Тема: Молиться иль не молиться?

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 487
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете, что ищете только вы и ваши единоверцы? Как раз вы его и не ищете - вы берете сразу то, что вам дали под видом Бога, не обращая внимания на то, что у этого персонажа рога, копыта и хвост, и даже не слишком сильно припрятанные.
    И где у библейского Бога хвост???И рога???
    У вас наверное не та Библия!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #262
    Солнечная
    Матильда007, ты с каждым разом удивляешь, своими знаниями
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Чем больше я встречаю людей, которых другие принимают за целителей, ясновидящих и пр., тем больше вероятность того, что Иисус был одним из них, просто потому, что, при благоприятных обстоятельствах, этого могло хватить...
    И сколько из них воскресило мертвых, или открыло глаза слепоражденным?
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

4. Вверх #264
    Умница
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    И где у библейского Бога хвост???И рога???
    У вас наверное не та Библия!
    Ну как же, если судить не по словам а по делам, то как раз и видны рога и хвост, и облака серы даже. А написать-то чего проще, бумага все вытерпит.
    Но уж если на то пошло, где написано, что у библейского Бога нет рогов и хвоста? Очевидцев в студию!

Цитата Сообщение от Anett
    Матильда007, ты с каждым разом удивляешь, своими знаниями
    Знание вообще удивительно, ты даже не представляешь себе насколько.
    Последний раз редактировалось Матильда; 21.04.2009 в 10:20.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    И сколько из них воскресило мертвых, или открыло глаза слепоражденным?
    Возвращение к жизни после клинической смерти является воскрешением? Если да, то это заурядное (хотя трагическое) явление.

Слушай, я никак почему-то не могу найти отрывок про Иоанна Кудесника, (кажется), который приходил к апостолам и просил их продать секрет исцелений и чудес, а апостолы сурово указали на дверь. Напомни, плз, где это.

Вообще есть такое наблюдение: если мертвец оживает сам, то это всегда от Бога (и строки даже есть для скептиков, мол, даже с того света кто вернется - все равно не поверят). А если какой-то колдун вуду то же самое проделал - это от дьявола.

6. Вверх #266
    Умница
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Возвращение к жизни после клинической смерти является воскрешением? Если да, то это заурядное (хотя трагическое) явление.

Слушай, я никак почему-то не могу найти отрывок про Иоанна Кудесника, (кажется), который приходил к апостолам и просил их продать секрет исцелений и чудес, а апостолы сурово указали на дверь. Напомни, плз, где это.

Вообще есть такое наблюдение: если мертвец оживает сам, то это всегда от Бога (и строки даже есть для скептиков, мол, даже с того света кто вернется - все равно не поверят). А если какой-то колдун вуду то же самое проделал - это от дьявола.
    Монополия не терпит конкуренции...
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Хорошая мне как-то научная статья попалась, найду обязательно выложУУ
    смысл такой:
    христианская молитва при чтении порождает ткую частоту вибрации клеток в организме человека,какие частоты присутствуют во всем окуржающем мире, коротко говоря, частота колебаний молитвы совпадает с частотой колебания клеток в организме человека, от этого ему становится хорошо и легче, так как восстанавливается природный баланс в организме, между прочим и тантры вызывают такое же действие. вот такое вот научное исследование!!!
    Я люблю Арт-терапию)

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Монополия не терпит конкуренции...
    ыстествено, отдавть власть в чужие руки- нИзачто!!!)))
    Я люблю Арт-терапию)

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    христианская молитва при чтении порождает ткую частоту вибрации клеток в организме человека,какие частоты присутствуют во всем окуржающем мире, коротко говоря, частота колебаний молитвы совпадает с частотой колебания клеток в организме человека, от этого ему становится хорошо и легче, так как восстанавливается природный баланс в организме, между прочим и тантры вызывают такое же действие. вот такое вот научное исследование!!!
    Должен немного тебя огорчить. Вибрации для организма - штука вредная. Если те вибрации, про которые ты рассказываешь, действительно существуют, то вариантов два. Либо они ощутимы, либо находятся ниже порога чувствительности. В первом случае они бы наносили физический вред, а во втором от них никакого эффекта. И, конечно, нужно поставить вопрос, о каких конкретно колебаниях клеток организма идет речь.

10. Вверх #270
    Должен немного тебя огорчить. Вибрации для организма - штука вредная. Если те вибрации, про которые ты рассказываешь, действительно существуют, то вариантов два. Либо они ощутимы, либо находятся ниже порога чувствительности. В первом случае они бы наносили физический вред, а во втором от них никакого эффекта. И, конечно, нужно поставить вопрос, о каких конкретно колебаниях клеток организма идет речь.
    ты меня ничем не огорчил))в ней все было описано и рассказано с научной точки зрения, я сначала найду статью или может кто раньше ее найдет, а потом будем обсуждать, наизусть еее не помню, дабы не порождать слухи, опроверженеи пока не будет.
    Я люблю Арт-терапию)

11. Вверх #271
    Философ форума

Если речь идет о вибрациях, к примеру, дизельного генератора, то да, это - вредные вибрации. Вибрации производит человеческое тело. Их частота может меняться. У человека кроме грубого тела, есть еще тонкие тела. Они тоже производят вибрации, только более высокой частоты. Когда вибрации грубого тела повышаются - это штука не вредная, а наоборот, полезная.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если речь идет о вибрациях, к примеру, дизельного генератора, то да, это - вредные вибрации. Вибрации производит человеческое тело. Их частота может меняться. У человека кроме грубого тела, есть еще тонкие тела. Они тоже производят вибрации, только более высокой частоты. Когда вибрации грубого тела повышаются - это штука не вредная, а наоборот, полезная.
    Не могу согласиться. Попробуй сесть на вибростол минут на 15. Тошноту и головокружение гарантирую.
    С вибрациями тонкого тела дело интереснее: их пока не научились измерять, да и в их существовании многие сомневаются.

Как гипотеза в рамках определенного мировозрения - нормально, но наукообразный подход... все портит. Как в случае с очищением воды. Авторы же не просто сказали "молитесь, это классно!", авторы попытались убедить, что молиться нужно.

13. Вверх #273
    В любом случае, монотонное чтение или пение -приводит организм в сотояние спокойствия, я думаю ты не будешь это отрицать?
    Я люблю Арт-терапию)

14. Вверх #274
    В любом случае, монотонное чтение или пение -приводит организм в сотояние спокойствия, я думаю ты не будешь это отрицать?
    Равно как и подтверждать.

Но идея не в этом, и я это уже озвучивал. Зачем кому-то потребовалось обосновывать молитвы всеми, в том числе и явно абсурдными, способами? Кому надо - молится и так, кому не надо - помолится только под пистолетом. С какой целью завлекать кого-либо в молитву?

Да, и еще. Как быть с теми, кто молится про себя?

15. Вверх #275
    Философ форума

"Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне», говорил Иисус. Как истолковать эту тайную комнату? Это очевидно не физическое место с четырьмя стенами, но состояние сознания. Когда вам удается создать в себе тишину и покой, когда вы испытываете необходимость выразить свою любовь к Господу, вы уже в этой тайной комнате. По крайней мере, на какой-то момент, вы достигли этих областей души и духа, которые вы носите в себе с вечных времен.
    Почему для большинства людей так труден доступ в эту тайную комнату? Потому, что так же, как они не ведают о том, что творится в их подсознании, они не знают и о том, что происходит наверху, в небе, их небе, в их духе, в их божественном сознании. Пусть они поищут в этом направлении и найдут тайную комнату, то состояние великой сосредоточенности, покоя, тишины, где затихает всё остальное, где не существует ничего, кроме вашей молитвы, вашей внутренней речи, которая пересекает пространство."

Это цитата из книги французского философа О.М.Айванхова "Мысли на каждый день".

Может быть люди, которые не могут молиться правильно, поэтому и сомневаются надо ли молиться? Может быть надо попробовать, но попробовать делать это правильно, тогда и смысл этого станет очевиден?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #276
    Солнечная
    ну не все же монотонно молятся есть и такие которые не монотонно, а очень даже громко и тогда действительно что то содрогается

17. Вверх #277
    Равно как и подтверждать.

Но идея не в этом, и я это уже озвучивал. Зачем кому-то потребовалось обосновывать молитвы всеми, в том числе и явно абсурдными, способами? Кому надо - молится и так, кому не надо - помолится только под пистолетом. С какой целью завлекать кого-либо в молитву?

Да, и еще. Как быть с теми, кто молится про себя?
    Обоснование-это как попытка понять то или иное событие,действие. Мало ли,что людям хочется обосновывать, зачем зачем , а зачем тут Библию разбирают по кусочкам?)) По поводу второго вопроса- я не помню было в этой статье что-нибудь о тех,кто молится про себя.
    Я люблю Арт-терапию)

18. Вверх #278
    Обоснование-это как попытка понять то или иное событие,действие. Мало ли,что людям хочется обосновывать, зачем зачем , а зачем тут Библию разбирают по кусочкам?)) По поводу второго вопроса- я не помню было в этой статье что-нибудь о тех,кто молится про себя.
    Если ты обоснуешь это дело лично для себя - это лично твое дело, твое глубинное и интимное переживание. Никто не имеет права на критику твоих переживаний, потому что они твои.

Библию разбираем по кусочкам потому, что... ээээ.... да.

Потому, что Библия - основной и единственный аргумент христиан. Если этот аргумент не выносит критики (а он не выносит), то последующие построения на этом агрументе могут быть ложными. В частности, моя точка зрения в том, что сокрытие христианами спорных моментов в Библии есть ложь, причем особо тяжкая. Но не надо сейчас об этом.

Христиане полагают, что нет разницы, как молиться - вслух или про себя, ценность молитвы не меняется. А если поверить этим "ученым", получается, что молитва про себя бесполезна, надо молиться вслух. Противоречие с Библией налицо, и заметь - не нужно никаких научных фактов с опровержениями "вибраций клеток организма", чтобы понять, что статья чей-то умысел.

19. Вверх #279
    Солнечная
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    "Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне», говорил Иисус. Как истолковать эту тайную комнату? Это очевидно не физическое место с четырьмя стенами, но состояние сознания.

Может быть люди, которые не могут молиться правильно, поэтому и сомневаются надо ли молиться? Может быть надо попробовать, но попробовать делать это правильно, тогда и смысл этого станет очевиден?
    состояние сознания, это несомненн, но имелась ввиду также и самая обычная комната, просто уединенное место.
    Также в Библии сказано, не помню дословно, не будьте как фарисеи, которые на показ молятся на улцах, что б все видели какие они духовные личности...
    Молитва это личное дело каждого.

Молиться правильно, понятие тоже ростяжимое, должно быть сердце открытое, и желание вообще ознавать Бога, а дальше он уже вложит молитву в уста

20. Вверх #280
    Философ форума

Интересная логика. Если молиться вслух полезно, значит молиться про себя бесполезно

А никогда не слышали тезиса о том, что мысль материальна?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права