Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1216 из 4034 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 2216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 80674
  1. Вверх #24301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    конечно бывают, иначе в холодном свете дома очень неуютно )))

правильно выше написали, чтото ооочень у тебя дох... выходит )))
    у меня 4 комнаты, только в комнатах кухне и коридоре 53 лампочки )))) - правда везде экономки причем не спиральные, а ещё экономнее которые, блин забыла как называются ))))))) 2 бойлера, 3 кондера, стиралка, микроволновка, и куча всякой мелочи. Вот летом 600 квт накрутило. Кондеры у меня не круглосуточно правда, а вот бойлеры - один на 80 литров другой на 20 круглосуточно.
    вот духовка у меня газовая.
    кондиционеры у нас работают только летом
    правда лоджия раскрыта и на ней установили электробатарею с термостатом. нам рассказывали, что она ооочень экономная, но, судя по всему, не совсем уж и экономная))) в межсезонье работает постоянно. духовка электро и работает очень часто. мне проще и удобнее что-то запечь, чем на плите готовить.
    люблю я, когда в квартире светло, поэтому свет горит всегда и везде)))
    я уже и счетчик проверяла, т.к. он на площадке, отключала все в квартире - убедилась, что никто к нам не подключился (были и такие мысли)
    стала задумываться и экономках, в связи с подорожанием э/э. а, если еще и будет туго с отоплением в этом году, то придется обогреватели включать.
    мы второй месяц на даче живем. сегодня заехала на квартиру, в дверях квитанция на э/э, счет на 16грн. Так приятно стало)))

2. Вверх #24302
    Постоялец форума
    спиральные у меня прослужили 3,5 года. А вот на эти новые 5 лет гарантия и в магазе сказали-храните чек и хоть 1 коробочку, если раньше перегорят,приходите поменяем. вот год уже прошел )))
    а что за фирма этих лампочек?

3. Вверх #24303
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    http://lifeandlight.ru/istochniki-sveta/lampy/energoeffestivnost-svetodiodnyh-lamp.html

вот нашла красивую статейку по ЛЭД лампочкам) у меня экомки за 6 лет постепенно все перегорели, все никак не соберусь купить, а после этой статьи хочу ЛЭД лампы) может кто СП по ним собирает?)
    15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))

4. Вверх #24304
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, если топить не будут, со светом тоже будут перебои, так что не сильно обольщайтесь. Прикиньте, если все разом включат электрообогреватели на полную катушку? В прошлом году, когда к с отоплением задержались и большинство стало подогреваться, вечно у них, то предохранители над подстанциях вылетали, то ещё что-то случалось. Тем более, раз уж нам пообещали веерные отключения электроэнергии, то они явно будут.

5. Вверх #24305
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    а что за фирма этих лампочек?
    MAXUS LED
    светодиодная лампа
    1-LED-405

такие у меня. Там нужно смотреть по цоколю. Ну и они на обычные 220 воль, а то раньше на 12 воль ставили + адаптеры.

да..и выбирай мягкий свет если не хошь сине/белый ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

6. Вверх #24306
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, если топить не будут, со светом тоже будут перебои, так что не сильно обольщайтесь. Прикиньте, если все разом включат электрообогреватели на полную катушку? В прошлом году, когда к с отоплением задержались и большинство стало подогреваться, вечно у них, то предохранители над подстанциях вылетали, то ещё что-то случалось. Тем более, раз уж нам пообещали веерные отключения электроэнергии, то они явно будут.
    Я все пропустила. Как же так, ведь газа, добываемого на Украине, хватает для населения. Или нет?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #24307
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я все пропустила. Как же так, ведь газа, добываемого на Украине, хватает для населения. Или нет?
    не хватит(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

8. Вверх #24308
    Постоялец форума
    MAXUS LED
    светодиодная лампа
    1-LED-405

такие у меня. Там нужно смотреть по цоколю. Ну и они на обычные 220 воль, а то раньше на 12 воль ставили + адаптеры.

да..и выбирай мягкий свет если не хошь сине/белый ))))
    не плюсуется((
    СПАСИБО!

9. Вверх #24309
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    спиральные у меня прослужили 3,5 года. А вот на эти новые 5 лет гарантия и в магазе сказали-храните чек и хоть 1 коробочку, если раньше перегорят,приходите поменяем. вот год уже прошел )))
    И у нас такие, сгорела недавно, так с коробкой поменяли на новую.)
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

10. Вверх #24310
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Ну вы и накатали за полдня)))
    Привет всем)

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ну и погодка сегодня. Сдохнуть можно.
    Пока налоги заплатила, потом кредит, потом за картошкой и кормом для кота думала, что мозг закипит.
    у нас сегодня за 40(((в 8 утра уже нельзя было находится на улице...мы так и не вышли
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Хочу тропический ливень)
    приезжай сюда)))здесь с октября по май ливни)))))
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я делаю так: днем когда малый спит оставляю его комнату открытой и нашу(кондер у нас),ставлю 25 градусов,все остальные двери закрываю. У малого не холодно и спит он не мокрый.
    А когда нас нет включаю 20 градусов,хорошо охлаждается только наша комната,мы когда приходим закрываем ее и в ней не находимся.
    и я уходя кондер включаю....ванную и коридор закрываю,а комнаты оставляю открытые,тк кондер в одной комнате....когда дома стоит на авто 23С,а когда уходим на холод и 19С
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    не, посудомойка нужнее.
    ей круглый год пользуешься. ))
    ну почему же)им и греться можно)тут все только ими и греются)
    Ну ты знаешь, как-то 29 лет я без него прожила и нормально было. Когда малого нет, включаю вентилятор. Но ночью боюсь, чтоб не протянуло. А так нормально. Мы на первом этаже живём, в тени, так что обычно у нас даже прохладнее, чем на улице. Но сегодняшняя ночь и день - это конечно ахтунг. А так, даже и не задумываюсь о приобретении.

Хотя временами конечно жалею, что нет. Но таких времён 2-3 дня в году
    вот кстати вентилятор может такую гадость надуть
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у соседки видела недавно коляску смоби...ну очень клевая))

а у меня нет((( из-за того.что нужно химией мыть посуду - не взяли

а вот кондеры у нас сегодня впервые работают все 3,еще и плюс духовка..Счетчик в шоке
    у нас сегодня счет пришел....34 евро свет
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Житомирская/Проселочная.
    вы там живете? ;( ;( ;( я на Проселочной жила
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    А я мою посуду Ушастым нянем, как появилась малая, с тех пор ни чем другим не могу мыть посуду, все воняем ,и все химическое.А еще есть сайт называется ПОЛОСКУН, там тоже только Эко продукты. Я раньше часто там все брала.
    я Полоскуном только и пользовалась)порошка детского хватало на месяца три)а там его всего 400 грамм в пачке
    Я дома нормально. А вот на улицу тоже не могу. Второй день с малым утром не гуляем, потому что сомневаюсь в своих силах
    я вчера перегрелась на утренней прогулке...до вечера голова кружилась и темнело в глазах

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    У меня в нашей комнате и кухне солнце с утра. С работающим несколько часов кондиционером - в данную минуту 28 градусов. В детской - после обеда солнце, сейчас там кондей выключен, детей нет, и там 36...
    И это у меня 3 этаж и внутренняя квартира. А кума моя в нашем же доме 5 этаж и угловая квартира, у нее градусник, если отключить все, просто зашкаливает....
    ооо....у нас тут кошмар!утром солнце сразу светит в комнату так что позавтракать это героизм....и так до 12.....а потом к 16 она переползает в другую комнату и нагревает ее до сауны(((а кондей только один и маломощный((((

Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Моим родителям, например, без кондиционеров никак! Обоим сразу плохо становится, сердце. Дешевле заплатить 100 грн лишних за свет,ю чем за скорую и лечение.
    Сама вчера почти весь день провела на улице, хоть и под навесов..шо сказать-к 16 часам кружилась голова и подташнивало. Хоть и сидела в тенечке. Обслуживание 3-х кондиционеров 1 раз в год обходится родителям 100 грн.
    А спать в такую жару без кондера вообще плохо, хоть и квартира 2-х сторонняя типа сквозняк, но даже занавески не шевелятья..и это в 4-5 утра я типа проветриваю..ага..и спать не могу из-за мгновенной духоты.

У нас дома везде экономки уже лет 5 как. Нашли нормальную фирму, дорого, но хоть не горят. У нас 2 бойлера, кондей, моя духовка, освещение 3-х комнат и 3 компа тянут на 500 квт каждый месяц.
    тут я все не разберусь в счетах,у них тут она считается сложно...каждая розетка и каждая фаза отдельно
    А вот в Одессе в двушке у нас бойлер+постоянно чайники,микроволновка и духовка+плита(дом электрический)+два компа+летом постоянно два кондера даже ночью выходило ну максимум 400квт

Слушайте, как повлиять на наглых соседей? Есть у нас слева соседка, давно друг друга знаем, в хороших отношениях. Но затеяла она у себя ремонт и, вскоре, старые рамы, а теперь уже и огрызки линолеума, лежат у нас, аккурат, под окнами. Линолеум появился не давно, а рамы уже недели 2 хорошие лежат (как раз как тараканы активно полезли во второй раз). Уже не выдержала, подошла попросила убрать. Хорошо говорит, постараемся. Уже прошло 3 дня, никто не старается. И у меня дилема. И отношения портить не хочется и самой выносить её мусор несколько харит. Были мысли под окна к ним поближе перенести, но это ж обида будет на всю оставшуюся жизнь. И чего делать?
    аааа так вот оно что!оотуда и тараканы!!!у нас как соседи начали делать ремонт все!!!ужас!!!никакия яды на тараканов не действовали!они бегали табунами!даже в спальне были....вот как закончат ремонт тараканы сами уйдут,потерпите

Слушай, что там машиной вывозить? Квадратный метр барахла? У нас альфатер в 100 метрах. Что так тяжко перетащить? Завтра наверное мужа зашлю. Пусть предложит помочь что-ли. Потому что уже реально вонять это всё начинает
    да напихать им и все!я не то что за мусор,я запрещала им шуметь с 14 до 17,пока малый спал,и меня не волновало что у них ремонт

Поддержу. Я вообще этих собак боюсь жутко. Особенно, бесит когда их без намордников выгуливают.
    о да.....они же считают что их псинка добрая,у нас в доме живут с двумя огроменными ротвейлерами,которые реально дурные!постоянно гавкают и кидаются,и все равно эти идиоты без намордников с ними ходят

Читаю новости, что средняя зарплата в Украине 3500 грн. Улыбнуло. Интересно, где они такие средние зар.платы видели, тем более официальные
    а правда что сейчас взвинтили цены за квартиры?у нас тут в Черногории слух пошле что из-за людей с Луганска и Донецка поднимают цены на съемные квартиры

Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    мы, когда въехали в новую квартиру, муж везде повкручивал экономки, я долго не могла с белым светом - вернула обычные лампочки.
    бывают экономки с желтым светом? какие вы покупаете?
    а то заинтриговали прямо меня: у нас тоже трешка, 2 бойлера, электродуховка и нагорает намного больше, чем у Вас. зима - 1400-1700кВт, лето - 800-1000кВт((((
    конечно!есть даже цветные)
    но у вас реально перебор со светом....у моих родителей в доме с 5 комнатами на 5 человек тратится 600квт

а представьте себе что Черногория вообще без газа)и тут все греются кондерами или дуйками,обогревателями)да напряжение падает и выбивает,но никто еще не умер)

11. Вверх #24311
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    приезжай сюда)))здесь с октября по май ливни)))))
    а температура зимой какая?)) а то мне абы какая не подходит))))))))

12. Вверх #24312
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    для населения хватает, для предприятий не хватает

Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    не хватит(
    они еще не то могут рассказать...

13. Вверх #24313
    а температура зимой какая?)) а то мне абы какая не подходит))))))))
    от 0 но редко до +15)))

14. Вверх #24314
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    И у нас такие, сгорела недавно, так с коробкой поменяли на новую.)
    я тоже коробочки хранила)уже года два горят...переезжали когда повыкидывала....тк квартирантам явно не буду по скайпу объяснять откуда какие)))

15. Вверх #24315
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение

Вчера сказали, что не хватает. Типа упор на сады и школы, квартиры, как повезёт, а предприятия вообще туго. Но по-любому, напоры снижать будут.

16. Вверх #24316
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение

ты ж понимаешь, что те же предприятия это то, где мы работаем( поэтому по сути - не хватит.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

17. Вверх #24317
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    от 0 но редко до +15)))
    Не очень подходит, я люблю холод. Мне в Одессе неуютно даже((.

18. Вверх #24318
    Не очень подходит, я люблю холод. Мне в Одессе неуютно даже((.
    ну так это на побережье)хочешь холод едь на горнолыжку)там снег и холодно))

19. Вверх #24319
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    У меня в нашей комнате и кухне солнце с утра. С работающим несколько часов кондиционером - в данную минуту 28 градусов. В детской - после обеда солнце, сейчас там кондей выключен, детей нет, и там 36...
    И это у меня 3 этаж и внутренняя квартира. А кума моя в нашем же доме 5 этаж и угловая квартира, у нее градусник, если отключить все, просто зашкаливает....
    ужас какой
    я при 28 помираю, а тут 36
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #24320
    Кудряшка Ди
    слушайте, я в таком возмущении. не знаю на кого рычать. сдали же мы сегодняв синево кровь оак, еле набрали, медсестра очень грубая попалась, Маша не то чтобы плакала, она немножко совсем всплакнула, и дальше просто смотрела как из пальца кровь давили, так та так нервничала , что она рукой крутит, зажата рука, странная такая, там же не только взрослым кровь сдают, а тут 2-х летка, еще и спокойная. ну короче неприятно было, непрофессионально. так вот представьте себе, звонят из синево полчаса назад и сообщают, что им не удалось сделать анализ из нашей крове по причине тромбообразования, дескать кровь свернулась ну что-то в этом роде.
    я в шоке, не могу понять это что такое вообще означает? они теперь предлагают пересдать или забрать деньги. пипец просто.
    что скажете, у кого такое было? может неправильно кровь хранили? а нам завтра к педе на прием нужно было в этим анализом!!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

Закрытая тема
Страница 1216 из 4034 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 2216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права