Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 96 из 104 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2073
  1. Вверх #1901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Млежечка Посмотреть сообщение
    девочки, кто разбирается, подскажите, что это значит:
    антитела IgG к Toxoplasma 0.10 (<0.9 отриц., 0.91-1.09 сомнит., >1.1 положит.)
    антитела IgM Toxoplasma 0.24 (<0.9 отриц., 0.9-1.1 сомнит., >1.1 положит.)
    Все у Вас хорошо, не волнуйтесь. Инфекции в организме нет ни первичной, ни хронической. Но будьте особо осторожны, чтоб не подхватить во время беременности - кошек обходим десятой дорогой, мясо только после серьезной тепловой обработки, фрукты ошпариваем, цветы сажаем в перчатках (а лучше вообще в земле не ковыряемся).

2. Вверх #1902
    Посетитель Аватар для Млежечка
    Спасибо большое!!! Успокоили

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Подскажите, если цитомегаловирус выше нормы и хорошо выше..к какому врачу обращаться за лечением?

4. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если цитомегаловирус выше нормы и хорошо выше..к какому врачу обращаться за лечением?
    это уже показывает наличие антител, что заболеть вам уже им не грозит и лечения не требует.

5. Вверх #1905
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Девочки, кто может подсказать? Пришел результат первых торчей. Мой гинеколог направляет меня в Синево сдать анализы на CMV и TOXO, хотя вторые торчи еще неизвестны, разве есть повод? Вот фотки первого анализа торчей и ее направление на развернутый анализ...как я понимаю...вот он мне нужен?
    Клетки токсоплазмоза у меня были еще до беременности, ну если это важно...чуть-чуть повышена норма была, но не критична.

Показать скрытый текст
    первый анализ торчей и направление в Синево

6. Вверх #1906
    Новичок
    [QUOTE=AbeRRation;48936767]Девочки, кто может подсказать? Пришел результат первых торчей. Мой гинеколог направляет меня в Синево сдать анализы на CMV и TOXO, хотя вторые торчи еще неизвестны, разве есть повод? Вот фотки первого анализа торчей и ее направление на развернутый анализ...как я понимаю...вот он мне нужен?
    Клетки токсоплазмоза у меня были еще до беременности, ну если это важно...чуть-чуть повышена норма была, но не критична.

Здравствуйте! Я, конечно, не врач, но столько начиталась про эти "бяки", что могу точно сказать, что не нужно Вам ничего сдавать! Инфекция уже "в анамнезе", второй раз ей не болеют. Антитела острой фазы исчезают из организма не менее чем за 6 месяцев - то есть инфецирование во время беременности исключено. Не тратьте лишние деньги и будьте здоровы!!!

7. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Цитата Сообщение от kraPIVka! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я, конечно, не врач, но столько начиталась про эти "бяки", что могу точно сказать, что не нужно Вам ничего сдавать! Инфекция уже "в анамнезе", второй раз ей не болеют. Антитела острой фазы исчезают из организма не менее чем за 6 месяцев - то есть инфецирование во время беременности исключено. Не тратьте лишние деньги и будьте здоровы!!!
    Спасибо, я тоже так думаю.

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Девочки, кто может подсказать? Пришел результат первых торчей. Мой гинеколог направляет меня в Синево сдать анализы на CMV и TOXO, хотя вторые торчи еще неизвестны, разве есть повод? Вот фотки первого анализа торчей и ее направление на развернутый анализ...как я понимаю...вот он мне нужен?

Показать скрытый текст
    первый анализ торчей и направление в Синево
    У меня была похожая ситуация с этими торчами, посылали к инфекционисту на Болгарскую, хотя я не совсем доганяю зачем...Инфекционист тоже сказала пересдать авидность по этим показателям, я спросила что это такое. и для чего это надо, она мне ответила, что-то типа, что авидность показывает, эти антитела хорошие или плохие
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

9. Вверх #1909
    Частый гость Аватар для foxy26
    мне обьяснили так - авидность показывает насколько организм на данный момент борется с этой инфекцией. напрямую на малыша это не влияет(если заразились до беременности), но влияет на плаценту, что тоже очень важно. вот так)

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    это уже показывает наличие антител, что заболеть вам уже им не грозит и лечения не требует.
    я тоже так думала, но врач послала сдать дополнительные анализы на авидность. анализ оказался не очень хорошим и заставили сдать еще анализы на ПЦР.назначили капли иммуномодуляторы и сказали остерегаться простуды, так как это влияет на плаценту

11. Вверх #1911
    Посетитель Аватар для tanu6a
    Лучше сдать один раз,чтоб отстали, и лучше на старосенной.

12. Вверх #1912
    так это всё разные анализы.если гдето антитела повышены то нужна авидность и по надобности пцр

13. Вверх #1913
    Частый гость Аватар для BRIDE
    Кто разбирается в результатах ТОРЧ? помогите

anti Toxo IgG не обнар.
    IgA не обнар.
    IgG не обнар.
    anti CMV IgG не обнар.
    anti HSV 1,2 IgG обнар (К-1,0)

14. Вверх #1914
    Новичок
    Цитата Сообщение от BRIDE Посмотреть сообщение
    Кто разбирается в результатах ТОРЧ? помогите

anti Toxo IgG не обнар.
    IgA не обнар.
    IgG не обнар.
    anti CMV IgG не обнар.
    anti HSV 1,2 IgG обнар (К-1,0)
    Ни токсоплазмозом, ни цитомегаловирусом Вы никогда не болели. Это не плохо, но старайтесь беречься во время беременности. Я выше немного писала основные правила. Герпесом Вы, как и абсолютное большинство людей, когда-то болели. Не вижу в анализе титров острой фазы, но думаю, что все там в порядке, так как хронические невысокие. Так что не переживайте, анализы у Вас хорошие. Будьте здоровы!!!

