| ||
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
За три дня в Мариуполе я поговорил с тремя таксистами. Каждый из них знал, кто виноват и что делать. Третий зашел дальше всех: объяснил, что я зомбирован, Западная Украина всех ненавидит, а с террористами надо договариваться, потому что война «надоела»
Таксисты - недооцененный источник информации и измеритель общественных настроений. Социологам уже давно пора обратить внимание на этот пласт. Как сказал мне в свежем интервью Михаил Саакашвили, "Они (таксисты) еще любят говорить, что у них три диплома". Но это в Грузии. Наши же таксисты и без диплома управятся и с геополитикой, и с макроэкономикой, и с микробиологией.
За два дня в Мариуполе поездил с тремя таксистами. Все красавцы, но третий просто мисс-Мариуполь. Простите: мистер-Мариуполь.
Краткое содержание предыдущих серий: первый рассказывал о том, как война и миграция подняли расценки на аренду жилья. Второй, отличный парень, объяснил, почему донецкие, прибывшие в Мариуполь, ездят не так, как местные.
Третий ушел дальше всех.
У меня есть знакомая в Ханты-Мансийске. Она убеждена: ей из Ханты-Мансийска виднее, что происходит в Киеве
- Запад нас ненавидит, - заводит он малоформатное ток-шоу. - Кто именно? - уточняю я на всякий случай. - Западная Украина. – Рапортует таксист. - Как давно вы были, например, во Львове или в Ивано-Франковске? - Ну, где-то больше 20 лет назад. Но вы бы попробовали заговорить во Львове на русском языке! -Пробовал, - отвечаю, - реагируют значительно лучше, чем в Севастополе на украинскую речь. Таксист не нашелся с ответом.
Закончив эту сессию, мой личный Савик Шустер перешел на тему войны.
- Здесь уже всем эта война надоела. Надо договариваться. – Рубанул он сплеча. - Согласен. Война всем осточертела. Но с кем договариваться? О чем? - Как «о чем»? О перемирии. -Так боевикам ведь предлагали прекратить огонь. - Предлагали опустить оружие. - поправляет он. - А какая разница? – спрашиваю я.
- Разве в Киеве не захватывали с автоматами госучреждения? - уводит таксист разговор в сторону. - Нет, никакого оружия, Градов, Буков, танков АК-100 не было. Да и госучреждений митингующие не захватывали. Кабмин, АП, ВРУ - все осталось на месте. Да, муниципалитет захватили. Но, во-первых, им владеет территориальная громада, в-вторых - вход в него всегда был свободным.
- Я вижу, что вы зомбированы - говорит мне этот немолодой антизападник. - У меня есть знакомая в Ханты-Мансийске. Ей тоже так кажется. То есть ей кажется, что из Ханты-Мансийска виднее, как там все в Киеве, - отвечаю я.
Попрощались мы, конечно, как друзья. Пожелали друг другу мира над головой и процветания.
Он завел свой Опель (странно, что не Жигули) и поехал дальше, искать новые темы для своего ток-шоу на колесах.
Хороший дядька. Ему бы как-то из Мариуполя выехать. Потому что в Славянске и Краматорске он тоже не был, хотя это 150 км от него.
Министерство юстиции обжалует судебное решение о взыскании с Украины около 100 млн долларов в пользу компании "Татнефть" (Россия) до сентября.
Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко.
"Суд не выносил решения касательно взыскания 1,2 млрд долларов с Украины. Есть решение суда, которое не вступило в законную силу и этим решением удовлетворен частично иск той компании... Сейчас в процессе обжалования (указанного решения)", - подчеркнул министр.
Петренко отметил, что сумма составляет около 100 млн долларов, вместе с тем, некоторые СМИ разместили информацию о взыскании 1,3 млрд долларов с Украины в пользу "Татнефти".
Министр отметил, что апелляционная жалоба будет подана до конца августа.
Напомним, что Министерство юстиции было намерено привлечь международные юридические фирмы Foley Hoag LLP и Winston & Strawn LLP (обе - Франция) для представительства и защиты интересов Украины во время отмены арбитражного решения в деле по иску "Татнефть" против Украины.
По состоянию на начало 2007 года более 26% акций "Укртатнафты" принадлежало "Татнефти" и аффилированным с ней компаниям.
После ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, аффилированным с группой Приватбанка.
В 2007 году "Татнефть" подала иск против Украины в международный арбитраж за нарушение прав акционеров.
"Татнефть" обратилась в арбитраж с иском о признании нарушения Украиной российско-украинского соглашения и требованием к Министерству топлива и энергетики возвратить законное руководство "Укртатнафты" и выплатить компенсацию в размере не менее 2,4 млрд долларов.
В сентябре 2010 года арбитражный трибунал вынес решение о том, что все требования "Татнефти" допустимы, и что арбитражный трибунал обладает юрисдикцией для рассмотрения исковых требований.
В марте 2013 года Международный арбитраж начал рассмотрение иска российской "Татнефти" против Украины по сути.
почему надо принимать от них помощь на их условиях???!!! Ведь договорились взять на харьковской границе и под конролем МККК и перегрузить на свои грузовики, которые и поедут уже под МККК. А получилось, как настаивал Кремль - со своим конвоем и там, где они хотят пересечь границу
Миру - МИР!!!
Мне прям прет, опять попались с Донбасса (запись есть) ,два парня живут на съемной квартире. Я счас на работе, как добирусь до дома, опишу.
По работе регулярно бываю на пляжах Одессы, чаще на Ланжероне с 7.00 утра.
Так вот есть у меня такие наблюдения. Если видишь группы плохо одетых людей: не по сезону, чаще преобладают чёрные, синие, серые штаны Adibas (это не ошибка); на грязных тёмных подстилках, похожих на старые солдатские одеяла; громко разговаривающих матом; с лицами, помятыми от всеночного бдения в пьяном угаре; с характерным отличным от одесского говором; вокруг разбросаны бутылки из под водки и пива, а так же другие отходы жизнедеятельности этих организмов ---- это точно данецкие беженцы!!
В 90% случаев так и есть.
Киевский городской голова Виталий Кличко намерен назначить своим советником, который будет курировать благоустройство Андреевского спуска в центре Киева, музыканта Олега Скрипку.
"Я, пользуясь случаем, хочу объявить всем, чтобы знали: Скрипка - советник мэра по направлению проекта "Андреевский спуск" со всеми необходимыми полномочиями", - сообщил В.Кличко журналистам перед совещанием по благоустройству спуска в пятницу в Киеве.
В.Кличко выразил уверенность, что общими усилиями Андреевский спуск можно будет сделать "настоящей визитной карточкой (столицы – ИФ), которой он должен быть".
В свою очередь, О.Скрипка заявил, что данная новость для него стала "абсолютной неожиданностью". При этом он заверил, что сумеет объединить людей, чтобы "улица наполнилась творческим художественным духом и стала одухотворенной".
В.Кличко также заявил, что владельцы ресторанов, кафе, собственники домов, которые находятся на Андреевском спуске, также должны отвечать за ее благоустройство и внешний вид. Он отметил, что в настоящее время с ними ведутся переговоры, чтобы они помогали поддерживать нормальный вид улицы.
В.Кличко также напомнил, что Андреевский спуск уже со следующей недели будет перекрыт для транспорта и снова станет пешеходной зоной, а для преграждения въезда автотранспорта на него в будущем планируется при въезде установить поднимающиеся тумбы, которые дадут возможность пропускать только машины "скорой помощи", милиции и необходимых служб.
Мэр столицы также отметил, что в планах городской власти – установить на улице биотуалеты.
При этом, по его словам, денег в бюджете Киева нет, а благоустраиваться улица будет за счет инвесторов. "Денег нет, мы обратились к общественности, к инвесторам, и на средства инвесторов мы будем доводить улицу до необходимого вида", - сказал В.Кличко, высказав надежду, что уже в ближайшее время жители и гости столицы увидят на Андреевском спуске изменения.
Суд обязал Парубия извиниться перед МедведчукомСегодня,
Печерский райсуд Киева сегодня, 15 августа, удовлетворил иск лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука о защите чести и достоинства. Ответчиками по этому иску выступали Совет национальной безопасности и обороны Украины и его секретарь Андрей Парубий.
Суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство Виктора Медведчука распространенную Андреем Парубием 4 июля на брифинге СНБОУ информацию следующего содержания:
«Медведчук… является тем преступником, который в течение последних лет максимально участвовал в том, чтобы эта ситуация была создана»; «…линия экстремистских групп, сетевая структура создавалась на протяжении двух лет. И… финансирование этих групп осуществлялось через Медведчука»; «…Медведчук является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил мятеж в Украине и кто создавал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины», сообщает пресс-служба Украинского выбора.
Суд обязал опубликовать на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины опровержение недостоверной информации, обнародованной Андреем Парубием.
Ему важно-ОСТАНОВИТЬ военные действия,дать перегруппироваться своим ПОДОНКАМ,помочь с оружием,приборами.Вот для чего это животное решило "помочь" Украинскому народу.Боюсь,что по дороге они же его и расстреляют,что будет поводом для введения войск.Редчайший НЕГОДЯЙ,а его тут сравнивают с Гитлером.Смешно.
НТВ выдало кадры марша ультрас в Харькове за бунт радикалов в Киеве (видео)
Не знаю, чьи это слова, но хочется их процитировать:
“Россия — самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир…”
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки