|
Однозначно сокращять, всем известно, что перетяжка как и прием гормонов может дать тяжелые последсвия, однозначно и верно,что вы выберете оптимальный вариан для себя, но вы ж не пришли в тему, чтоб вас убеждали и отговаривали от перетяжки? )))удачи вам и если не сложно поделитесь опытом по итогу,что и как)))
Sims, мне просто интересно, а сколько вашему масику, что вы решили завершить ГВ и постепенное завершение для Вас долго? Я тоже подумываю, что пора закругляться, но моя козявка так это дело любит, что не представляю как ее отучу. Но точно это будет постепенно и безболезненно для нее и меня, а не варворскими способами
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
что тот способ, что этот далеки от здравого рассудка... просто некоторым нравится себя калечить, вместо того, чтоб подумать и найти оптимальный, безопасный со всех сторон способ.
Зато потом можно на вопросы о ГВ делать страшные глаза и с ужасом рассказывать "ой, как это тяжко", получая ништяки в виде сочувствия своему героическому материнству
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Я кормила старшую до 2х лет. Остались только ночные кормления, но молока было много. Гинеколог посоветовала Достинекс. Я выпила. За 2-3 дня все ушло. А чем вредны эти таблетки? Без них сколько бы уходило молоко?
Естественное сокращение лактации происходит как-то вообще незаметно, у нас это было после 2 лет 3 месяцев. Вдруг я поняла, что уже месяц никаких приливов не чувствую, перерывы в лактации вообще ничем не проявлялись, кроме как психологически (было странно, что вот ребенок спит в кроватке всю ночь и не просит грудь) Так что, если есть время и возможность, имхо лучше подождать, чтобы это все естественно прошло
П.С. Кормления остались только вокруг снов - перед, иногда во время, иногда после. Сейчас еще кормимся (уже почти 3 года), но все реже и реже
Последний раз редактировалось Saharnitsa; 11.08.2014 в 00:24.
4.5 года кормила, сейчас уехала в командировку на месяц, может вернусь и уже не будем кормиться, а может и продолжим.
После полугода кормлений грудь стала мягкой, хотя молока было много и дочка прикладывалась часто. После полутора лет кормления происходили только дома, после двух лет - перешли в основном на ночные, с редкими зависаниями в периоды болезней. С 2.5 лет дочка стала спать всю ночь и кормления стали два раза в сутки на сон и на просыпание, где-то после трех ушли подутренние, остались только на ночь, постепенно и прикладывания на сон сокращались - всё чаще она засыпала сама, не дожидаясь маму. В последнее время прикладывалась эпизодически - через день, через два. Я никогда ее не подталкивала к завершению, не сокращала кормления по своей инициативе. Собственно, если б я это делала, то свернуть можно было бы около 2-х плюс/минус, т.к. грудь перестала наливаться при больших промежутках в кормлении после 1.5 дочкиных лет, но нам это было не нужно. В 3 года ребенок пошел в сад, спит там нормально, сейчас в мое отсутствие на бабушке блузку не рвет, моя грудь вообще никак не отреагировала на отсутствие ребенка (прошло больше недели), хотя молоко есть при нажатии.
Постепенное уменьшение кормлений - идеальный вариант как для матери, так и для ребенка, т.к. оба участника успевают подготовиться к происходящему, причем возраст ребенка не так важен, как плавность процесса завершения.
Закидайте меня тапками, но я вообще не представляю как ребенок в 3-4 года может есть грудное молоко...
это же уже взрослый ребенок!
или я чего-то не понимаю?
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
*пожимает плечами* не представляете - так и не кормите, заставляет кто-то?
"взрослый ребенок" - определитесь, он взрослый или таки ребенок)))))
Я пишу о своем опыте, потому что многие с ужасом думают - если давать ребенку грудь, то он не отлучится НИКОГДА, это весьма распространенное мнение, как-будто грудь - это наркотик. Мой опыт, а так же многих других долгокормящих мам, доказывает обратное, только и всего, а сколько кому кормить - решаете вы сами и ваш ребенок.
Абсолютно согласна, это уже пахнет параноей. Психологическая зависимрсть у матери к ребенку и ребенка к матери. Видела и до 7 лет кормят и считают тоже , что ребенок маленький. А чем это потом черевато ребенку мать не задумывается, думает, что ГВ это панацея. А психологические проблемы возникшие потом, это ерунда или возрастное. ?.
Трижды мама - М3
О каких психологических проблемах вы говорите? Если о гиперопеке, то она с гв не связана - и при искусственном вскармливании полно таких психологических проблем.
Мой сын самоотлусился в 2 и 8 месяцев, я готова была кормить и дальше. Когда Петр родился, думала кормить год, ну полтора)
Почитайте опыт психологов, общие выводы такие: ГВ, в том числе длительное, способствует большей самостоятельности и уверенности ребенка, у детей на длительном ГВ наблюдается меньше комплексов и вредных привычек. Это подтверждается практикой, и моих знакомых "долгокормящих" в том числе. Да и в чем паранойя? То, что абсолютно естественно, имеет свое начало и конец, имхо не является аномалией. В семь лет кормить - причины тоже могут быть разные (болезни, голод (в Африке), и да, возможно, есть мамы, которые излишне опекают своих детей, но они есть как среди кормящих, так и среди некормящих, и выражается это не только в ГВ, а и в общем отношении к ребенку.
как минимум, можно почитать инструкцию, там вполне ясно расписан список побочных эффектов.
У моей мамы климакс и на фоне этого возникли проблемы с грудью, ее врач прописал ей тот же Достинекс, но 350 раз предупредил принимать с осторожностью и строго следить за дозировкой, потому что гормональный дисбалланс бьет по всему организму, а ей как бы рожать и кормить больше не нужно, в отличии от молодых женщин детородного возраста, которым сейчас прописывают эти таблетки направо и налево.
Социальные закладки