Я тоже потрясена. Я тоже впервые вижу по каналу "Россия" дагестанских фермеров и агрономов. Я представления не имела, что тамошнее сельское хозяйство способно покрыть нужды всей России в овощах и фруктах. Я от канала "Россия" до сих пор вообще знала про Дагестан только то, что там война. Сюжеты "Вестей" из этой обильной на урожаи республики за год:
7 августа. В Махачкале убит замначальника ГИБДД. 5 августа. В Махачкале обстрелян полицейский патруль. 3 августа. В Дагестане при обстреле убит полицейский. 1 августа. В Махачкале обстрелян из гранатомета Центр по борьбе с экстремизмом. 22 июля. Пресечена деятельность подпольной сети по производству и сбыту фальшивых денег. 8 июля. В Ункуцульском ущелье Дагестана убиты двое боевиков. 7 июля, 26 июня. Ликвидация боевиков в Дагестане. 28 апреля. Ликвидация лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ в Дагестане. 28 апреля. Ликвидация боевиков в Дагестане. 16 апреля. Антитеррористическая операция в Дагестане. 2 апреля. Режим контртеррористической операции в Буйнакском районе Дагестана. 26 марта. Ликвидация боевиков в Дагестане. 24 января. Расследование дела об организации преступной группировки депутатом Магомедом Магомедовым в Дагестане. 21 января. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 18 января. Введение режима контртеррористической операции в Кировском районе Махачкалы. 16 января. Расследование по факту гибели сотрудников спецслужб при ликвидации боевиков в Дагестане. 15 января, 2 января, 30 декабря. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 11 декабря. В Дагестане уничтожен один из лидеров бандформирования. 6 декабря. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 4 декабря. Спецоперация по задержанию группы фальшивомонетчиков в Дагестане. 27 ноября. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 24 ноября. Расследование теракта в Махачкале. 21 ноября. Контртеррористическая операция в Шамильском районе Дагестана. 20, 17, 16 ноября. Спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале. 16 ноября. Введение режима контртеррористической операции в Махачкале. 14 ноября. Расследование дела о нападении на сотрудника полиции в Дагестане. 8 ноября. Расследование взрыва в магазине Махачкалы. 5 ноября. Расследование дела об убийстве федерального судьи в Дагестане. 5 ноября. Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане. 31 октября. Расследование взрывов в Махачкале. 25 октября. Антитеррористическая операция в Хасавюрте. 25 сентября. Ликвидация боевиков в Дагестане. 12 сентября. Освобождение людей из трудового рабства в Дагестане. 19 августа. Контртеррористическая операция в Дагестане.
И т. д. Это все, что программа "Вести" до сих пор показывала из республики Дагестан. Однажды, видимо, в порядке казуса, проскочил репортаж про "возрождение ковроткачества". А так – кровь, убийства, взрывы, наркотики. Еще коррупция в нечеловеческих масштабах. И теперь вдруг оказывается, что все это время в республике семимильными шагами развивалось сельское хозяйство. Да так, что Дагестан прямо сейчас прокормит Россию овощами и фруктами. А если дать ему еще денег – еще лучше прокормит. Потому что все эти деньги, конечно же, пойдут на развитие производства, а ни в коем случае не в карманы местных чиновников.
...
Я, кстати, думаю, что сегодняшний успех вот этой массовой обработки сознания на тему украинского конфликта связан ровно с тем, что публика, в общем, своему телевидению привыкла доверять. Если оно до сих пор не приукрашивало российскую действительность, если оно про нас резало правду-матку, с чего бы ему начать придумывать про украинцев?
http://ru.krymr.com/content/article/26523556.html
шикарная статья)))

Тема:

Социальные закладки