Если там хвост "Н".
А там, наверное, именно такой - потому, как они лежат на "никоновской" полке.
Хвост "Н" - это и есть байонет "Никон" который используется и у фотов "Киев-17-20, для которых Калейнар тот и делался..
| ||
Если там хвост "Н".
А там, наверное, именно такой - потому, как они лежат на "никоновской" полке.
Хвост "Н" - это и есть байонет "Никон" который используется и у фотов "Киев-17-20, для которых Калейнар тот и делался..
если плохо держаться будет - можно подклеить китайским клеем )))
ЗЫ: преходник все равно будет искать, я просто не знаю какой байонет у калейнара
Ещё раз:
Никаких переходников нинада.
Тихо ша! На тушу никоновскую с отверткой Калейнар может стать навсегда. У него болт на хвосте как раз в районе отвертки на тушке. туду отвертка влазиит, и потом грят снимается в сервис цетре только.... Не факт, но обратите внимание. Если совпадает отверстие - вариант его холодной сваркой замазюкать.
На нормальные аппараты (МФ) - становится без проблем. Думаю и на цифротушко безотверточное должон.
Да уж...
Бесконечность - будет.
Замер - зависит от тушки. Чувствую - у вас какая-нить "начальная" поэтому не будет. Тут Никон "свинью" сует ещё с плёночных времен.
И на то, что Пушистый сказал обязательно обратите внимание, у кого "отвёртка" есть. А то я совсем забыл...
Но мне простительно - я не "никонист".![]()
Снимал и снимаю. Он у меня большую часть времени на тушке находится. Байонет там никоновский соответственно с сохранением бесконечности, становится без проблем, работает прыгалка диафрагмы, т.е работать с ним очень комфортно.
Кажись Калейнар является аналогом вот этого никона http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/e10028n.jpg тот, что тебе раньше Relayer предлагал.
Фотки!!! конечно есть, давай адресок скину.
Если удасться найти хороший экземпляр за разумные деньги - советую брать!
Ничо не держит ( в плане замера).
Если это не D2, D3 .
Не знаю, правда, как у Д700 с этим...
Да я догадался что замера не будеть, но надо же дать возможность человеку хоть что-то самостоятельно узнать. Может кроме этой инфы в мануале еще чего полезного найдется![]()
Короче - мануал таки да читать нада. И 25 уроков фотографии Микулина - вельми полезно![]()
Возможно я неправильно выразился, начиная с D200, D300 и так далее все отлично работает
Suslik - если можно пару фот на [email protected]
всем интересующимся - я нашел кстати в продаже никоновский 105/2,5Ais - 250$ не сильно бюджетная штука, хотя примеры с нее действительно класс!
а что скажут знатоки по поводу Таир 11А (135/2,8)?
облом, на моем Д80 ни с одним старым мануальным не будет замера... во блин, хочешь купить стекло на поиграться, а по-хорошему надо менять тушу )))
C2D нам ли расстраиваться, летом выйдет Д400 - 300ки как раз в цене присядут - будет и у нас праздник (рано или поздно)
C2D а я может 80 даже бы и оставил, хороший аппарат... насчет линз - сегодня одно попробовать хочется, завтра другое - не напасешься. Я себе сначала 50/1,8 докупил, потом 12-24 токину взял, сейчас вот проде портретник хочется, но и в сторону 80-200/2,8 посматриваю - процесс не стоит на месте ))
Социальные закладки