| ||
Президент Еврокомиссии предостерег Путина от «гуманитарных» глупостей и позвонил Порошенко
Пресс-служба Президента Европейской комиссии Баррозу заявила, что тот предостерег Путина от односторонних военных действий.
Об этом сообщает Украинская правда:
«В беседе с президентом Путиным, Баррозу заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, которые нуждаются в ней в результате конфликта», - говорится в сообщении Еврокомиссии.
«Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий против Украины, под любым предлогом, в том числе гуманитарным», - сообщили в ЕК.
Баррозу выразил обеспокоенность тем, что с территории РФ продолжается поток вооружения, техники и боевиков и призвал Путина применить свое влияние, чтобы гражданское население смогло покинуть зоны конфликтов.
Баррозу также провел переговоры и с президентом Украины Петром Порошенко, в которых выразил поддержку действиям украинской власти по предоставлению гуманитарной помощи жителям Востока.
Баррозу также анонсировал экстренное заседание Еврокомиссии, которая должна усилить оказание помощи под эгидой ООН.
В обоих телефонных разговорах, «президент Баррозу подчеркнул твердую позицию ЕС в отстаивании суверенитета Украины, территориальной целостности и независимости».
Как известно, у Порошенко ранее заявляли, что Россия пытается вторгнуться в Украину под прикрытием гуманитарной миссии, якобы под эгидой Красного Креста, который сразу же открестился от такой миссии.
Совбез ООН, США и ЕС заявили, что гуманитарную помощь Украине должны оказывать международные организации, а не Россия.
Вместе с тем МИД Украины призвал Россию воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину без соблюдения необходимых условий.
"Это будущее нашей страны": 16-летний парень из Артемовска выкрал герб Украины у террористов. ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/2975...roristov_video
Я привел как оно было сформулировано, причем не мной. Согласен, с опытом работы в правительстве можно уже считать инфицированными. )
Единственное что мне кажется разумным- оставлять на местах для передачи опыта работы и передачи дел, то есть временно.
Еще хороший способ- выписать чиновников из-за рубежа. Петр I широко практиковал, хотя с иностранцами тоже были проблемы, в том числе и из-за хищений. )
Насколько я помню о люстрации кричали люди, которые даже не всегда понимали значения слова этого. Но я более чем уверен, что понимаю о чем они думали. А речь шла скорее всего именно о революционной люстрации, то есть об отрешении от пороков прошлого времени. То в какие оно вылилось тезисы из того примера- это вроде вариант Турчинова.
Но мне как-то ближе народные смыслы и разумения.
13 августа состоится немаловажное событие - выборы предстоятеля УПЦ.
Сначала из более чем 70-ти епископов выберут трёх кандидатов, а вже потом выберут Митрополита Киевского и всея Украины.
Социальные закладки