Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 819 из 1285 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 25682
  1. Вверх #16361
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    +100
    я про это давно говорю.
    Рынок недвижимости работает в одну сторону. Купив жилье, если вдруг возникнет необходимость, обратную операцию уже так просто не произведешь. Ликвидности практически нет.
    Ну кто же вкладывает в недвижку все до копейки? В случае мелких неприятностей спасет резервный фонд, а прожить все жизнь на мешке денег, ожидая крупных проблем, тоже так себе удовольствие

2. Вверх #16362
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    В 2004 году стоимость метра была в районе 600-700, которую Вы считаете приемлемой и все равно предпочли аренду, за которую в 2005-2008 пришлось существенно переплачивать... Я ищу логику, сорри . Может мы говорим о разных деньгах? Я говорю о сбережениях, а Вы - об оборотных средствах бизнеса?
    Ну смотрите аренда с 2002 по 2005 год мне обходилась 150 в месяц( ну так вышло) с 2005-2007 примерно 400.
    Доходность от моих сбережений позволяла получать от 1200 до 3000 в месяц. Да и вариант покупки когда "берите срочно патомушо за дверями люди с задатком" меня огорчала и умиляла одновременно"
    Последний раз редактировалось yurij33; 21.04.2009 в 15:45.

3. Вверх #16363
    Мало кто знал что надуется такой пузырь.
    Т.е. планировали, но не успели вовремя войти в рынок?

4. Вверх #16364
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Давайте сравним.
    Вы в течении 3 лет арендовали квартиру, и отдали "дяде" 8к зелени.
    Вы потратили за 3 года около 8к, а средняя квартира потеряла в цене около 20-30к. Улавливаете?

Идем дальше. Допустим, у вас ЕСТЬ деньги. Это важно, потому что у 90% покупателей недвижимости денег НЕТ.

* Прим. Текст написан для варианта инвестиций, сейчас я сообразил, что вариант рассчитывался чтобы брать квартиру "для себя". Если надо "для себя" и есть вся сумма - тогда другой разговор.

Допустим, вы сейчас купили квартиру за 25к налички, и решили ее сдавать.
    Вы врядли захотите сдавать кровные метры совсем задешево, поэтому простых безденежных девчонок и парней, приехавших в наш город учиться и работать, вы размещать не станете.
    Поэтому к вам в комнату-студию может заселиться тихая цыганская семья из 37 человек, или какие-то наши братья с ближнего востока забудут как пользоваться сливным бачком, и затопят соседей с евроремонтом и плазменными панелями на стенах.
    Особо пронырливые квартиранты могут на 1000$ наговорить по международной связи, подключить бойлер в обход счетчика, а также сделать множество других занятных вещей, превратив сдачу квартиры для вас в увлекательное адреналиновое развлечение со штрафами, судами и прочим.
    И самое главное - предположим, вдруг, ВДРУГ, вдруг вам срочно понадобятся деньги.
    Те самые 25к, которые вы отважно "всадили" в квартиру.
    Как быстро вы сможете получить их обратно, реализовав эту квартиру?
    Сколько она будет стоить через год, два, десять, двадцать лет?
    Вдруг вам за нее предложат уже не 25к, а 20к, к тому же еще и в рассрочку?

Я не вижу в Украине промышленного роста, я видел только строительный бум, который рано или поздно должен был закончиться.
    В Америке кризис 30х длился 10лет, а у нас врядли разрулят нынешний за пару лет.
    +100.
    Все мы здесь за высоколиквидный, крепкий и надежный РН. Но высокая ликвидность обратно пропорциональна стоимости. Последние годы стоимость была не адекватной, от этого страдала ликвидность, а значит и надежность вложения с целью быстрого возврата денег в случае необходимости.

5. Вверх #16365
    User banned
    Т.е. планировали, но не успели вовремя войти в рынок?
    Лично я нет. Но думаю таких людей было немало.

6. Вверх #16366
    Оптимист

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Ну смотрите аренда с 2002 по 2005 год мне обходилась 150 в месяц( ну так вышло)
    А у меня знакомый в 2002м году купил в кредит квартиру на Говорова с окнами в парк и видом на море. Выплатил 4 года назад (брал за 300у.е. квадрат) и теперь никому ничего не платит, ремонт давно сделал - живет припеваючи
    Кто и вас везунчик? )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #16367
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    +100.
    Все мы здесь за высоколиквидный, крепкий и надежный РН. Но высокая ликвидность обратно пропорциональна стоимости. Последние годы стоимость была не адекватной, от этого страдала ликвидность, а значит и надежность вложения с целью быстрого возврата денег в случае необходимости.
    В 2005-2007 продать квартиру можно было за день-два и еще аукцион устроить...Т.е. ликвидность была сумасшедшей при очень высокой стоимости. Сейчас цена упала в два раза, а ликвидность почти умерла.
    Пиквидность с надежностью не сильно коррелируется, Вы в терминах разберитесь для начала...

8. Вверх #16368
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у меня знакомый в 2002м году купил в кредит квартиру на Говорова с окнами в парк и видом на море. Выплатил 4 года назад (брал за 300у.е. квадрат) и теперь никому ничего не платит, ремонт давно сделал - живет припеваючи
    Кто и вас везунчик? )))
    Дак ну че тут скажешь умничка....
    а что дальше, это ведь все уже было. А есть то что есть.....

