Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 932 из 1315 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 26285
  1. Вверх #18621
    Мама года
    Цитата Сообщение от Turamusy Посмотреть сообщение
    23 будет месяц, одна грудь от другой до гв как мне кажется не отличался, а сейчас бывает как придет молоко явно видно отличие
    возможно та, которая больше стала "любимой", ее малыш сосет с большей охотой, дольше, соответственно прибывает молочко в нее лучше, а это сказывается на размере.

2. Вверх #18622
    Посетитель Аватар для Turamusy
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    возможно та, которая больше стала "любимой", ее малыш сосет с большей охотой, дольше, соответственно прибывает молочко в нее лучше, а это сказывается на размере.
    А что посоветуете для восстановления? да это действительно так и есть эта любимая )))

3. Вверх #18623
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ
    Ребенку 2 недели. Слава Богу сосет хорошо. Сегодня утром почувствовала что одна грудь немного болезненна. Покормила ребенка с 7.30 до 8 и поехала в ЖК. Следующее кормление было в 10.40. Чувствую что давит на глаза - температура 37,1. Через полчаса померяла - уже 37.5. Потихоньку температура поднялась до 38,5. Приняла таблетку ибупрофена в 2 часа. Но температура не падает а только повышается. Грудь мягкая, нигде уплотнений нет, красных пятен тоже нет.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

4. Вверх #18624
    Мама года
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ
    Ребенку 2 недели. Слава Богу сосет хорошо. Сегодня утром почувствовала что одна грудь немного болезненна. Покормила ребенка с 7.30 до 8 и поехала в ЖК. Следующее кормление было в 10.40. Чувствую что давит на глаза - температура 37,1. Через полчаса померяла - уже 37.5. Потихоньку температура поднялась до 38,5. Приняла таблетку ибупрофена в 2 часа. Но температура не падает а только повышается. Грудь мягкая, нигде уплотнений нет, красных пятен тоже нет.
    ответила в репку

5. Вверх #18625
    Мама года
    А что посоветуете для восстановления? да это действительно так и есть эта любимая )))
    звоните, расскажу

6. Вверх #18626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Нельзя так категорично относиться к ОК. Я принимала их до первой беременности, и между первой и второй. Никаких признаков "мощнейшего гормонального препарата" я не почувствовала. Наоборот, цикл был как часы, М были менее обильными и не болезнеными. Иногда эти гормоны прописывают и для стабилизации гормонального фона. Тут, коечно, спорить бессмысленно, как и с долгокормлением. У каждого есть право выбора.
    я про препараты типа достинекса, а не про ок! вы меня не так поняли
    но к ок я тоже плохо отношусь))

7. Вверх #18627
    Посетитель Аватар для LoonaMoona
    хочу написать отзыв о девочке, которая реально меня спасла. У меня было КС, молозиво пришло на 5 сутки, молочко на 6-е. малышку с первого дня кормили смесью. Я просто не знала что мне делать. грудь болела и пылала, малышка страдала от смеси коликами. Кристина всего за 3 дня наладила ГВ, мы полностью отказались от смеси. Кристина так же дала много советов по уходу за малышкой, она сама опытная мамочка. Не сочтите за рекламу, но для мамочек не опытных, у кого первенцы, порою очень тяжело совладать с паникой и боязнью что-то сделать не так и причинить вред малышу. Кому нужно, тел Кристины кину в личку.

8. Вверх #18628
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от LoonaMoona Посмотреть сообщение
    хочу написать отзыв о девочке, которая реально меня спасла. У меня было КС, молозиво пришло на 5 сутки, молочко на 6-е. малышку с первого дня кормили смесью. Я просто не знала что мне делать. грудь болела и пылала, малышка страдала от смеси коликами. Кристина всего за 3 дня наладила ГВ, мы полностью отказались от смеси. Кристина так же дала много советов по уходу за малышкой, она сама опытная мамочка. Не сочтите за рекламу, но для мамочек не опытных, у кого первенцы, порою очень тяжело совладать с паникой и боязнью что-то сделать не так и причинить вред малышу. Кому нужно, тел Кристины кину в личку.
    ну совсем не реклама+)))

9. Вверх #18629
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Лично я такое делать не собираюсь.Вчера общалась с молочной сестрой она сказала польза для ребенка от кормления идет до 2-2,5 года.
    Я в ужасе когда слышу фразу:"мама дай сисю ",для меня это неэтично,и я бы не хотела чтобы мой сын это помнил.
    Я всегда за ГВ,но мне кажется что во всем должна быть золотая середина.

А с какой целью вы так долго кормите?
    В каком месте я вам писала, что вам нужно делать так же? Прочтите мой коммент еще раз внимательно, особенно последнее предложение. Мы изначально говорили о наиболее органичном завершении лактации, я вам привела пример постепенного завершения, как это происходило у нас, без таблеток и перетягиваний, без истерик со стороны ребенка и проблем с грудью. Вы можете для себя поставить тот срок, когда вы хотите завершить, и заранее делать шаги, чтобы постепенно свернуть ГВ. Каким будет этот срок - никого кроме вас лично волновать не должно, это только ваше решение.

По поводу пользы - никакие полезные вещества, витамины и питательная ценность из молока никуда не деваются... если найду, то дам вам ссылку на ЖЖ долгокормящей мамы, которая посетила конференцию по ГВ кажется где-то в Америке, ее молоко брали на экспертизу - жирность, питательность и состав были совершенно обычными.

Зачем я кормлю? какой странный вопрос... а зачем вы ходите, или смотрите глазами?

Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    ага, в еще "классно" когда 15 кг ребенок бежит к маме и начинает разрывать на ней свитер-футболку-блузку и искать эту "сисю" на глазах у всех
    ну не знаю... не понимаю я этого!
    зачем в 3 года кормить, если ребенок давно ест уже обычную пищу, неужели в грудном молоке остаются какие-то витамины к такому возрасту?

п.с. я никому не навязываю свое мнение, но мой взгляд на ГВ такой.
    вот прекрасная статья Комаровского http://www.komarovskiy.net/faq/nailuchshij-vozrast-dlya-otnyatiya-ot-grudi.html, процитирую маленький кусочек
    какой кошмар... а зачем мама позволяет с собой так обращаться? на мне никогда никакие многокилограмовые дети блузки в общественных местах не рвали... жесть какая-то.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #18630
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Black_Widow, я не говорю конкретно о Вас, никоим образом не хочу Вас зацепить или обидеть
    просто делюсь увиденным собственными глазами на улице, как по мне это бред полный...
    но опять же - это исключительно мое мнение, может кому-то это нравится!
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

11. Вверх #18631
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от LoonaMoona Посмотреть сообщение
    если Вы о Кристине, которая Мариэлька, то от меня +100000000!!!!
    уже не раз спасла мое ГВ, всегда помогает и дает ценные советы!!!
    Кристина, спасибо тебе!!!!
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

12. Вверх #18632
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Не знаю,я считаю, что только мама решает до какого возраста кормить,а все остальные высказывания со стороны - это так второстепенно,что если не очень хочется,то можно и не обращать внимания на них,Кто-то вообще говорит,что кормить ребенка грудью бред и зачем если есть адаптированные смеси,кто-то хочет кормить,да складываются так обстоятельства,что не могут.Мне мой эндокринолог орет уже третий месяц сворачивать ГВ,а я не могу,вот не могу и все,и знаю что будет потом тяжко и что долго буду восстанавливаться,но я нужна своему сыну и пока будет так как есть.
    Поэтому,если есть возможность кормить,кормите с удовольствием,а придет время закруглятся,вот тогда и подумайте,я вспоминаю налаживание ГВ,первые месяца было трудно и всякое бывало,а сейчас,чем чаще врач говорит закругляйся,тем меньше у меня есть желание это делать....

13. Вверх #18633
    В каком возрасте оставляют только ночное кормление?
    нам будет год через неделю,мы еще и днем вкушаем часто)))все от мамы зависит,у меня есть знакомые мамочки,которые в восемь месяцев уже оставляли только ночные.
    у меня так было,даже и сейчас есть,но уже мало заметно,только когда набираются очень,ничего не делала...

14. Вверх #18634
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Очень болит голова! Что-то можно выпить?

15. Вверх #18635
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    детский нурофен,панадол,вибуркол - все детские спазмалитики

16. Вверх #18636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    парацетамол еще

17. Вверх #18637
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    а я уже на вопрос знакомых-ты еще кормишь?-(малой год и 9 мес) ,отвечаю-оно вам надо?) потому что,оказывается все в курсе,что в молоке ничего уже давно нет,что можно вообще с полгода прекращать кормить,и вообще это бред,кормить так долго..я так злилась вначале и пыталась доказывать что-то,сейчас просто молчу или грублю в ответ,ну чесслово...
    да,я хотела бы свернуться к 2-м годам,и малая уже так удачно спрыгнула с дневных кормежек за исключением на дневной сон,да и ночью не ест,под утро только..но уже недели 2 как ее пробило опять на сисю,и мы закусываем ею иногда и по 3-4 раза в день,и ночью чаще стала прикладываться..не знаю,что случилось,возможно последних 4 зуба идут,пока их не ощущаю и не вижу,но ничем больше не могу объяснить это "назад в будущее"))
    Жизнь прекрасна!)

18. Вверх #18638
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение

По поводу пользы - никакие полезные вещества, витамины и питательная ценность из молока никуда не деваются...

Зачем я кормлю? какой странный вопрос... а зачем вы ходите, или смотрите
    Я знаю что ценные вещества и т.д. не деваются ,и не спорю на эту тему. Это очень помогает когда малышу нельзя еще кушать полноценную еду.

Я не обсуждаю именно ваше кормление,я рассуждаю в общих масштабах.Вы считаете правильным написать о том,что девушки перетягиваются для того чтобы делать квадратные глаза от ГВ и ждут чтобы им там что-то выражали...Знаете бывают дамы у которых кормление заканчивается маститом ,а бывают такие у которых за все ГВ :не подымалась температура,и не разрывало грудь на куски,и не приходилось каждые два часа круглые сутки цедится,и не попадала инфекция в протоки,и даже не знают что такое цедилки.

А я считаю правильным написать,что когда мальчик пяти лет осознанно ест грудь....это дико!!!Это будущий мужчина,и никто не знает как в дальнейшем это повлияет на его отношение к женщинам.
    Для полного ужаса еще добавлю что считаю немыслимым спать с ребенком в одной кровати в нижнем белье ,ходить перед ребенком полуодетыми и т.д.(пишу про возраст 3+).

19. Вверх #18639
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    нам будет год через неделю,мы еще и днем вкушаем часто)))все от мамы зависит,у меня есть знакомые мамочки,которые в восемь месяцев уже оставляли только ночные.
    У нас также само.Просто кроме груди толком ничего не кушает,от всего отказывается.

20. Вверх #18640
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Я знаю что ценные вещества и т.д. не деваются ,и не спорю на эту тему. Это очень помогает когда малышу нельзя еще кушать полноценную еду.

Я не обсуждаю именно ваше кормление,я рассуждаю в общих масштабах.Вы считаете правильным написать о том,что девушки перетягиваются для того чтобы делать квадратные глаза от ГВ и ждут чтобы им там что-то выражали...Знаете бывают дамы у которых кормление заканчивается маститом ,а бывают такие у которых за все ГВ :не подымалась температура,и не разрывало грудь на куски,и не приходилось каждые два часа круглые сутки цедится,и не попадала инфекция в протоки,и даже не знают что такое цедилки.

А я считаю правильным написать,что когда мальчик пяти лет осознанно ест грудь....это дико!!!Это будущий мужчина,и никто не знает как в дальнейшем это повлияет на его отношение к женщинам.
    Для полного ужаса еще добавлю что считаю немыслимым спать с ребенком в одной кровати в нижнем белье ,ходить перед ребенком полуодетыми и т.д.(пишу про возраст 3+).
    Вы пришли в тему за советом, абсолютное большинство написало вам, что перетягивание - это жесть и ужас и что есть естественные способы завершения лактации, не опасные для здоровья, но вы с завидным упрямством гнете свою линию, из чего я сделала вывод, что легких путей вы не ищете и хотите познать всю негативную сторону ГВ, и предположила, что вам такой опыт зачем-то нужен.
    Если у женщины грудь рвется на куски, то перетягивание ее убьет... Женщина, имеющая описанные вами проблемы с лактацией, тем более должна искать наименее травматичный способ ее завершения.

Знаете, чем отличаются наши с вами комментарии? Ваши утверждения абсолютно голословны. Нет никаких исследований на тему психологического вреда долгокормления (про гиперопеку есть, но это к ГВ никакого отношения не имеет). А ваши личные ощущения - это всего лишь ощущения помноженные на воспитание и личные "тараканы". А о вреде перетягивания вам расскажет любой грамотный маммолог, с примерами из практики и исследованиями.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 932 из 1315 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права