|
у меня кондеры в среднем на 26 градусов стоят и очень даже классно в квартире и нет волнения что ребенок простынет. Главное Комаровского про кондеры во время послушать )))) и уметь грамотно выставлять темпу.
А вот неделю как я приобрела посудомойку. Опробываю так сказать. Мои первые впечатления пока такие - экономия воды реальнейшая, эл. энергию сейчас не могу сравнить и пока лето и работающие кондеры то пока и не смогу)))) расскажу может позже, пока только класс экономичности элекроэнергии А++ радует, а там посмотрим. И ещё - у меня не было проблемы в трудоёмкости мытья посуды. У меня все приучены мыть за собой посуду, мальчики с 6 лет сами моют за собой, поэтому я не ощутила пока гипер облегчения от того что теперь её не нужно много мыть, единичные посудки все равно моются, НО! что я уже реально поняла - посудомойка продлевает посуде жизнь!!! Особенно кастрюлям, сковородкам, которые нам хочется зачастую поменять т.к. они уже "не того вида", а все потому что руками никогда не вычухаешь особенно в районе ручек, и кайма крышек. Со временем налетики наростают и через пару лет дают о себе знать. Сейчас за неделю моя посуда/стаканы/кастрюли/пластиковые мисочки,судочки/чаши от комбайнов - они просто заново родились. Просто глаз радуется. И ещё в холодильнике больше места )))) бо всегда изза того что харит мыть кастрюлю держишь её в холодильнике даже на 1/5 часть заполненую )))) а сейчас раз-переложила в малые ёмкости, кастрюльку бац в машину и усё ))))
Короче, что хочу сказать - пока у тебя девайса нет, будь то кондер, бойлер, посудомойка и т.п. то всегда кажется "да как то и без него нормально жила и проживу" А ведь зачастую отсутствие этих домашних прелестей изза нехватки двух вещей - денег и места ))))) Но как только вы приобретаете это - разочаровавшихся почти нет ))))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 13.08.2014 в 13:39.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
У нас есть 2 кондера. Купили жилье с кондерами, но еще ни разу не обслуживали за 2 г., поэтому не включали ни разу) А обслуживали ли пред хозяева я не в курсе. Прошлые годы нормально переносили лето, сейчас придется срочно обслужить.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
С нынешними расценками на свет, ничего экономичного нет, все дорого.Просто сейчас кондей спасение, и пусть я заплачу больше, но зато легче спать ночью.Мы вот поменяли все лампочки на эконом, и действительно немного выгодней, чем с обычными.Если учесть, что у нас свет как на вокзале.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Мы вчера побывали в больнице, Диму за голову укусил наш алабай...Наступил ей на лапу, которую она сломала...и она скользящим за голову...Крови было столько, не могли понять откуда она и что она ему сделала...Поставили вчера ему столбняк...
Погореть не знаю - а вот пробки выбивало, пока на мощные автоматы не поменяли. Ну и мы постепенно делая ремонт меняли всю проводку. Отсалось только ее из коридора в парадную вывести, на вход в квартиру. Два кондея и стиралка без подогрева температуры работают нормально)))
Ну и лично мне дешевле кондеем пользоваться, чем потом по больницам да аптекам мотаться(((
А у нас экономки горят со страшной силой. Не знаю почему. Пробовали перейти на светодиодные, так они с такой скоростью высаживаются, что капец. Через месяца два уже еле светят. А цена ой-ой-ой.
А так согласна с МамаТрёхА. Но дело в том, что когда оно не жмёт, то можно и шикануть и жить как белые людиА когда поджимает, то думаешь: а уж как-то и так справимся. Правда скажу честно, что есть квартиры в которых без кондера жить нельзя. Особенно на верхних этажах. Вот там точно застрелиться. А когда терпимо, то можно и потерпеть.
Посудомойку очень хочу, но у нас развечто к потолку прикрутитьМеста вообще нет. Вот мечтаю, что когда-нибудь перееду в двухкомнатную квартиру с кухней около 10 квадратов, то заживу
И посудомойку куплю обязательно, и мультиварку и хлебопечку
![]()
Допишу ещё ))) т.к. машинку подключили, а таблеток для мыть посуды у меня не оказалось ))) а ведь как это ждать лишние три часа пока муж привезет таблетки )))) я помыла посуду без моющих. И результат уже был огромен. Это я к тому, что типа химия в таблетках. А когда хочется нормально отмыть кастрюли/сковородки разве не приходит на помощь эта же самая химия? приходит - ещё более ядовитая чем те же таблетки. Поэтому отказываться от посудомойки ТОЛЬКО из-за экологичности - ну мне кажется это не повод, это при всё тех же условиях, что эту посудомойку есть куда ставить, есть за что купить и есть за что потом обслуживать )))
У меня в нашей комнате и кухне солнце с утра. С работающим несколько часов кондиционером - в данную минуту 28 градусов. В детской - после обеда солнце, сейчас там кондей выключен, детей нет, и там 36...
И это у меня 3 этаж и внутренняя квартира. А кума моя в нашем же доме 5 этаж и угловая квартира, у нее градусник, если отключить все, просто зашкаливает....
Социальные закладки