| ||
ой чем только не стимулировали. тут не раз отписывалась) цереброкурин, пантокальцин ну и тд стимуляция, массажи, логопед, сад. сейчас во втором классе все норм) только с пересказом туго.
только доплер. очень приятная женщина.
а может Гученко, спасибо. буду записываться узнаю. их всего две Костенко и вторая.
Оксана, я ни в коем случае не хотела тебя обидеть... За 5 лет я только в одном уверена на 100% - не существует панацеи. Существует долгий и упорный труд и поиск и каждому в итоге помогает разный комплекс процедур. Тут главное результат - если есть то что может быть лучше? Правда я, например, не могу ответить какая часть мероприятий его приносит... все мамы делают много всего сразу. Я просто со временем научилась не поддаваться моментальной эйфории и тщательно выверять каждый шаг, потому что жизнь показывает что полным полно людей которые просто зарабатывают на чужом горе и чужих проблемах. К счастью гораздо больше добрых и отзывчивых, но бдительность никогда не повредит. Я вот честно года 3,5 думала что у меня прекрасный участковый педиатр... а оказалось что хуже в поликлинике не найдется.
П.С. я научилась объективно рассматривать каждого лечащего врача, как бы сильно он мне не нравился. И всегда объективно пишу и плюсы и минусы, и про Мальцева тоже. Потому как все они все равно люди и минусы есть абсолютно у любого человека. Вопрос какой сферы и как этот минус влияет на результат. Если результат есть и он положительный, то это главное, а все минусы второстепенны.
К частным клиникам присматриваюсь особо внимательно - все ж помнят например "максвел" - тоже все мега завораживающе, цены космические, а по факту лечившиеся мамы массово говорили что оказалось обычные методы втридорога...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Наша предыстория http://forumodua.com/showthread.php?t=779474&p=49841116&viewfull=1#post49841116
Были у Короленко.Специалист понравилась.Но рекомендации её дороговастенькие.Она мне объяснила,что надо понять,что у ребенка:алалия или просто ЗРР (оказывается,это разные вещи,я не знала).Посему,для начала,медикаментозно нам ничего не назначила.Начнем с процедур,через время посмотрим,что будет с речью.
Назначила:
-дефектолога (девочки,нужен проверенный,порекомендуйте)
-сенсорную комнату (посоветовала в Дельфинарии,цены там кусаются конечно,если курсом проходить),может кто-то где-то еще слышал о ней?
-психоречевую электростимуляцию (в том же Дельфинарии,про Лермонтовский сказала,что там плохой специалист),может кто-то еще что-то посоветует?
Сынок Максимка 26.10.2011
девочки еще хороший логопед есть в Колыбельке, у нее же стимуляция. Она отлично подняла старшего. но у нее не стимулировались. правда недешево. ну и в 193 саду супер-логопед Наталья Ивановна. правда к ней тяжело попасть.
Спасибо Вам большое за подробный рассказ! подчерпнула для себя много интересного. сделали доплер и эхо и у нас таки есть неслабые проблемы. удивляет что весной нас смотрела Бакулевич, делала нам ээг и сказала что у нас все нормально. как же нормально если у нас плохой венозный отток и из-за этого гипертензия головного мозга. хотя я спрашивала что может нам доплер сделать? не, все нормально. я в шоци т.к считала Бакулевич грамотным неврологом т.к она в свое время помогла мне.
сделаю еще ренген шейного отдела чтоб увидеть что там, потом к офтальмологу чтоб хорошо глазное дно посмотрели и буду просить Гученко приехать к нам в гости. капец( сижу в шоке от всего этого(
Нарушение кровотока в области шейных позвонков очень даже влияет на речь. Недополучение кислорода головным мозгом, согласитесь, явно не стимулирует развитие, например, моторной речевой зоны.
другой вопрос что никто не расскажет про толковые способы улучшения кровотока %)
тут как и везде наверное свои способы, и панацеи нет
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Сыну тоже это сначала выписала. Изменения были незначит. А потом назначила тейпирование - клеят спец.пластыри для нормализации кровотока и поддержки мышц. Тогда изменения стали намного лучше. Главное, чтобы ребенок это позволил. Ну и массаж, наверно, тоже свою роль тут сыграет и ЛФК правильная
На Пушкинской - специалисты ЛФК (Наталья Никол.и Николай). Не больно. В принципе, обклеивают шейный отдел. Моему уже сразу обклеивали все проблемные места. Девочки, ребенок стоит так как обычно ( при этом одно плечо ниже, животик выпирает, лопатки перекошены) , а как наклеили пластыри - молодец-красавец с идеальной осанкой. Он даже косолапить перестал. Летом не ходили, одну ногу уже подворачивает опять.
Считается, что лучше сочетать с ЛФК, чтобы мышцы укреплялись и сами справлялись с правильной постановкой.
По цене (покупаете пластырь у них же - было 100грн. + 50 грн за наклейку - это было весной. Пластыря хватает на неск.раз. Клеить 1 раз в неделю. Курс индивид.назначают).
Последний раз редактировалось lexzx; 15.08.2014 в 00:25.
класс! а на долго их хватает? как ими пользоваться? или часто надо ездить клеить? надо и нам спросить за это, а то я на корсеты уже смотрю в школу- как бублик сидит просто(
Социальные закладки