|
НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ
Ребенку 2 недели. Слава Богу сосет хорошо. Сегодня утром почувствовала что одна грудь немного болезненна. Покормила ребенка с 7.30 до 8 и поехала в ЖК. Следующее кормление было в 10.40. Чувствую что давит на глаза - температура 37,1. Через полчаса померяла - уже 37.5. Потихоньку температура поднялась до 38,5. Приняла таблетку ибупрофена в 2 часа. Но температура не падает а только повышается. Грудь мягкая, нигде уплотнений нет, красных пятен тоже нет.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
хочу написать отзыв о девочке, которая реально меня спасла. У меня было КС, молозиво пришло на 5 сутки, молочко на 6-е. малышку с первого дня кормили смесью. Я просто не знала что мне делать. грудь болела и пылала, малышка страдала от смеси коликами. Кристина всего за 3 дня наладила ГВ, мы полностью отказались от смеси. Кристина так же дала много советов по уходу за малышкой, она сама опытная мамочка. Не сочтите за рекламу, но для мамочек не опытных, у кого первенцы, порою очень тяжело совладать с паникой и боязнью что-то сделать не так и причинить вред малышу. Кому нужно, тел Кристины кину в личку.
В каком месте я вам писала, что вам нужно делать так же? Прочтите мой коммент еще раз внимательно, особенно последнее предложение. Мы изначально говорили о наиболее органичном завершении лактации, я вам привела пример постепенного завершения, как это происходило у нас, без таблеток и перетягиваний, без истерик со стороны ребенка и проблем с грудью. Вы можете для себя поставить тот срок, когда вы хотите завершить, и заранее делать шаги, чтобы постепенно свернуть ГВ. Каким будет этот срок - никого кроме вас лично волновать не должно, это только ваше решение.
По поводу пользы - никакие полезные вещества, витамины и питательная ценность из молока никуда не деваются... если найду, то дам вам ссылку на ЖЖ долгокормящей мамы, которая посетила конференцию по ГВ кажется где-то в Америке, ее молоко брали на экспертизу - жирность, питательность и состав были совершенно обычными.
Зачем я кормлю? какой странный вопрос... а зачем вы ходите, или смотрите глазами?
какой кошмар... а зачем мама позволяет с собой так обращаться? на мне никогда никакие многокилограмовые дети блузки в общественных местах не рвали... жесть какая-то.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Black_Widow, я не говорю конкретно о Вас, никоим образом не хочу Вас зацепить или обидеть
просто делюсь увиденным собственными глазами на улице, как по мне это бред полный...
но опять же - это исключительно мое мнение, может кому-то это нравится!
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Не знаю,я считаю, что только мама решает до какого возраста кормить,а все остальные высказывания со стороны - это так второстепенно,что если не очень хочется,то можно и не обращать внимания на них,Кто-то вообще говорит,что кормить ребенка грудью бред и зачем если есть адаптированные смеси,кто-то хочет кормить,да складываются так обстоятельства,что не могут.Мне мой эндокринолог орет уже третий месяц сворачивать ГВ,а я не могу,вот не могу и все,и знаю что будет потом тяжко и что долго буду восстанавливаться,но я нужна своему сыну и пока будет так как есть.
Поэтому,если есть возможность кормить,кормите с удовольствием,а придет время закруглятся,вот тогда и подумайте,я вспоминаю налаживание ГВ,первые месяца было трудно и всякое бывало,а сейчас,чем чаще врач говорит закругляйся,тем меньше у меня есть желание это делать....
нам будет год через неделю,мы еще и днем вкушаем часто)))все от мамы зависит,у меня есть знакомые мамочки,которые в восемь месяцев уже оставляли только ночные.
у меня так было,даже и сейчас есть,но уже мало заметно,только когда набираются очень,ничего не делала...
Очень болит голова! Что-то можно выпить?
а я уже на вопрос знакомых-ты еще кормишь?-(малой год и 9 мес) ,отвечаю-оно вам надо?) потому что,оказывается все в курсе,что в молоке ничего уже давно нет,что можно вообще с полгода прекращать кормить,и вообще это бред,кормить так долго..я так злилась вначале и пыталась доказывать что-то,сейчас просто молчу или грублю в ответ,ну чесслово...
да,я хотела бы свернуться к 2-м годам,и малая уже так удачно спрыгнула с дневных кормежек за исключением на дневной сон,да и ночью не ест,под утро только..но уже недели 2 как ее пробило опять на сисю,и мы закусываем ею иногда и по 3-4 раза в день,и ночью чаще стала прикладываться..не знаю,что случилось,возможно последних 4 зуба идут,пока их не ощущаю и не вижу,но ничем больше не могу объяснить это "назад в будущее"))
Жизнь прекрасна!)
Я знаю что ценные вещества и т.д. не деваются ,и не спорю на эту тему. Это очень помогает когда малышу нельзя еще кушать полноценную еду.
Я не обсуждаю именно ваше кормление,я рассуждаю в общих масштабах.Вы считаете правильным написать о том,что девушки перетягиваются для того чтобы делать квадратные глаза от ГВ и ждут чтобы им там что-то выражали...Знаете бывают дамы у которых кормление заканчивается маститом ,а бывают такие у которых за все ГВ :не подымалась температура,и не разрывало грудь на куски,и не приходилось каждые два часа круглые сутки цедится,и не попадала инфекция в протоки,и даже не знают что такое цедилки.
А я считаю правильным написать,что когда мальчик пяти лет осознанно ест грудь....это дико!!!Это будущий мужчина,и никто не знает как в дальнейшем это повлияет на его отношение к женщинам.
Для полного ужаса еще добавлю что считаю немыслимым спать с ребенком в одной кровати в нижнем белье ,ходить перед ребенком полуодетыми и т.д.(пишу про возраст 3+).
Вы пришли в тему за советом, абсолютное большинство написало вам, что перетягивание - это жесть и ужас и что есть естественные способы завершения лактации, не опасные для здоровья, но вы с завидным упрямством гнете свою линию, из чего я сделала вывод, что легких путей вы не ищете и хотите познать всю негативную сторону ГВ, и предположила, что вам такой опыт зачем-то нужен.
Если у женщины грудь рвется на куски, то перетягивание ее убьет... Женщина, имеющая описанные вами проблемы с лактацией, тем более должна искать наименее травматичный способ ее завершения.
Знаете, чем отличаются наши с вами комментарии? Ваши утверждения абсолютно голословны. Нет никаких исследований на тему психологического вреда долгокормления (про гиперопеку есть, но это к ГВ никакого отношения не имеет). А ваши личные ощущения - это всего лишь ощущения помноженные на воспитание и личные "тараканы". А о вреде перетягивания вам расскажет любой грамотный маммолог, с примерами из практики и исследованиями.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки