в центре, возле гостиницы Черное море деньги есть.
| ||
Тема: Имексбанк
в центре, возле гостиницы Черное море деньги есть.
Сегодня на Ланжероновской сняли 1000 гривен без проблем.
Очевидно, "Имексбанк" регулирует объемы снятия наличных в банкомате не только загрузкой банкоматов наличными, но и суммой гарантийного депозита в той или иной платежной системе, поэтому в один и тот же день , допустим, до обеда деньги снять можно, а позже - уже нет, т.к. на гарантийном депозите в ПС - "ноль"... И банкомат может выплюнуть карту именно по этой причине - а хозяин карты будет долго думать, ПОЧЕМУ не приняли карту...
Аналогичная ситуация наблюдалась в "Укрпромбанке" (правда, там карты не НСМЭП, а Visa) - на "депозит" бросалась столь ничтожная сумма, что ее выбирали за пару часов - после чего все банкоматы тут же переставали выдавать деньги. Причем, это играет роль и для "чужих" банкоматов - т.к. если нет обеспечения карты (т.е. размер суммы гарантийного депозита недостаточен) - но карта не будет принята к оплате. Вот и все...
Может, немного коряво объяснил, я не "карточник", если есть спецы - пусть подправят, что не так.
Сегодня ограбили банкомат на 3000 грн с одной карты (не депо) - выдавал по тысяче, но карту не извлекалочередь минут на 20. Банкомат на Киевском рынке -Дом окон
а как дела сегодня?
В Таврии уже принимают карты без проблем, в администрации на пр. Шевченка 4 с утра в банкомате деньги были , очереди нет.
сегодня проблема с международными катрочками. У меня Маэстро. пыталась снять на Ласточкина в грн. в банкомате - лимит превышен, техническая причина и т.п. В отделении удивляются. Чужие банкоматы тоже ругаются. Позвонила на Армейскую - " у нас техническая проблема с международными картами сегодня, попробуйте через пару часов". Надеюсь что это действительно правда. А не просто блокируют все международные - чтобы не было такого масштабного оттока КЭШа. причем у людей НСМЭП выдают грн. через одну .......
Хамский ответ - это признак Вашего высокого профессионализма или просто плохо родители воспитали?
Кстати, судя по Вашей аватаре - Вы как бы должны быть "в теме"Ну , так и скажите, где я что и не так написал?
Кстати, то, что я описал, реально имело место в случае с "Укрпромбанком", я просто предположил, что нечто подобное могло быть и с "Имексом"...
Всё Чики Бамбони!
Спасибо за разъяснение. Дело в том, что то, что я написал, взято с форума FINANCE.UA, из темы по "Укрпромбанку" - там таким образом объясняли, почему,мол, банкоматы "Укрпромбанка" с утра пару часов работали - а потом переставали выдавать деньги. И аналогичным образом отказывались обслуживать карты "Укрпрома" банкоматы банков-партнеров, мол, "кто-то успел , а кому-то в тот же день уже не повезло".
Как говорится, за что купил - за то продал, я ж честно сказал, что отнюдь не спец в этих вопросах
"Имексу" и одесситам желаю успешного решения всех проблем!
Лимиты и тому прочие урезаловки устанавливаются в НСМЕПе в карточкой программе. Сейчас стоят лимиты на обычные карты - 1000 грн на снятие + 1000 можно проплатить. Так было по крайней мере в пятницу, как обстоят дела с лимитами и тому подобный в ИМЭКСе после получения ими рефинансирования, не в курсе. Но думаю всё на практике скоро прояснится.
По международным картами имэкса, тоже всё выставляется в программе.
Дело банкомата - выдать если процессинг даст добро или не выдать, если процессинг откажет)
деньги, которые вы снимаете по НСМЭПу у вас на счету в ИМЭКСе, и никакой гарантийный депозит тут не причём.
Финансы хоть и авторитентый сайт, но как показывает практика в темах типа Укрпром, Родовид, Дельта - есть форумчане, которые по совместительству в пресслужбах упомянутых банков и работают. Соответственно трактуют проблемы так, чтобы не так больно было облапошенным клиентам(
Вы ж понимаете, сегодня заблокировать карты какогото банка и ни один банкомат другого банка не выдаст вам ни копейки... вот тут и вся истина - КТО УСПЕЛ ТОТ УСПЕЛ)
Социальные закладки