Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 818 из 1285 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 25682
  1. Вверх #16341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Грамотный бармен с поваром за летний сезон покупают минимум однушку и не за 5К - так было и вряд ли что изменится
    Ага, а остальные девять месяцев продают однушку, чтобы было на что жить. Рыбных мест, где можно заработать хорошие деньги, не так уж и много. Мож человек двести-триста и заработают летом на квартиру, плюс еще моряков тысяч пять, плюс менеджеры по национальным проектам и москвичи. Мож тысяч десять и наберется. На город с миллионным населением. Из них надо вычесть тех, кто уже в кредите. Мож пару тысяч семей и отложат денежку. Но сильно сомневаюсь, что все они ломанутся скупать недвижимость.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #16342
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Грамотный бармен с поваром за летний сезон покупают минимум однушку и не за 5К - так было и вряд ли что изменится Официантами студенты подрабатывают, тоже на зиму деньжат хватает ))
    Поверь, я знаю о чем говорю.
    грамотно - это в обход кассы ?

P.S.
    помнится вы тут уже писали каким образом зарабатываются квартиры барменами.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #16343
    Не покидает форум
    Типа Аркадия
    Это при условии, что турызьм не упадет по поводу кризиса. Пока что туроператоры жалуются на жуткий недобор.

4. Вверх #16344
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    в Ялте на Пасху аншлаг был. И цены не кусались 2х этажная квартира с басейном 300 грн в сутки.

5. Вверх #16345
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    грамотно - это в обход кассы ?
    А ты думал, что они на одну зарплату живут? Хитрая система надувания как клиента, так и хозяина, лично у меня вызывает восторг своей продуманностью, простотой и гениальностью. Пока я не натыкаюсь на такого бармена и не получаю вместо пятидесяти грамм "Русского стандарта" сорок грамм "Хортицы".

6. Вверх #16346
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    в Ялте на Пасху аншлаг был. И цены не кусались 2х этажная квартира с басейном 300 грн в сутки.
    Эх Болгария рАссиянам ща предлагает то же самое с перелетом и бЭз ненавязчевАго сервиса

7. Вверх #16347
    Оптимист

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Мож пару тысяч семей и отложат денежку. Но сильно сомневаюсь, что все они ломанутся скупать недвижимость.
    Мне так нравится стиль нашего "базара" - жуть
    Если перечитаете с чего начался спор то речь шла не о покупке квартир, а их аренды.
    Партизан - ну вот так и живут - те крадут, а эти с ними сражаются.

Есть прогнозы что в связи с кризисом наплыв из стран СНГ только увеличится (по крайней мере в 99м году именно так и было), и при чем тут туроператоры?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #16348
    Оптимист

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Эх Болгария рАссиянам ща предлагает то же самое с перелетом и бЭз ненавязчевАго сервиса
    Сам поражаюсь - но менталитет не прошибешь. Крым и Одесса (пока) еще вызывают дрожь в душе жителя экс-СССР. Не понимаю, но факт остается фактом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #16349
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    давайте посчитаем ))

я арендовал квартиру за 200-400 долл в мес в течении 3х лет. В общей сумме я отдал "дяде" 8к зелени (это из жизни) Сейчас когда квартиру можно будет купить за 25к (новострой-студия 40м2) это по ценам 2006-2008 г 5-7 лет аренды. Если предположить что аренда в 2009 - 2050 будет 100 долл в мес то квартира отбивается за 20 лет. Если предположить что цена аренды будет расти (когда-то кризис кончится) то этот срок ещё уменьшится. Поскольку жить я собираюсь больше 20 лет, то срок окупаемости квартиры сравним со сроком ипотечного кредита. Но при этом нет ни валютных ни иных рисков (когда например полгодика прийдётся посидеть без работы)
    ВиталийА, при наличии этой суммы в кармане Ваш расчет верен. Но с такими сбережениями мало кто продолжает квартиру арендовать, действительно, покупают свою. Но мало кто из тех, кто арендует могут пойти и купить квартиру на нал, зачастую бОльшую часть суммы берут в кредит и тут уже начинаются другие расчеты.

10. Вверх #16350
    Мне так нравится стиль нашего "базара" - жуть
    Если перечитаете с чего начался спор то речь шла не о покупке квартир, а их аренды.
    Партизан - ну вот так и живут - те крадут, а эти с ними сражаются.

Есть прогнозы что в связи с кризисом наплыв из стран СНГ только увеличится (по крайней мере в 99м году именно так и было), и при чем тут туроператоры?
    Эй СИРЧ так я и грю шо те хто в тошниловку работать идет обрати внимание где живет? если условия работы предполагают 3000 гривен в месяц и это при активной работе месяца 3 ну максимум 4е.
    А контингентик в крыму поменялся щп все больше пролетарий, уж онто план по Симиизу и Ореанде выполнит, ага держи карман шире

11. Вверх #16351
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    ВиталийА, при наличии этой суммы в кармане Ваш расчет верен. Но с такими сбережениями мало кто продолжает квартиру арендовать, действительно, покупают свою. Но мало кто из тех, кто арендует могут пойти и купить квартиру на нал, зачастую бОльшую часть суммы берут в кредит и тут уже начинаются другие расчеты.
    ну ладно добавте и меня в это список я второй

12. Вверх #16352
    ну ладно добавте и меня в это список я второй
    И что? Покупать не планируете, будете продолжать арендовать?

Можно нескромный вопрос? Как давно Вы арендуете квартиру, имея в наличии полную сумму для покупки? Это принципиальная позиция "аренда vs собственность" или просто выжидание момента для покупки?

13. Вверх #16353
    И что? Покупать не планируете, будете продолжать арендовать?

Можно нескромный вопрос? Как давно Вы арендуете квартиру, имея в наличии полную сумму для покупки? Это принципиальная позиция "аренда vs собственность" или просто выжидание момента для покупки?
    Я уже отвечал на этот вопрос, но:
    Арендую с 2004 года, ищу не спеша квартиру котрая удовлетворит мою семью. Примерно это 600 -700 за квадрат, но если прибыль будет падать так дальше то как здравый человек я уменьшу бюджет покупки, для того что бы выделить часть денег для усиления позиций дохода. Это простая экономика и все.

14. Вверх #16354
    Я уже отвечал на этот вопрос, но:
    Арендую с 2004 года, ищу не спеша квартиру котрая удовлетворит мою семью. Примерно это 600 -700 за квадрат, но если прибыль будет падать так дальше то как здравый человек я уменьшу бюджет покупки, для того что бы выделить часть денег для усиления позиций дохода. Это простая экономика и все.
    Т.е. в 2004 году Вы уже имели на руках сумму, достаточную для покупки, но предпочли арендовать? Я правильно поняла?

15. Вверх #16355
    Т.е. в 2004 году Вы уже имели на руках сумму, достаточную для покупки, но предпочли арендовать? Я правильно поняла?
    дак именно так
    Предпологая что сейчас будут приведенны цены 2004-2007 годов. Добавлю в те годы не было построенно жилья которое появилось в 2007-2008 годах, имею ввиду планировки и рассположения. Да и тогда меня то же не радовала перспектива покупки на уровне котлована.

16. Вверх #16356
    User banned
    давайте посчитаем ))

я арендовал квартиру за 200-400 долл в мес в течении 3х лет. В общей сумме я отдал "дяде" 8к зелени (это из жизни) Сейчас когда квартиру можно будет купить за 25к (новострой-студия 40м2) это по ценам 2006-2008 г 5-7 лет аренды. Если предположить что аренда в 2009 - 2050 будет 100 долл в мес то квартира отбивается за 20 лет. Если предположить что цена аренды будет расти (когда-то кризис кончится) то этот срок ещё уменьшится. Поскольку жить я собираюсь больше 20 лет, то срок окупаемости квартиры сравним со сроком ипотечного кредита. Но при этом нет ни валютных ни иных рисков (когда например полгодика прийдётся посидеть без работы)
    Давайте сравним.
    Вы в течении 3 лет арендовали квартиру, и отдали "дяде" 8к зелени.
    Вы потратили за 3 года около 8к, а средняя квартира потеряла в цене около 20-30к. Улавливаете?