15. Вверх #1915
    Новичок
    Цитата Сообщение от Enigmay Посмотреть сообщение
    Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, результаты: (особенно по краснухе, что можно сказать)

До 9.0 - отрицательный результат
    10.0 - 11.0 - сомнительный результат
    Больше 12.0 - положительный результат
    Toxoplasma gondii, антитіла IgG < 3

До 7.0 - отрицательный результат
    8.0 - 9.0 - сомнительный результат
    Больше 10.0 - положительный результат
    Вірус краснухи, антитіла IgG 67

До 0.8 - отрицательный результат
    0.9 - 1.0 - сомнительный результат
    Больше 1.1 - положительный результат
    Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgG > 8

До 0.9 - отрицательный результат
    Вірус простого герпесу (HSV) 1 типу,
    антитіла IgG > 8

До 0.9 - отрицательный результат
    Вірус простого герпесу (HSV) 2 типу,
    антитіла IgG < 0.2

Спасибо.
    В детстве переболели краснухой? Она есть у Вас в анамнезе - пожизненный иммунитет, это хорошо. Также встречались ранее с герпесом первого типа (например, на губах) и цитомегаловирусом. Эти бяки есть у более чем 80 % населения Земли. С герпесом второго типа не встречались (и слава Богу). Не было и токсоплазмоза - будьте аккуратны во время беременности, чтоб не подцепить. Если не помните, болели ли краснухой, сдайте анализ на авидность антител - он определит "возраст" Вашего иммунитета. Если вспомните, что болели, не тратьте деньги зря, второй раз ей заболеть невозможно. Будьте здоровы!!!

16. Вверх #1916
    Новичок
    Цитата Сообщение от Enigmay Посмотреть сообщение
    Большое человеческое спасибо)). Скажите, нужно ли досдать еще по всем положительным результатам Ig M? Или необязательно?
    Как по мне - не нужно, т.к. титры невысокие. Если заболевание недавнее, титры будут в десятки раз превышать Ваши значения. Если очень переживаете, сдайте лучше авидность. В "Смартлабе" стоит 100 грн. за каждую инфекцию.

17. Вверх #1917
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Доброго времени суток.
    Планирую беременность врач направил естественно делать анализ ТОРЧ.
    Результат
    ТОХО IgM =0,33 отриц
    ТОХО IgG=66 полож
    Цито IgM =меньше 0,2 отриц
    Цито IgG= больше 8 полож.
    Врач теперь меня посылает делать авидность,зачем?Как я понимаю то вирус у меня есть,он уже в организме,судя потому,что ИГГ повышен ,то вирус давненько.Значит и лечение мне не требуется .Это,чтобы просто 200 грн выкинуть в Синево?Девулички подскажите ,кто сталкивался с такой ситуацией ,есть смысл сдавать авидность?

18. Вверх #1918
    Новичок
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Планирую беременность врач направил естественно делать анализ ТОРЧ.
    Результат
    ТОХО IgM =0,33 отриц
    ТОХО IgG=66 полож
    Цито IgM =меньше 0,2 отриц
    Цито IgG= больше 8 полож.
    Врач теперь меня посылает делать авидность,зачем?Как я понимаю то вирус у меня есть,он уже в организме,судя потому,что ИГГ повышен ,то вирус давненько.Значит и лечение мне не требуется .Это,чтобы просто 200 грн выкинуть в Синево?Девулички подскажите ,кто сталкивался с такой ситуацией ,есть смысл сдавать авидность?
    Здравствуйте! Смысла сдавать нет. Заболевания хронические, заражение прошло не менее полугода назад и лечению эти бяки не подлежат - антитела остаются в крови на всю жизнь. Вашему будущему малышу точно ничего не грозит. А врач перестраховывается. К тому же всем известно, что в лабораториях для них действует система откатов.

19. Вверх #1919
    Частый гость Аватар для Enigmay
    Цитата Сообщение от kraPIVka! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Смысла сдавать нет. Заболевания хронические, заражение прошло не менее полугода назад и лечению эти бяки не подлежат - антитела остаются в крови на всю жизнь. Вашему будущему малышу точно ничего не грозит. А врач перестраховывается. К тому же всем известно, что в лабораториях для них действует система откатов.
    Пыталась найти информацию о проценте отката. может кто подскажет? просто интересно. уж больно часто они "перестраховываются".

20. Вверх #1920
    Новичок Аватар для ORHIDEA_
    Здравствуйте,девочки!Хочу поинтересоваться на счет торч-инфекций!Я забеременела,через два месяца,к сожалению,не удалось сохранить беременность.По результатам анализов,врачи сказали,что из-за торч-инфекций плод погиб.Вот приблизительно мои результаты: Ig cmv-15.43(>1.0)/ Ig herpes 10.9(>1.1)/ Ig toxoplasma 151.6 (>35)/Ig Rubella 84.9 (>15).Я приняла курс уколов и таблеток.Сказали есть больше фруктов,и здоровый образ жизни!Через пол года повторно сдать анализы!Кто столкнулся с такой ситуацией,как все прошло?!Как быть дальше??

Ответить в теме
Страница 96 из 104 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права