| ||
Тема: Атеизм
вот если я у себя в кошельке. отсортирую сотенные отдельно десятки двадцатки отдельно.
мой разум уменьшил энтропию во вселенной?
индивидуальная субстанция разумной природы
а я так думаю однозначно - да.
Вселенной должно быть глубоко безразлично - что нарисовано на бумажках в Вашем бумажнике. ее (Вселенную) может "волновать" количество атомов, их вид... Но даже с учетом этого изменения, совершаемые человеком ничтожно малы. Да и речь велась о чистом размышлении и влиянии его на энтропию))
Тихон Петрович,Вселенной должно быть глубоко безразлично
вы как то пыл свой поумерьте.
что должно вселенной а что нет, это ка кто у вас забыли спросить.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 12:44 ----------
я не сказал чот нарисованочто нарисовано на бумажках в Вашем бумажнике.
я говорил об упорядочивании.
начнем расуждать. мой кошелек - часть вселенной?
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 12:45 ----------
а это не важно.зменения, совершаемые человеком ничтожно малы
они есть или их нет?
[QUOTE=Ull9;49983068]Это "упорядочивание" условное. Деньги это просто бумажки с рисунками. Просто люди "договорились" считать их средством платежа.я не сказал чот нарисовано
я говорил об упорядочивании.
ФИзически же это просто бумажки, состоящие из молекул, сложенных из атомов, которые в свою очередь состоят из нейтронов-протонов, которые вроде как, состоят из кварков и т.д....
и они по сути ничем друг от друга как физические тела не отличаются.
размером? вы когда евро в руках держали последний раз?о сути ничем друг от друга как физические тела не отличаются.
a сложить монетки стопками по номиналам или иметь их кучей - это по вашему не упорядочивание?
ака
уменьшение энтропии..
Последний раз редактировалось Ull9; 12.08.2014 в 16:06.
о бумажках о монетах - не принципиально.
и там и там упорядочивание и уменьшение энтропии.
вам признать тут ну никак низя.. понимаю.
Как раз очень принципиально. Если мы имеем в виду одну и ту же энтропию. Начиналось все с понятия энтропии в термодинамике и воздействия мысли на закрытую систему.
В этом контексте не имеет значения степень упорядоченности КУПЮР в Вашем бумажники. Для термодинамики не имеет значения что на них нарисовано.
И?))
Я тут про квантовую механику подумал - а как проверить, что все эти квантовые частицы (атомы, электроны, протоны, нейтроны) существуют на самом деле, а не образовываются в момент их обнаружения? Ну то есть, я так понял, что для того, что бы узнать, из чего состоит частица, её на высокой скорости и энергии бомбардируют такой же частицей, что бы посмотреть, какие внутренности повылетают. Так вот, как мы можем знать, что эти "внутренности" частицы существуют все время, а не возникают на мгновение из-за умышленного удара? А то вдруг окажется, что все эти квантовые частицы не естественные, а рукотворные, искусственно созданные в лабораторных условиях, и вся квантовая механика - фикция?
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 19:13 ----------
Средневековый главарь солдатов-наёмников мечтает стать королём и иметь своё королевство. Когда он уже почти достиг мечты, он совершает ошибку и попадает в ловушку. В ловушке он серьёзно калечится и, не желая быть инвалидом, пытается совершить самоубийство. Во время этой попытки к нему являются демоны, дают ему новое тело и делают своим главным. Главным демоном.
Последний раз редактировалось Гимли; 12.08.2014 в 21:11.
Тихон Петрович, ну так и быть, дубль двэ, обрисую свои скромные умозаключения.
Система с максимальной энтропией - это такая система,в которой вся возможная энергия выделилась,частицы спокойно лежат и не взаимодействуют ни на каком уровне. Следовательно, отсутствие взаимодействия между частями системы - это один из параметров системы с максимальной энтропией.
С этим Вы согласны?(если можно, будем последовательно, т.к. Ваши вполне обоснованные возражения могут появиться по ходу формирования рассуждения).
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Социальные закладки