Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 570 из 928 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11381
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,810
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Спасибо за баклажаны Кайф. Очень вкусный рецепт.
    А где этот рецепт?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!


  3. Вверх #11382
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11569
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    не помню чей рецепт, но очень вкусно и быстро. делаю 3-й год.
    Помидоры в снегу.
    4кг помидор – 6 банок литровых – 3л воды.
    В одну банку помещается 12-15 мелких помидоров.
    Маринад: 3л воды, 2ст.л. соли, 8ст.л. сахара.
    Залить кипятком на минут 20. Слить, добавить соль, сахар в кастрюлю, а в банку - чеснок измельченный – 1,5ч.л, и 0,5ч.л.лимонной кислоты.
    Залить кипящим маринадом, закатать и под одеяло.
    а почему в снегу?

  4. Вверх #11383
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а почему в снегу?
    и я про снег подумала, когда рецепт прочла
    наверное из-за 1,5 ч.л. чеснока измельченного)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  5. Вверх #11384
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Девочки, есть у кого то проверенный рецепт резанных огурчиков? Много гигантов лежит не знаю как с ними быть.

    Сделайте салат Неженский http://www.vkussovet.ru/recept/salat-iz-ogurtsov-s-lukom-na/&from=similar44
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  6. Вверх #11385
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а почему в снегу?
    потому что, банку переворачиваешь и чеснок сыпется как снег. как в рождественских шарах

  7. Вверх #11386
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    А где этот рецепт?
    Баклажаны Кайф
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #11387
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11569
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    потому что, банку переворачиваешь и чеснок сыпется как снег. как в рождественских шарах
    ага. теперь понятно!!!!!


    у меня результат вчерашнего трудового дня!
    13 баночек аджики и 3 баночки Ткемали(Ткемали занималась свекровь))



    а почему именно 13 баночек,- я догадываюсь)))-на весах был мой маленький помощник-6-летний сын))наверное гдде-то чего-то с весом переборщили. я ему доверила все взвешивать)))
    и чистил морковку тоже он)) и на мясорубку тоже все измельчал он))

  9. Вверх #11388
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71586
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ... у кого есть вкусненький рецепт салатика в баночку и в холодильник ( не закатывать) с помидорками или синенькими. Так хочется на свеженький хлеб намазать . Зимой хочется свежих овощей ) а сейчас хочется чего-то в маринаде=?
    Салат овощной маринованный.

    2 кг синих отварить (накрыв крышкой) 10 минут в подсоленной воде, после под пресс, чтоб стекла жидкость.
    1,5 кг болгарского перца
    1 стручок горького перца
    1 головка чеснока
    1 стакан подсолнечного масла
    120 гр уксуса
    1 столовую ложку соли
    4 столовые ложки сахара
    4 луковицы
    Зелень: петрушка и сельдерей

    Всё нарезать кубиками и перемешать. Красоту спрятать в стерилизованные банки, накрыв крышкой и в холодильник. Стоит несколько месяцев.
    Я благодарна за всё!

  10. Вверх #11389
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71586
    Для тех, кто любит сладковатые. Очень вкусные. Рецепт проверен не одним годом.
    Огурчики "Луцкие".

    Почему "Луцкие"? Потому что рецепт от друзей из этого города.

    Маринад:
    Вода комнатной температуры - 6 гранённых стаканов (200гр)
    9 столовых ложек сахара
    3 столовые ложки соли
    1 стакан (200гр) уксуса.

    Всё хорошо перемешать.

    В стерилизованную баночку добавляем :
    огурчики
    перец горошек
    лавровый лист
    морковь нарезанную кружочками
    лук колечками
    чеснок
    укроп

    Стерелизуем ещё минут 10 - 15, пока огурцы не поменяют цвет. Консервируем и укутываем.
    Фото есть только дна банкиНажмите на изображение для увеличения
Название: 20140807_135403.jpg
Просмотров: 74
Размер:	145.0 Кб
ID:	8539521
    Я благодарна за всё!

  11. Вверх #11390
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71586
    Очень вкусный рецепт для любителей синих и аджики. Также проверен не одним годом.

    Баклажаны в аджике "Чудо".