Идем дальше. Допустим, у вас ЕСТЬ деньги. Это важно, потому что у 90% покупателей недвижимости денег НЕТ.

* Прим. Текст написан для варианта инвестиций, сейчас я сообразил, что вариант рассчитывался чтобы брать квартиру "для себя". Если надо "для себя" и есть вся сумма - тогда другой разговор.

Допустим, вы сейчас купили квартиру за 25к налички, и решили ее сдавать.
    Вы врядли захотите сдавать кровные метры совсем задешево, поэтому простых безденежных девчонок и парней, приехавших в наш город учиться и работать, вы размещать не станете.
    Поэтому к вам в комнату-студию может заселиться тихая цыганская семья из 37 человек, или какие-то наши братья с ближнего востока забудут как пользоваться сливным бачком, и затопят соседей с евроремонтом и плазменными панелями на стенах.
    Особо пронырливые квартиранты могут на 1000$ наговорить по международной связи, подключить бойлер в обход счетчика, а также сделать множество других занятных вещей, превратив сдачу квартиры для вас в увлекательное адреналиновое развлечение со штрафами, судами и прочим.
    И самое главное - предположим, вдруг, ВДРУГ, вдруг вам срочно понадобятся деньги.
    Те самые 25к, которые вы отважно "всадили" в квартиру.
    Как быстро вы сможете получить их обратно, реализовав эту квартиру?
    Сколько она будет стоить через год, два, десять, двадцать лет?
    Вдруг вам за нее предложат уже не 25к, а 20к, к тому же еще и в рассрочку?

Я не вижу в Украине промышленного роста, я видел только строительный бум, который рано или поздно должен был закончиться.
    В Америке кризис 30х длился 10лет, а у нас врядли разрулят нынешний за пару лет.
    Последний раз редактировалось RJK; 21.04.2009 в 15:24.

17. Вверх #16357
    дак именно так
    В 2004 году стоимость метра была в районе 600-700, которую Вы считаете приемлемой и все равно предпочли аренду, за которую в 2005-2008 пришлось существенно переплачивать... Я ищу логику, сорри . Может мы говорим о разных деньгах? Я говорю о сбережениях, а Вы - об оборотных средствах бизнеса?

18. Вверх #16358
    User banned
    вы будете удивлены но потратить 600 долл на мороженное или купить на них что-то полезное это не одно и то же. Поэтому даже для человека у которого есть 600 долл - за порцию мороженное цена дороговатая... Или имея деньги на Ягуар (кэмри, прадо, кайен) нужно тут же бежать и покупать Ягуар (кэмри, прадо, кайен) потому что есть такие возможности? тогда я не удивлён размеру вашей кубышки.
    Про мороженое никто не говорит.
    Но имея достойную работу и серьезную зарплату, арендовать халупу по меньшей мере странно. Вы же купили новенький форд а не копейку.

Есть уровень жизни и считаю что за определенные вещи нужно платить, т.к. живем один раз. А то ведь можно и в общаге жить и при этом зарабатывать как европеец, только дружит ли такой человек с головой?

19. Вверх #16359
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    И самое главное - предположим, вдруг, ВДРУГ, вдруг вам срочно понадобятся деньги.
    Те самые 25к, которые вы отважно "всадили" в квартиру.
    Как быстро вы сможете получить их обратно, реализовав эту квартиру?
    Сколько она будет стоить через год, два, десять, двадцать лет?
    Вдруг вам за нее предложат уже не 25к, а 20к, к тому же еще и в рассрочку?

+100
    я про это давно говорю.
    Рынок недвижимости работает в одну сторону. Купив жилье, если вдруг возникнет необходимость, обратную операцию уже так просто не произведешь. Ликвидности практически нет.

20. Вверх #16360
    User banned
    В 2004 году стоимость метра была в районе 600-700, которую Вы считаете приемлемой и все равно предпочли аренду, за которую в 2005-2008 пришлось существенно переплачивать... Я ищу логику, сорри . Может мы говорим о разных деньгах? Я говорю о сбережениях, а Вы - об оборотных средствах бизнеса?
    Мало кто знал что надуется такой пузырь.

Закрытая тема
Страница 818 из 1285 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя