Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 931 из 1315 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 26285
  1. Вверх #18601
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна, это уже пахнет параноей. Психологическая зависимрсть у матери к ребенку и ребенка к матери. Видела и до 7 лет кормят и считают тоже , что ребенок маленький. А чем это потом черевато ребенку мать не задумывается, думает, что ГВ это панацея. А психологические проблемы возникшие потом, это ерунда или возрастное. ?.
    список проблем в студию, пожалуйста, желательно подкрепленный исследованиями психологов (только не статьи из Бэбиблога, а реальные исследования), в противном случае я буду считать, что вы голословно назвали меня и моего ребенка психически не нормальными.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #18602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Почитайте опыт психологов, общие выводы такие: ГВ, в том числе длительное, способствует большей самостоятельности и уверенности ребенка, у детей на длительном ГВ наблюдается меньше комплексов и вредных привычек. Это подтверждается практикой, и моих знакомых "долгокормящих" в том числе. Да и в чем паранойя? То, что абсолютно естественно, имеет свое начало и конец, имхо не является аномалией. В семь лет кормить - причины тоже могут быть разные (болезни, голод (в Африке), и да, возможно, есть мамы, которые излишне опекают своих детей, но они есть как среди кормящих, так и среди некормящих, и выражается это не только в ГВ, а и в общем отношении к ребенку.
    Вы правы и меня удивляют мамочки, которые закидывают тапками тех, кто отличается от них в своем подходе к кормлению... Я знаю много детей, которых кормили долго, которых вообще не кормили и могу только подтвердить, что чем дольше кормят, тем спокойнее ребенок, тем лучше связь с матерью. А вот как уже мать воспользуется этой связью - вопрос из раздела психологии, а не ГВ.

И тапкозакидательницам стоит как раз задуматься о своей нетерпимости - ведь и детей Вы будете воспитывать такими же, зачастую невольно, ибо дети копируют поведение родителей.

Да и завершение кормления идет у всех по-разному. Я завершила сама, а кошке пришлось колоть гормон - грудь набухла и никак... А котят она уже отвадила... Каждый организм УНИКАЛЕН. И та мизерная доза гормонов, которую разово получила женщина не стоит и рядом с теми дозами, которые многие потом будут получать с оральными контрацептивами. И дети получат - они начнут болеть и врачи для быстрого эффекта будут им колоть преднизолон...

Так что прежде, чем делать круглые глаза и закидывать кого-то тапками за длительное кормление, за прерывание, отличное от Вашего, имеет смысл чуток почитать соотв. литературу, медицинскую литературу и не демонстрировать так явно свою неподготовленность. Все люди уникальны, если мать и ребенок ощущают комфорт, кормить можно до новых веников. Если молоко пребывает и пребывает, оставлять на самотек это нельзя, а сцеживаться - никакой формы груди не останется. А это тоже немаловажно - Вам всем еще с мужем жить, а ему на это - смотреть. И ЭТО не должно выглядеть ушами спаниеля.

Так что больше терпимости, меньше агрессии - Вы молодые мамочки, Вам еще детей воспитывать, желательно спокойными и уверенными в себе личностями. И тут грудное вскармливание - Ваш помощник. Ибо характер ребенка закладывается до года, корректируется - до трех, а потом уже только ломается, если где-то что-то пошло не так. Поэтому не упускайте это благостное время, воспитывайте толерантных личностей и сами становитесь толерантнее и образованнее. Последнее всегда приводит к более глубокому пониманию процессов и менее резким высказываниям.

3. Вверх #18603
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    4.5 года кормила
    Понятно.
    Лично я такое делать не собираюсь.Вчера общалась с молочной сестрой она сказала польза для ребенка от кормления идет до 2-2,5 года.
    Я в ужасе когда слышу фразу:"мама дай сисю ",для меня это неэтично,и я бы не хотела чтобы мой сын это помнил.
    Я всегда за ГВ,но мне кажется что во всем должна быть золотая середина.

А с какой целью вы так долго кормите?

4. Вверх #18604
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    гормональный дисбаланс в организме никогда не был нормай и положительным фактором для организма, что такое проблемы с гормонами знаю не по наслышке, не стоит оно того уж поверьте!

5. Вверх #18605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    а сцеживаться - никакой формы груди не останется. А это тоже немаловажно - Вам всем еще с мужем жить, а ему на это - смотреть. И ЭТО не должно выглядеть ушами спаниеля.
    Совсем нет!!! Если под сцеживанием подразумевать не варварское болезненное расцеживание как в роддоме, а нормальное бережное. Это как раз обычный способ закончить лактацию, если вдруг нужно сделать это не постепенно.

