев (и даже дедушек) по известным РЕЗУЛЬТАТАМ: от фашизма прогрессивные народы отказались, даже немцы. И грехи замаливают до сих пор.
    А национализм ходит где-то рядом. Именно это напрягает.

Родилась в СССР. Но моя страна Украина. Понятием родина=государство не оперирую, ибо в него не верю. Также не оперирую понятием нация=национальность, поскольку считаю, что первая ступень к фашизму.

Три языка я знаю хорошо. Кстати, возник вопрос: почему Вы пишете на русском?
    Гарно володію трьома мовами. До речі є питання: чому б Вам не писати українською?
    I know three languages quite well. By the way why are you writing in Russian?

А в нашей фантастической стране лежит в верхах законопроект для ВУЗов о часах по языкам для будущих спецов с высшим образрванием… Хочу заметить в стране молодой вспомнившей своих «загноблених героїв», вставшей с колен, с плечами, как Вы выразились, в два аршина развёрнутыми… так вот - такой себе законопроектик - юный и прогрессивный… по которому урезаются вщент часы и английского, и русского в пользу украинского))))) Наверное, чтобы окончательно стоять на своих двоих, орать «Ненька!» и больше ничего не слышать, ибо через поколение будет просто не разобрать, что гомонят заграничные ироды)))) Все, заметьте, потому что и русский, и английский – языки интернационального общения.

А теперь можете сказать мне что-нибудь конструктивное.
    Даже на итальянском, это мой будущий четвёртый хорошо знаемый язык, думаю, что просто изложенные мысли смогу понять и сейчас.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #62
    User banned
    "Ко времени пребывания Шевченко в Киеве в 1846 г относится сближение его с Н. И. Костомаровым. В том же году Шевченко стал поклонником формировавшегося тогда в Киеве Кирилло-Мефодиевского общества, состоявшего из молодых людей, интересовавшихся развитием славянских народностей, в частности украинской. Участники этого кружка, в числе 10 человек, были арестованы, обвинены в составлении политического общества и понесли разные кары, причём больше всего досталось Шевченко за его нелегальные стихотворения: он был сослан рядовым в Оренбургский край, с запретом писать и рисовать." это Вики.

Вот примерно так заботилась Русь-матушка о развитии национальной культуры. И самое занимательное, что с точки зрения русского или просто с точки зрения интересов Государства Российского - абсолютно правильно. У русского царя задача не развивать украинскую культуру, а заботиться о сохранении единства и величия Российской империи. И все те гонения которым подвергалась украинская культура, и те переписывания истории с ее искажением, и то столетиями культивируемое высокомерно-принебрежительное отношение к украинскому народу, все это безусловно имеет оправдание, но с точки зрения российского патриота, но когда это одобряет человек живущий в Украине и являющийся ее гражданином, ну простите, право, нехорошо.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Предлагаю судить всех героев (и даже дедушек) по известным РЕЗУЛЬТАТАМ: от фашизма прогрессивные народы отказались, даже немцы. И грехи замаливают до сих пор.
    А национализм ходит где-то рядом. Именно это напрягает.

Родилась в СССР. Но моя страна Украина. Понятием родина=государство не оперирую, ибо в него не верю. Также не оперирую понятием нация=национальность, поскольку считаю, что первая ступень к фашизму.

Три языка я знаю хорошо. Кстати, возник вопрос: почему Вы пишете на русском?
    Гарно володію трьома мовами. До речі є питання: чому б Вам не писати українською?
    I know three languages quite well. By the way why are you writing in Russian?

А в нашей фантастической стране лежит в верхах законопроект для ВУЗов о часах по языкам для будущих спецов с высшим образрванием… Хочу заметить в стране молодой вспомнившей своих «загноблених героїв», вставшей с колен, с плечами, как Вы выразились, в два аршина развёрнутыми… так вот - такой себе законопроектик - юный и прогрессивный… по которому урезаются вщент часы и английского, и русского в пользу украинского))))) Наверное, чтобы окончательно стоять на своих двоих, орать «Ненька!» и больше ничего не слышать, ибо через поколение будет просто не разобрать, что гомонят заграничные ироды)))) Все, заметьте, потому что и русский, и английский – языки интернационального общения.

А теперь можете сказать мне что-нибудь конструктивное.
    Даже на итальянском, это мой будущий четвёртый хорошо знаемый язык, думаю, что просто изложенные мысли смогу понять и сейчас.
    Ну давайте по пунктам:
    1. Вы в учебном заведении учились? Школа не считается.
    Ну так вот, в любом ВУЗе украинского - один семестр и обычно это что-то типа спецтерминологии. Еще есть курс английского, ну и так далее, все зависит от того на кого учитесь. Русского в вузах вообще почти нет. Если Вы не филолог. Скажите а на каком языке сейчас ведется преподование в одесских ВУЗах? На украинском?
    2. Догма национализм-фашизм, при этом любой кто есть патриот Украины - националист, это отлично проработанная сказочка и проработка ее производилась на Старой площади.
    3. Если бы Ваши познания английского были столь впечатляющи, то Вы бы видимо обнаружили небольшую стилистическую ошибку в том предложении.

4. Вверх #64
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Ну давайте по пунктам:
    1. Вы в учебном заведении учились? Школа не считается.
    Ну так вот, в любом ВУЗе украинского - один семестр и обычно это что-то типа спецтерминологии. Еще есть курс английского, ну и так далее, все зависит от того на кого учитесь. Русского в вузах вообще почти нет. Если Вы не филолог. Скажите а на каком языке сейчас ведется преподование в одесских ВУЗах? На украинском?
    2. Догма национализм-фашизм, при этом любой кто есть патриот Украины - националист, это отлично проработанная сказочка и проработка ее производилась на Старой площади.
    3. Если бы Ваши познания английского были столь впечатляющи, то Вы бы видимо обнаружили небольшую стилистическую ошибку в том предложении.
    Для начала: с переводом слов "достаточно хорошо" промашечка)) Никаким образом quite не означает "впечатляюще". И поскольку Вы не в состоянии продолжить беседу даже не украинском оставим эту подростковую манеру учить друг друга стилю и подмечать оЧеПятки

Далее: мне не нужны ничьи догмы. Знаний хватает. Истории в том числе. Там, где нация долго приравнивалась к титульной национальности, чаще всего начинались большие проблемы. Своей стране такой судьбы не желаю.

п.с. к чудесному общеобразовательному посту о царской России. Как очевидец ничего сказать не могу, древности не хватает, кхе-кхе-кхе... Зато про СССР (который у Вас явно не в чести) много могу поведать. Особенно про неуды в дневник за непосещение памятника Шевченко, выучивание ВСЕХ украинских поэтов наизусть (даже зубодробильных отрывков из немелодичного Малышко)... или - вызов родителей в школу. Про рушники, хлеб, соль, венки и многочисленные ансамбли УКРАИНСКОГО фольклора вне зависимости от национального состава школы. Вы знаете, настолько гнобили, так уничтожали, что до сих пор помню язык))) quite well настолько достаточно, то в любой момент можем на него перейти Чего и Вам желаю в нашей не УССР, а уже независимой Украине!
    Последний раз редактировалось Truly; 21.04.2009 в 15:22.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #65
    User banned
    Для начала: с переводом слов "достаточно хорошо" промашечка)) Никаким образом quite не означает "впечатляюще". И поскольку Вы не в состоянии продолжить беседу даже не украинском оставим эту подростковую манеру учить друг друга стилю и подмечать оЧеПятки

Далее: мне не нужны ничьи догмы. Знаний хватает. Истории в том числе. Там, где нация долго приравнивалась к титульной национальности, чаще всего начинались большие проблемы. Своей стране такой судьбы не желаю.
    1. Я и говорю с английским лажа. Это в виде совета, не ерепеньтесь, я так тоже говорил пока мне не объяснили: слово know преполагает абсолютное знание чего-либо, а то о чем Вы говорите стоит говорить так: I speak three languages quite well.
    2. Я где-то говорил о титульной и нетитульной? Я даже в первом посте кажись написал о том, что под словом нация подразумеваю всех украинцев как народ Украины.

6. Вверх #66
    Sunshine Lady

1. Я и говорю с английским лажа. Это в виде совета, не ерепеньтесь, я так тоже говорил пока мне не объяснили: слово know преполагает абсолютное знание чего-либо, а то о чем Вы говорите стоит говорить так: I speak three languages quite well.
    2. Я где-то говорил о титульной и нетитульной? Я даже в первом посте кажись написал о том, что под словом нация подразумеваю всех украинцев как народ Украины.
    1. Да господь с Вами. Ну кто ж ерепениться?! Я ж и предлагаю ВПЕЧАТЛИТЬ меня знанием украинского Практически впечатлить. Можно с помарочками, я придираться не буду
    В жизни мне и моего достаточно вполне хватит. На всех трёх
    2. Первый пост прекрасен, и Ваши заслуги оценены высоко, не переживайте Особенно в свете Вашего настойчивого предложения ОБЩИХ героев для РАЗНЫХ людей страны, столь по-разному воспринимающих совсем недавние события.
    И, знаете, меня как-то не особо впечатляет Мазепа. Невыгодно оно - столь углУбить и расшИрить)))... Там Екатерина цепляет и гордость, и сознание... и таки Российская Империя. Если говорить об Одессе, а мы ведь на одесском форуме
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #67
    User banned
    1. Да господь с Вами. Ну кто ж ерепениться?! Я ж и предлагаю ВПЕЧАТЛИТЬ меня знанием украинского А мне и моего достаточно вполне хватит. На всех трёх
    2. Первый пост прекрасен, и Ваши заслуги оценены высоко, не переживайте Особенно в свете Вашего настойчивого предложения ОБЩИХ героев для РАЗНЫХ людей страны, столь по-разному воспринимающих совсем недавние события.
    И, знаете, меня как-то не особо впечатляет Мазепа. Невыгодно оно - столь углУбить и расшИрить)))... Там Екатерина цепляет и гордость, и сознание... и таки Российская Империя. Если говорить об Одессе, а мы ведь на одесском форуме
    Посмотрите адрес форума и Вам станет понятно: на каком мы форуме.

8. Вверх #68
    Sunshine Lady

Посмотрите адрес форума и Вам станет понятно: на каком мы форуме.
    Именно поэтому, Ваш первый пост ну никак не в кассу
    И Одессу ну никак из Украины не вычтешь)))))
    Придётся смириться "юной нации", что в её составе много людей, не считающих героями тех, кто стрелял в выигравших войну солдат Красной Армии.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #69
    User banned
    Именно поэтому, Ваш первый пост ну никак не в кассу
    И Одессу ну никак из Украины не вычтешь)))))
    Придётся смириться "юной нации", что в её составе много людей, не считающих героями тех, кто стрелял в выигравших войну солдат Красной Армии.
    1. Вот очень инересно, знаете не хотите сами приходить к правильным решениям, давайте поглядим на примеры других стран. Например .....Ирландия, очень позновательное место. Знаете, если Вы там в Дублине или Корке предложете кому-то гордиться Британской историей.....ну мне жаль. Нужно гордиться своей.
    2. Почему если Вам говорят о необходимости развития национальной истории и возрождения самосознани народа, сразу всплывает тема УПА при этом в КГБ-шной версии?
    3. У Вас дети есть?

10. Вверх #70
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    1. Вот очень инересно, знаете не хотите сами приходить к правильным решениям, давайте поглядим на примеры других стран. Например .....Ирландия, очень позновательное место. Знаете, если Вы там в Дублине или Корке предложете кому-то гордиться Британской историей.....ну мне жаль. Нужно гордиться своей.
    2. Почему если Вам говорят о необходимости развития национальной истории и возрождения самосознани народа, сразу всплывает тема УПА при этом в КГБ-шной версии?
    3. У Вас дети есть?
    Товарищ,вот такие вот посты и темы,политическо-националистического характера,ну никак не связаны с НАШИМИ детьми.Что за манера,при чем у всех вас,стонущих,спрашивать или затрагивать их?
    Напоминает стих:А у нас в квартире газ,а у вас?
    Может вы не туда говорите и не тем,кто относится к вашему развитию?Или вы думаете,что у нас и у вас одно и тоже должно быть сознание народа?

11. Вверх #71
    Sunshine Lady

2. Про КГБ: мало что знаю на эту тему в общем. Могу понять Ваше недоверие.
    Зато знаю достоверно, что в дедушку стреляли под Ивано-Франковском. И на бабушку с очень гуманной профессией, ехавшей помогать больному ребёнку в дальнее село, нападали в лесу. ПОСЛЕ победы.

3. Это к делу не относится, ибо им пропаганда сегодняшнего взгляда на вещи не грозит никогда. Верю в великую силу воздействия семьи. Никакой школе не сравниться

1. Ирландия - это очень интересно! Вдвойне, потому что мало знаю, кроме того что... попивают горячительного больше, чем нужно. Циррозы и делирии замучили нацию (без шуток, мед. статистика для фарм рынка). Но зачем нам Ирландия?! У нас же ж есть Америка И как раз сегодняшняя власть очень даже не против иметь с ней массу общего. Так вот там таки есть нация - американцы.
    С постоянным подчёркиванием происхождения и памяти о корнях,
    с большой свободой языков и здоровой необходимостью знать общий английский.

Меня бы такое вполне устроило для нашей страны.
    Последний раз редактировалось Truly; 21.04.2009 в 15:52.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Товарищ,вот такие вот посты и темы,политическо-националистического характера,ну никак не связаны с НАШИМИ детьми.Что за манера,при чем у всех вас,стонущих,спрашивать или затрагивать их?
    Напоминает стих:А у нас в квартире газ,а у вас?
    Может вы не туда говорите и не тем,кто относится к вашему развитию?Или вы думаете,что у нас и у вас одно и тоже должно быть сознание народа?
    Вот видите: у НАС и у ВАС...а разве не МЫ?

А детей я вспомнил вот почему: вот Вы их сейчас навоспитываете на этих всех тезисах про "Одесса город русских" и выростет из них антисоциальный элемент, Вы их выбора лишаете. Если у Вас мои робкие попытки призвать к толерантности вызывают подобие истерики, то что будет когда прийдет кроха сын к отцу и спросит, что такое украинский язык...вот тогда будет весело. А итогом станет то, что Вы и Вам подобные превратят Одессу в резервацию Кауровцев и прочего сброда.

13. Вверх #73
    User banned
    Зато знаю достоверно, что в дедушку стреляли под Ивано-Франковском. И на бабушку с очень гуманной профессией, ехавшей помогать больному ребёнку в дальнее село, нападали в лесу. ПОСЛЕ победы.

3. Это к делу не относится, ибо им пропаганда сегодняшнего взгляда на вещи не грозит никогда. Верю в великую силу воздействия семьи. Никакой школе не сравниться

1. Ирландия - это очень интересно! Вдвойне, потому что мало знаю, кроме того что... попивают горячительного больше, чем нужно. Циррозы и делирии замучили нацию (без шуток, мед. статистика для фарм рынка). Но зачем нам Ирландия?! У нас же ж есть Америка И как раз сегодняшняя власть очень даже не против иметь с ней массу общего. Так вот там таки есть нация - американцы. С постоянным подчёркиванием происхождения и памяти о корнях, с большой свободой языков и здоровой необходимостью знать общий английский. Меня бы такое вполне устроило для нашей страны.
    Слушайте, а свами даже весело говорить. Кстати в Южной части Америки стоят памятники генералу Ли, а в северной Линкольну....

14. Вверх #74
    Банный лист форума

Зато знаю достоверно что в дедушку стреляли под Ивано-Франковском. И на бабушку с очень гуманной профессией, ехавшей помогать больному ребёнку в дальнее село, нападали в лесу. ПОСЛЕ победы.

1. Ирландия - это очень интересно! Вдвойне, потому что мало знаю, кроме того что... попивают горячительного больше, чем нужно. Циррозы и делирии замучили нацию (без шуток, мед. статистика для фарм рынка). Но зачем нам Ирландия?! У нас же ж есть Америка И как раз сегодняшняя власть очень даже не против иметь с ней массу общего. Так вот там таки есть нация - американцы. С постоянным подчёркиванием происхождения и памяти о корнях, с большой свободой языков и здоровой необходимостью знать общий английский. Меня бы такое вполне устроило для нашей страны.
    К Вашему сожалению Америка не может служить примером в Вашей дискуссии! Вы наверно не поняли что до Вас хотел донести ALEX_ODS
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #75
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

А детей я вспомнил вот почему: вот Вы их сейчас навоспитываете на этих всех тезисах про "Одесса город русских" и выростет из них антисоциальный элемент, Вы их выбора лишаете. Если у Вас мои робкие попытки призвать к толерантности вызывают подобие истерики, то что будет когда прийдет кроха сын к отцу и спросит, что такое украинский язык...вот тогда будет весело. А итогом станет то, что Вы и Вам подобные превратят Одессу в резервацию Кауровцев и прочего сброда.
    миленький,вы своих подавно промывкой права выбора лишили.Вы их взростили националистами ненавидящими всё русское и отличное от них.Лучше Кауровщина,чем лютая ненависть с попыткой оседлать соседа.

16. Вверх #76
    Sunshine Lady

Памятники... да это не просто весело, это чистое здоровье!
    Особенно - адекватно местности и менталителу ПРОЖИВАЮЩИХ на ней людей
    И оптимально, когда не предлагают ставить вместо Екатерины Мазепу)))

К слову, я ж не еду во Львов с негодованием, чего это они решили уничтожить в области все памятники советским воинам... хотя достаточно вытереть надпись, напоминающую о резком противостоянии с тамошними героями.

Вот и к нам не надо.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #77
    User banned
    миленький,вы своих подавно промывкой права выбора лишили.Вы их взростили националистами ненавидящими всё русское и отличное от них.Лучше Кауровщина,чем лютая ненависть с попыткой оседлать соседа.
    Ну вот Вам и пример Вашего отношения к украинскому патриотизму.
    1. Почему если говорят мы великий народ, это обязательно в Вашем понимании должно означать унижение другого или попытки оседлать соседа?
    2. Почему если говоришь я люблю Украину, то это обязательно означает ненавижу Россию?
    3. Почему если говорить о необходимости помнить свою историю, то обязательно это означает восхвалять фашизм?
    4. Я детишек не взращивал пока и не буду. Я их собираюь воспитывать это не огурцы.

18. Вверх #78
    Банный лист форума

Ох как вы ошибаетесь, ладно если бы ошибались где то в Антарктиде вместе с кауровым (хотя мне пингвины ничего плохого не сделали с чего это я им такою судьбу желаю) но вы хотите ошибаться с кауровым в родной Одессе а вот тут уж простите НЕ НАДО!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #79
    User banned
    Памятники... да это не просто весело, это чистое здоровье!
    Особенно - адекватно местности и менталителу ПРОЖИВАЮЩИХ на ней людей
    И оптимально, когда не предлагают ставить вместо Екатерины Мазепу)))

К слову, я ж не еду во Львов с негодованием, чего это они решили уничтожить в области все памятники советским воинам... хотя достаточно вытереть надпись, напоминающую о резком противостоянии с тамошними героями.

Вот и к нам не надо.
    А кто к Вам едет? Или в Одессе появился памятник Бандере?

20. Вверх #80
    Sunshine Lady

я никому не скажу, по секрету: Кауров - Ваш сосед сверху, заливший свежий ремонт? Если б не телик, я б вообще не знала, кто это)))

Ибо НЕ Кауров определяет моё восприятие СВОЕЙ культуры и СВОИХ корней. И моё желание встроиться с нею в громадный интересный мир вокруг. Чего нельзя пока сказать о Вас, судя по Вашим постам. Всё от противного и всё в одну точку... жИвенькое начало для воспитания подрастающего поколения

За наших детей не беспокойтесь. Конкретно знаю всего лишь 12-летнюю девочку, которая смогла бы Вам ответить на все вопросы, одинаково хорошо на всё тех же трёх языках + немецкий. Чего и вашим детям желаю! Поскольку не школа определяет будущее детей. А МИРНАЯ семья, которая даст гораздо больше, чем зашоренная националистическая идея теперешнего украинского разлива.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права