Сообщение от
RJK
Давайте сравним.
Вы в течении 3 лет арендовали квартиру, и отдали "дяде" 8к зелени.
Вы потратили за 3 года около 8к, а средняя квартира потеряла в цене около 20-30к. Улавливаете?
Идем дальше. Допустим, у вас ЕСТЬ деньги. Это важно, потому что у 90% покупателей недвижимости денег НЕТ.
* Прим. Текст написан для варианта инвестиций, сейчас я сообразил, что вариант рассчитывался чтобы брать квартиру "для себя". Если надо "для себя" и есть вся сумма - тогда другой разговор.
Допустим, вы сейчас купили квартиру за 25к налички, и решили ее сдавать.
Вы врядли захотите сдавать кровные метры совсем задешево, поэтому простых безденежных девчонок и парней, приехавших в наш город учиться и работать, вы размещать не станете.
Поэтому к вам в комнату-студию может заселиться тихая цыганская семья из 37 человек, или какие-то наши братья с ближнего востока забудут как пользоваться сливным бачком, и затопят соседей с евроремонтом и плазменными панелями на стенах.
Особо пронырливые квартиранты могут на 1000$ наговорить по международной связи, подключить бойлер в обход счетчика, а также сделать множество других занятных вещей, превратив сдачу квартиры для вас в увлекательное адреналиновое развлечение со штрафами, судами и прочим.
И самое главное - предположим, вдруг, ВДРУГ, вдруг вам срочно понадобятся деньги.
Те самые 25к, которые вы отважно "всадили" в квартиру.
Как быстро вы сможете получить их обратно, реализовав эту квартиру?
Сколько она будет стоить через год, два, десять, двадцать лет?
Вдруг вам за нее предложат уже не 25к, а 20к, к тому же еще и в рассрочку?
Я не вижу в Украине промышленного роста, я видел только строительный бум, который рано или поздно должен был закончиться.
В Америке кризис 30х длился 10лет, а у нас врядли разрулят нынешний за пару лет.
Социальные закладки