9. Вверх #16369
    Не покидает форум
    Кто и вас везунчик? )))
    А у меня знакомый в девяностых, практически по "Мастеру и Маргарите", путем хитрых комбинаций за пару лет переехал из комнаты в коммуне в самостоятельную четырехкомнатную.
    Только непонятно, каким образом опыт 2002 года применим к 2005-2009 году. У нас растущий рынок, интенсивное вливание денег из заграницы, доходы населения растут как на дрожжах? Если б у меня были в 2002 году деньги на квартиру, я бы тоже может быть купил. А в 2007 продал бы.
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #16370
    Оптимист

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Только непонятно, каким образом опыт 2002 года применим к 2005-2009 году.
    Опять передергиваем. Я описывал ситуацию Юрия в том же самом 2002м, не более того.

11. Вверх #16371
    User banned
    В 2005-2007 продать квартиру можно было за день-два и еще аукцион устроить...Т.е. ликвидность была сумасшедшей при очень высокой стоимости... Пиквидность с надежностью не сильно коррелируется, Вы в терминах разберитесь для начала...
    Это была искусственная ликвидность, держащаяся за счет СМИ-подогрева и прочих временных и мягко говоря нездоровых факторов. К последним я отношу и порочную систему "аукционов", когда на объект в задатке приводят новых потенциальных покупателей, готовых дать больше, а старым что-то втирают о срыве сделки и возвращают задаток. И такие лох-цепочки могли быть очень длинными - покупатели велись все равно как женихи на засватанную девку.
    По отношению к клиенту это однозначно непорядочно, но бабло шло такое, что на это закрывались глаза.
    А насчет терминов ... Наверное они для Вас очень важны, что Вы так ими бравируете. Для меня же они ничто, главное элементарная логика. Надеюсь Вы ее хоть иногда включаете (если конечно есть что включать ).

12. Вверх #16372
    User banned
    В новой авизо однушка с ремонтом уже за 18к есть

Котовского, Героев Сталинграда ул./Океан, 28/12/6 кв.м МПО, с/тех. и трубы новые, с/у облицован, душ-кабинка, евроремонт., 18000у.е.

13. Вверх #16373
    Не покидает форум
    Опять передергиваем. Я описывал ситуацию Юрия в том же самом 2002м, не более того.
    Ладно. Будем считать, что Юрий мог, но не хотел. Может прикинем, кто в итоге в выигрыше, кто с деньгами, или кто с квартирой? Сугубо по финансовой стороне. Без апелляций к "у каждой жучки должен быть свой угол в доме".

14. Вверх #16374
    User banned
    А вот и 500 у.е. за квадрат подоспело

Черемушки, Малиновского/Гайдара ул., дом, 120/85/15, 2 уровня, 3 комнаты раздельные, с/у совмещен, под косметику. 65 тыс.у.е. Торг!

15. Вверх #16375
    Не покидает форум
    В новой авизо однушка с ремонтом уже за 18к есть

Котовского, Героев Сталинграда ул./Океан, 28/12/6 кв.м МПО, с/тех. и трубы новые, с/у облицован, душ-кабинка, евроремонт., 18000у.е.
    Это гостинка. На полноценную однушку не тянет.

16. Вверх #16376
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Это была искусственная ликвидность, держащаяся за счет СМИ-подогрева и прочих временных и мягко говоря нездоровых факторов. К последним я отношу и порочную систему "аукционов", когда на объект в задатке приводят новых потенциальных покупателей, готовых дать больше, а старым что-то втирают о срыве сделки и возвращают задаток. И такие лох-цепочки могли быть очень длинными - покупатели велись все равно как женихи на засватанную девку.
    По отношению к клиенту это однозначно непорядочно, но бабло шло такое, что на это закрывались глаза.
    А насчет терминов ... Наверное они для Вас очень важны, что Вы так ими бравируете. Для меня же они ничто, главное элементарная логика. Надеюсь Вы ее хоть иногда включаете (если конечно есть что включать ).
    Ликвидность или есть или нет, ее происхождение никак не влияет на ее сущность.
    А термины существуют исключительно для того, чтобы собеседники понимали о чем идет речь, т.к. каждый термин имеет четкое значение. Если начать вкладывать свой смысл в термины, то получится разговор немого с глухим...
    В результате Вашей элементарной логики произошла полная подмена понятий в четких экономических взаимосвязях.

17. Вверх #16377
    Оптимист

Ладно. Будем считать, что Юрий мог, но не хотел. Может прикинем, кто в итоге в выигрыше, кто с деньгами, или кто с квартирой? Сугубо по финансовой стороне. Без апелляций к "у каждой жучки должен быть свой угол в доме".
    ИМХО тот кто с квартирой. Я твердый сторонник того что бумажки всего лишь бумажки и их ценность временна. Даже сейчас весь кэш тут же вкладываю в товар. Мне так спокойнее, хоть это и не означает что я прав

18. Вверх #16378
    Оптимист

Это гостинка. На полноценную однушку не тянет.
    С хохотом представил евроремонт в гостинке

19. Вверх #16379
    Не покидает форум
    ИМХО тот кто с квартирой. Я твердый сторонник того что бумажки всего лишь бумажки и их ценность временна. Даже сейчас весь кэш тут же вкладываю в товар. Мне так спокойнее, хоть это и не означает что я прав
    "Ничто не вечно в подлунном мире"(с). Недвижимость тоже не вечная ценность. Если подходить к вопросу без фанатизма, то для каждого времени и ситуации есть свои, наиболее выгодные и надежные средства накопления. Сейчас кэш гораздо выгоднее недвижимости. А лет так через пять, может быть наоборот.

20. Вверх #16380
    Оптимист

Мне проще - я не инвестирую в недвижимость с целью получения прибыли, может быть дело в этом.

Закрытая тема
Страница 819 из 1285 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя