|
(Из Вики)
"Операция «Джихад» — штурм Грозного отрядами чеченских боевиков 6 августа 1996 года, в ходе которых федеральные силы потеряли контроль над городом и были вынуждены подписать Хасавюртовские соглашения, положившие конец первой чеченской войне. Чеченскими отрядами были атакованы одновременно с Грозным и другие крупнейшие города республики — Аргун и Гудермес. Притом, если в Аргуне федеральным силам удалось удержать только здание комендатуры, то Гудермес был сдан ими вообще без боя."
Так, что сказки эпохи развитого Путинизма рассказывайте у себя в России.
И не указывайте мне, что я должен писать НА ОДЕССКОМ ФОРУМЕ, а я не буду говорить, куда Вам идти.
Осетины и Абхазы устроили этнические чистки и обстреливали грузинские села. Это ничем не лучше терроризма.
А мне интересно где территориально будут проходить "учения" .
Ведь Абхазия и ЮО признанные Россией независимые государства, под военной защитой России.
С другой стороны они не признаны странами , которые будут проводить "учения", т.е. "территория Грузии" становится немного расплывчатым понятием.
Возможны провокации именно со стороны "учащихся" (с заездом\залетом на терриорию ЮО или Абхазии), на которые , несомненно, будет дан соответствующий ответ.
Если все обойдется сбиванием пары-тройки беспилотников - это не беда, а вот если начнутся любые, самые малые, человеческие потери с обеих сторон, то тут уже никто не спрогнозирует темпы и пути развития конфликта...
Вот кому это надо ?
Все настолько тихо и хорошо , что только учений не хватало в проблемном регионе ?
Пролы и животные свободны !
Странный тут диалог про Абхазов и Осетин с грузинами, кто кого вырезал кто кого обстрелял, все говорите как будто там были и все знаете,
а я там был и все видел в 90х, а конфликту то больше чем 600 лет, его лишь в советские времена удалось немного затушить, а все началось с теха пор как Западно грузинское царство покорило Абхазкое, и знайте Абхазы никакие не грузины у них и язык и вера другая, а этнические чистки в виде вырезания сел, это такая кавказкая особенность вражды, им даже и войны для этого не надо, а в современной истории все началось с Грузии сначала был цк Грузинской ССР который жестоко подавил митинги в Сухуми , а потом была Армия Мхедриони(армия из бандитов и зеков , крайних нациков которых выпустил президент Гамсахурдия) они две недели грабили и жгли Сухум, очень популярным был футбол в те дни Головами абхазов, Эта армия также шла на Аджарию и город Батуми, но в него есть всего одна дорога которую защитили Российкие части, они потом еще и по Всей Грузии отличились, еще один факт они держали город Поти и вы никогда не догадетесь кто их от туда спугнул, не поверете но Украинский флот который в те времена еще был и прибыл по просьбе Шеварнадзе, так что давайте не лезть в чужое гавно, лучше о своем думать
А что было после захвата Грозного тоже из вики знаешь? Может почитайте еще чего-нибудь чтобы в теме быть.
Напомню малознающим, что когда боевиков в Грозном(после захвата) блокировали и предъявили ультиматум(генерал Пуликовский) тут же прискакали ублюдок Березовский и дуболом Лебедь мириться.
Ту войну эти два п...ра просто были не на той стороне и занимали высочайшие должности...
Березовский тогда в открытую говорил командиру группировки - Пуликовскому(потерявшему в Чечне сына), что надо будет я всю Вашу группировку продам с потрохами. Жаль, что он еще живой, очень жаль.
Вся остальная Ваша писанина бред сумашедшего и ее даже комментировать не буду...
Конфликт конфликтом, но если будет нанесен хоть один "упреждающий" удар по близлежащим аэродромам подскока ВВС РФ, то единственно верным шагом будет развязывание тотальной ядерной войны, т.к. войны обычными средствами России у НАТО не выиграть.
А это уже не шутки.
ИМХО не стоит такие шутки шутить, вон пусть на Иране тренируются или еще какой Северной Корее...
Последний раз редактировалось almagor; 20.04.2009 в 19:19.
Пролы и животные свободны !
В этой ситуации, меня больше всего умиляет позиция товарисчей американцев:" А шо?, В прошлом гду в августе? А шо там было? О наших совместных учениях было известно давно"... Типо поменять планы ну никак низзя. Долляры под это дело уже нарисованы, нужно отрабатывать, а то "кризис" усугубится...
При всем моем величайшем уважении к американскому народу, складывается впечатление, что прав М.Задорнов, считая их "тупыми яйцеголовыми"...
Латвия и Эстония отказались участвовать в учениях НАТО в Грузии
РИГА, 20 апреля. Латвия не будет принимать участия в военных учениях НАТО в Грузии, которые пройдут с 6 мая по 1 июня. Об этом руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис сообщил BNS. По его словам, Латвия не планирует участвовать в этих учениях, и с латвийскими должностными лицами этот вопрос не обсуждался, передает Yтро.ру.http://www.rosbalt.ru/2009/04/20/634970.htmlЭстонские силы обороны также не планируют участия в учениях НАТО на территории Грузии «Cooperative Longbow 2009». От подробностей и объяснения причин такого решения представители Генерального штаба отказались.
Не будет принимать участия в учениях НАТО и Казахстан. Ранее казахстанские военные значились в списках участников данных военных тренировок Североатлантического альянса, которые должны пройти в период с 6 мая по 1 июня этого года.
Социальные закладки