    3 кг баклажан
    3 кг помидор
    1 кг болгарского перца
    2 головки чеснока
    2 штуки горького перца
    100 гр. соли
    100 гр. уксуса 5%
    2 ст. сахара
    1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)

    Все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан. Вылить в посуду, в которой вы будете потом их готовить. Лучше, если это будет большой чугунный казан, так готовлю я. Поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения. После того как закипит - добавить уксус, ещё раз довести до кипения . Ну и завершающий этап: добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружочками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.
    Последний раз редактировалось Valiko; 22.08.2014 в 11:37.
    Я благодарна за всё!

  12. Вверх #11391
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,325
    Репутация
    581
    А уксус разве не в конце всегда добавляют? Если он 20 минут покипит, останется ли в нем свойство консерванта?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

  13. Вверх #11392
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71586
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    А уксус разве не в конце всегда добавляют? Если он 20 минут покипит, останется ли в нем свойство консерванта?
    Честно, ничего не могу сказать о свойствах уксуса, как консерванта после кипячения, потому что ничего в этом не смыслю. Но с четырёхлетней уверенностью могу заверить, что промашек у меня не было.
    Я благодарна за всё!

  14. Вверх #11393
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    когда и в каком виде там сельдерей класть?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  15. Вверх #11394
    Посетитель Аватар для Аиша70
    Пол
    Женский
    Сообщений
    210
    Репутация
    109
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Вчера крутила баклажаны по бабушкиному рецепту. У нас они пользуются особой популярностью.
    БАКЛАЖАНЫ с чесноком

    1 ч.л. молотого перца
    Скажите пожалуйста, а перец молотый, который черный горошком?

  16. Вверх #11395
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    когда и в каком виде там сельдерей класть?
    Я покупала большие пучки со стеблями, те что для закруток у бабушек, и брала от них стебли, резала их мелко. Листья использовала для других закруток.

    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок).
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать.

    Сразу все вместе ложила - баклажаны, лук, перец, чеснок, сельдерей. Очень не проблемный рецепт.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  17. Вверх #11396
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я покупала большие пучки со стеблями, те что для закруток у бабушек, и брала от них стебли, резала их мелко. Листья использовала для других закруток.
    Сразу все вместе ложила - баклажаны, лук, перец, чеснок, сельдерей. Очень не проблемный рецепт.
    ага, спасибо...а то я 3 раза перечитала, но не додумалась что стебли - это овощи))))
    а по вкусу как? что напоминает?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  18. Вверх #11397
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    ага, спасибо...а то я 3 раза перечитала, но не додумалась что стебли - это овощи))))
    а по вкусу как? что напоминает?
    По вкусу как баклажановое соте, ну как-то так. Тяжело описать.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  19. Вверх #11398
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Для тех, кто любит сладковатые. Очень вкусные. Рецепт проверен не одним годом.
    Огурчики "Луцкие".

    Почему "Луцкие"? Потому что рецепт от друзей из этого города.

    Маринад:
    Вода комнатной температуры - 6 гранённых стаканов (200гр)
    9 столовых ложек сахара
    3 столовые ложки соли
    1 стакан (200гр) уксуса.

    Всё хорошо перемешать.

    В стерилизованную баночку добавляем :
    огурчики
    перец горошек
    лавровый лист
    морковь нарезанную кружочками
    лук колечками
    чеснок
    укроп

    Стерелизуем ещё минут 10 - 15, пока огурцы не поменяют цвет. Консервируем и укутываем.
    Фото есть только дна банкиВложение 8539521
    в маринад еще зерна горчицы-вообще отпад!!!!!!!!!!!
    Девочки-хозяюшки кто сталкивался с желтой помидорой?Муж 2 ведра собрал ума не приложу что с ней делать?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  20. Вверх #11399
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Девочки, кто делает яблочный сок через соковыжималку, Вы его потом провариваете или стерилизуется?

  21. Вверх #11400
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делает яблочный сок через соковыжималку, Вы его потом провариваете или стерилизуется?
    закипел.пену сняла и в банки
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


Ответить в теме
Страница 570 из 928 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения