Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1568 из 3006 ПерваяПервая ... 568 1068 1468 1518 1558 1566 1567 1568 1569 1570 1578 1618 1668 2068 2568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,341 по 31,360 из 60120
  1. Вверх #31341
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну тогда и я присоединяюсь к поздравлениям!
    Всем строителям богатых и сговорчивых заказчиков! А нам (заказчикам), профессиональных мастеров!!!
    По поводу выгребных ям и септиков. Как я понимаю, то септик, это действительно масштабные работы и много места занимают.
    У нас простая выгребная яма, примерно 12 кубов, на всякий случай устроена возле забора, за забор выведена труба, чтоб если что выкачивать Стенки ямы залиты бетоном с перфорацией по всему периметру, дно тоже как-то там хитро сделано, типа с дренажом, но реально у нас там глина вязкая, думаю со временем заилится. Но сейчас масса бактерий, которые вроде справляются. Пока пользуемся мало, не могу сказать, как будет дальше!
    Цена???

2. Вверх #31342
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    По поводу септика, сейчас у нас вода 11 гр куб, это только начало, дальше будет дороже, у нас планируется 15 соток газона. При такой жаре воды нужно оооооочень много, задумались о септике, вопрос в одном куда девать зимой воду? мы делали три года назад. нечто похожее как у Obod, с материаломм вышло 700$, копали вручную, заливали на месте готовившимся раствором.

3. Вверх #31343
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Цена???
    Планирую закопать такой и дренажные тоннели или блоки (ссылка).

Там есть цены на сами конструкции. Работа - отдельная песня, но можно и самому все сделать, я думаю

4. Вверх #31344
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Планирую закопать такой и дренажные тоннели или блоки (ссылка).

Там есть цены на сами конструкции. Работа - отдельная песня, но можно и самому все сделать, я думаю
    Мне хлопцы колодец (бассейн) под воду на 8 кубов сделали (в виде кувшина). Вышел с материалами немногим больше 1 тыс уе. Выгребную яму они же делали на 12 кубов. Потом наполовину засыпали бутом, а свод заштукатурили. Вышло около 800 уев. Септик им же закажу 2 * 4 куба. Думаю в 1,2 туе вложиться

5. Вверх #31345
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Цена???
    Ой, не помню, давно это было. Мы выгребную яму сделали задолго до того, как фундамент заложили. Одновременно с ней заводили воду на участок, пришлось под дорогой пробиваться, выглядело это всё вместе очень страшно, участок, как после бомбёжки. А сейчас там просто люки небольшие, даже не верится, что там когда-то проходили такие масштабные работы. По сути дела, эти работы не должны быть дорого. Копать землю и месить бетон, это самые низкооплачиваемые работы.
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #31346
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Вопрос, какую гидроизоляционную пленку применить для холодной крыши, один скат?
    И для крышы в сарае неотапливаемом и без чердачного помещения?
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

7. Вверх #31347
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Шо стоит прокол под дорогой?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

8. Вверх #31348
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Шо стоит прокол под дорогой?
    Дорого(((((((((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #31349
    а в цЫфирях?

10. Вверх #31350
    Цветоман форума
    Это не из-за какашек, а от карбонатов.
    Пленка на черном чае сверху получается?
    вот оно что, Михалыч.... на нашем хуторе такая же картина, аж чай пить страшно. а гостям темные чашки подсовываю, чтоб не было лишних вопросов. Это сильно вредно? Пока мы там не живем, я не сильно замарачиваюсь. А вот переедем, придется воду из бюветов везти, что ли... Грустная перспектива. А есть какие-то фильтры, которые с этим справляются?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #31351
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    в 10 году делали прокол,для газовой трубы ,1800гр.

12. Вверх #31352
    Не покидает форум
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит работа по установке мансардного окна. Окно уже, чем расстояние между стропилами, переделывать ничего не нужно. Крыша мч. Не переделка, новая крыша.
    примерно 50 у.е. или как сторгуетесь в связи с высоким курсом, в прошлом году по курсу 8 в 1 это было 400 грн., но в мч крышу нужно еще уметь правильно поставить

13. Вверх #31353
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот оно что, Михалыч.... на нашем хуторе такая же картина, аж чай пить страшно. а гостям темные чашки подсовываю, чтоб не было лишних вопросов. Это сильно вредно? Пока мы там не живем, я не сильно замарачиваюсь. А вот переедем, придется воду из бюветов везти, что ли... Грустная перспектива. А есть какие-то фильтры, которые с этим справляются?
    Только обратный осмос, поскольку это растворенные соли. Есть немало трудов, в которых доказывают связь с низким содержанием карбонатов в воде и долголетием. И утверждающих, что японские долгожители являются таковыми не только благодаря рыбе, но и вода этому способствовала.
    Но обратный осмос ТОЛЬКО с минерализатором! Иначе на дистилляте долго не протянете. Но чай красивый будет!

14. Вверх #31354
    Можно покупать машину артезианки кубов 7. Стоила в прошлом году 200 грн. Под нее нужен колодец-бассейн.

15. Вверх #31355
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Лучшая выгребная яма - катакомбы)
    Нерубайское - Форевер!!!

16. Вверх #31356
    User banned
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вообще то никакую! А если "какую" - то гнать кровельщиков!

17. Вверх #31357
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вообще то никакую!
    А почему? Подстраховка от протечек разве лишняя?

Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Использовал Стротекс 110. Когда будете выбирать смотрите чтобы не была тонкая, неудобно работать.

18. Вверх #31358
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Кто был в последнее время в НЛ, Эпицентре- есть ли там деревянные ставни-жалюзи вот такие?

и почем. Заказывать клиент не хочет, готовые типа дешевле
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #31359
    Цветоман форума
    Только обратный осмос, поскольку это растворенные соли. Есть немало трудов, в которых доказывают связь с низким содержанием карбонатов в воде и долголетием. И утверждающих, что японские долгожители являются таковыми не только благодаря рыбе, но и вода этому способствовала.
    Но обратный осмос ТОЛЬКО с минерализатором! Иначе на дистилляте долго не протянете. Но чай красивый будет!
    спасибо! Погуглила, прочитала. Скорее всего , придется ставить...потому что чай реально страшный. И это только чай...

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Можно покупать машину артезианки кубов 7. Стоила в прошлом году 200 грн. Под нее нужен колодец-бассейн.
    и на сколько хватает? И вы думаете, что за время хранения там не заводятся всякие бактерии и т. п.?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #31360

и на сколько хватает? И вы думаете, что за время хранения там не заводятся всякие бактерии и т. п.?
    Зависит от аппетита. В среднем на семью в месяц необходимо 300-500 литров питьевой воды. Считайте...
    По поводу бактерий. Если соблюдать санитарные правила, то бактерии не заводятся. В подобных колодцах-бассейнах температура воды около 10 градусов.

Последний раз я заливал воду в наш колодец осенью. Сейчас достаю воду ведром и пью. Очень вкусная, типа Моршинской.

Ответить в теме
Страница 1568 из 3006 ПерваяПервая ... 568 1068 1468 1518 1558 1566 1567 1568 1569 1570 1578 1618 1668 2068 2568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права