Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 567 из 928 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11321
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    не должно, огурцы были полыми внутри, вот и кукожатся ( , вообще перед любой консервацией огурцы нужно замачивать в воде хотя-бы на ночь, они тогда, как это правильно сказать ...наполняются что-ли, ну меня еще моя бабушка учила так делать, я не спрашивала зачем, сказала - так надо, с авторитетами не спорят
    Наши и домашние и замоченные и вот пока что партия сморщенные получились.В прошлом году тоже,но все с разной степенью сморщенности.У нас до замачивания пару дней в подвале простояли,может самый свежак и не морщится.
    Я люблю людей...


  3. Вверх #11322
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14182
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    не должно, огурцы были полыми внутри, вот и кукожатся ( , вообще перед любой консервацией огурцы нужно замачивать в воде хотя-бы на ночь, они тогда, как это правильно сказать ...наполняются что-ли, ну меня еще моя бабушка учила так делать, я не спрашивала зачем, сказала - так надо, с авторитетами не спорят
    Всегда замачиваю. Морщатся у меня только по этому рецепту, вот и спрашиваю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #11323
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,699
    Репутация
    439
    ... у кого есть вкусненький рецепт салатика в баночку и в холодильник ( не закатывать) с помидорками или синенькими. Так хочется на свеженький хлеб намазать . Зимой хочется свежих овощей ) а сейчас хочется чего-то в маринаде=?

  5. Вверх #11324
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    а я кстати задолбалась стерилизовать огурцы с кетчупом.делаю 3-кратной заливкой.2 раза водой,3 раз маринадом.

  6. Вверх #11325
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14182
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а я кстати задолбалась стерилизовать огурцы с кетчупом.делаю 3-кратной заливкой.2 раза водой,3 раз маринадом.
    Ой, кажется - это ещё медленнее .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #11326
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ой, кажется - это ещё медленнее .
    Да?Ну я по времени не сравнивала,конечно,но мне так легче.Закипятила 2 чайника воды,залила огурцы.постояли,воду слила,маринад зафигачила и закатала.)))
    Плюс у меня еще кухня маленькая,кондер тока в комнате,да и большой такой кастрюли для стерилизации тоже нет))

  8. Вверх #11327
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14182
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Да?Ну я по времени не сравнивала,конечно,но мне так легче.Закипятила 2 чайника воды,залила огурцы.постояли,воду слила,маринад зафигачила и закатала.)))
    Плюс у меня еще кухня маленькая,кондер тока в комнате,да и большой такой кастрюли для стерилизации тоже нет))
    У меня кастрюля на 4 баночки. Вчера у меня 10 кг огурцов было, получилось 24 баночки, но я большую часть в духовке стерилизовала, нагрела до 150, держу 20 минут в духовке, потом катаю, остальное в кастрюле.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #11328
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Не могу уснуть((( крутила помидоры. Но глянула в свой блокнот и так и кидала в банки соль, сахар и уксус. Ааа... А потом я вспомнила шо это таки на трехлитровый бутыль рецепт, а у меня 1,850. Шо господа скажете? Рецепт:3 стол ложки уксуса, 3 сахара и 2 соли. Но слава боженьке я хоть соли меньше ложила. Как думаете сильно уксусные будут?
    Наши детки-наша радость))))

  10. Вверх #11329
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Не могу уснуть((( крутила помидоры. Но глянула в свой блокнот и так и кидала в банки соль, сахар и уксус. Ааа... А потом я вспомнила шо это таки на трехлитровый бутыль рецепт, а у меня 1,850. Шо господа скажете? Рецепт:3 стол ложки уксуса, 3 сахара и 2 соли. Но слава боженьке я хоть соли меньше ложила. Как думаете сильно уксусные будут?
    Через три недели откроете- уточните Да, это классический "кидок", в стиле современного менеджмента 2 л бутыли уже не 2 л, а 1,85...
    Но с 3 л перепутать... Как по мне- нормально будет Тем более, 3 ложки сахара

  11. Вверх #11330
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Через три недели откроете- уточните Да, это классический "кидок", в стиле современного менеджмента 2 л бутыли уже не 2 л, а 1,85...
    Но с 3 л перепутать... Как по мне- нормально будет Тем более, 3 ложки сахара
    Та я не то, что бы пепепутала))) не! Просто мне помогали родители, а я пока со своей ватагой домашних справилась и пришла как бы в попыхах по быстрому типо засыпать и усе))) вот и сыпанула, причем счет ложкам вслух считала))) ну уж шо будэ то будэ))))
    Наши детки-наша радость))))

  12. Вверх #11331
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Та я не то, что бы пепепутала))) не! Просто мне помогали родители, а я пока со своей ватагой домашних справилась и пришла как бы в попыхах по быстрому типо засыпать и усе))) вот и сыпанула, причем счет ложкам вслух считала))) ну уж шо будэ то будэ))))
    Может уксуса и многовато будет, а сахаром не испортите особо. А вот соли у Вас почти норма.
    Во всяком случает я уже много лет делаю по такой схеме: для банки 1л - по одной ложке сахара-соли-уксуса, для 2л - по две, для 3л - по 3 ложки.
    А у вас почти 2 л, и положили Вы почти 2 ложки соли.
    Все будет вкусно!

  13. Вверх #11332
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Может уксуса и многовато будет, а сахаром не испортите особо. А вот соли у Вас почти норма.
    Во всяком случает я уже много лет делаю по такой схеме: для банки 1л - по одной ложке сахара-соли-уксуса, для 2л - по две, для 3л - по 3 ложки.
    А у вас почти 2 л, и положили Вы почти 2 ложки соли.
    Все будет вкусно!
    Только уточните, наверное, по 1 столовой ложке без горки на 1 л Или, ваша версия?

  14. Вверх #11333
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Может уксуса и многовато будет, а сахаром не испортите особо. А вот соли у Вас почти норма.
    Во всяком случает я уже много лет делаю по такой схеме: для банки 1л - по одной ложке сахара-соли-уксуса, для 2л - по две, для 3л - по 3 ложки.
    А у вас почти 2 л, и положили Вы почти 2 ложки соли.
    Все будет вкусно!
    Спасибо, вскрою-расскажу)))

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Только уточните, наверное, по 1 столовой ложке без горки на 1 л Или, ваша версия?
    Хорошо шо я хоть без горок умудрилась))))
    Наши детки-наша радость))))

  15. Вверх #11334
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Не могу уснуть((( крутила помидоры. Но глянула в свой блокнот и так и кидала в банки соль, сахар и уксус. Ааа... А потом я вспомнила шо это таки на трехлитровый бутыль рецепт, а у меня 1,850. Шо господа скажете? Рецепт:3 стол ложки уксуса, 3 сахара и 2 соли. Но слава боженьке я хоть соли меньше ложила. Как думаете сильно уксусные будут?
    сегодня на СТБ с утра делали маринованные помидоры, так они на 3-литровую банку дали пропорцию 4 ст.л.соли, 6 ст.л. сахара и 6 ст.л.уксуса. Вот мне кажется что это чересчур, а у вас может еще терпимо получится)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  16. Вверх #11335
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    сегодня на СТБ с утра делали маринованные помидоры, так они на 3-литровую банку дали пропорцию 4 ст.л.соли, 6 ст.л. сахара и 6 ст.л.уксуса. Вот мне кажется что это чересчур, а у вас может еще терпимо получится)
    Там на отдельный рассол, которым всё заливалось, а не на банку, не обратил внимание, выходил в тот момент, на сколько литров В 3 л банку огурцов- помидоров воды (рассола) обычно 1,3-1,7 л входит.

    Упс... Только что пересмотрел... Таки да, там на объём воды, слитый из банки с помидорами. Шота не то... А потом вообще было написално, что всё это на 1 л.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.08.2014 в 12:19.

  17. Вверх #11336
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17464
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня кастрюля на 4 баночки. Вчера у меня 10 кг огурцов было, получилось 24 баночки, но я большую часть в духовке стерилизовала, нагрела до 150, держу 20 минут в духовке, потом катаю, остальное в кастрюле.
    А в духовке давно стерилизуете? Нормально стоят? Это 1-литровые?

  18. Вверх #11337
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там на отдельный рассол, которым всё заливалось, а не на банку, не обратил внимание, выходил в тот момент, на сколько литров В 3 л банку огурцов- помидоров воды (рассола) обычно 1,3-1,7 л входит.

    Упс... Только что пересмотрел... Таки да, там на объём воды, слитый из банки с помидорами. Шота не то... А потом вообще было написално, что всё это на 1 л.
    ну все равно как-то многовато всего на 3-х литровую банку...
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  19. Вверх #11338
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А в духовке давно стерилизуете? Нормально стоят? Это 1-литровые?
    Я тоже в духовке года 3 стерилиз.,и 3-х тоже....СУПЕР!Свекровь до сих пор не верит,на 150 градусов до появления пузырьков,затем уменьшаю до 100 и 1-но литровые 15 мин,3-х литр 20-30 мин....и усе!В мою влазит 1-но литровых 6-7 баночек,3-х литровых 4-5 штук
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  20. Вверх #11339
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Только уточните, наверное, по 1 столовой ложке без горки на 1 л Или, ваша версия?
    Когда в молодые годы готовила маринад или заливала рассолом огурцы или помидоры для заквашивания, то норма была 2ст. ложки без горки на 1 л воды (1 ст. ложка на 0,5 л воды.)
    А сейчас обленилась, и все кидаю прямо в банку по той схеме, что я написала. Кстати, ради интереса один раз замеряла, когда слила воду из наполненной огурцами банки - там было примерно 1,5 литра. Так что все практически совпало с моими "рецептами молодости".

  21. Вверх #11340
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Собственно, так и получается, по 2 ст. л с горкой сахара и соли на 3 л бутылёк (полтора литра жидкости), ну и уксуса пару ложек плюхнуть (9-и процентного ).


Ответить в теме
Страница 567 из 928 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения