|
По поводу септика, сейчас у нас вода 11 гр куб, это только начало, дальше будет дороже, у нас планируется 15 соток газона. При такой жаре воды нужно оооооочень много, задумались о септике, вопрос в одном куда девать зимой воду? мы делали три года назад. нечто похожее как у Obod, с материаломм вышло 700$, копали вручную, заливали на месте готовившимся раствором.
Мне хлопцы колодец (бассейн) под воду на 8 кубов сделали (в виде кувшина). Вышел с материалами немногим больше 1 тыс уе. Выгребную яму они же делали на 12 кубов. Потом наполовину засыпали бутом, а свод заштукатурили. Вышло около 800 уев. Септик им же закажу 2 * 4 куба. Думаю в 1,2 туе вложиться
Ой, не помню, давно это было. Мы выгребную яму сделали задолго до того, как фундамент заложили. Одновременно с ней заводили воду на участок, пришлось под дорогой пробиваться, выглядело это всё вместе очень страшно, участок, как после бомбёжки. А сейчас там просто люки небольшие, даже не верится, что там когда-то проходили такие масштабные работы. По сути дела, эти работы не должны быть дорого. Копать землю и месить бетон, это самые низкооплачиваемые работы.
Красиво жить не запретишь!
Вопрос, какую гидроизоляционную пленку применить для холодной крыши, один скат?
И для крышы в сарае неотапливаемом и без чердачного помещения?
Спасибо.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Шо стоит прокол под дорогой?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
а в цЫфирях?
вот оно что, Михалыч.... на нашем хуторе такая же картина, аж чай пить страшно. а гостям темные чашки подсовываю, чтоб не было лишних вопросов. Это сильно вредно? Пока мы там не живем, я не сильно замарачиваюсь. А вот переедем, придется воду из бюветов везти, что ли... Грустная перспектива. А есть какие-то фильтры, которые с этим справляются?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
в 10 году делали прокол,для газовой трубы ,1800гр.
Только обратный осмос, поскольку это растворенные соли. Есть немало трудов, в которых доказывают связь с низким содержанием карбонатов в воде и долголетием. И утверждающих, что японские долгожители являются таковыми не только благодаря рыбе, но и вода этому способствовала.
Но обратный осмос ТОЛЬКО с минерализатором! Иначе на дистилляте долго не протянете. Но чай красивый будет!
Кто был в последнее время в НЛ, Эпицентре- есть ли там деревянные ставни-жалюзи вот такие?
и почем. Заказывать клиент не хочет, готовые типа дешевле
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Зависит от аппетита. В среднем на семью в месяц необходимо 300-500 литров питьевой воды. Считайте...
По поводу бактерий. Если соблюдать санитарные правила, то бактерии не заводятся. В подобных колодцах-бассейнах температура воды около 10 градусов.
Последний раз я заливал воду в наш колодец осенью. Сейчас достаю воду ведром и пью. Очень вкусная, типа Моршинской.
Социальные закладки