Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 930 из 1315 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 26285
  1. Вверх #18581
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Я знала что кто-то так напишет.
    просто считаю что только самые крайние меры могут заставить человека пить гормон.
    Думаю золотая середина-это сокращать количество выработки молока.
    Совершенно верно. Лактация прекращается, когда прекращается выработка гормонов. От перетягивания груди гормоны не перестают вырабатываться.
    Убеждать я Вас не буду, информация у Вас есть и решение только за Вами.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #18582
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Я знала что кто-то так напишет.
    просто считаю что только самые крайние меры могут заставить человека пить гормон.
    Думаю золотая середина-это сокращать количество выработки молока.
    Однозначно сокращять, всем известно, что перетяжка как и прием гормонов может дать тяжелые последсвия, однозначно и верно,что вы выберете оптимальный вариан для себя, но вы ж не пришли в тему, чтоб вас убеждали и отговаривали от перетяжки? )))удачи вам и если не сложно поделитесь опытом по итогу,что и как)))

3. Вверх #18583
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Sims, мне просто интересно, а сколько вашему масику, что вы решили завершить ГВ и постепенное завершение для Вас долго? Я тоже подумываю, что пора закругляться, но моя козявка так это дело любит, что не представляю как ее отучу. Но точно это будет постепенно и безболезненно для нее и меня, а не варворскими способами
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

4. Вверх #18584
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Sims, мне просто интересно, а сколько вашему масику, что вы решили завершить ГВ и постепенное завершение для Вас долго? Я тоже подумываю, что пора закругляться, но моя козявка так это дело любит, что не представляю как ее отучу. Но точно это будет постепенно и безболезненно для нее и меня, а не варворскими способами
    Еще маленький просто я заблаговременно изучаю этот вопрос.
    Закончить кормить думаю зимой-весной.
    Мой малыш тоже любит,но это дело не вечное)

5. Вверх #18585
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Еще маленький просто я заблаговременно изучаю этот вопрос.
    Закончить кормить думаю зимой-весной.
    Мой малыш тоже любит,но это дело не вечное)
    так у вас уйма времени)))вы все-же сможете вытеснить постепенно все кормления, заменяя из прикормом)))вот вам и безболезненное отлучение))останутся только ночные,но и их при желании можно убрать))

6. Вверх #18586
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Дабы не разжигать очередной спор, оставлю при себе свои мысли насчет того, что в перетягивании груди больше здравого рассудка, чем в приеме гормональных таблеток.
    что тот способ, что этот далеки от здравого рассудка... просто некоторым нравится себя калечить, вместо того, чтоб подумать и найти оптимальный, безопасный со всех сторон способ.
    Зато потом можно на вопросы о ГВ делать страшные глаза и с ужасом рассказывать "ой, как это тяжко", получая ништяки в виде сочувствия своему героическому материнству
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #18587
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Я кормила старшую до 2х лет. Остались только ночные кормления, но молока было много. Гинеколог посоветовала Достинекс. Я выпила. За 2-3 дня все ушло. А чем вредны эти таблетки? Без них сколько бы уходило молоко?

8. Вверх #18588
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Я кормила старшую до 2х лет. Остались только ночные кормления, но молока было много. Гинеколог посоветовала Достинекс. Я выпила. За 2-3 дня все ушло. А чем вредны эти таблетки? Без них сколько бы уходило молоко?
    за неделю ушло бы само, если только ночные были. Может чуть подцедить пришлось бы пару дней.

Чем вредны таблетки? да фигня-вопрос, гормоны какие-то, пейте хоть каждый день))))

9. Вверх #18589
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    так у вас уйма времени)))вы все-же сможете вытеснить постепенно все кормления, заменяя из прикормом)))вот вам и безболезненное отлучение))останутся только ночные,но и их при желании можно убрать))
    В каком возрасте оставляют только ночное кормление?

10. Вверх #18590
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    что тот способ, что этот далеки от здравого рассудка... просто некоторым нравится себя калечить, вместо того, чтоб подумать и найти оптимальный, безопасный со всех сторон способ.
    Зато потом можно на вопросы о ГВ делать страшные глаза и с ужасом рассказывать "ой, как это тяжко", получая ништяки в виде сочувствия своему героическому материнству
    Если не секрет: сколько вы кормили ребенка и как завершал ГВ?

11. Вверх #18591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Естественное сокращение лактации происходит как-то вообще незаметно, у нас это было после 2 лет 3 месяцев. Вдруг я поняла, что уже месяц никаких приливов не чувствую, перерывы в лактации вообще ничем не проявлялись, кроме как психологически (было странно, что вот ребенок спит в кроватке всю ночь и не просит грудь) Так что, если есть время и возможность, имхо лучше подождать, чтобы это все естественно прошло
    П.С. Кормления остались только вокруг снов - перед, иногда во время, иногда после. Сейчас еще кормимся (уже почти 3 года), но все реже и реже
    Последний раз редактировалось Saharnitsa; 11.08.2014 в 00:24.

12. Вверх #18592
    Если не секрет: сколько вы кормили ребенка и как завершал ГВ?
    4.5 года кормила, сейчас уехала в командировку на месяц, может вернусь и уже не будем кормиться, а может и продолжим.
    После полугода кормлений грудь стала мягкой, хотя молока было много и дочка прикладывалась часто. После полутора лет кормления происходили только дома, после двух лет - перешли в основном на ночные, с редкими зависаниями в периоды болезней. С 2.5 лет дочка стала спать всю ночь и кормления стали два раза в сутки на сон и на просыпание, где-то после трех ушли подутренние, остались только на ночь, постепенно и прикладывания на сон сокращались - всё чаще она засыпала сама, не дожидаясь маму. В последнее время прикладывалась эпизодически - через день, через два. Я никогда ее не подталкивала к завершению, не сокращала кормления по своей инициативе. Собственно, если б я это делала, то свернуть можно было бы около 2-х плюс/минус, т.к. грудь перестала наливаться при больших промежутках в кормлении после 1.5 дочкиных лет, но нам это было не нужно. В 3 года ребенок пошел в сад, спит там нормально, сейчас в мое отсутствие на бабушке блузку не рвет, моя грудь вообще никак не отреагировала на отсутствие ребенка (прошло больше недели), хотя молоко есть при нажатии.

Постепенное уменьшение кормлений - идеальный вариант как для матери, так и для ребенка, т.к. оба участника успевают подготовиться к происходящему, причем возраст ребенка не так важен, как плавность процесса завершения.

13. Вверх #18593
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Закидайте меня тапками, но я вообще не представляю как ребенок в 3-4 года может есть грудное молоко...
    это же уже взрослый ребенок!
    или я чего-то не понимаю?
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

14. Вверх #18594
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Закидайте меня тапками, но я вообще не представляю как ребенок в 3-4 года может есть грудное молоко...
    *пожимает плечами* не представляете - так и не кормите, заставляет кто-то?
    "взрослый ребенок" - определитесь, он взрослый или таки ребенок)))))

Я пишу о своем опыте, потому что многие с ужасом думают - если давать ребенку грудь, то он не отлучится НИКОГДА, это весьма распространенное мнение, как-будто грудь - это наркотик. Мой опыт, а так же многих других долгокормящих мам, доказывает обратное, только и всего, а сколько кому кормить - решаете вы сами и ваш ребенок.

15. Вверх #18595
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    за неделю ушло бы само, если только ночные были. Может чуть подцедить пришлось бы пару дней.

Чем вредны таблетки? да фигня-вопрос, гормоны какие-то, пейте хоть каждый день))))
    Вы не ответили. Чем вредны? Я задала вопрос, а вы язвите.
    Я привыкла доверять своему врачу, по этому не интересовалась вредностью этих таблеток.
    Последний раз редактировалось ms.Феля; 11.08.2014 в 04:53.

16. Вверх #18596
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Абсолютно согласна, это уже пахнет параноей. Психологическая зависимрсть у матери к ребенку и ребенка к матери. Видела и до 7 лет кормят и считают тоже , что ребенок маленький. А чем это потом черевато ребенку мать не задумывается, думает, что ГВ это панацея. А психологические проблемы возникшие потом, это ерунда или возрастное. ?.
    Трижды мама - М3

17. Вверх #18597
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна, это уже пахнет параноей. Психологическая зависимрсть у матери к ребенку и ребенка к матери. Видела и до 7 лет кормят и считают тоже , что ребенок маленький. А чем это потом черевато ребенку мать не задумывается, думает, что ГВ это панацея. А психологические проблемы возникшие потом, это ерунда или возрастное. ?.
    О каких психологических проблемах вы говорите? Если о гиперопеке, то она с гв не связана - и при искусственном вскармливании полно таких психологических проблем.

Мой сын самоотлусился в 2 и 8 месяцев, я готова была кормить и дальше. Когда Петр родился, думала кормить год, ну полтора)

18. Вверх #18598
    Частый гость Аватар для megaseraya
    У homo sapiens сосательный рефлекс начинает угасать в возрпсте около трёх лет. У славянских народов детей кормили цикла урожая, это около трёх лет.

19. Вверх #18599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Почитайте опыт психологов, общие выводы такие: ГВ, в том числе длительное, способствует большей самостоятельности и уверенности ребенка, у детей на длительном ГВ наблюдается меньше комплексов и вредных привычек. Это подтверждается практикой, и моих знакомых "долгокормящих" в том числе. Да и в чем паранойя? То, что абсолютно естественно, имеет свое начало и конец, имхо не является аномалией. В семь лет кормить - причины тоже могут быть разные (болезни, голод (в Африке), и да, возможно, есть мамы, которые излишне опекают своих детей, но они есть как среди кормящих, так и среди некормящих, и выражается это не только в ГВ, а и в общем отношении к ребенку.

20. Вверх #18600
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Вы не ответили. Чем вредны? Я задала вопрос, а вы язвите.
    Я привыкла доверять своему врачу, по этому не интересовалась вредностью этих таблеток.
    как минимум, можно почитать инструкцию, там вполне ясно расписан список побочных эффектов.
    У моей мамы климакс и на фоне этого возникли проблемы с грудью, ее врач прописал ей тот же Достинекс, но 350 раз предупредил принимать с осторожностью и строго следить за дозировкой, потому что гормональный дисбалланс бьет по всему организму, а ей как бы рожать и кормить больше не нужно, в отличии от молодых женщин детородного возраста, которым сейчас прописывают эти таблетки направо и налево.

Ответить в теме
Страница 930 из 1315 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права