6. Вверх #18606
    Частый гость Аватар для Susanna
    И я вступлюсь за долгокормление)) Самоотлучение от груди обычно происходит в 3-5 лет. Все остальное это отлучение по инициативе мамы, что как по мне не есть хорошо для ребенка. Часто мамы говорят что устали кормить, раздражает, надоело. А попу мыть ребенку не надоело, готовить кушать? Все это неотъемлемая часть заботы о ребенке. Кормление грудью не есть исключение. Уже давно доказано что после 2-2,5 лет ребенка молоко не менее полезное чем до. Оно становится еще более питательным, соответственно возрасту ребенка. А когда детка еще и в состоянии описать свои чувства во время прикладывания к груди, это вообще чудо))
    Почитайте в Лялечке в ЖЖ по тегу Говорят дети. Это так трогательно))
    Моей детке пока только 2,1. На улице уже давно не кормлю. Дома сколько хочет. Ожидаем еще одного малыша, будут кормиться вдвоем. Что тоже очень помогает, так как ревность по любому будет, а тандемное кормление этот момент очень сглаживает.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #18607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Лично я такое делать не собираюсь.Вчера общалась с молочной сестрой она сказала польза для ребенка от кормления идет до 2-2,5 года.
    Я в ужасе когда слышу фразу:"мама дай сисю ",для меня это неэтично,и я бы не хотела чтобы мой сын это помнил.

Я тоже не люблю эту фразу и слова "сися" в лексиконе у меня и моего ребенка вообще нет. Это уже воспитание - в 2-3 года ребенку достаточно объяснить, что при посторонних мама грудь не может оголять, и кормление будет только дома в детской комнате, как вариант. Золотая середина - согласна, но, если ВОЗ рекомендует кормить [U]минимум[U] до 2-х лет и максимум "досхочу", то где она, середина? Имхо лет в 3,5-4,5, но для каждого это индивидуально

8. Вверх #18608
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Понятно.

ага, в еще "классно" когда 15 кг ребенок бежит к маме и начинает разрывать на ней свитер-футболку-блузку и искать эту "сисю" на глазах у всех
    ну не знаю... не понимаю я этого!
    зачем в 3 года кормить, если ребенок давно ест уже обычную пищу, неужели в грудном молоке остаются какие-то витамины к такому возрасту?

п.с. я никому не навязываю свое мнение, но мой взгляд на ГВ такой.
    вот прекрасная статья Комаровского http://www.komarovskiy.net/faq/nailuchshij-vozrast-dlya-otnyatiya-ot-grudi.html, процитирую маленький кусочек

Если женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума, так можно и до пяти лет кормить - вреда от этого не будет (биологического вреда). Но, и я в этом убежден абсолютно, женщина, которая в течение года после рождения кормила своего ребенка грудью - выполнила свой материнский долг на все сто процентов.
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

9. Вверх #18609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    ага, в еще "классно" когда 15 кг ребенок бежит к маме и начинает разрывать на ней свитер-футболку-блузку и искать эту "сисю" на глазах у всех
    ну не знаю... не понимаю я этого!
    зачем в 3 года кормить, если ребенок давно ест уже обычную пищу, неужели в грудном молоке остаются какие-то витамины к такому возрасту?

п.с. я никому не навязываю свое мнение, но мой взгляд на ГВ такой.
    вот прекрасная статья Комаровского http://www.komarovskiy.net/faq/nailuchshij-vozrast-dlya-otnyatiya-ot-grudi.html, процитирую маленький кусочек
    Комаровский в ГВ, мягко говоря, не очень шарит. В здоровом образе жизни, закаливании - это да, а в вопросах ГВ он недалеко от ссср-взглядов ушел.
    Витамины есть всегда, а в более старшем возрасте состав молока приближается к молозиву, и концентрация имунных факторов возрастает.
    Долгокормление идет параллельно с воспитанием. Ребенок может и по поводу конфетки скандал устраивать и на полу валяться. Нужно не "тупо сиську пихать", а объяснять, как можно себя вести, а как нет. Если вы заметили, много мам, кормивших больше 2 лет, написали, что после какого-то возраста дети на улице даже не прикладываются.

10. Вверх #18610
    Посетитель
    Слово "сися" я лично сама не люблю и никогда не употребляю. От вас зависит, как ребенок будет грудь/молоко называть и какими словами будет выражать свою потребность приложиться.

11. Вверх #18611
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Комаровский в ГВ, мягко говоря, не очень шарит. В здоровом образе жизни, закаливании - это да, а в вопросах ГВ он недалеко от ссср-взглядов ушел.
    Витамины есть всегда, а в более старшем возрасте состав молока приближается к молозиву, и концентрация имунных факторов возрастает.
    Долгокормление идет параллельно с воспитанием. Ребенок может и по поводу конфетки скандал устраивать и на полу валяться. Нужно не "тупо сиську пихать", а объяснять, как можно себя вести, а как нет. Если вы заметили, много мам, кормивших больше 2 лет, написали, что после какого-то возраста дети на улице даже не прикладываются.
    Именно!В любом вопросе мама помогает ребёнку научиться ПРАВИЛЬНО к нему подходить,будь то чистка зубов,одеться-раздеться,нужно-ненужно и т.д.Долгокушанье груди не исключение,мои детки примерно после 1,5 лет грудь вкушали только дома,ближе к 2м годам - только около сна,этому всему я просто их учила,как правильному поведению.А если Вы где-то увидели безобразие с разрыванием одежды на маме,то это не из раздела долгокормления,а из раздела воспитания.ИМХО.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

12. Вверх #18612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Именно!В любом вопросе мама помогает ребёнку научиться ПРАВИЛЬНО к нему подходить,будь то чистка зубов,одеться-раздеться,нужно-ненужно и т.д.Долгокушанье груди не исключение,мои детки примерно после 1,5 лет грудь вкушали только дома,ближе к 2м годам - только около сна,этому всему я просто их учила,как правильному поведению.А если Вы где-то увидели безобразие с разрыванием одежды на маме,то это не из раздела долгокормления,а из раздела воспитания.ИМХО.
    Только не я увидела

13. Вверх #18613
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    А Вы думаете что те детки которых рано отлучили не трогают мамину грудь? Очень даже много знаю примеров когда дети инстинктивно жмутся к груди и пытаются ее потрогать в общественных местах,когда нервничают. А еще появляются некоторые вредные привычки, типа волосы маме покрутить(бывает очень неприятно и больно), родинку поковырять, палец пососать, и много другого. А если малыш еще и с пустышкой, то на нее станет больше налегать, ведь надо как-то сосательный рефлекс удовлетворять.
    И наоборот, малыш который знает что мама не откажет в этом удовольствии, не станет просить грудь там где это неуместно.

Ну а вообще, что тут спорить? Ведь тема про Грудное вскармливание, тут априори все должно быть в поддержку ГВ, и долгокормление в том числе))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #18614
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Только не я увидела
    Да,я поняла))))),с Вами я согласилась,потому и процитировала).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

15. Вверх #18615
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    гормональный дисбаланс в организме никогда не был нормай и положительным фактором для организма, что такое проблемы с гормонами знаю не по наслышке, не стоит оно того уж поверьте!
    Любой всплеск эмоций - изменение фона, частые истерики - путь к гормональному дисбалансу. Никакие таблетки не наносят женщине столько вреда, сколько она может причинить себе сама. Вывод - думайте только о хорошем и оно случится.

16. Вверх #18616
    Посетитель Аватар для Turamusy
    Девочки приветик! Расскажите нормально ли это и может у кого то тоже так же, одна грудь больше другой, хоть и чередую грудь при кормлении

17. Вверх #18617
    Мама года
    Цитата Сообщение от Turamusy Посмотреть сообщение
    Девочки приветик! Расскажите нормально ли это и может у кого то тоже так же, одна грудь больше другой, хоть и чередую грудь при кормлении
    Сколько ребеночку? И отличался ли размер груди до ГВ?

18. Вверх #18618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Любой всплеск эмоций - изменение фона, частые истерики - путь к гормональному дисбалансу. Никакие таблетки не наносят женщине столько вреда, сколько она может причинить себе сама. Вывод - думайте только о хорошем и оно случится.
    Вы всерьез считаете, что переживания и прием мощнейшего гормонального препарата, который останавливает процесс, к которому организм шел многие месяцы - это примерно одно и то же?!!

19. Вверх #18619
    Посетитель Аватар для Turamusy
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Сколько ребеночку? И отличался ли размер груди до ГВ?
    23 будет месяц, одна грудь от другой до гв как мне кажется не отличался, а сейчас бывает как придет молоко явно видно отличие

20. Вверх #18620
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Вы всерьез считаете, что переживания и прием мощнейшего гормонального препарата, который останавливает процесс, к которому организм шел многие месяцы - это примерно одно и то же?!!
    Нельзя так категорично относиться к ОК. Я принимала их до первой беременности, и между первой и второй. Никаких признаков "мощнейшего гормонального препарата" я не почувствовала. Наоборот, цикл был как часы, М были менее обильными и не болезнеными. Иногда эти гормоны прописывают и для стабилизации гормонального фона. Тут, коечно, спорить бессмысленно, как и с долгокормлением. У каждого есть право выбора.

Ответить в теме
Страница 931 из 1315 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права